Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 8 из 37
Мы, после нескольких падений, убрали ножки нашей кровати. Теперь ей падать низко и она научилась группироваться. Вообще такие кульбиты делает когда падать начинает. Учится владеть своим телом. А если бы мы её ловили постоянно, то она бы и падала как куль с мукой.
У нас так и продожается залезание на стулья.Даже поесть не даёт,сидя на стуле,вытаскивает из под тебя.Поставит по середине комнаты и начинает с игрушками на него залазить,вчера 2 раза упал-уроком не было.Ещё без ума на тумбочку лезит.
Джанет,у нас сопли были при прорезывании первых зубов,пока не вылезли,так и лились.
Врач приходила,сказала,что из-за зубов.Горло розоватое маленько.А так всё нормально.Артём не даёт даже в рот к себе залезть,видимо,очень больно.Даже Камистадом трудно обработать.
Спросила у врача на счёт яиц,сколько в день давать и т.д.А та говорит,что надо перепелиное давать яйцо.И где его можно купить?ни в одном магазине не видела.У меня Артёмка оказывается яйца любит,готов несколько съесть за раз.А можно всего пол желтка.
Елена,Перепелиные яйца всегда в Молнии есть
Елена,нам сказали давать яйцо 3 раза в неделю.Перепелиные продаются в Молнии и на любом рынке где яйками торгуют
Мы в Молнии покупали яйца. У них срок годности вроде бы 3 месяца
N@din,  с новым ником!))) Узнала только по Сержику))))
У нас сразу 4 зуба лезут! К годику уже 8 будет) А то я уже начала переживать, что с таким дырявым ртом ДР встречать придется))))
Мы горшок вобще никак не признаем. Поставила его на видное место, пусть привыкает... Садиться правда никак не хочет((
Ложкой все размазываем, до рта не доносим.
Зато если попросим -  включаем/выключаем телевизор с пульта)))))
Книжки любим читать, странички переворачивает, рассматривает, уже не рвет)
У нас теперь новое развлечение - включать и выключать везде свет. Замучилась уже  по всему дому выключать лампочки :-) А еще сегодя гуляли.  Перенесла через дорогу, так потом скандал мне устроил - не хочет идти ножками, а возьми его на руки!!!!
А яйца нам не нравятся :-( Могу только пол-желтка куда-нибудь вмешать - тогда съест, а так - плюется. Зато яблоки, груши, ягоды - уплетаем за милую душу. Ну и конечно рыбу и мясо. Если чувствует запах рыбы, так даже доготовить не дает - требовать начинает!!!!
Зубики замучили. Лезут сразу два верхних ...такие шишки!!! Краснючие.
Лен, последите за малышом на предмет сыпи. У нас тут уже эпидемия краснухи - у меня малыш переболел (похоже, что старший из школы принес), племянница заболела (где-то хватанула), соседи ее болеют, и, похоже, что сестра сама заболела - сегодня сыпь вылезла. Врачи говорят, что прямо нашествие какое-то краснухи.
Евгения@@, у нас Илья ест яйцо только в амлете, в другом виде не признает
AVA, спасибо.
А мы наконец-то попали сегоднЯ к урологу, к уже знаменитому Степанову, он нам писюн открыл, хотя мне казалось, что эт еще не возможно, все показал, я там попробовала открыть сама -получилось. Сережа только Э сказал
N@din,открыл до конца?
а у нас само все открылось когда стали ванночки делать и левомиколем мазать...
Стулья стали прятать,теперь толокар подвозит,куда решил залезть-и достаёт,что ему надо.Здесь-то ещё опаснее,машина едет,Артём падает.Что-то мы все в шишках и синяках,каждый день берутся.Пацан одним словом🙂
а у нас научился свой стул разбирать, роняет его тот на две части рассыпается он берет часть с сиденьем и несет куда ему нажно залезть , использует как приступочку, прошареный 🙂 собираемся на днях  к родителям мужа в Киров, 1000 км, я пока смутно себе представляю чем ре в машине целый день можно занимать  :не знаю:
Елена
N@din,открыл до конца?
ага, все так легко оказалось, но он сказал, что что-то начало слипаться уже. Во время мы обратились
N@din, напишешь как к нему попасть, к этому Степанову? )))
N@din, ты для профилактики обратилась или что-то беспокоило Сережку?
Джанет, ничего не беспокоило, только писюн не открывался, я и не лезла туда. Пошли на консультацию, нам советовали обратится к урологу. А он его взял и открыл легко и просто.
мама Вера, Лена писала, что они к нему ходили куда-то на новороссийскую,я когда позвонила ему узнать во когда во сколько и куда прийти показаться, он спросил  с какого мы района и оказалось он еще и на свободы 92 в 7 поликлинике принимает. Бесплатно по талончику.
Дал нам памятку Личной гигиены маленьких мужчин и сказал если чего экстренное случится звонить. тел в личку кину
Мы за последнюю неделю окончательно освоили пирамидку, теперь сам без моей помощи собирает. Вещи начал по местам раскладывать.
Хозяйственный 🙂))
А я от многих слышала и читала, что не нужно открывать головку, сама должна открыться, я и не трогаю.
Катюффа, Мы тоже не трогали, пока воспаление не началось...обошлись общением  с урологом по тел, ванночками с ромашкой и левомиколем..
Нюта
а у нас само все открылось когда стали ванночки делать и левомиколем мазать...

левомиколь спайки рассасывает, поэтому легко открылся
Нюта,ну при воспаление-то это понятно, что нужно открывать, я имею ввиду, что нас не беспокоит ничего и я не трогаю
Джанет,у нас на комиссии хирург смотрел
у меня у самой сегодня горло красное,болит.Может и у тёмки не из-за зубов.Дома холодно,вот и простыли.Теперь обогреватель целыми включён.
На комиссии у нас никто не смотрел, у дерматолоа были, она настоятельно рекомендовала показаться урологу. Уролог кста поругал, что мы халатно относимся к гигиене мужчины, кода я сказала,что не лезу туда
N@din, спасибо все поняла ))
думаю сходить потому как есть опасения на счет спаек.. вот.

Надя, а хотите в бассейн в какаду ходить?
там правда сейчас всего 1 группа на 12.00, а мы в 12 спим, жду пока на другое время наберут.. если наберут ))
мама Вера, а какие там условия в бассейне?
мама Вера, хотим, мы спим с 13 и к 12 уже можем скандалить. Там что? Ты там была? С мамой вместе плавать?
Надо сходить разведать
Я бы вот тоже хотела в Золотую рыбку походить...нет желающих?
Елена, а территориально это где?
Fish-ка
Елена, а территориально это где?
можно я отвечу, ЧТЗ, по Горького мед городок, там есть детская больница № 1 кажется, но там тренер Эдуард Николаевич грубоват, еще хвалят за Юрюзанью в поликлинике бассейн, но там сама не была
Что-то Прынцессы давно не видать, они ж отдыхать в начале месяца должны были уехать. Га сколько ни уехали кто-нидь знает? а то там наводнения всякие были
N@din, вот и нам на 12 неудобно, мы спим, нам бы часиков на 15..
занятия мама и малыш - вместе в лягушатнике (ну видели же какие бассейны в садиках?)
8 сеансов - 1200 р. что ли
надо справки всякие принести и маме (бак пасев, гинеколог, яйцеглист)) и малышу тоже справку о контактности и анализ на яйцеглист
но это и хорошо, значит, только здоровенькие детки ходят
вот
созреете - звоните, записывайтесь ))
Прынцесса, вроде 15 улетели. а наскока я не помню. 10-14 дней. скоро вернется, расскажет хоть, как отдыхать с ребенком
Fish-ка, вроде бы за областной больницей где-то занятия в бассейне для деток были. Нам бы туда ближе. Или я путаю что-то.
вот как парень наш подрос
19.JPG15.JPG
мама Вера,ох, и вправду, Андрюшка - парень какой большой уже)))
А зимой будет наверное опять утренник, так интересно посмотреть на всех деток, как все выросли, в прошлый раз по полгода только было)
А мы сходили на комиссию к годику... Каждый врач чем-нибудь да удивил...
Хирург  сказал, что у нас грыжа (вроде не было)
Лор сказала, что атопический дерматит (это про золтоуху или заушницу, она с рождения чуть-чуть за ухом шелушится). И что мы много сладкого (!!!) едим. А мы и не пробовали ни сахара, ни сладкого.
Окулист не могла толком ничего рассмотреть, сказала через полгода прийти.
Невролог заявила, что слабый тонус в ножках, хотя Даша орала и дрыгалась непрерывно (он при рождении слабый был, она это полистав книжку увидела) И спросила ползаем ли мы... А мы уж ходим давно.
мама Вера, Андрюшка уже жених. Здоровские фото!!!
Naddinka, нам вот ортопед на годовалой комиссии говорит, что дисплазии нет, что у нас все нормально(она еще в 6 месяцев, крутила нам ножки и спрашивала у меня "А что была дисплазия? Да?"😉, но диагноз с нас не снимет, ренген ей нужен. Мне не олна она говорила, что все у нас нормално и ренген не хочу ему делать, еще столько раз в жизни прийдется облучаться