Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 20 из 38
korica, у всех по разному.
DZV, с двойным праздником!

у меня мишка сегодня ладушки научился делать 🙂
marissa, здорово) а мы че-то перестали уже. было несколько дней - не переставая хлопал, а щас перестал(
оставила я тут с мужем ребенка прихожу доча грызет что то не понятное, оказалось он ей репу дал сырую погрять типа для зубов))))догадался же...
DZV, ну сделайте уже линеечку, чтоб ваши праздники видеть! ))) Поздравляю!!! Как раз думала, неужели у нас одних здесь 17-го ДР )))
marissa, здОрово.. а я все учу-учу свою ладушки играть, а она все кулачками... и сама не делает, да и не особо любит, когда я ей делаю, ей нравится только то, что я пою )))
korica, у нас 1 день один зуб вылез, 2-ой день 2-ой зуб, как-то так само собой незаметно. Раз виднеется, значит, скоро вылезет, не переживай )))
DZV, я вот тоже стульчик жду-не дождусь, заказала, завтра обещали привезти, а то вечный проблемс куда дите посадить... Ни пообедать, ни дела не поделать... да и кормить на коленках оч.неудобно.
Вот так папа у вас! :-)
Lia, ну он и раньше хлопал, а сейчас хлопает, когда скажешь "ладушки". а если запеть, так еще и хохочет и ладошками хлопает 🙂. и вдруг уже пару дней назад стал ручкой махать когда кто-то ему машет уходя. а один раз помахал и сказал "ка". я гордая как не знай кто, а муж говорит что просто совпадение 🙂. пусть что хочет говорит, а я уверена, что он это сказал специально, типа - пока и помахал :2funny:
А моя наконец-то сегодня спинку начала держать маленько, когда сидит... я уж думала не дождусь... уф
И массажиста я больше не буду приглашать, одно мучение блин... в 3 месяца так все легко проходило, зато сейчас только и улюлюкаешь ей и прыгаешь как коза перед ней весь сеанс массажа и гимнастики... Под конец вообще раскуксивается так, что еле успокаиваю... сама буду заниматься и массаж делать, тем более проблем-то никаких у нас нет в плане здоровья. Для общего развития и сама справлюсь
DZV, с полугодием и крещением!!

marissa
Lia, ну он и раньше хлопал, а сейчас хлопает, когда скажешь "ладушки". а если запеть, так еще и хохочет и ладошками хлопает 🙂. и вдруг уже пару дней назад стал ручкой махать когда кто-то ему машет уходя. а один раз помахал и сказал "ка". я гордая как не знай кто, а муж говорит что просто совпадение 🙂. пусть что хочет говорит, а я уверена, что он это сказал специально, типа - пока и помахал :2funny:

Правильно!!! Я бы тоже гордая ходила!!! :смеется:

Девочки, а что памперсы то опять так подорожали? Я, правда, не покупала ещё. Мы ещё не все Метровские уделали. Сегодня в Молнию приехала и в ужасе. Пачка, которую мы обычно брали Актив Беби из 96 штук стОит почти тыЩЩу.. :shock: Почти на 100 руб. стали дороже. А Хаггисы по акции у них 199 руб за пачку. В 3-ке 31 подгуз. Это ж дёшево получается? Но я их не беру... :tickedoff:
marissa,здорово! Лёнька тоже машет утром когда папу на работу проважает. по большому счёту совпадение наверное, но я тоже горжусь)) а ещё если у него попросить что-то то он чаще всего отдает (даже если для этого это что-то ему приходится изо рта достать)))
marissa, ты же хаггисами пользуешься? какими? муж купил последнюю пачку эктив бэби в НАШем, вроде обычные, но вот после 2 пописов начинают вонять - жуть!!! а к утру ваще атас!!
Lia
marissa, ты же хаггисами пользуешься? какими? муж купил последнюю пачку эктив бэби в НАШем, вроде обычные, но вот после 2 пописов начинают вонять - жуть!!! а к утру ваще атас!!

А у нас нет такого. В смысле, вонючести сильной. Может, просто, в связи с прикормами, запах мочи меняется у детей?
Lia, у меня сейчас памперсы 4+, либеро трусики японские 5 и гуны трусики (не помню, большие какие-то). все открытые, беру по очереди из каждой пачки 🙂 хаггисы нам сейчас не подходят. а еще, не смейся, памперсы пятерка открытые стоят. в общем я маньячка, но как то так получилось :ой засмущали:. кстати все подходят по размеру и в общем то удобные
marissa, памперсы мы 5ку пользуем, они поудобнее ему. не наю, раньше не было такого запаха. может пачкак какая-то дряная :crazy2: я через месяц другой тож хочу трусики начать, пока не наю какие... а ты канеш подгузничный маньяк, это ж надо такой ассортимент иметь 😉
А мы тоже купили пачку трусиков японских Либеро. Нравятся. Особенно бабуле, у которой какой-то комплекс перед одеванием обычных подгузников (все боится, что не так оденет).
У нас ребенок стал неадекватно реагировать на еду. На днях устроил истерику в кафе потому, что все ели, а ему ничего в рот не дали. Позавчера 1 раз дали печеньку. Вчера, когда ее забрали устроил 15 минутную истерику - мы были с мужем в шоке. Наверное уже надо начинать понемного прикармливать, но он еще выталкивает язычком еду. Так что еще немного ждем.
А еще я вчера зашла в поликлинику за справкой для старшего, а нам Диме медсестра подарила подарок из двух баночек Гербера и каши Нестле. Говорит, что у них периодически бывают представители фирм и оставляют подарки. Так что теперь мы начали заставлять шкаф всякими вкусными (а может и не очень вкусными) штучками.
Lia, нам что пятерка, что 4+ одинаково хорошо. памперсы по-моему все пахнут, но мишке без разницы, а я запах чувствую только если к носу поднести и нюхать специально. а подгузников столько образовалось, потому что хаггисы перестали нравится и я искала что получше 🙂
Училка, )) давай ему печенье, фрукты - пусть привыкает. ему канеш интересно.
сижу - морально готовлюсь. ща народу ко мне придёёёёт. шкаф на болконе делать, окна мыть. :shock: я не могу столько посторонних в доме выдержать  :crazy2: вызвала маму с Лёнькой гулять весь день, а то я тут а ф и г е ю
Ur_su_la, с 7!!))
Севрина, спасибо. сегодня кровь сдали.. посмотрим результаты в пн. может правда гемоглобин...
Lia, держись!
Зато потом красота будет. 🙂
А мы только эктив бэби 4 пользуемся, такие они хорошие, что больше ничего и не надо, тем более одеваем только на прогулку, сон и для гостей.
_Varvara_, спасибо ))
Училка, у нас до сих пор выталкивающий рефлекс периодически, и ничего, кушаем ))) раз просит, надо поманеньку давать что ли... моя вот шибко и не просила до 6 мес...
Училка,по поводу выталкивания...
у взрослых язык лодочкой выгнут, а у деток наоборот.вот так:
                ---
            --      --
          ---        ---
надеюсь, понятно :смеется:
так что надо либо класть дальше, старательно собирать все вытолкнутое и предлагать снова ))
ага, это проходит. мы уже перестали из ложки выталкивать. теперь просто рот не открыаем)))
Lia, у меня мишка и не выталкивал, просто губы сжимал и все. сейчас, за исключением дней с зубами, ест нормально, даже еще просит 🙂
Девочки, когда даете прикорм, грудью докармливаете до или после? Выдерживаете ли интервал между прикормом и грудью? по рек.ВОЗ грудь надо давать до, но если я даю сначала грудь, Ариша потом съедает от силы грамм 20, свекровь грит, что енто и понятно - после сладкого молочка не будет есть овощи. А если даю сначала прикорм, то она ест хорошо, и потом запивает грудным молоком, или вприкуску - поест-попьет, поест-попьет )))
А потом все-таки иногда и срыгивает, хотя вроде уже не должна... А вот если сначала дам прикорм, и потом через часок грудь, то не срыгивает.
Ur_su_la, по тем рекомендациям, которые я читала (в смысле просто советы в журнале, на воз), чтобы лучше вводить прикорм, грудь надо давать после. если давать до, то потом точно ничего есть не станет - зачем, уже наелись 🙂?
Ur_su_la, с месячинкой!
Я Маше давала грудь после еды. И мы постепенно заменяли кормления. И к году грудь была только перед сном и ночью. Мне на работу надо было выходить, поэтому так делали.
Тан4ик, спасибо! ДР был вчера, а линейка второй раз показывает ДР ))

Ur_su_la, поздравляю со вчерашней даткой!!! :пятачок с шариком:
хотя на линейке она сегодняшняя!)))))  😉

DZV, и вас с прошедшими двумя событиями!))) :пятачок с шариком:
Ur_su_la, я тоже грудь после предлагаю, до ежели - то не ест потом!!!))))

девочки, а у нас Андрюшик первое слово сказал!! ну это мы с мужем так думаем и гордимся-радуемся!!!!
привели в среду ДАшку с ним из садика, он спал на улице, проснулся - зашли, раздеваю его, а Дашка сама в коридоре раздевается - так он увидел ее и "Дата, Дата!" мы обалдели с мужем, а он повторяет - "ДАта,Дата!" вот и решили мы , что сын первое слово сказал - имя сестры!))))))
Muha, здорово как!
Muha, класс!!!! 🙂 Поздравляю!!!
DZV, с полугодием и с крещением :рай:!
Muha, :mrgreen:
Ur_su_la, я даю грудь между едой. после еды он не хочет, а до не даю, а то ест плохо
Muha, а сестренка гордится, что она в историю "вошла"?
Девочки, а во сколько ваши малыши начали переворачиваться7
Анна1, у меня мишка в 3 месяца точно уже переворачивался, а дочка ровно в 4 первый раз перевернулась
А нам уже 4 и что-то не хочет. Когда ей помогаешь, нравится. а сама - никак(((
Анна1,первый раз мы Агуша перевернулась рано,месяца в 2.А сейчас переворачивается сама на спину и обратно.
У Мишки вылез 5 зуб! А я и не заметила. 🙂
Green Apple, везет
Green Apple, вот здорово!!! У Маши тоже так было 🙂 Красота! У нее только последние 5-ки верхние с соплями лезли. в 2,5 года
Интересно, как у Лели с этим будет... У них уже отличия есть. Например, у Лели аллергия на щеках, если я поем красные помидоры. Еще она последнее время начинает сильно плакать при погружении в ванночку при купании. Раньше была оч довольна, руками, ногами двигала активно. А счас рыдает. Шо делать?
Li_ka,Здорово!!! Сашуля моя просто лентяйнечает.