Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 26 из 37
Мурмыша, ну ты, мать, даешь!!! Слава Богу, Сонюлька в порядке! Представляю чего пережили((( 
Про соску - у нас ТАКАЯ зависимость, что пока даже мысли нет отучать. У ребенка точно будет нервный срыв, да и у нас тоже....
ПрЫнцесса
Посоветовала вторую лялю приучать к пустышке, только не импортной...а типо как у нас в детстве , убирать пластмасску и оставлять резину одну ...так больше малышу понравится.....

Так вот почему мы больше всего любим полностью резиновую соску! Она правда импортная, но целиком резиновая. Выглядит страшновато, зато САМАЯ любимая)))
Джанет
ПрЫнцесса, у нас бабушка педиатр. Она с первой минуты роддома всунула соску. Говорила,что к году отучим, но тут посмотрела и говорит, что рано. т.к. у ре еще не удовлетворен сосательный рефлекс. Уж пусть сечас насосется, чем потом пить, курить и т.п.
В первый день послушалась врача, а теперь мучаемя, без соски совсем не спит, только изо рта выпала, ре ревет.Жуть, всю ночь встаю, то соса, то горшок, то попить.
АНАЛОГИЧНО (и бабуля, и соска, и сон)...
Fish-ка, это случаем не грипп?? Не занимайте самолечением! У мамы вся поликлиника на ушах, эпидемия бушует... В пятницу вобще "свиной" высеяли((( Мы поэтому до сих пор никак в поликлинику попасть не можем(
coobtitata, на Горького, №1 вроде она...
Полностью с мамой Верой согласна про растирания водочкой и уксусом...ребенку еще и отравление добавите.....
ПрЫнцесса, меня в детстве спиртом часто растирали... Вроде не травилась :не знаю:
Naden'ka ..аккуратней!!.. у нас тоже диван к комп.столику придвинут, Анжелика тоже пару раз слетала, за стол задевая...уроком не служит...🙂
Naden'ka ...меня видимо тоже растирали....но я не рискую ребенка растирать...все равно в кровь попадает
ПрЫнцесса
Naden'ka ..аккуратней!!.. у нас тоже диван к комп.столику придвинут, Анжелика тоже пару раз слетала, за стол задевая...уроком не служит...🙂

у нас тоже кресло стоит рядом с комп. столом.Илюх вчера залез с кресла на край стола.Пришлось кресло развернуть к стенке, теперь там склад для игрушек. Вообще эта неделя насыщена шалостями.То пока я загружала стир.машину Илья открыл метабокс и достал бутылку оливкового масла и полил всю кухню. А позавчера достал тарелку из микроволновки(она стоит под рабочей зоной стола) и разбил ее,я с мужем даже не успели среагировать
По поводу растираний не могу вспомнить кто нам говорил, когда Сережка только родился, наверно кто-то из врачей, стро настрого запретили чем либо растирать, т.к. температура тела падает, а температура головы остается, т.к. голову мы н натираем и что-то не очень хорошее может произойти. Вот такой сумбур написала.
Мы сегодня тоже пополнили ряды подбитых. Собирались гулять, мало того,что не уследила и Сережа схватил ЧЕРНЫЙ коллер, разлил и размазал его на ковер. Та я его уже одетого усадила в коляску, сама вернулась свет выключить в комате. Он спрыгнул с коляски, не удержался и упал, об угол прихожей виском ударился. Я сразу скорую вызвала, он нас в травмпункт увезли, снимок сделали, обработали ранку, зашивать не стали, перелома нет, завтра срочно к неврологу отправили
Белочка, ой, что-то  возраст такой наверно. У всех приключения. Выздоравливайте!
А нам в связи с гриппом бабуля запретила на монтессори ходить и вообще нигде не ходить  :cry:
Белочка, ой, сочуствую. Желаю, чтобы всё обошлось у Вас. У меня как-то (ещё не ходила) чуть из коляски на асфальт не нырнула, я буквально за пятку схватила. А вообще сейчас проще, в зимней одежде не такая проворная...
Белочка, удачно вам к неврологу сходить..

Да, возраст сейчас такой, мама не зевай! Все со всех поверхностей сбрасывает, везде лезет, причем такую смекалку проявляет, чтобы достать что плохо лежит. Силища богатырская, сегодня стали делать ингаляцию от кашля, Костя очень не любит эту процедуру, пока я его держала и маску ему пыталась одеть на лицо, он уперся ногами в обеденный стол и чуть его не перевернул со всем содержимым. Пипец 
Linia,а мы обожаем ингаляции.Может легче от них...Артём даже засыпал,когда болел.Я укачивала во время процедуры.
Перестал на руках засыпать,даже бесполезно укачивать.Только сам...но много времени на это уходит,может только в 4-ом часу заснуть.И в коляске в обеденный сон.
Я удивляюсь тому моменту,ребёнку уже год и 4,а свекровь и муж до сих пор не приучились всё подальше на столе убирать.Особенно это дело касается ножа...Как свекровь говорит,смотрит телек,а Артём потихоньку ей нож несёт.Вот и оставляй его с кем-нибудь!
У меня мама в своё время не досмотрела,брат глаз проткнул спицей.Сейчас зрение плохое на этот глаз.Не дай Бог!
Елена, а у нас прямо истерика, как только приношу коробку и на стол ставлю, все побежал прятаться. Так вроде эту маску меряет и себе, и мне, и папе. А как только включаю компрессор, в рев
AVA, я не занимаюсь самолечением.
У нас темпа в пятницу утром поднялась, я тут же педиатра вызвала!!!
Вы меня видимо не так поняли.

Мне просто не нравится, что она нам так конкретный диагноз и не озвучила 🙁

Ну да и ладно.
Сегодня проснулись без температуры, ел хорошо - значицца на поправку пошли 🙂
А с Монтессори я тоже думаю пока перерыв сделать.
Елена, я тоже боюсь с кем-либо оставлять. Были в гостях у тёти моего мужа, так эта бабуля дала Даше куколку тряпичную поиграть, а в неё иголки вколоты были... Уже у Даши из руки одну забрала. Моя тётя как-то передала гостинчик в контейнере с булавками... А сын мужа этот тортик уже начал есть. Безалаберные люди такие.
Ой, девочки, возраст такой травмоопасный. Мы уже убрали всё, что может причинить вред, но все равно добирается. Со стульев падаем, с котом деремся,  ножи утаскиваем. Соображать начал - если что-то далеко лежит, он берет табуретку,  тащит к столу и достет то, что ему надо! Из цветов всю землю вытряхнул, в общем,  познаем мир :-)
у меня скорее вопрос к мама мальчиков...у вас детки начинают повторять слова за вами?У нас в этом смысле вообще нет прогресса.
Элементарное "ав-ав" ,мы повторяем типа "папа","паба","ан-ан".Ничего не говорим,даже со "слогами не играем".И к неврологу не сходишь,везде карантин,он может и до наших 1,6 г. продлится.Так и не заговорим.у меня сегодня бзик был...думала,может ребёнок глухой у меня.Начала шёпотом спрашивать всё-показывал.Меня доведёт фраза родственников "когда же Тёма начнёт говорить?".
17-го ДР мамы будет,все родственники собирутся,и начнётся...хоть не ходи вообще.
Елена, да... по-моему у Вас самая большая проблема это родственники. Не в обиду 😉 Мои тоже что только не говорят, я мимо ушей пропускаю 🙂
Linia,а как вы ингаляции делаете ? я имею ввиду с помощью ингалятора ?? а то у нас папа добыл ингалятор, сам дышит и нас заставляет 🙂 а я где-то читала что до опред.возраста им не следует пользоваться
у Анжелики в плане слов прогресс...повторяет абсолютно все...понятны даже сложные слова...Помню меня в год логопед ругала ...что ребенок ни бе, ни ме....а через месяц наши первые слова после папы,мамы...- качелька, красивенько,крокодил, высоко...такой набор интересный был
Девочки, а вы малышей пшенкой кормите ??? а  то я ни разу не варила, тут купила - и мне сказали, что малышей не желательно ей кормить, так как она плохо переваривается- чего-то в таком духе
ПрЫнцесса,девочки начинают быстрее говорить.У нас у знакомых девочки в 1,6 уже предложениями говорят,это норма.И в вашем возрасте тоже слова повторяли...
ПрЫнцесса,пшёнка с тыквой самое то.Часто варю Тёмке,он любит.
И пшёнку с гуляшом на блендере размалываю.
Первоначально в виде быстрорастворимых каш давала,а сейчас сама готовлю.
Елена,у меня старший начал говорить почти в 2,5года и ничего, все ок!!! я тогда была молодая, полетела к врачу, она сказала успокоиться и не переживать, все начинают говорить по разному!! малому 1,1 сейчас, тоже говорим только мама, папа, ааа (ав-ав) тятя, дядя. Не переживайте. Мальчишки позже начинают болтать!!!!)))))))))))))))))
почитала ...про пшенку пишут и правда тяжелая пища, рекомендации от 2,5 лет
Как хорошо, что мы пока к логопеду не попали. Мы кроме мама-папа-баба пока ничего внятного не произносим.
Сегодня были в поликлинике, настоятельно просили передать всем-всем-всем, что поликлиники на карантине, дни малютки отменены, даже месячные комиссии. сидите дома и без срочной надобности в поликлиники не ходите
Были сегодня у неврлога, она сегодня у нас на тополинке принимала, у нее ту не было оборудования ЭХО сделать, пойдем в четверг. а вообще написала направление на госпитализацию в невролгию, на всякий случай, вчера Сережа не очень адекватно себя вел. ноги у него заплетались, то квелый сидел, то дурил. Сегодня вроде бы обычный. Зато глазик красииииивый у нас теперь, фингал сначала на верхнее веко, а теперь уже и на нижнее пошел. Отек. Боец
Елена, мы тоже с небогатым словарным запасом - бормочем чего-то - эмоционально, но бессмысленно - лепетных слов - минимум
но всему свое время и никто из любящих меня родственников меня даже не беспокоит глупыми вопросами ))
Белочка, пусть все будет хорошо - ттт
Белочка,я когда-то Анжелике ЭХО делала во взрослой поликлинике..подошла к кабинету, заплатила врачу 100 рублей ..все сделали...
Я в шоке...свекровь забрала Тёмку со словами "Пойдём смотреть Кармелиту",налила себе чай горяченный и оставила на краю стола.В итоге ребёнок опрокинул на себя этот кипяток.Так мы не орали не разу,бедный Артёмка.Слава богу у нас мазь была хорошая(её советуют всем из ожогового центра).Помазали ,на всякий случай скорую вызвали.Нас в травпункт увезли,там перевязку сделали,и завтра ещё поедем.Вся рука левая красная,кожа отслоилась...Дали Нурофен,как обезбаливающее.Больше не отдам Артёмку свекрови.Сама же пришла,забрала.
Елена, ой какой ужас! Хорошо, что на руку только. Моя мама в 3 года на себя кастрюлю с супом опрокинула. Дома были её папа и дед... У неё и на лицо попало и на тело. Кошмар, что бабушка пережила в больницах, не передать. Перевязки с отрыванием бинтов от живого...Но там был прекрасный хирург Тарасов (сейчас мемориальная доска его на горбольнице есть), он здорово помог бабушке. На лице кожа хорошо восстановилась, не осталось следов, а вот на грудной клетке навсегда остались неровности.
Вот только мы говорили, что никому своё чадо поручать нельзя...
Елена,  это ужас конечно, сочувствую вам!!!  а какой мазью помазали? помогла?
Елена, а что за мазь хорошая? У меня лучшее средство было-барсучий жир. Мне на уроке химии руку обожгли. Лаборантка стала спирт в горящую спиртовку наливать...
Елена, кошмар какой, вот безответственная бабушка!!!  :cry:

ПрЫнцесса, у нас был жуткий кашель, я все бояялась, что хрипы будут, нам педиатр прописала ингаляции с лазолваном и физраствором. При таком методе лекарство сразу попадает в бронхи, минуя ЖКТ, что повышает его эффективность и уменьшает отр. стороны приема лекарства. Для профилактики можно просто физраствором дышать. После ингаляций 2 раза в день у нас на 2-й день начала отходить мокрота и кашель намного реже стал.  Только вот побочный эффект- истерики :lol:
Девчонки, тут уже группы формировать начали на празднование НГ. Давайте наконец-то встретимся дружным коллективом!
Linia, во вторую записываемся?