Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 10 из 37
Мне вот интересно...все делают календари с детками,а потом по истечению года,куда их?Нам в совё время подарили календарь с нашими свадебными фотками,год кончился...фото не выкинуть.На память что ли оставлять?
Елена, календарь можно и отрезать, а фотку на память.
Naddinka, здорово! У меня тож куча идей, но ничиго не успеваю сделать. А мы торт взрослым и Кире будем сами стряпать. Тож планирую шары в клубе заказать, пробегала по магазинам, там самые дешевые и еще долгоиграющие!
Сегодня ездила в типографию, заказала плакаты. В Горках шаров и мыльных пузырей нет. Зашла в союз игрушку (мамапапию) купила упаковку 100 шариков надувных 260 р. и пузырей. Есть ещё шарики на палочках, тоже купила на всякий случай. Насчёт гелевых думаю. Уж больно сложно мне в ленинский ездить...
Елена, а нам педиатр говорила что омлет можно давать с года, я вообще с 10 месяцев Владику даю и ничего все нормально.
Ой мы  тоже незалазим на стулья а хватаемься за стол и поддтягиваемься. А вообще к горшку толком немогу приучить написает и несет мне горшок, зато стирать любим с ванной невыгонишь и зубы чистить обожает,как только соберемся мыть руки сразу тянеться за щеткой.
Что то все, все сдают, а нам вообще ничего кроме невролога и окулиста неговорили. И то только невролога прошли к окулисту непопадешь.
Добрый вечер девочки))) ууу сколько новосттей та..)))
Naddinka,  скажите а где вы форму для плаката раздобыли, я правильно поняла чтоэто тот в котором фотография малыша ???
Мы амлет любим и едим его, ттт вроде все впорядке. С горшком не дружим, совсем, писием когда хотим и где хотим и не слово маме об этом, хотя когда сажу, если хочет писиет, когда промахи, спрашиваю куда надо было писить - ноль реакции, показываю вот горшок, сюда надо было, а он делает вид, что не видит и не слышит меня.
И едим мы плхо, по 2-3 ложки и то нужно развлекать его. Мамочки, чем кормите малышей? У меня какой-то кризис с идеями чем накормить
Svetlyachok, Цветочки из клипартов, остальное-сама.
N@din,мы тоже с песнями и плясками пытаемся накормить ребенка.И фантазии не хватает что можно приготовить на завтрак ребенку,если кашу даю вечером.
Svetlyachok,можно в интернете скачать шаблоны календарей
АннаПанина, ну кашу мы едим, если туда мясо добавлю, причем в количестве гораздо большем чем каши
Мы сейчас только кашу едим. Кукурузную, гречневую, геркулес и рисовую. И мясо туда.
Мы тоже любим зубы чистить.Из ванны уношу на руках с криком и выгибаниями.При том ещё мне без ума почистить пытается.Вообщем пока купаемся,он всем зубы почистит🙂
у нас тоже ещё тот аппетит.Кашу утром ест отлично.Но как дело доходит до обеда ...и творога,кричи пропало.Если мама ест,то всё уплетаем из маминой тарелки за обе щеки.В итоге сначала его накормлю с презентациями ,потом он у меня выпрашивает...вообщем больше в итоге съедает,чем я.
На днях купила творожный Эрмик(он от 3-х лет),Тёмке очень понравился.Шоколад уже понимаем,что такое.Пока в магазине расплачиваешься,Тёмка обязательно шоколадку прихватит🙂
К мясу равнодушен.Если только перемолоть на блендера.От яиц не оттащишь...не даёт почистить,орёт,как увидит.
Все вит Д. дают?Нам сказали либо киндер биовиталь давать,либо Мультитабс малыш.Сейчас второе лопаем с удовольствием.
Поздно начали давать витамин Д, с месяцев с 7. Т.к. родничек был маленький и зарос уже в 10 месяцев. Сейчас продолжаем давать, но последствия рахита на глаза, ноги колесом
Я начала опять киндер-биовиталь давать. Яйцо едим по 1шт через день или в виде омлета или делаю салат с помидоркой. Помидоры просто обожает. Утром кусочек сыра с кашей. Мы едим "Быстренок" гречку и овсянку, пшенную варили-тоже ест. На обед обязательно суп с вермишелью или типа щи. и овощи с мясом. На ужин творог, кефир, фрукты, печенье. Ну и на сон святое дело-смесь 😉 Готовлю все отдельно пока. Пьем соки и детский чай.
Наше меню такое: утром и вечером каши, готовлю растворимую Малышку, Быстренок пробовала давать, не ест, плюется, густоваты они. В обед овощной суп-пюре с мясом (картошка, кабачки, разная капуста, морковка - стараюсь каждый день разные овощи давать), рыбу даю, но редко, 1 раз в неделю (треска. минтай, горбуша), на полдниу творожок с фруктами или ягодами. Пьем мы кисели, компоты, соки детские, кефир и биолакт. Конфеты и шоколад не даю, у нас и так диатез вылез опять, переели похоже ягод-фруктов-овощей в сыром виде, пойдем на след.неделе к гастроэнтерологу
lomani 76, а киндер-биовиталь в сиропе? а то наш папа купил какие-то детские витамины в таблетках, Мульти-табс, что-ли, а Костя их выплевывает, хотя они бананом и малиной пахнут.

С горшком мы тоже не дружим, хотя прекрасно понимает, что туда писить надо, тащит мне его, когда штаны уже мокрые. Зато вчера ездили в магазин сантехники, Костя показывает на унитазы в магазине и говорит пись-пись, понимает все
Я киндер биовиталь в виде желе давала раньше как вспомню, сейчас надо опять начинать, а витамин Д тоже планирую опять начать давать. Мой ребенок тоже когда сажу что то есть немного поест и отворачиваеться, зато как только я сяду кушать все съедает из моей тарелки, а кушать я сажусь один раз в день а то и вообще ниразу вот от титьку и дербанит. Вот думаю что дать ему ночью вместо тити, снежок пробовала неест, что еще можно? подскажите.
Linia, вы уже на горшок садитесь?
Linia,в каше бы растворяли Мульти-табс
Елена
Все вит Д. дают?Нам сказали либо киндер биовиталь давать,либо Мультитабс малыш.Сейчас второе лопаем с удовольствием.

Нам то же самое сказали. Но пока просто витамин Д пьём
КрАссОтКа, с горшком у нас сложные отношения... Чаще ходит в штаны и уже описенный несет горшок, пись-пись говорит. После сна, когда успеваю, высаживаю на горшок. Но думаю, годам к 2 приучу все таки

Елена, да там такие таблетки твердые, мне неохота их долбить, подарили 2-х летнему сыну подруги.

А что, Киндер-биовиталь не содержит вит.Д?
Девулечки Привет Всем !! Мы прилетели 25го..сегодня только интернет подключила...Очень соскучилась, хотя хотели остаться с мужем на пмж в Турции 🙂 до того уж нам отдыхать понравилось...Если кому интересно здесь "коротенечко" набросала http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10462.msg540678.html#msg540678...
Скажу одно все прошло замечательно на 10 баллов, отдыхать с детьми нужно ..не представляю себе , если бы я Анжелику оставила здесь...Ребенок почти что прекрасно вел себя, никакой акклиматизации...Давала нам отдыхать и сама зажигала не по-детски...Единственный косяк , поехали туда с диатезом...уже месяца два вся эта фигня держится после прививки..врач говорит аллергия, которой отродясь ни у кого из нас не было...И там это все еще больше разрослось, раскраснелось....Моря Анжелика боялась, там в основном волны были и она близко не подходила..Один раз залезли все-таки, и потом от соли все видимо разъедало, хотя знаю что стоило нам дня 2-3 покупаться, все наши пятнышки бы прошли...но не судьба...Да и я особо без диеты ..на арбузики только так налягала....Из бассейнов ребенок не вылазил, хотя первоначально я была вообще против ее там пребывания, но потом махнула рукой....доходило до истерики, причем в бассейне вода была холодная, а в море - парное молоко....Еду всю привезли обратно- не пригодилось...Мало того, что в основном ресторане детское отделение с едой и дополнительно диет. стол, так на территории детского клуба для ребяток ресторан, еда полностью адаптированная, но кому надо и блендеры стояли, и микроволновки....
Отель в основном из молодых семейных пар с детьми, наш возраст был средним....Примерно так
НУ а я буду потихоньку вливаться...
ПрЫнцесса,с возвращением! молодцы такие, всей семьей!
Мурмыша, честно говоря , возвращаться и не хотелось...мда...три дня подходила к плите и не знала как начать готовить, так и питались всухомяточку....
ПрЫнцесса,ой, у меня после отдыха, несколькодневное чувство ненависти к посуде грязной после еды и плите)))
Linia, я вот тоже думаю к 2 годам приучу, а вообще в литературе и пишут что в 2года и нужно высаживать, тогда они понимают для чего это и приучаються быстрей.
ПрЫнцесса, с возвращением.
ПрЫнцесса, с возвращением. Посмотрела отчет, фото супер. Тож в следующем году хотим.
Мурмыша
ПрЫнцесса,ой, у меня после отдыха, несколькодневное чувство ненависти к посуде грязной после еды и плите)))
эта первая причина почему хочу в отпуск

Прынцесса, с возвращением!!! Молодцы, что выбралсь отдхнуть.
Мы наверно теперь только зимой соберемся
КрАссОтКа, ночью чередую титю йогуртом, т.к. молока уже не хватает. Днем отказывается, а вот ночью с удовольствием бирет титю
Я тут собралась отлучать от груди, вроде так все нормально и молочко есть, но чувствую что уже устала....да еще всякие диатезы эти...тоже от меня идет..Не знаю с чего начать, днем два раза кормлю - и даже их отменить не получается !?Вроде говорится, что дети сами потихоньку интерес теряют, у нас ничего подобного, даже наоборот, "Титя-титя"...и бесцеремонно к маме в футболку лезем....если нет - такой концерт устраивает... У кого-нибудь есть схожие проблемы
ПрЫнцесса,привет!..с возвращением...я тоже была в турции с двумя своими детками пол месяца,там мой Гошка и стал ходить с 9месяцев.Но домой хотелось очень уже под конец.
А вы я смотрю фотки очень довольны и пишешь,что назад не хотелось...а Урал как обычно,холодом встретил..
ПрЫнцесса, да недавних пор Кирюшка лез мне в тити, даже футболку порвал. Кормила по требованию, но в месяцев в 10 его угостили йогуртом "тема" и все, он про меня днем стал забывать. Сначала было последнее кормление в 8-00 утра, а теперь и во все 5-6. Выше я уже писала про ночные кормления с йогуртом.
Джанет,йогурт жидкий ?  из бутылочки пьетее ???
А я ничего отдельно не готовлю...Растворимые каши Анжелика никогда не жаловала, от детского питания уже как месяца два нос воротим...так что кормимся с общего стола,  но Анжелика малоежка..в основном на титю налегает...Супы обожает кормлю теми, что варим для себя, ну кроме солянки конечно..
.А так бульон куриный, борщик , макароны, сыр и сосиски за уши не оттащищь( хотя тут хвастаться нечем), но ничего поделать не могу- иногда угощаю колбаской вареной...Папа кормит сметанкой и йогуртом Эрмигурт...не знаю хорошо это или плохо!?....Увидит мороженое у кого-нибудь - начинает просить, конечно уже попробовали- обыкновенное, старший товарищ дал попробовать и все любовь навеки...Все-таки сладенькое все любят и не получилось у меня продлить эти запреты...
СИНЦОВА, молодец..с двумя детьми справилась...дети заметно взрослеют на отдыхе...
Наш словарный запас обогатился нераспространенными словами, причем если в год нас логопед ругал, что мы почти что не говорим...теперь есть чем козырнуть, повторяет за мамой каждое слово
ПрЫнцесса, йогурт жидкий, даю Тему. Вкусы яблоко и чернослив, остальные не очень любит. Покупала поильник в компании Tupperware, так с рождения  с ним не розлей вода. Даю днем на полдник и ночью, итого 2 шт в сутки.
ПрЫнцесса,добро пожаловать вновь прибывшим!
Не подскажите,как у вас со слюноотделением у деток?Что-то меня беспокоит,что слюни льются ручьём с 4-х месяцев.Все кофты мокрые,куртка тоже...хожу с платком постоянно,подтираю подбородок (хоть через каждую минуту).Может какая-то проблема...вот и не говорим ничего.