Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 53 из 78
Creamolia, одного дня вам будет мало 😊  смотреть можно все города по ходу трассы. Туристов возят на Рицу, в Гагру, Пицунду, Новый Афон, Сухум. Больше всего интересного сконцентрировано в Новом Афоне: лебединный пруд, пещеры, Храм, Грот, крепость, три котла, водопад, старая станция.  Если будете в Афоне, покушать можно в ресторане отеля Грифон, но там дорогова-то, кафешка около Лебединного пруда, в которой совы живут. Обычная столовая в Царской аллее.
Самое чисто и красивое море говорят в Пицунде.
Переночевать можно на выезде из Н.Афона, в сторону Сухума, там есть полицейский участок, около него многие останавливаются и даже палатки ставят.
В Лидзаве в прошлом году палатки ставили ближе к Монашескому ущелью прямо на берегу и кемпинг был, только желающих не особо много было.
Creamolia
Девочки, помогайте, знатоки Абхазии! Будем отдыхать в Адлере, есть желание съездить на один день в Абхазию))))) Что посмотреть? Как спланировать маршрут? Интересует местный колорит и ПРИРОДА))) Куда обычно возят туристов, может? Также интересует вкусная местная еда, где???? Проверенные места)))) Самое чистое и красивое море, где???? И ещё: можно ли рискнуть и переночевать в машине (у нас микроавтобус, приспособлен для ночевки)???? Где можно остановиться и переночевать безопасно? Никто не хочет сдавать жилье на сутки ((((

покушать можно в апацхе.они часто встречаются( кафешка с местной едой))) мамалыга,вяленое мясо )))
море в абхазии красивое везде)
езжайте на озеро Рица.и недалеко и красиво и все прелести вообщем.там и водопады и смотровые площадки.впечатлений на день хватит.а на обратном пути остановитесь у фонтана в Гагре.и ступайте в парк.там и пляжи и кафешки и прекрасная природа.

насчет кемпингов не знаю.встать можно хоть где.где машина сможет подъехать.опасно или нет...честно не знаю.туристы всю ночь шарахаются по пляжу)))так то ничего страшного я думаю.
в 11 году я туристов возила )))давно было...вот что помню
выезд из цандрипша часов в 7-8.
едем в новый афон.км 80.там указатели на пещеру)))
гости идут в пещеру.вроде в 10 был заход.там часа 2 или 3.
потом смотрят монастырь.что то еще(давно ведь было)
потом едем назад.на озеро рица.
там по пути голубое озеро,девичьи слезы,пасеки,шкуры продают,мед,пирожки, вино(не покупайте)
само озеро,чуть выше молочный водопад.
потом едем назад.если силы есть то в гагринский парк )))который напротив замка какого то принца )))
очень утомительно ))))))))
Natalis
в 11 году я туристов возила )))давно было...вот что помню
выезд из цандрипша часов в 7-8.
едем в новый афон.км 80.там указатели на пещеру)))
гости идут в пещеру.вроде в 10 был заход.там часа 2 или 3.
потом смотрят монастырь.что то еще(давно ведь было)
потом едем назад.на озеро рица.
там по пути голубое озеро,девичьи слезы,пасеки,шкуры продают,мед,пирожки, вино(не покупайте)
само озеро,чуть выше молочный водопад.
потом едем назад.если силы есть то в гагринский парк )))который напротив замка какого то принца )))
очень утомительно ))))))))

Вот поэтому я и говорю, что одного дня мало 😊
Только на Гегский водопад на своей машине не ездите. Останетесь без колес.
малёк,мало конечно.
а раз из адлера ,то и границу надо пройти))тоже время.
часов в 5 утра надо на границу.тогда народу мало.
Спасибо всем за участие)))) и предложения)))) сяду с картой, попробую спланировать)))
Creamolia,  мы когда в Адлере отдыхали, брали экскурсию готовую в Абхазию. С раннего утра и позднего вечера. Посмотреть прилично успели. В Афоне экскурсия в монастырь была, в пещеры.

п.с. перечитала. вы на своей машине.
Нани
Creamolia,  мы когда в Адлере отдыхали, брали экскурсию готовую в Абхазию. С раннего утра и позднего вечера. Посмотреть прилично успели. В Афоне экскурсия в монастырь была, в пещеры.

п.с. перечитала. вы на своей машине.
ты права.может рассмотреть экскурс на автобусе ...мало ли что...страховок на машину нет..люди вспыльчивые)))
если не там припарковал,могут стекло разбить...и прочее)))на границе автобусы в особую очередь стоят..

жути не нагоняю,просто хочется чтоб как лучше)))
Нани
Юлён@, вы в Пицунду решили?

да вроде решили в пицунду, но это пока планы и мечты, , естественно начитавшись темки, поедем в неизвестность не знаю как всё состыкавать.
ты права, я пока склоняюсь к номеру с ванной, это действительно должно быть для первого раза лучше, ну и адаптация после поездки в поезде к новым условиям, еде, воде

Natalis, вроде забронировала - так неуверенно потому что никогда раньше так не бронировала по инету, чучундра я))
Юлён@, ну здорово!
Удачи!  🙂

в Пицунде такой воздух и аромат сосен  :smitten:
Юлён@, не заходила долго на форум!)))
Мы забронировали у собственника, созванивались по телефону! Мне важно было близость моря и туалет в номере!))) Квартиру принципиально не хочу, хочется поближе к земле, чтобы вечером было куда выйти! По подъездам ходить нет желания! Первый раз едим, очень боязно!
Девушки подскажите, если ехать на электричке там пограничники проверяют на наличие долгов? Или так поверхностно смотрят?
А меня интересует в Лидзаве гористая местность? Хочу коляску взять на случай долгих гуляний!
alesj
Девушки подскажите, если ехать на электричке там пограничники проверяют на наличие долгов? Или так поверхностно смотрят?

Российские проверяют все вне зависимости от способа пересечения границы.
И для родителей, едущих в с детьми, будьте готовы к тому, что вашему ребенку будут задавать вопросы: как его зовут, с кем он едет, как зовут маму/папу, когда у мамы/папы день рождение, когда день рождение у ребенка, из какого города приехал. Подготовьте своих детей. :-) И лучше, если они шутить не будут.
При нас один такой "шутник" лет 6-ти сказал, что едет с тетей. Общались с ними в отдельной комнате. 
Осенина
А меня интересует в Лидзаве гористая местность? Хочу коляску взять на случай долгих гуляний!

Нет, местность не гориста, но много проселочных дорог, т.е. не везде есть асфальт. С колясками многие гуляют.
малёк, Спасибо! Уже давно не пользуемся, специально доя отдыха оставила!
малёк
И для родителей, едущих в с детьми, будьте готовы к тому, что вашему ребенку будут задавать вопросы: как его зовут, с кем он едет, как зовут маму/папу, когда у мамы/папы день рождение, когда день рождение у ребенка, из какого города приехал. Подготовьте своих детей. :-) И лучше, если они шутить не будут.
При нас один такой "шутник" лет 6-ти сказал, что едет с тетей. Общались с ними в отдельной комнате. 
омг. возраст адекватно оценивают, я надеюсь?
у нас сын лопочет для своего возраста отлично, но вот как зовут никому и никогда не говорит. и маму-папу тоже. просто отвечает "нет" и все.
moonshine
малёк
омг. возраст адекватно оценивают, я надеюсь?
у нас сын лопочет для своего возраста отлично, но вот как зовут никому и никогда не говорит. и маму-папу тоже. просто отвечает "нет" и все.
не,ну к малышам то не лезут)))
а старшего постоянно спрашивали.
тебя как зовут.с кем едешь.как маму зовут.и прочее...лет наверно с 7 спрашивали.

Юля,удачи!!!!
Девочки, помогите пожалуйста, может кто уже ездил и понравилось, надо чтоб в номере был холодильник и санитарные удобства, на 3-х человек. Ищу не могу найти чтоб с холодильником(( А хочется чтоб готовить на общей кухне, а хранить у себя в номере, чтоб если что захотел - поел) ну и чтоб ни кто не лез в твое.
a.zanoza, Цитрус в Лидзаве, у них есть маленькие холодильники в номерах и можно готовить на общей кухне с Теремком. В Теремке вроде бы тоже холодильники есть в номерах, но не уверена в этом, лучше уточнить у них.
малёк, а где найти сайт посмотреть этот Цитрус? или Теремок) и как там в принципе, нормально?
малёк, я нашла в инете фото, но не прямые их контакты, а через агенство. Может у вас есть прямые?
a.zanoza, понятие "нормально" у всех разные. 😊 это деревня с петухами, коровами, лошадьми. Природа чудесная, воздух отличный.
Номера небольшие, но чистые. В номерах убирают регулярно. Удобства в номере. Вода есть всегда, если не выключается свет. Свет отключается при сильных грозах, это бывает редко. В номере кондиционер и маленький холодильник.
На территории есть столовая. Прошлые года готовили вкусно, под заказ. Кто в этом году из персонала будет я не знаю.
Территоия у Цитруса и Теремка общая, дети бегали везде. Хозяйка одна, нормальная адекватная женщина. Трансфер лучше у нее заказывать- дешевле.
Приезжают к ней в основном те, кто уже был и ни раз. Очень много с маленькими детками отдыхают.
Телефон посмотрю, если найду, скину в личные сообщения. Но можно и через агенство бронировать.
малёк
a.zanoza, понятие "нормально" у всех разные. 😊 это деревня с петухами, коровами, лошадьми. Природа чудесная, воздух отличный.
Номера небольшие, но чистые. В номерах убирают регулярно. Удобства в номере. Вода есть всегда, если не выключается свет. Свет отключается при сильных грозах, это бывает редко. В номере кондиционер и маленький холодильник.
На территории есть столовая. Прошлые года готовили вкусно, под заказ. Кто в этом году из персонала будет я не знаю.
Территоия у Цитруса и Теремка общая, дети бегали везде. Хозяйка одна, нормальная адекватная женщина. Трансфер лучше у нее заказывать- дешевле.
Приезжают к ней в основном те, кто уже был и ни раз. Очень много с маленькими детками отдыхают.
Телефон посмотрю, если найду, скину в личные сообщения. Но можно и через агенство бронировать.

малёк, дак вот через агенства как то страшно, там на сайте требуют паспортные данные... Я просто первый раз и не сталкивалась с таким. На сколько слушала обычно переводят предоплату 10% от стоимости предполагаемого отдыха или за сутки. А на счет трансфера, хотим поехать сами на машине) Спасибо за подробную информацию! Жду контакты)
Нани
Юлён@,

и эвкалипта мммм
a.zanoza
малёк

малёк, дак вот через агенства как то страшно, там на сайте требуют паспортные данные... Я просто первый раз и не сталкивалась с таким. На сколько слушала обычно переводят предоплату 10% от стоимости предполагаемого отдыха или за сутки. А на счет трансфера, хотим поехать сами на машине) Спасибо за подробную информацию! Жду контакты)

Через какое агенство смотрели?
малёк, я уже закрыта тот сайт, но я ввела в поисковике название и выдал один из самых первых.
EvaQueen
Нани
Юлён@,

и эвкалипта мммм

даааа))
что-то я так и не поняла - надо что-то или нет, чтобы одной с ребенком ехать  :ой засмущали:
Нани,Natalis,спасибо девочки :ой засмущали🙂)) надеюсь в августе всё срастётся и я наконец увижу море (советы внимательно читаю и записываю)
Ещё интересно как проходит проверка документов на границе? неужели они прям пробивают всех по базе - это впринципе нереально осуществить в электричке???
или только паспорта с документами на детей смотрят и всё?
это мне все все штрафы придётся вспоминать :idiot2: и у мужа проверить заранее :coolsmiley:
За 1 час 20 мин можно успеть из аэропорта до электрички? Включа получение багажа и тд!
neAngel
что-то я так и не поняла - надо что-то или нет, чтобы одной с ребенком ехать  :ой засмущали:

Ваш паспорт и свидетельство о рождении ребёнка с отметкой о гражданстве.
Юлён@
Ещё интересно как проходит проверка документов на границе? неужели они прям пробивают всех по базе - это впринципе нереально осуществить в электричке???
или только паспорта с документами на детей смотрят и всё?
это мне все все штрафы придётся вспоминать :idiot2: и у мужа проверить заранее :coolsmiley:

Я думаю, что проверяют. На границе стоят 30-40 минут, электричка 3 вагона, по нескольку пограничников на вагон, вполне реально всех проверить.
малёк,ну так документы понятно проверить 30-40минут вполне реально, но каждого проверять по эл.базе на наличие штрафов или неуплату алиментов??- мне кажется нереально
Юлён@, в базе гибдд вбей номер ВУ он все штрафы покажет, что бы не вспоминать.
девочки, кто-то знает, от с.Псырцха до центра Нового Афона ходит какой-нибудь общественный транспорт? или только машина/пешком?