Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 25 из 37
Naden'ka
КрАссОтКа
А мы сегодня что то вообще скандалим как никогда, с рук неслазит подойдет за ноги схватит и недает шагу ступить пока на руки невозьму. Сейчас ходили гулять он  в коляске не сидит, ногами идти нехочет, к папе на руки орет только надо к маме на ручки и весь извошкаеться. Ужас у меня голова раскалываеться от него. Чуть что сразу истерить начинает закатываеться.

У нас сегодня то же самое! На прогулку пошли, тоже скандалит. В коляске не сидит. Вытащила, походила, опять ноет. Но я грешу на животик. Уже 2 пакета смекты выпоила. Сил никаких нет  :cry: :cry:
  авы уже режим натсроили после перевода часов..мы так еще не можем догнать отсюда капризы и усталость ..опять стали спать по 2 раза в день..правда сегдня уже лучше весь вечер продержались хотя пару раз пытался истерики устроить отвлекали всеми возможными способами
девочки, а у нас ЧП сегодня. Соник с качели полетела. упала четко всем телом, прошкрябав лицом землю. вызывали скорую, ездили в травмпункт, итог: ребенок весел, кушает(ттт), вся правая половина лица в ужасном состоянии, для приличия еще и зеленкой нас помазали, а левая как всегда. вообщем страху натерпелись(особенно мамаша, непутевая).... а все комбез осенний, скользкий, гадёныш!!!... короче, страшно, горько, печально, статус матери в минусе((((
Аня, мы Соню в год с небольшим от соски отучили. причем, я как только увидела, что она стала испытывать привязанность, сразу исключили. причем ожидала бунта, возмущений, но все прошло гладко и спокойно. и, кстати говоря, за всю ночь сейчас максимум пару раз проснется(но у нас коренные опять лезут), а так, спит, как сурок... может все-таки попробуете...
Мурмыша,ой,бедненькая доча,главное без серьезных последствий упали,ттт,а личико заживет!!!!представляю что ты пережила((
Кенгуру,да уж...страшно очень...зато губа верхняя как у госпожи Джоли...Анджелины Джоли))))
Мурмыша,хорошо, что все обошлось - ттт!
Мурмыша, хорошо, что без серьезных последствий обошлось!!!

И сколько их еще будет, этих царапин, синяков и ушибов...
Мурмыша, выздоравливайте. я тож однажды в трампункт ездила, наревелась. Кира упал с дивана на бетонный пол в 3 месяца. Последствия-всегда взрагивает, очень много и по-чуть чуть писел и шугливый очень.
Мурмыша, выздоравливайте..мы тоже со стула летали в травмпункт правда не ездили, ездли к моей тете она померила ему голову сотрясения нет  и слава богу, видимо у нас голова железобетонная..
девочки, спасибо. но сегодня все гораздо лучше. только ссадины и царапины остались. ну и зеленка)))) теперь у девочка-бандитка)))
Мурмыша, до года с диванов летали , теперь с качелек начали...🙂 ..Слава Богу , что все обошлось....
А нам сегодня одна умная тетя-врач рассказывала, что детям можно и Нужно сосать пустышку..до какого возраста не уточнили, но то что у нас ребенок вообще соску не сосал - это вовсе не гуд, как мы думали..в итоге ребенок больше на тити висит...пустышка удовлетворяет сосательный рефлекс....и что если ребенок сосет, значит это ему нужно...Посоветовала вторую лялю приучать к пустышке, только не импортной...а типо как у нас в детстве , убирать пластмасску и оставлять резину одну ...так больше малышу понравится.....
К слову сказать , вспомнилось мое детство...я соску сосала до последнего ...мама выбрасывала, отучала, я потом из ведра все равно доставала...стыдно сказать, даже до яслей с ней дошла....все детки играют,а я выбегу в коридор ...из ящичка достану, чуть чуть пососу и обратно...потом как-то само собой сошло на нет...
ПрЫнцесса, у нас бабушка педиатр. Она с первой минуты роддома всунула соску. Говорила,что к году отучим, но тут посмотрела и говорит, что рано. т.к. у ре еще не удовлетворен сосательный рефлекс. Уж пусть сечас насосется, чем потом пить, курить и т.п.
В первый день послушалась врача, а теперь мучаемя, без соски совсем не спит, только изо рта выпала, ре ревет.Жуть, всю ночь встаю, то соса, то горшок, то попить.
ПрЫнцесса,Джанет,мы тоже без соски не куда, хотя потехоньку отучаемся, только ночью сасем, бывает просто заснем, выплюнем и всю ночь без нее спим.
У меня иногда ночью выплёвывает, иногда всю ночь сосёт. Но мы к Авентовской приучились. её логопед рекомендовал.
Ну а мы вообщем-то без соски прожили и ладно...раньше и не думала, что дети без пустышек могут обходиться...Анжелика обошлась, может в этом и есть минус, не знаю.....посмеялись сегодня с мужем..".Может попробуем приучить..спустя год"
Если есть "титя",пусть ребёнок её и сосёт.Я до 4-х мес. кормила,а потом приучать к соске стали.Сопротивлялся,выплёвывал,пока не подобрали "круглую" латексную.Классическую не брал.А зачем то и другое...
Девочки я поняла почему у меня ребенок такой капризный, говорят на солнце вспышки сильные и это сказываеться на людях и технике.
У меня сына тоже ничего нехочет не бутылку, не соску. Пьет только из поильника. Я тоже очень рада что ничего не сосет.
Мурмыша, выздоравливайте, Вы ее не держали что ли?
КрАссОтКа,спасибо. нет, конечно, она во всю качается отлично. муж у меня ей чуть ли не солнышко делает. она обожает именно по-взрослому качаться.
Мурмыша, ничего-до свадьбы заживет 😉 Мы 2 раза летали с последствиями-один раз уздечку на верхней губе порвала(кровищщщщи было-ужас :shock🙂, а второй раз просто гуду разбила-тоже ходила, как Анжелина Джоли :2funny:
AVA, мы в 6 часов давно не едим, в 21-00 сколько выпьет, а потом только завтрак в 9-10 утра.
Джанет
Уж пусть сечас насосется, чем потом пить, курить и т.п.

В чем логика?  :не знаю:
Не вижу стойкой связи между сосанием соски и питием/курнием. Я соску в детстве не сосала, но и ко второму как-то не тянет.
Fish-ка, просто есть такая теория, что к этим вредным привычкам чеще привыкают те, у кого в детстве был неудовлетворен сосательный рефлекс.
Zебр@, мне кажется, это просто кто-то себе оправдания ищет.
Нас трое детей, ни один соску не сосал (маминой тити видать хватало, хотя она нас всех ровно в год от груди отлучала).
Я и сестра - не курим, не пьем. Вообще.
Брат употребляет и то и другое.

Это в голове, а не от отсутствия соски в детстве.

P.S. это, как всегда, мое мнение.
Fish-ка,
Fish-ка
Джанет
Уж пусть сечас насосется, чем потом пить, курить и т.п.

В чем логика?  :не знаю:
Не вижу стойкой связи между сосанием соски и питием/курнием. Я соску в детстве не сосала, но и ко второму как-то не тянет.

я не говорю, что это так! ну просто у ре сильная потребность и зависимость от соски, эт из-за того, что был приучен с первого дня. Я знаю, когда детей приучают несколько мес спустя и они к сосе не так привязаны
Джанет, Валерка у меня как-то сразу не стал соску сосать (может конечно просто не нашла правильную). Видать тити хватало. В более позднем возрасте признал соску как прорезыватель - ходил жевал ее 🙂)

Теперь даже не жалею об этом, отучать не нужно 🙂)
Второй день температурим 🙁

Вчера было 38, вызвала врача. Ни соплей, ни кашля, ни сыпи, горло не красное. Видимо зубы, говорит - интерферон и свечи жаропонижающие прописала.
Сегодня у ре уже 39 температура.
Ноет, мается, горячущий весь.
Вечером стошнило (от жара похоже).

Капец если это зубы, у нас все предыдущие (8шт) вообще без проблем вылезли. Думаю - может всетки вирус какой подцепили ...
Fish-ка, растираете водкой?
Fish-ка,выздоравливайте.Врачи всё на зубы списывают.
Fish-ка, выздоравливайте,  у нас тоже температурища 2 дня держалась, правда с кашлем и соплями, но у нас ОРВИ

Мурмыша, поправляйтесь.

я когда на качели качаю, всегда за капюшон/воротник держу, т.к. мой ребенок может начать слазить с качели в самый неподходящий момент
Fish-ка, мы болели 1, 5 месяца!!!!!!!! и почти каждый день с температурой до 39.врач напрописывала всяких лекарств на 2-3 тыс. - и  ничего!!!!!!!она даже не догадалась, что это зубы, говорила- у вас зубами и не пахнет!!! Я плюнула- пошла к гомеопату!!! Оказалось - зубы🙂)-  поставили свечки, выпили горошины, кот. прописали, через 2 часа  температура спала, и выздоровели через 2 дня. теперь только гомеопатия:.1. дешевле, 2. реально вижу результат!!
теперь дома валяются всякие панадолы, нурафены и т.д Вот и не пойму- либо они просто не помогают, либо в аптеках подделки :не знаю:
Naden'ka. Растираю слабым раствором уксуса.

Сегодня утром (ночью точнее) тем-ра 39,5. Вырвыло + понос добавился. Толи реакция на высокую температуру пошла, толи уже и пищевое отравление добавилось 🙁

Яна, если не трудно, напишите в личку куда именно обращались.
Яна, Ой Ян и мне если можно)))
Naden'ka
Fish-ка, растираете водкой?
мне детский врач говорила, что деток  нельзя растирать водкой или уксусом - температура спадает, конечно, но раствор водки/уксуса впитывается в кровь и к температуре добавляется интоксикация организна, вес-то у детей сами знаете - много не надо

Fish-ка, поправляйтесь!
Fish-ка, поправляйтесь. Рвота и понос тоже могут быть на зубы, у нас так было, но может и вирус, я думаю лучше завтра участкового вызвать-пусть посмотрит-послушает.
Fish-ка, выздоравливайте, ну раз тошнит и понос значит точно зубы. А вообще лучше никуда с дитем сейчас неходить а то вирусов кругом.
Я сегодня ездила в универ так к нам препод с Москвы приехала тоже с насморком, так страшно было вдруг хрюкать начнет. А вообще я сыну нос мажу перед выходом на улицу "Аксолиновой"мазью и себе и мужа заставляю мазать.
Fish-ка, написала в личку, но если не дошло, напиши, я сюда кину инфу
Svetlyachok, написала в личку, если не дойдёт, кину сюда
Zебр@, дак к нам врач приходила в пятницу. Ничего вразумительного не смогла сказать.
Сегодня с ней созвонилась, она добавила энтерофурил.
Темпу сбили.
Похоже все-таки вирус, но не простудный. И все это на фоне ослабленного иммунитета, т.к. зубы растут 🙁

Сегодня получше уже. Хоть спит нормально.
Едим плохо, тошнота осталась.
Спасибо всем за добрые пожелания 🙂