Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 12 из 47

ольга юрьевна
Я читала.что токсоплазмоз проявляет себя как обычная простуда.У меня врач  вообще сказала.что на это сейчас уже внимание не обращают.

А почему не обращают внимания? Он же вызывает патологию плода
Семицветик, ну тогда ясно, я думала она уже стоит на учете.
ЮлияМ, он вызывает патологию только если мамочка заболела во время беременности а если антитела давно присутствую, то опасности они не представляют. Вроде бы так. Но меня посылали к инфекционисту это да 🙂) но она мне объяснила именно так.
ЮлияМ,мне врач сказала,что на этот токсоплазмоз у кого уже есть кошки внимание не обращают,ну дескать вы давным давно переболели уже.И еще сказала,что на западе на этот анализ уже не смотрят.Незнаю почему.
Вообще говорят так - есть кошка и ели хоть раз сырую рыбу, значит уже переболели.
Uma, Значит у меня с моим сушиманством точно токсоплазма имеется.
ольга юрьевна
ЮлияМ,мне врач сказала,что на этот токсоплазмоз у кого уже есть кошки внимание не обращают,ну дескать вы давным давно переболели уже.И еще сказала,что на западе на этот анализ уже не смотрят.Незнаю почему.

так вот именно, что живу с кошками с детства, а антител не обнаружили. Вот и переживаю.
С первым ходила так вообще ни кто ни чего не говорил.
Uma, ну не факт
Yangorod, может от кол-ва съеденной сырой рыбы зависит 😀
Семицветик

Семицветик, а анализ то делала?
ЮлияМ,значит ваши кошки этим не болеют)))
ольга юрьевна
ЮлияМ,значит ваши кошки этим не болеют)))

Надеюсь
Uma
Семицветик

Семицветик, а анализ то делала?

Я делала, только там у меня вообще ничего не обнаружили, кроме краснухи. Хотя еще герпес должен быть, так что анализ не совсем продуктивный оказался.
Девочки, привет! Я знаю, что тут многие утрожестан принимают, подскажите в связи с чем его назначают? Мне вот в связи с тонусом назначили и отправили на дневной стационар, а там до 27-го окт. очередь, я вот не знаю стоит начинать его принимать или нет (посоветоваться еще с врачом из стационара), его же потом просто так не бросишь, на сколько я знаю.
А пока сказали лежать и не вставать вообще 🙁(
Семицветик, еще на 28-30 неделях тоже само делать будут вроде.
Jenkin, назначаю с в связи с гормональной недостаточностью и соотвественно угрозой. Потом постепенно дозу уменьшают просто и сводят на нет. Если говорят лежать, лучше лежите. При сильном тонусе только покой помогает.
Jenkin, его назначают при нехватке прогестерона, ты сдавала такой анализ? По сколько тебе его назначили? Да и обычно на твоем сроке с него уже слазиют а не назначают его... что то врач у тебя мудрит. Его принимают то до 20и недель вроде бы.
Jenkin,я принимаю с первого дня.Врач назначила в связи с моей миомой,плюс бывшие неудачи..Он восполняет недостаток прогестерона,а от тонуса вроде магний в-6 выписывают??
Uma,Yangorod,ольга юрьевна,спасибо за ответы. У меня все началось с коричневых выделений в понедельник, я помчалась сразу к врачу в платную клинику, она сделала узи, сказала что все нормально, отслойки нет (т.к. низкая плацентация), но есть довольно сильный тонус по задней стенке и из-за него возможно выделения и были. Выделения закончились в этот же день. Сегодня в ЖК врач и назначила утрожестан и стационар дневной.
Анализ на прогестерон я не сдала, т.к. уже месяц в поликлинике нет пробирок. Хочу завтра сдать его платно. Назначили по 100мг 3 раза в день до 20 недели.
Магний и так уже месяц пью.
Вот и в раздумьях вся - то-ли пить начать, то-ли ждать до вторника и в стационаре спросить еще.
Jenkin,    Мне тоже назначали утрожестан я его недель с 5 и до 14 где то "туда" засовывала на ночь , и еще Дюфастон до сих пор пью, это тоже самое-прогестерон.  мне тоже из-за выделений назначали тк они у меня месяца 2-3 первых не прекращались! врачиха сказала ,что возвомжно до конца берем .придется пить только конечно доза уже меньше намного. говорят он безвреден.
Jenkin,ставь однозначно!!! И даже не думай! А живот болел?
Jenkin, А в инструкции к утрожестану написано, что при кровотечениях его ставить нельзя опять же
Yangorod,при кровотечениях ,а у нее мазня была.Значит проблемы с прогестероном..Если начнет ставить и все будет в норме,значит точно прогестерон.
Что утрик, что дюфастон сохраняющие препараты! И ставить их нужно обязательно если есть показания. В данном случае мазня, на пустом месте мазать и тонуса не будет. Хотите спокойно отходить беременность ставьте!
А мне в прошлую Б не разрешали ставить утрик только Дюфастон пить, именно из-за того что была мазня.
мне на всякий случай сказали пить, учитывая прошлый негативный опыт. но он 100% не вредный. прогестерон вырабатывается с 16 недель плацнтой, но его может не хватать
ольга юрьевна, живот совсем немного тянуло.
Начала ставить вчера - мазни нет, живот не болит, но тонус внизу живота мне кажется остался. Буду лежать дальше.
Спасибо вам большое за советы и мнения.
Jenkin, поправляйся!
спроси на дневном стационаре про санаторий. будет повод отдохнуть еще 3 недельки
Jenkin,сохраняйся))) Ставь утрик обязательно!
ольга юрьевна, ставлю, лежу дома, жду стационар.
Вчера получила результаты анализа на прогестерон - 36 (что соответствует 2 триместру).Т.е. получается он у меня в норме? А может это быть из-за того что на момент сдачи крови, я уже 2 раза утрик поставила, вот он и поднялся или это сильно быстро?
Кузенька,спасибо. Вот только боюсь 2 недели стационара + 3 недели санатория - и у меня на работе все взвоют.... и так покоя не дают, уже ждут обратно 🙂))
Ну вот я и пришла с узи.  😉Нам сказали МАЛЬЧИК :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: 517грамм 26см ростом. Срокам всем соответствуем. Головой лежит вниз. Перевернулся на глазах у врача. Папа наш немного еще в шоке))) :-DВ прочем я тоже :lol: :lol: :lol:Не показал скромняжка лица :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:Назначили повторное узи на 30 уже при роддоме. 40 минут она пыталась поймать его личико бесполезно. Отвернулся в мою спину и все. :ой засмущали:Сказала все внорме. Немного низковато лежит. Ну это просто не надо себя перенапрягать. :crazy2:Ну вобщем вот так. :играем: :играем: :играем: :играем:
Наталина,Наташа и здесь тебя поздравлю!!! Помощник тебе будет!!!
Наталина, Поздравляю)). Шока не было когда сказали, что мальчик)).
Наталина, поздравляю с удачным УЗИ, судя по радостным смайлам, вы мальчика и хотели?
А где делали УЗИ?
Jenkin,а тяжелого тогда ничего не поднимала,может какой то стресс или устала сильно?
ольга юрьевна, тяжелое точно не поднимала, я за этим слежу всегда, но вот поволноваться пришлось, на работе кипиш 🙁(
Jenkin,Мы просто хотели ребенка. Акцента на пол не было изначально вот честно. Узи при жк. На повторное в роддом направили.Семицветик,Был да еще какой млин. Мне ж все подряд твердили девочку по приметам блин своим)))) Узисты мать ети)))
Наталина, Ну так я и помню, что ты везде про девочку писала)).
Семицветик,Ну дак мозг то мне засорили приметами народными ггы. И живот то рапслылся. И прыщик соскочил. И цыфры высчиатывали. И каждый млин народный узист ну стопроцентно же утверждал. Ниточками по ладошкам водили даже))) А он раз и мальчиком оказался)))
Наталина, Маскировался)).
Наталина, поздравляю))).