Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 26 из 38
МашаС
Светл@н@, 9 сентября правый нижний вылез, а 12 - левый нижний. Пропаносились, прокричались. Теперь все грызем и маму за титю кусаем. 😀

А у нас, похоже, полезли следующие зубки. Прям с остервенением грызём игрухи. Если не получается погрызть - в рёв. Любит, когда ему "чешу", надавливая на верхнюю десну. С удовольствием грызёт мой палец, надкусывая зубами. Но, когда я ему подставляю его пальчик - чётко осознаёт, что кусать его нельзя, таки больно... :mrgreen: Зато мамин пальчик - самое то погрызть... :смеется:
Машулька
Девочки, привет всем! Примите в свои ряды??? У меня сынок Матвейка, родились 21.04.2009 г.

Привет, привет тезкам!!! Присоединяйтесь!!!
Я думала, мы тут одни Матвейчики тусуемся... Вы нас на 9 дней старше... Рассказывай, в каком роддоме родились, вес, рост, что умеете, ну всё в общем! 😉
сёдня новую игру придумал)) знаете как если дунуть сильно прижавшись ртом к коже. получется такой "пукающий" звук. ну все поди так с детьми играют. так вот у Лёньки седня случайно получилось, ему понра моя реакция и он мне весь день так делал))) развлекал)))
dolina, с 6 месяцами!!! :рай: :рай: :рай:
ИринкаМама
Привет,моему сынку Марку 3 мес.,мы хотим с Вами дружить!!!Примите?

Приветик! Присоединяйтесь и тоже всё-всё про себя рассказывайте!
Марков ещё нет в наших рядочках! Тоже имя красивое!  :рай:
Машулька
Прикармливать начали с 4 месяцев, он у меня искусственник, т.к. в больнице была температура 38, 5 после кесорева...держалась почти 5 дней и мне ставили сильные антибиотики, поэтому врачи не разрешили кормит самой🙁 а дома он от груди отказался... а сейчас и смесь ест неохотно🙁

У меня темпа в роддоме все 9 дней держалась. Прошла только дома через сутки. Тоже кололи антибиотики сильные. До сих пор ещё шишки на попе не полностью рассосались и на венах шишки до 2-х месяцев от катетеров оставались. Но боролась за грудное вскармливание. Кормлю сама. А с девочкой дружу, с которой мальчишек в один день родили. У неё тоже кесарево. Дык вот, у неё Сашка тоже от груди отказался, но она до сих пор!!! кормит своим молоком! Я просто преклоняюсь перед её упорством. Она за час до кормления сцеживает молочко и так своим молочком кормит малыша из бутылочки...
Lia, мы тоже так неделю уже развлекаемся. С грудью. Такой сосредоточенный в это время становится.
babochka, да ладно, ну не получилось грудью кормить, ну не страшно это, жалко просто, что рядом не оказалось человека, который помог бы и объяснил как ГВ наладить. это ж мы тут такие продвинутые 🙂 я вот тоже не знала раньше что практически всегда можно ГВ восстановить.
babochka,привет, привет! Мы родились в 5 роддоме, 21 апреля...весом 3900 и ростом 53 см. Молоко у меня было, но мало,да и он обленился... грудь сосать не то что из бутылочки есть... так мучались и он и я.... 🙁 потом решили уже перестать мучать друг друга...
Мы с 2-х месяцев начали переворачиватсья на живот, и одно время только на животе и спали... сейчас крутится как волчок туда-сюда...Пытается ползать, но так забавно получается: как гусеничка... попку поднимет и пытается отталкиваться  перекладывает игрушки из руку в руку, если посадить, то одной игрушкой долбит по другой и при этом так задорно смеется... Как только видит папу у него не произвольно получается: "О-о-о папап" Посадила как то в коляску, чтобы белье погладить, так он у меня зацепился за игрушку и сел... и столько восторга у него это вызвало🙂
Машулька, Майя тоже от груди отказывалась, я ее кормила сцеженным молоком месяц,
потом все таки грудь взяла, но это через месяц!!! сложно это очень, я тебя прекрасно понимаю.
у меня вот знакомая есть- молока хоть отбавляй, ре. грудь сосет хорошо, но ей бывает лень сцеживаться, когда уходит, так она сыну смесь дает... вот это сложно понять!
babochka, конечно, Матвей уже столько умеет и пищевой интерес проявляет, как его не прикармливать.
Вчера купила груши- вырви глаз, сорт "Лимонка"(по-моему), дала доче попробовать, думала рожицу состроит м есть не будет, так она присосалась, что не оторвать было))
Вот наш первый прикорм.

korica, какая у вас причёска! :mrgreen:
Машулька, присоединяйся! 🙂
korica, лежа кормитесь? 😉
Я, наверное, одна еще прикорм не ввела. Какашки мне наши не нравятся, гадость какую-то нашли в анализе на дисбак, а копрограмму уже 2 недели сдать не можем. То я собрала вечером, муж забыл взять, то муж повез -воды нет в поликлинике, не принимали
Солнышко, у нас с прикормом улучшились какахи)
Lia, а с чего начинали?
Солнышко, да, а что делать?) думаю, месяца два еще не сядем.
korica, а стульчик уже купила? В некоторых же можно полулежа кушать
dolina, с полугодовасием!!!

У меня у Кати сыпь на щечках какая-то уже неделю держится. Вот сейчас спадает потихоньку. То ли мама сладкого переела (последнюю неделю не ем шоколада и прочего), то ли виноград это (каждый день лопала его)  :не знаю:
Солнышко, мы тоже еще не ввели, но банок дома уже дофига. Начнем со дня на день
Солнышко, вот как раз сегодня собираюсь заказать.
Солнышко, не переживай, я мишке прикорм только после 6 месяцев начала вводить, и то не получалось, так что можно сказать что с 7 прикармливаю, так как тогда сильно надоело и бросила я это дело. да и сейчас как то не очень ест. через день
Muha, поздравляю вас с Андрюшей с 9 месяцами!!!   :ура:
Растите большие, красивые и здоровые!!!   :рай:
zaya.jpg
Спасибо за теплый прием)))Мы растем хорошо,правда была с нами беда по названию гемангиома на голове(((Она выросла до больших размеров,но в понедельник мы ее удалили наконец-то,Правда это был тяжелый день и для меня и для малыша,так как нельзя было кушать за 4 часа до операции и час после нее,бедненький мой малыш так жалобно плакал после наркоза да еще и голодный.Но он с достоинством все перенес и вечером уже вовсю улыбался))))
Muha, с 9 месяцами!
Солнышко, с каши гречневой на моем молоке, пюре овощное не захотел он есть. хотя на самом деле мы это всё одновременно начали где-то почти в 6мес
Muha, с 9 месяцами! :рай:
Muha, с 9 месяцами!
marissa
babochka, да ладно, ну не получилось грудью кормить, ну не страшно это, жалко просто, что рядом не оказалось человека, который помог бы и объяснил как ГВ наладить. это ж мы тут такие продвинутые 🙂 я вот тоже не знала раньше что практически всегда можно ГВ восстановить.

Эттт...я ж без наезда. У меня первый тоже искусственник с 1,5 месяцев. Знаю, что это такое. Просто рассказала, как моя знакомая борется до сих пор.  :crazy2:

Девочки, как ваши детки сегодня? Мой с самого утра хнычет не переставая... :crazy2: Я прям переживаю за него.. :-|
dolina, я через инет купила книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". мне очень нра! И тоже, как и Lia, жалею, что раньше не приобрела!
И тамже, в Озоне, купила справочник болезней, и там есть нормы для анализов!
Машулька,dolina, спасибо.
Muha, поздравляем с 9 месяцами!
Muha, с 9 месяцами! :рай: куда пропала?
Muha, Андрюшу с 9 месяцами!
DarjaL, напишите, пожалуйста, если не трудно, что там про билирубин и АСТ написано, можно в личку
Muha, с 9 месяцами!
Всем спасибо за поздравления )
сходили сегодня на прием, только настроение испортили. мы еще не переворачиваемся, специалисты говорят, что скорее всего из-за нестабильности шейного отела.  а педиатр прям запричитала: да что же это такое, вы меня пугаете, я вас наверное к неврологу отправлю. как будто мы без нее не боимся, блин, и к неврологу дорогу не знаем.  :tickedoff: и с прикормом опять давай доставать, и почему вы с едой хулиганите, ва надо сейчас через 4 часа кушать, а вы...
вот скажите мне, кто-нить выдерживает на ГВ 3,5-4 часа между кормлениями? может мы правда одни такие проглотки?
в общем, не хотели сегодня идти, прям как знали  :cry:
ИринкаМама, молодцы!

Muha, с 9 месяцами!

У нас тоже с утра капризы. Стоит мне встать, пойти куда-то, все, капец - Ору на весь дом. Вот счас сижу за компом, ем, а Леля рядом на кровати верещит. Видит меня, но все равно верещит. Может погода, а может от холода дома

dolina, не расстраивайтесь из-за врачей! по прикорму же это рекомендации, а не приказ к действию. Мы вон тоже еще не вышли на режим. Может ночью и каждый час есть...
dolina,мы кушаем через каждые 40-50 мин,и это с учетом того,что там чуть больше 3 месяцев,наверное,когда немного подрастет,вообще от сиськи отлипать не будет)))
Muha, с 9 месяцами Андрюшку!!! :пятачок с шариком:
dolina, не переживай, все наладится, научится переворачиваться обязательно! А про еду- мы в среднем так и едим-через 3,5-4 часа. Правда всегда так не получается, потому что спать укладываемся с титей, а попыток "уложиться" м.б. несколько...
А еще когда я появляюсь в поле зрения,то малыш облизываться начинает)))Сначала думала,что показалось,но это часто повторяется)))Очень прикольно,ощущаю себя какой-то шоколадкой))
А мой малыш уже смеяться научился,так прикольно рот открывает вовсю и хрюкающие звуки издает)))А еще у нас слюни текут ручьем,и мы очень любим обсасывать папину и мамину кофты,когда рот ничем не занят))
Judith,  :mrgreen:
Девчонки, поделитесь опытом :angel: (нам 6 месяцев) по ночам не спит - просыпается и во сне кричит - зубов нет.  Что делать ума не приложу? :idiot2:
Мы тоже кушаем очень часто. Я просто сама порой не выдерживаю. Молкка видно больше, чем она съедает. Так хочется, чтобы она уже всю грудь высасывала. Но такого еще нет. Немножко пососет и все. Видно наедается, т.к вес мы набираем хорошо. а я мучаюсь. Вот и прикладываю частенько. И не слушайте никого. Врачи много насоветовать могут. А ведь у всех все по разному!!!