Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 21 из 37
Ой девочки знали бы вы как я рыдала когда мне запретили грудью кормить, как она не спала после смесей, а на меня орали, что у Вас нервный ребёнок! Сколько слёз я пролила на 3-м этапе... Обзванивала всех знакомых и получала совершенно противоречивую информацию... Сейчас ни-за что бы не послушалась и продолжала кормить, несмотря на угрозы мендсестёр и т.д, а тогда страшно было малышке навредить  :cry:
Naden'ka, что у вас по неврологии?
Катюффа
N@din,здорово это вы, про кино!!!! Молодцы какие!!! Но мне кажется с Егором не реально идти, он не высидит и не уснет) Какой фильм смотрели?
Нянька по вызову. Мы тоже думали нереально, но уж очень хотелось, решил хть минут 10 посмотрим, а  дальше по обстоятельствам.
Leska
Да и вообще, мне пока напряжнее отучить, чем продолжать  кормить)))
вот вот. вроде и сил уже нет и бессонные ночи надоели, но остаться без тити страшнее.
Мы сегодня снова испытывали маму на прочность, без меня спит хорошо, как только я прихожу спать, начинает ворочаться, плакать, титю надо. Промучалась до 3хчасов и переложила его из детской кроватки на диван, в нашей же спальне, только значительно дальше от нашей кровати. Сразу уснул, побегать мне конечно все равно пришлось, но спал лучше, чем в своей кроватке.
Зато сейчас дрыхнет на балконе, с улице спящегопривезла в коляске и укатила набалкон, даненько мы уже наулице не засыпали
Елена, вроде смещение позвонков ставили. На узи сказали допустимое. Повышенное давление естессно! 3 курса диакарба с аспаркамом. Помимо всяких капельниц в голову на этапе... Потом к Улитиной платно стали ходить. Курс глиатилина, 2 курса кортексина-сама ставила. 3 курса массажа. Атаракс вот пропили, т.к. спала оч. беспокойно. За ночь раз 10-15 просыпалась. Я не спала почти, чуть с мужем не разошлась.. на грани постоянно. Участковая только ахает, как мы развиваемся хорошо. Но самое плохое это, всё-таки, ротавирус под новый год и его последствия.
А! Ещё у нас тонус был в плечиках повышенный, а кисти рук висели, не сжимались и стопа пяточная. Как бы вперёд и вверх загнута была.
У нас 13 зубов ( 8 впереди, 4 коренных и 1 клычок). Девочки, только вот я не знаю, как их лучше чистить-щёткой он не очень-то даёт прочищать, больше кусает её,
пробовала марлечкой налёт убирать-так лучше получается, но он мне все пальцы искусал. Хотим к стоматологу на консультацию записаья,да ведь он же даже посмотреть не дастся чужой тёте.  А вы как чистите?
Спим мы 1 раз в день, где-то с 12 до 15, а потом вечером его часов в 8 кладу на ночь, спит до 8 утра.

Nadenka, как жалко, что у вас так с грудным вскармливанием вышло!((( А почему запретили?

N@din, вот я тож хочу подальше его отложить, но чтоб с нами в комнате!-они же как зверятки- запах мамы чувствуют и постоянно просыпаются пососать. если честно, я ни разу, ну вот НИ РАЗУ не встречала дитя, которое бы спало "хорошо" в книжном понимании!
Leska, у нас якобы гемоглобин был низкий (причём 176 примерно), т.к. она бледная, а я смуглая. Якобы из-за того, что у меня группа крови 1, а у неё 3-я.  :tickedoff: :knuppel2:
Naden'ka
Leska, у нас якобы гемоглобин был низкий (причём 176 примерно), т.к. она бледная, а я смуглая. Якобы из-за того, что у меня группа крови 1, а у неё 3-я.  :tickedoff: :knuppel2:

вы ничего не путаете??? 176 гемоглобин? У ребенка 120 или 130 норма
Nadenka. 176 это офигенно высокий гемоглобин!!  это и правда врачи вас просто запугали ( уж я-то знаю, как они накрутить могут!)
Моему сынуле тож постоянно говорят, что гемоглобин низкий-он беленький-пребеленький ( ну в деда пошёл, если, блондин натуральный!))))) Первая фраза, когда к врачам приходим- а чегой-то мы бледненькие такие?

Группа  крови у нас, правда, одна, а резус разный- у меня отрицательный. Нас ничем таким не пугали... Надь, я не знаю, что может такого случиться, чтоб мамино молоко навредило ребёнку... но ты не расстраивайся- раз так случилось, значит так и должно было быть. Всё равно вы какое-то время грудное молоко получали, щас многие мамочки вообще кормить не хотят- с рождения на смеси лялек переводят.
Leska,Катюффа, вот именно что не путаю!!!!!!! Мне заявила заведующая 3 этапа, мол не смотрите что высокий! Он быстро упадёт если будете кормить грудью!!! А я её уже 12 дней кормила!!! Да что теперь вспоминать 🙁 Я мечтала выдернуть волосы на голове у одной медсестры, которая запрещала мне ребёнка на руках качать. Вообще ужас был...
Leska, ага, нам тоже говорят: а чего ребёнок такой бледный? Особенно когда я летом загорелая была...
А у нас кожа почему-то с желта.Об этом никто не говорил никогда.Но сравнивая с белокожими детками,у нас с каким-то жёлтым оттенком.
Елена, может загар такой?
Девочки, Даша насмешила сегодня: папа ей в шутку, издевательски: ха-ха-ха! А она ему в ответ ха-ха-ха!!! Тем же тоном! А ещё мы сегодня носом об асфальт проехались, поцарапали...
😉 помню и нас асфальтная болезнь посетила и именно по носу))))
Нам тож говорили, что мы бледные и у нас анемия, даже железо прописывали-я  не давла, конечно)))
Zебр@, а нам животик не позволил железо принимать. И слава богу...
Девочки, всем привет, я новенькая на  форуме.. примерно месяц.. но к ровесникам ещё не заглядывала. Моей даме 1 ноября будет годик, подходим в вашу группу ровесников? :рай:. У нас вроде всё нормально,  пошли рано в 9 месяцев, но вот с зубками проблема, ещё только 2 нижних и ВСЁ... вот я  и начинаю переживать, наша гомеопат говорит, что всё ок,  навыписывала всяких горошин для стимуляции., но пока не полезли, вот я и думаю.. это совсем плохо, что у нас только 2 зуба в годик? или ещё такие поздние есть детки? :ой засмущали:
У нас первые зубы в 10,5 полезли. Позже выпадут, не переживайте, это скорее наследственное. 😉
Правда? у нас в 8 мес. 2 вылезли и всё,стоп какой то.. родственники давят, говорят- это ненормально.. вот я и начала переживать🙂,
ещё почитала про ГВ здесь,как отучить пытаетесь и хочу сказать, что вы все молодцы девчонки, что кормите. Я в 5 мес. закончила кормить.   молока маловато стало из-за нервов..  работа,  недопонимание с мужем... хотя, щас   капельки молока можно выдавить.. и рассосать при желании🙂), а уже не хочется, привыкли  к смесям.. и маминой свободе :roll:... а вы  молодцы!!! :mrgreen:
Яна,хочешь,не хочешь,а переживаешь по поводу зубов.У нас вылезли первые в 10,5,я очень расстраивалась.Постоянно мочу по Сулковичу сдавали,результат хороший был,педиатр говорила "странно".А потом полезли все разом.Сейчас 10 зубов.Пейте витамины,в особенности вит. Д и кальций,они везде в комплексах есть,наверно.Хотя это скорее генетическая предрасположенность.
Елена, спасибо, пьём всякие штуки...  боюсь, что наверно скоро кааааааак все вместе полезут...  тогда здравствуйте бессонные ночи :2funny:
Девочки, самое  плохое, когда мы сами начинаем думать " с моим ре что-то не так!"
Этим мы и себя мучам и ляльке сигнал подаём, что он "не такой", неправильный.
У моего Сёмика оч много зубок для своего возраста-  и врачи говорят, что это тоже "неправильно!" это рахит-неправильный солевой обмен-недостаток витамина Д-переизбыток кальция...и тд. И лекарствами лучше лишний раз не пичкать- зубы вылезут, ну куда они могут деться-то?)))))
Прочто каждый ребёночек-он уникален, каждый идеальное творение природы...чет меня в лирику сегодня понесло)))))))

Nadenka, мой тоже дразниться раньше чем говаорить научился)) Когда кто-то чихает или кашляет, Семик передразниваает. Или когда строго говорим, ругаем к примеру, что куда-то лезть нельза,- садится, пальцем машет и "А-а-а!", сердито так "ругается"😉)))))))
Яна
.. родственники давят, говорят- это ненормально.. вот я и начала переживать🙂,

Яна, вот самоё стрёмное, когда родственники начинают "давить",  меня просто выбешивает сразу! У моих вечный вопрос " начал ли Сёмик ходить?". Когда отвечаю "нет", обычная фраза "Ммм, лентяй какой!" Вот ярлыки вешать вообще не даю, сразу зубачусь. Мне сестра незамужняя успокаивает "ну что ты так остро реагируешь, они ж не со зла..." А бездетным просто не понять- у нас , мамочек, это что-то наверное, инстинктивное))) А Семик и не собирается, похоже ходить, ему и так ништяк))
У меня у старших деток у обоих первый зуб ровно в 10 месяцев вылез. У сына первый молочный зуб выпал в 8 лет (в среднем это происходит в 5 лет), с дочкой ходили недавно к стоматологу и нам сказали, что еще все зубки сидят крепко. Так что позже вылезут - позже выпадут.
Яна
у нас тоже в годик два зуба было только, сейчас 6, тоже мало
десны красные, видимо зубки все полезли разом.
я знаю одну мамочку, у них первый зубик в год вылез, сейчас им 2 года, все зубки на месте как и положено, девочка до сих пор на ГВ
Leska
Яна
.. родственники давят, говорят- это ненормально.. вот я и начала переживать🙂,

Яна, вот самоё стрёмное, когда родственники начинают "давить",  меня просто выбешивает сразу! У моих вечный вопрос " начал ли Сёмик ходить?". Когда отвечаю "нет", обычная фраза "Ммм, лентяй какой!" Вот ярлыки вешать вообще не даю, сразу зубачусь. Мне сестра незамужняя успокаивает "ну что ты так остро реагируешь, они ж не со зла..." А бездетным просто не понять- у нас , мамочек, это что-то наверное, инстинктивное))) А Семик и не собирается, похоже ходить, ему и так ништяк))

да вообще странные люди! родите себе детей и считайте когда должен пойти и скока зубов у него должно быть!!!
Leska
Семик пойдет тогда, когда ему этого захочется и возникнет острая необходимость!!! (например стащить че нить у мамы и убежать с этим в руках  :2funny🙂
А сейчас, я думаю, он и на четвереньках передвигается быстрей, чем вы ходите  :2funny:
Девочки все в курсе про бесплатные лекарства детям до 3х лет ???

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,44100.0.html
вот тема на ДО
Leska
Nadenka, мой тоже дразниться раньше чем говаорить научился)) Когда кто-то чихает или кашляет, Семик передразниваает. Или когда строго говорим, ругаем к примеру, что куда-то лезть нельза,- садится, пальцем машет и "А-а-а!", сердито так "ругается"😉)))))))

У нас то же самое! И когда чихают, и если ругаешься на неё! Абсолютно таким же тоном отвечает.
А по поводу родственников это вообще отдельная тема. Я периодически всем бойкот устраиваю. Лезут с самого рождения. Хорошо хоть месяц на 3-этапе были, я к ней привыкла и сама научилась с ней обращаться. Если бы мы сразу домой, то они бы меня извели... 🙁
tana33, в курсе 😉
Naden'ka
молодцы
я все ещё борюсь за грамотность населения  :2funny:
Naden'ka
Leska

У нас то же самое! И когда чихают, и если ругаешься на неё! Абсолютно таким же тоном отвечает.
А по поводу родственников это вообще отдельная тема. Я периодически всем бойкот устраиваю. Лезут с самого рождения. Хорошо хоть месяц на 3-этапе были, я к ней привыкла и сама научилась с ней обращаться. Если бы мы сразу домой, то они бы меня извели... 🙁

а наш в ответ на НЕЛЬЗЯ, пальчиком грозит и говорит ай ай, так потешно )))
Врачи в поликлинике ставят кучу барьеров для получения лекарств...Перед отпуском были на "голяках", а ребенку надо было купить Зиртек ..в аптеке 300 руб...Думаю дай-ка воспользуюсь возможностью, а то дома уже вся аптека скуплена за последний год🙂...Участковый сделала сначала круглые глаза, откуда я вообще знаю про чудные списки, потом покашляла..подумала, сказала, что это сложно...Я говорю ничего-ничего , все оформлю..Потом была пятница, когда рецепты не выписывают...Потом был понедельник..потом у врача не было времени....в конце концов до кабинета рецептуры я добралась..и тут не Слава Богу..оказывается ни Зиртека, ни на худой конец Зодака..не оказалось в списках, которые поликлиника составляет, а потом подает в вышестоящие учреждения на утверждение....В итоге все равно пришлось покупать.....
ПрЫнцесса, мы креон получили. Я сама всё забывала спросить, а тут как-то с соседкой зашла, а та всё мать одиночку малоимущую из себя изображает. Ей предложили креон, т.к. дочь плохо в весе прибавляет. Я говорю, а нам? Мы уже почти год по 2 пачки в месяц пьём. все деньги уже перевели! Она говорит: пожалуйста! Только номер свидетельства о рождении нужен был. А у меня не было. Я занесла в другой раз ксерокопию, так мне врач всё сама оформила и в столе справок оставила! :shock: :shock: :shock:
я уже подзабыла как выглядит наша пол-ка ))
на комиссию даже в год и три Андрей с няней ходил - вместе только кровь из пальца утром сдавали
сын меня удивил - даже  не пикнул
за три месяца в росте мы прибавили всего пару см и пару килограмм - 82 см, 12 кг
мама Вера,как сынок с няней себя чувствует?Слушается?
Когда няня больше времени проводит с ребёнком,чем мама,наверно,он к ней привыкает.Нет ревности?🙂
мама Вера, Присоединяюсь к вопросу Елены и момент денег интерсует..сколько сейчас няня стоит? а т сейчас столько работы, что уже стали задумываться о няне 🙁
У нас 3 дня такой атас...днём мы не спим,под вечер заснёт на часик,а потом ночью только в 2-3 часа.Ни с того ни с сего начинает орать,кричать,заливаться.То стиралка его не устроит,то пианино...показывает на предмет и орёт,я его увожу или прячу предмет,он бежит ищет с криком.
Не пойму,что ребёнка беспокоит,может погода,зубы вряд ли.
Мне тут наговорили про свиной грипп,я прям уже боюсь.Всё-таки в магазины заходим...