Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 43 из 47
Yangorod, да, надо узнать будет).
Uma, ну хоть минималку, то должны выплатить. Даже совсем неработающие получают.
ты больничный на работу сдала?
Кузенька, неа, лень туда ехать. Надо мужа попросить сгонять).
Uma, отправь его. Деньги лишними не бывают!
Эт точно!
Кузенька, Не работающие не получают, только за роды, губернаторские и детские потом... усе.
Uma, нашла! для оплаты больничного будут брать среднемесячную зарплату за 12 месяцев, предшествовавших первому страховому случаю (т.е. за 12 месяцев до первого декрета, если ты не выходила из него совсем)
Кузенька, оооо! Это совсем меняет дело!!! Надо срочно им больничный отвезти).
Из декрета не выходила получается, сразу в отпуск без содержания меня заткнули.
Uma, Ну вот видишь мож на памперсы подкинут хоть 🙂
Yangorod, наверняка 😉
ООООООООООО да в моих рядах пополнение по невыплате декретного. Девочки не боимся вступаем в ряды боевиков. Я вот уже заявление написала в прокуратуру идет проверка. Прокурор уже дала паралельно мои данные в трудовую еще. Счас с двух сторон начнут долбить мою организацию. Надеюсь все же получу деньги свои. Люмончик не затягивай тем более если дела не очень. У меня тож контора банкротство оформляет поэтому я и забегала. Че надо узначть спрашивай я уж собаку съела )))
Yangorod, эти 40% это "больничные" по уходу за ребенком до 1,5 лет, они из расчета среднего заработка исключаются.
Uma, если за последнии 12 мес дохода небыло, то декретные считаются исходя из оклада!
Так что звони в бухгалтерию и будет тебе счастье...
Наталина,  не хотелось бы в прокуратуру пока...
Да и думаю не доеду- рожу по дороге🙂 А так у меня документы собраны с претензией к директору, она у нас человек с большими амбициями, но совершенно без понятий со стороны правовой сферы.
Тигрена, мерси за информацию))).
Yangorod, да, леди -мое основное место обитания. здесь я бываю набегами. самоч-е хорошее, спасибо. схватывает и тянет, подготовка у организма полным ходом)
Наталина , а мне как-то не хочется ругаться. выплатят же по любому, хоть и  опозданием. банкротами мы не станем, просто денег в компании сейчас нет. з-п никому не платят. но через полгода же страховая должна выплатить. этих денег и буду ждать. ругаться не охота.
люмоньчик Lerika,Не страховая а ФСС и почему это через полгода? Платят в течении 10 дней по закону с момента подачи больничного листа. И даже не сам работадатель а компенсирует ФСС просто туда надо все документы сдать только и всего. Есть другой вариант сперва платит директор а ему компенсирует ФСС главное чтоб налоги были естетсвенно выплачены. А вот когда задержка идет это уже смело можно грозить прокуратурой хотя бы так попугать чтоли. Ну  впрочем я ж не  заставляю девочки. Мне вот ждать когда мой директор соизволит отдать мое честно заработанное некогда я пошла жаловаться))).
Наталина, люмоньчик Lerika имела в виду, что по закону в течении 10дн. тебе должен выплатить работодатель, а работодателю ФСС компенсирует порядка 4-6 мес., сначала отчет надо сдать (а форму промежуточного они не утвердили еще, а по старой не принимают), потом они затребуют ОГРОМНЫЙ список документов на проверку, потом у них 30 дн. на проверку этихх документов, если все О.К. и все "запятые" стоят на местах (придираются по мелочам, чтобы живыми деньгами не перечислять), то в течении 10 дн. с момента окончания проверки (подписания ее результатов начальником ФСС, а результаты могут куда-нибудь завалиться), деньги перечислют на р/сч организации...
А за 4-6 мес. много раз уже начисляется ФСС к уплате, а компенсируют они за минусом этих начисленных налогов, т.е. НЕ ВСЮ СУММУ твоих декретных!!!
Т.к. я сама главбух, то как раз сейчас и занимаюсь предоставлением этого пакета документов, а конца края не видно, думаю к апрелю деньги будут. с шефом договорилась, что все расходники подпишу, чтобы по срокам не штрафанули (кстати, на этом основании тоже могут затягивать компенсацию денег из фонда), а заберу всю сумму когда компенсируют, мне и так кучу всего с фирмы надарили. И зарплату платят как обычно, хоть хожу на работу через раз, и делает за меня всю текучку зам.
Тигрена,Ну это понятно все. Ну вот у меня бухша вообще телилась как слон даже не сдала и не начала сдавать документы. Она вообще впервые услышала что acc все возмещает. Я в шоке была. Сейчас их прокуратура зато таскает и трудовая паралельно. Пускай бегают. Я честно ждала 1,5 месяца и по ушам терки получала. А мне деньги срочно нужны уже. Вынудили пусть бегают. Алин все хочу спросить ты до 40 будешь работать прямо чтоли? Не боишься что схватки или воды прям на работе отойдут. Напугаешь все подопечных))))))))))))))))))))гггыыыыыыыы
люмоньчик Lerika, А у меня один день только потянуло и затихло что-то...
Тигрена, да я о том и говорю. что фиг знает, когда им компенсируют эту сумму. а если в компании нет денег на з-п, то откуда ж им взять на декретные. у нас небольшая дружная организация, и кому-то чем-то грозить не принято. все решается по человечески. как-то так)
Yangorod, ну уже можно, пусть маленько и потянет) сумки, главное, наготове?
Наталина, Ура-а-а-а.
Мне декретные пришли, пойду тратить!!! Не зря я вчера половине Чел.обл. пожаловалась на судьбу!!!
tonkoglas, проздравляем! Деньги это хорошо  :smitten: :smitten: :smitten:
я тоже жду. Надеюсь хоть с одной работы до РД получить
люмоньчик Lerika, Ага наготове! Только все молоко отсос не могу простерилизовать-забываю! tonkoglas, Ну вот как хорошо что пришли! Говорю же бюджетная организация не могут с этим делом кинуть, там все строже. Это в своих фирмах что хочу то и ворочу!
А у меня над пупком какая то ямка образовалась мышцы что ли разошлись?
Yangorod, это скорее всего бэби так лег))).
Uma, В смысле как то по другому? Ой... а в друг головой в верх?
Yangorod, это невозможно. Срок у тебя слишком большой, малышке  места не хватит  для переворота )))))
Yangorod, да неееее))). Просто как-нить изогнулся поудобнее.
люмоньчик Lerika,Ты просто узнай сдали они нет доки для фсс. Если ты уверена что все выплатят и все будет хорошо просто уточни и ожидай спокойненько так)))tonkoglas,Ой мне придут ежели я напьюсь реально Девчат ))) Столько нервов вытрепала с ними я ))
Ааа, ну может, мы тут собаку ходили кормить с мужем я умудрилась снегу покидать 🙂)) да так убрала за собачкой может от моих активных телодвижений она легла как то. Я уж подумала мышцы расходятся.
ой, я в первую беременность замордовалась декретные выбивать, через несколько месяцев после родов только получила.
Наталина, до 40 -  примерно так!!!  :2funny:
На самом деле делаю все то, что раньше было лень - отчеты годовые! Сегодня с утра совесть замучила, поехала еще парочку "начиркала". Потом когда все годовые хвосты закрою, займусь выбиванием декретных из ФСС по всем местам работы. А когда все сделаю, буду дома валяться по телефону консультировать, ну или приезжать поболтать с девченками... скучно дома! У меня мужа уже неделю дома нет, так я не знаю чем заняться?!  :idiot2: Обои подклеить что-ли? Я то кошка местами ободрала...
Девочки это у меня одной чтоль сил нет-я все время как сонная муха.Смотрю все живчики такие.Молодцы!
ольга юрьевна, у меня периодами - то бодрость, то усталость.
Yozhik,такая же ерунда, я иногда живчик еще тот. Как сегодня, например. С 7 утра на ногах, то тренировка у сына, то магазин, то уборка. Щас вот щи буду варить мужу на валентинов день, да торт печь. А иногда до садика дойду,а он в 2 шагах, и чую - усе, не могу больше))))
У меня сегодня сын младшенький вел себя подозрительно тихо. Слопала полананаса - и щас капец))) Живот ходуном))
Я тоже до 39 недели буду работать. Живот тока уже мешает, элементарно сейф или тумбочку не могу нагнуться открыть  - надо делать перестановку в кабинете🙂
Рушана, Yozhik, Тигрена, ну вы и трудоголики! я, конечно, тоже работать пытаюсь. но все менее и менее продуктивно получается. Перехожу на телефонное консультирование. неохото уже с бумажками связываться
девочки может кому приглянется шапочка фирмы Ра*стер? очень хочу такую, но надо набрать 5шт чтобы выкупить((
размер 38/40 (от 0 до 4-6мес) цена 198руб+12%

из этой закупки шапочка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,65493.msg135366899.html#msg135366899
Девушки, привет!
Меня вчера тааак тошнило и тонусом крутило. Неужели и это тренировочные схватки?
Uma, Ну у тебя что то как у Наташи, у меня такого нет, просто крутит как при мес...