Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 23 из 37
Сейчас спать укладывала, дак раза 4 лез к тите. Сую йогурт, вродь забудется и опять к  ней родной. А капризный какой, ужас.
А у нас получается "какой " называется все то, что в рот не следует класть...
Хотела узнать...это у нас такой период или надо отучать как-то.
Приходим в гости,естественно садимся за стол,Тёмка начинает всё со стола хватать;хлеб берёт откусывает,кидает в салат;руками во все тарелки лезит.И это так быстро происходит,рот только успеваешь открыть.Мне уже стыдно в гости идти,особенно,если праздник.
Я всё отодвигаю от не го подальше,он начинает залазить на стол.Выкидываю на пол,он в ор.Опять на выходные ездили в гости,сказали так не должно быть.
И вообще почему-то сейчас если дашь что-нибудь из еду,он откусит и кидает на пол.
Елена, мне кажется что это абсолютно нормально. А как они считают "должно быть" он должен ручки сложить и сидеть паинькой??? Это же ребёнок! ГОДОВАЛЫЙ. Ужас какой.
Мама моя говорит,что мы с братом такими не были.
У меня племяшка и дочь подруги так не делали.Сидели спокойно у мам на руках или ходили по полу.
Елена, может и не были, а может мама и забыла уже? 😉
Во всяком случае ваш ребёнок не должен быть похож на других, т.к. он уникален. Кстати моя дочь делает то же самое. Только мы по гостям не ходим, за стол общий не сажаем. А расшвыривает всё абсолютно. И такой период должен быть у ребёнка. Он же мир так познает. Единственное, что рекомендуют: если ребёнок выкидывает предметы на пол, не поднимать и не давать ему снова, иначе он воспримет это как игру и будет продолжать. Лучше спустить его на пол самого.
Елена,характеры и темпераменты у всех разные, не всем сидеть паиньками)
Елена, он активный у Вас просто, шустрый. К тому же мальчик. Лучше было бы чтобы он малахольный сидел, к маме жался? В таком возрасте дети не могут регулировать свои желания и эмоции разумом. Вы боитесь гиперактивности?
Елена
Мама моя говорит,что мы с братом такими не были. У меня племяшка и дочь подруги так не делали.Сидели спокойно у мам на руках или ходили по полу.

Я бы расстраивалась, если бы мой ребенок годовалый спокойно сидел а столом - по-моему это не совсем нормально - в этом возрасте невозможно зафиксировать внимание на чем-то более нескольких секунд и нет механизма самоконтроля. Можно только бояться, что тебя шлепнут по уке, если ты потяншься за чем-то - но это уже на дрессировку похоже..

Помню как в поликлинике одна мамочка с двумя детьми (девочке 2 и мальчику 5) - сама ну просто извелась и детей издергала - ей все надо было что бы они сидели, не вставали, ничего не трогали и не шумели...вместо того что бы поиграть с ними во что-то или организовать их совместную игру она только кричала, одергивала их беспрестанно - короче, мрак.
мама Вера,поддреживаю🙂ребенок есть ребенок,зачем ограничивать?
я девочки, решила еще разок няню проверить (уже проверяла раз) - оставила диктофон и вот сижу дома )))
в понедельник рассталась с человеком.. эх, нет Арины Родионовны нигде..
мама Вера,а что такое, что услышали?
И впрада,что услышали?Здесь иногда на своего ребёнка наорёшь,не выдерживаешь,а про чужого вообще молчу.
Вы не боитесь чужого человека оставлять у себя дома?
если без подробностей
Няня весь день практически смотрела телевизор вместе с ребенком (что было категорически запрещено).
Только 30 мин из 6 часов они лепили и играли.
Минимум слов, никаких разговоров вообще с ребенком, ни чтения книг, ни игр - ничего, о чем она отчитывалась вечером.
Пару раз прикрикнула. На ребенка на которого вообще голос никто не повышает - ни я , ни муж...
Когда он плакал ( я понимаю, что дети иногда в течения дня плачут - будь то кариз, обида, желание спать - это нормально), не нормально то, что она даже не пыталась его утешить - ни слова не сказала, ни на руки не взяла, не отвлечь не попыталась - что обычно делается в таких случаях.
Короче, женщина приходила и отдыхала у нас. Ребенок можно сказать, ей мешал это делать, поэтому она занимала его так, что бы не отвлекал.
Причем взрослая женщина, у нее двое детей. От нее не требовалось ничего кроме занятий с ребенком. Видимо и это было ей не по силам.
Ну да Бог с ней.
мама Вера,  это Вы хорошо придумали с проверкой, я вот даже бабушкам не доверяю, но их же не будешь проверять
Джанет, это обязательно нужно делать. Увы, люди склонны расслабляться
Бабушкам, к счастью, я доверяю
Елена, по поводу оставления чужих людей - нет, не боюсь
Мы проверили ее документы, я сняла все копии, паспорт с регистрацией, диплом, оставила копии у себя на работе. я знала где она живет, где учатся ее дети.
Найти ее не представляло бы труда.
Еленна, у нас Анжелика также себя ведет, особенно дома - ноги на стол, еду под стол....Залазит на столик, начинает прыгать , бесится...со взрослого стола все на себя стягивает тарелки, ножи, вилки , если берешь с собой за стол -руки также во всех тарелках...попробует- выплюнет
Спасибо,кто ответил.Я успокоилась.Значит,такой возраст.
Я когда свекрови Тёмку оставляю,она тоже постоянно смотрит телевизор,что ещё делать пенсионерке,но на Тёмку внимание обращает.В смысле он сам что-нибудь несёт,показывает.А телек на полную громкость орёт,у меня аж уши закладывает.Мы-то вообще телевизор не смотрим при Тёмке,у нас он сейчас сломался🙂(Тёма сломал).
В этот раз рисовали с Артёмой,зашла зачем-то,начала Тёмку отвлекать,сразу и завершили.Видит же занимаемся,вышла бы.ЭХ...
Купила Тёмке непроливайку для рисования акварелью.Вчера пол часа рисовали,вернее он то в краску макнёт,в основном в эту посудину кисть тыкал.А лист пустой🙂Зато сколько радости было!
мама Вера,будете продолжать поиски няни?Андрей,наверно,только привык к этой...
А в первый раз когда проверяли,няня выполняла все свои обязанности?
У меня, Лена, на эту тему четкое мнение - маленькому ребенку, который еще и говорить не начал нечего делать у телевизора. И у старших детей время около тв/пк должно быть ограниено.
Об этом моем бзике знают все и со мной никто не спорит - потому как с мамой спорить нельзя )))
И у свекрови все сразу выключается и у моей мамы.

А первый раз все было идеально. Андрй пока он не страдает от ее отсутствия. Будем искать.
муж вообще предлагает вернуться домой )))
Подстава в том, что мы отпуск уже запланировали совместный, расчитывали на няню. а теперь придется родственников напрягать((
AVA, ну вы красотульки!!! 🙂Завидую хвостикам :2funny:
Елена
Мама моя говорит,что мы с братом такими не были.
У меня племяшка и дочь подруги так не делали.Сидели спокойно у мам на руках или ходили по полу.

Лен, это конечно возраст. Ведь все интересно!!!
Стараюсь в таких случаях спокойно объяснять, что кидать нельзя, а нужно складывать на стол. Поильник, сушки, хлебушек и прочий перекус мы уже научились на краешек стола класть 🙂

А когда играет, забудется, то швыряет опять 🙂

А на стол залезть - это ж святое дело, как и на диван, стул, кроватку и проч. 🙂)))
У нас дома вообще телека нет, как то так случилось...

У бабушек телек периодически работает, но Валерка в него и не глядит. Не привык похоже. Носится, играет 🙂
У нас тоже телек не смотрит,только на некоторые рекламы отвлекается.Но всё равно,звуки думаю вредны.
Сегодня оделись во всё зимнее,так у меня ребёнок постоянно просился на руки-уставал.Для нас это вообще редкость.А в комбезе-то какой тяжелющий!
Покупала серию Семи гномов.Многое уже используем,а пластилиновый снежок оставили на потом,думала пластилин в рот пойдёт.Сегодня решила один урок пройти с Тёмкой,удивилась.Надо было сделать зёрна для курочки и наклеить их на травку.Для пробы сделала 5 шариков,так Артём потом ещё просил,всю траву обклеили-курица довольная,сытая🙂
А рисование пальчиками у нас не идёт,начинает краску с пальцев об себя вытирать.А вот с кисточкой на ура.
Елена,просвети что за серия Семь Гномов и где продается енто чудо??....а то уже все развлечения перебрали 🙂
Елена, а у нас пластилина доча боится, хоть показывала ей и как оттиски делать штампиками, и мордашки зверей лепила... а даю ей в ручки-плакать начинает(((
зато (похвастаюсь  :играем🙂 мы уже половину алфавита знаем)))
А где вы школу 7 гномов покупали? там в комплекте идут еще материалы(пластилин) для занятий? я видела только одни книжки  🙂
Парадокс))) Добавив нам лишний час для сна, они отняли его у нас! Ребенок ложится как обычно, а встает на час раньше!
Насчет телевизора, только не кидайте в меня камнями, но я не вижу в нем ничего плохого) Мне кажется, что это дополнительное развитие для ребенка (визуально и звуковое). Мы часто смотрим передачи про животных (просто на ура), мультики, рекламу любит. У меня перед глазами 2 живых примера: муж и сестра. Мужу всегда запрещали телевизор, так он сейчас сутками может смотреть все подряд и ничего с собой поделать не может. С сестрой ситуация диаметрально противоположная. У нас видик появился, когда ей было года 2. Постоянно смотрели с ней мультики, сказки и просто фильмы. Сейчас она принципиально не смотрит тв, т.к. считает, что это лишняя трата времени и она лучше почитает или позанимается чем-то полезным. Вот так.
AVA, мы тоже телек смотрим, хотя я и стараюсь ограничивать её в этом. Просто всё должно быть в разумных пределах. Если родители отдают ребёнка на воспитание телевизору, это одно, а если сами с ним занимаются, то немного телевизора не повредит.
ой, девочки, силы на исходе. Все начилось с месяц назад. когда мы начали просыпаться по ночам и гулять, потом вроде перестал бродить, но спит оч плохо, сначала думала что меня чувствует рядом и просыпается, отложила отдельно на диван, посыпется каждый час стабильно, вернула обратно к себе - еще хуже, сегодня вообще с тити не сползали. Мне все в один голос говорят, что с титей надо завязывать,что парень большой уже, и спокойнее будет и есть будет и спать. Но хочу кормить хотя бы до 2х. Нам врачи обещали слабенький иммунитет (лимфатик).
Может это действительно сигнал к тому, что надо заканчивать ГВ?
Были подозрения на зубы. но они сидят без продвижений, ну и не месяц ж этому длится. тем более что коренные в деснах уже и пальцы из рта уже убрал
N@din, а неврологу не показывали? Там всё в порядке. У меня вообще каждый час по ночам просыпалась раньше. Сейчас атаракс пропили, тьфу-тьфу-тьфу.
семь гномов - хорошая серия, я тоже много книжек этих покупала
Ruf, я брала в умной игрушке, но по-моему они не только там есть
Naden'ka
N@din, а неврологу не показывали? Там всё в порядке. У меня вообще каждый час по ночам просыпалась раньше. Сейчас атаракс пропили, тьфу-тьфу-тьфу.
да вроде неврологу с нами нет повода встречаться, адекватный ребенок, днем спит по 3 часа. но наверно покажу его неврологу, мож чего подскажут
N@din, а беспокойный сон не повод? У меня тоже вроде бы нет других вопросов, но показываемся регулярно. Правда у нас с рождения были проблемы.
N@din, мы щас как никогда можем раза три-четыре за ночь проснутся, конечно, не так.. как вы...ворочаемся, скимим пищим..пока титю не даст не уснет....титю в зубы - пару минут и как ни в чем не бывало...Но я это связываю с тем, что днем перестала кормить...