Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 9 из 37
Катюффа
мама Вера,ох, и вправду, Андрюшка - парень какой большой уже)))
А зимой будет наверное опять утренник, так интересно посмотреть на всех деток, как все выросли, в прошлый раз по полгода только было)

И не говори, интересно. Мы уже и костюмчик на НГ прикупили))) И деткам поиграть будет уже вместе интересно.
N@din, а мы сделали рентген. Как раз для того, чтобы на платное узи нас бесконечно не гоняли. Так как узи совершенно не информативно в случае с дисплазией. Я сама вытребовала направление. Любой хороший ортопед без рентгена разговаривать не будет.
Кто-нибудь из наших ровесников встречается,сдружились?Или мы все виртуальные "друзья"🙂
Сегодня я уже не выдержала,пошли прогулялись до магазина.Целую неделю уже дома сидим,устала,скучно.
Девчат, мы ваши ровесники, зашла спросить, где анализы сдать к комиссии (кровь из пальца, какашки, мочу), в своей не хочу из-за грубости, очередей и жалко колоть пальчик этой иглой больнючей. Может, сдавал кто платно?
Samanta,кровь сдавали в своей поликлинике,ребенок даже не пикнул. Мочу сдавали в Добром докторе.Какашки еще не сдавали.
АннаПанина, а мочу почему в своей не сдали? А не знаете, какашки как собирать? Я даже представления не имею, вдруг у них свой срок годности...
Samanta,мочу не сдавали в своей, потому как утром ре не скем оставить ребенка. Муж работает недалеко от ДД,поэтому и завез. Вот и я думаю как каки сдать, ребенок ходит по большому в обед.
Samanta,Нам на дисбакториоз надобыло сдавать каки, еще месяцев в 6. А у ре не было режима по горшку. В лаборатории принимают до 9-00 что-ли. Ну вот, пришлось договариваться, как покак, так и привезем
Samanta, в прогрессивных технологиях можно сдать.
Причём мы будем сдавать и общий и развёрнутый и на гормоны одновременно. Говорят там сразу всё возьмут и не больно. Но пока не дошли. Понос не даёт.
А какашки все на ЧМЗ везут. На Утёсе всё делают. Мы там постоянно и дисбактериоз и копрограмму сдаём. И ротавирус там сдавали. Мочу тоже там.
Я дозвонилась в ДНК, берут там кровь из пальчика, мочу и какахи там же можно сдать. Остается только выяснить, какахи для годовалой комиссии на что сдавать: на яйцеглист или на дисбак.?
Да, сказали, что если на глисты, то сдать можно просто мазок.
Samanta, мы возили письки :-) в прогрессивные технологии. Перекресток Молодогвардейцев и  Комсомольский пр. Там, где Малибу. 80 руб., результаты высылают через 3 часа на электронку. Кровь из пальчика тоже там берут, дизбак и т.д.. Только цены не знаю
Samanta, а мы кал днем собираем в баночку, потом в холодильник и утром везем. Еще ни разу проблем не было!
Евгения@@,смотря на что сдавали.На дисбак только свежее, а на копрограмму можно и в холодильнике.
Евгения@@, во! Прогрессивные технологии. Я про них и писала. Меня туда все знакомы врачи отправляют. И беременная я там постоянно кровь на ХГЧ сдавала. Они по всему городу есть. Я у мединститута хожу.
Как-то хотела в прогрессивных технологиях по Сулковичу сдать, мы к ним даже приехали (на комсомольский недалеко от фокуса) - они глаза бльшие сделали и сказали что не знают  таком анализе
АннаПанина, мы неправильные, наверное :-) Но на дизбак сдавали из холодильника. Всё в норме было :-) Теперь учтем. Скоро опять сдавать
Samanta, если ничего не путаю, к году только копрограмму сдают
+ дисбак, если проблемы есть/были

а на яйца глист перед садиком или бассейном сдают
Вот, оцените. Сделала Дашуле к годику плакат. Заказать печать только надо будет.
Плакат.jpg
Naddinka,здорово!!! особенно по центру фотография классная!!!
Naddinka, класс!
как дети за год менятся!
Naddinka, супер плакат 🙂
Катюффа,мама Вера,Fish-ка, спасибо большое. Сейчас ещё календарик хочу состряпать. Его и родне подарить можно будет.
Naddinka, здоровский плакат!!! Я тоже уже насобирала кучу всего, осталось сесть и сделать, т.е. начать и кончить)))
У нас народу на ДР человек 15 (только семья), надо всех развлекать, так я конкурсы нашла. Вот щас думаю всем подарочки памятные сделать и призы к конкурсам тоже надо какие-то... Плакатов 2шт хочу: помесячный и событийный. Еще всяких украшулек купить надо (шарики, флажки, колпачки). Торт заказать... наряд! Вобщем чем ближе праздник, тем страшнее))))))))
AVA, да у тебя сейчас с закупкой полно забот. Как ты всё успеваешь? У меня в плане шарики, мыльные пузыри, торт. Для гостей фуршетный стол. 4 медали: мировой бабушке, мировому деду, великолепной прабабушке, любимой бабушке и крёстной.
А конкурс мне один только понравился: дать двум мужчином бутылочки с сосками, наполненные шампанским. Кто быстрее выпьет...
AVA, а где торт будешь заказывать?
AVA,я в качестве подарков заказывала календарики карманные, где Соник в праздничном платье. а еще дарили бабушкам, прабабушкам в месяц рамку с фоткой, где Софье 1 месяц. к годику сказали, чтоб смело фотографии обновили, напечатали годовалую...
Naddinka, когда много дел - они все быстро делаются)))
Торт хочу заказать на Горького в Совдеповской кулинарии, там такааааааая вкуснотиииииииища и на тортике сидят (как в старые времена) белочки, зайчики, грибочки!!! Ну и конечно никакой химии, все натурпродукт) даже планирую Криське дать лизнуть кусочек))))
Мурмыша, ага, я тоже думаю бабушкам/дедушкам рамочки на память, а вот теткам/дядькам пока не придумала, может кружки... А может и всем кружки) А календарики мы на НГ решили традиционно дарить всем) У нас за этот год у всех родственников висят на самом видном месте - на холодильниках, я их формата А3 делала, очень удобно)
AVA,кружки тож тема)))
на новый год тоже решили родне календари...а ведь уже скоро новый год....
Мурмыша, ой и не говори! это ж костюм надо придумать!!!
Какой год-то будет по восточному календарю?
AVA, год тигра. Металлического...
AVA,тигра.
Всем мамам и малышам большой привет! Давненько не заходила в эту темку, сейчас почитала, у всех такой прогресс!
Расскажу о наших успехах: наконец-то вылезли 2 коренных зуба, теперь мы счастливые обладатели 10 зубов, но смотрю, еще 2 на подходе, так что спокойные ночи мне только снятся.. Муж уже начал намекать, что поря бы Костю в свою кроватку спать укладывать, хватит ему с нами спать. Костя у нас не ходит, а бегает, поэтому весь лоб в шишках, одни заживают, тут же другие ставим..
Linia,очень клевая линейка))) Вы еще на ГВ?
Мурмыша, линеечка изменилась сама собой?! Да, мы еще на ГВ, причем днем может всего 1 раз пососать, зато ночью отрывается...

Девчонки пишут, что на стулья детки залазят, а мой за стол хватается и подтягивается, гимнаст юный.. Очень любит все с доступных ему поверхностей сбрасывать, вчера вазу разбил и кружку. Говорю ему НЕЛЬЗЯ, он повторяет и тут-же свое опять делает. Или ай-яй-яй говорю и пальцем грожу, он повторяет и опять за свое, с хитрой улыбочкой... Про уборку молчу вообще, мы все только разбрасываем и книжки с журналами рвем

Надо попробовать омлет дать и макароны, а то надоело отдельно готовить
Linia,Костя на счастье бьет все)))
наша макароны любит, а омлет вообще не хочет. только запах почувствует, сразу в крик
Уф... Сделала календарь
Календарь.jpg
Naddinka,отличный календарь! :mrgreen:
Linia,мы уже с года на "общем" столе.Конечно,макароны и жареная картошка нам только снится.Но в них нет ничего полезного,перешли на "полезную" пищу.И нам хорошо,и ребёнку.
Педиатр нам сказала,что омлет ребёнку нельзя давать ни в коем случае,только если на перепелиных яйцах.