Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 54 из 78
moonshine, - маршрутки, машина ну и конечно пешая прогулочка)))
ZIMA0212, нормально маршрутки ходят?
где-то читала про Абхазию, вроде из Алахадзы в Пицунду одна маршрутка в день ходит. здесь не так?
и еще пешком идти - там тротуары какие-то, тропинки? или вдоль трассы шпарить придется?
moonshine, - Там много проходящих маршруток, пешочком идти - есть тротуары а по аллее кипарисовой...ммммммммммм
moonshine, - с. Псырцха, а ул. можно узнать? я когда первый раз в Абхазию ездила тоже в этом селе останавливалась
ZIMA0212, спасибо, вы меня успокоили :-)
хотела расстраиваться, что хоть и пригород Афона, а выбраться будет проблематично.
Улица Сухумское шоссе.
moonshine, - это главная трасса)))
ZIMA0212, я так и поняла по карте. но у нас гостевой дом со стороны моря, так что через трассу не придется все время ходить вроде. единственное, что вот в город я хочу без проблем попадать. выбрали это место как раз по той причине, что и море-пляж, но и интересный город вот он рядом, есть куда пойти поглазеть. я не особо люблю пляжный отдых.
moonshine, - не переживайте, все нормально будет - первый раз всегда страшно))))
Расскажу как семьей (мама, папа, сын, дочка) отдыхали в Абхазии. Ездили на личном авто в конце августа. На границе проверку документов прошли где то за 1,5 часа. Отдыхали в Цандрипше( это Гагрский район), от границы 15 мин езды. Море в 150-200 шагах от дома (муж решил как то посчитать). Номер со всеми удобствами 2000 руб, кафе на территории (собственность хозяев), вкусно, ценник нормальный. Хочешь, готовь сам,(все для этого есть). Море чистейшее. Экскурсии во всех местах Абхазии одинаковые. До Гагр 20 мин езды. Ездили и в Пицунду. Это конечно особенное место. Сосновый аромат в воздухе это что то!!! Ну комфорта на пляже конечно минимум. В начале сентября выезжали в Сочи (ездили на Сочи-парк, Олимпийские объекты), на границе вообще без очереди. Нужно учитывать, что уже в это время спад туристов, в летний разгар конечно много часовые очереди). Хочу сказать, в месте где мы отдыхали цены наиболее низкие (жилье), чем в других более известных местах. А море и комфорт(если так можно назвать) везде абсолютно одинаково. Мы уже ехали по рекомендации и другого места не искали (хотя во время отдыха приценивались, присматривали и другие места), познакомились с несколькими семьями, которые рассказывали, что проехали не одно место в поисках и остановились в Цандрипше по соотношению цена/качество. Мы отдыхом остались довольны!
Natali Ts.,а что за гостиница? можете скинуть данные?как хозяева? далеко от центра?
Денвочки, кто был с детками в Новоафонской пещере? Я сама была там 10 лет назад, ооооочень понравилось! Сейчас собираемся в Абхазию с дочкой (6,5 лет), вот думаю стоит ли с ней туда ехать, вдруг напугается....А вашим деткам понравилось в пещере?
ekaterina1977, мы были 3 года назад, ребенку было 7 лет- очень понравилось.
Были с ребенком 3,5 года, и ему понравилось. Надевали ему на голову еще фонарик, почти как у шахтеров, так он вообще в восторге был))) А так много с детьми вашего возраста
моему было шесть.сходили,понравилось)))
Девочки, кто знает в Лидзаве номер телефона Мадины на улице рыбзаводской. Буду очень благодарна. Потеряла контакты
Олей, в интернете все есть адреса телефоны. Вот отзыв с какого-то сайта, оно?
"Маргарита 7 июня 2013
Доброго времени суток»
Случайно зашла на этот сайт. Могу посоветовать п. Лиззаа, ул. Рыбозаводская, 19. Это минигостиница со всеми удобствами. Кафе прямо во дворе. Питание недорогое и очень вкусное. Сами ничего не готовили. тел. 8-940-925-30-70 (Рафаэль), 8-940-992-44-23 (Мадина), 8-940-925-35-05 (Феликс). Не пожалеете. Море чистейшее. Берег — галька. Вековые сосны прямо на побережье. Зонтик от солнца не пригодился."
Осенина
За 1 час 20 мин можно успеть из аэропорта до электрички? Включая получение багажа и тд!

Может кто знает? Повторю вопрос)) Мне сказали удобнее на электричке границу пересекать, никуда выходить не нужно!
Прилетаем в Адлер в 6-20, а электричка в 7-45(((
Осенина, аэропорт очень недалеко от ж/д вокзала, но весь вопрос - будут ли пробки в это время? Выходной если - то вряд ли
И вдруг задержка рейса?
Ма..., будет вторник)))
Спасибо! Ну если не успеем, тогда такси возьмем!
А на маршрутке не быстрее до границе и после? Или трудно с чемоданами... тоже думаю как доехать до Пицунды быстрее с маленькой дочькой.
moonshine
Олей, в интернете все есть адреса телефоны. Вот отзыв с какого-то сайта, оно?
"Маргарита 7 июня 2013
Доброго времени суток»
Случайно зашла на этот сайт. Могу посоветовать п. Лиззаа, ул. Рыбозаводская, 19. Это минигостиница со всеми удобствами. Кафе прямо во дворе. Питание недорогое и очень вкусное. Сами ничего не готовили. тел. 8-940-925-30-70 (Рафаэль), 8-940-992-44-23 (Мадина), 8-940-925-35-05 (Феликс). Не пожалеете. Море чистейшее. Берег — галька. Вековые сосны прямо на побережье. Зонтик от солнца не пригодился."
посмотрела инфо, это не та Мадина, у них частный сектор
Олей,написала в личку контакты Мадины.
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами частного сектора в Гаграх, чтобы было недорого?
Девочки! Кто-нибудь владеет информацией- едем на машине в Адлер и хотели покататься в Абхазии сами. Как быть в случае ДТП? У них же нет там вроде Осаго? Конечно думать о плохом не хочется, но подготовиться лучше ко всему. Тем более КАК они водят!!!
Женечк@, я так поняла что только мирно решать и договариваться.
поэтому мы стараемся не ездить по абхазии на своей машине.
Natalis
Женечк@, я так поняла что только мирно решать и договариваться.
поэтому мы стараемся не ездить по абхазии на своей машине.

Natalis, обалдеть, я что-то об этом и не задумывалась... у нас просто машина рабочая, и если какой то дурак в неё въедет, нам что за свои деньги потом её ремонтировать? Страховка не подействует на их территории?
Natalis,т.е. все-таки муж оправдано не хочет ехать на машине в Абхазию(((( Экскурсией поедем тогда скорей всего!
Женечк@
Natalis,т.е. все-таки муж оправдано не хочет ехать на машине в Абхазию(((( Экскурсией поедем тогда скорей всего!
Женечк@, Мы ездили в Абхазию на машине, правда давненько в 2007 году, там прямо на границе можно было оформить страховку на машину на необходимое время (мы оформляли на 2 недели). И сразу скажу, что на машине путешествовать по Абхазии гораздо экономичнее и за меньшее время можно увидеть гораздо больше достопримечательностей.
Кто знает что это за страховка и сколько стоит?
Для дорог Абхазии нужен внедорожник(там, где интересно и красиво).Хотя умудряются и на спортивных машинках на Гегу и Мзы взбираться. Мне б жалко было. Хорошие дороги -Сухумский тракт и дорога до Рицы, остальное-бывший асфальт СССР. Поэтому основной транспорт Абхазии -раздолбанные уазики
ekaterina1977
Женечк@
Женечк@, Мы ездили в Абхазию на машине, правда давненько в 2007 году, там прямо на границе можно было оформить страховку на машину на необходимое время (мы оформляли на 2 недели). И сразу скажу, что на машине путешествовать по Абхазии гораздо экономичнее и за меньшее время можно увидеть гораздо больше достопримечательностей.
Сейчас посмотрела в инете, ничего не пишут про страхование авто, может это сейчас отменили уже, но когда мы ездили - эта страховка была обязательной, без нее машины не запускали на территорию Абхазии. Сейчас вроде обязаловка поставить на временный учет, что-то в районе 150 рублей стоит, а про страховку ничего не пишут....
ekaterina1977, - ездили на машине в 14 году - ни страховки ни какой не предлагали ни на временный учет ни кто не ставил, Волгоградцы с нами отдыхали тоже на машине были - и то же ни чего.
Вобщем понятно, что ничего не понятно )))))) Тем, кто едет на машине нужно уточнить все моменты, связанные с пересечением границы на авто.
Natali Ts.,тоже интересны контакты
отменили страховку.лет 5 уже.
раньше да,страховали.
счастье38
Для дорог Абхазии нужен внедорожник(там, где интересно и красиво).Хотя умудряются и на спортивных машинках на Гегу и Мзы взбираться. Мне б жалко было. Хорошие дороги -Сухумский тракт и дорога до Рицы, остальное-бывший асфальт СССР. Поэтому основной транспорт Абхазии -раздолбанные уазики
не понимаю как на гегу едут на седанах...там же копец))))))))
Natalis
счастье38
не понимаю как на гегу едут на седанах...там же копец))))))))

Как вспомню военно-сухумскую дорогу до Кодорского ущелья....И застрявший там Матиз. Как??он добрался туда?
Natalis,Там не то что копец, там дороги нет и обрыв... мы пока ехали все молились наверное. И в этот день джип упал в пропасть, примерно такой же на каком мы ехали, тоже зарытый и всем пьяным хоть бы хны а вот ребенок вылетел в окно...через 2 дня только нашли, больше я туда ни ногой. А вот от Рици впечатления хорошие.
Yangorod,я знаю дорогу на Гегу. опасности для трезвых водителей,она не представляет.
а машина упала не там,а как раз,они ехали с Рицы.

"Кроссовер с госномером Липецкой области спускался по Бзыбскому ущелью со стороны озера Рица. На 18-м километре автомобиль столкнулся со скалой и упал с 20-метровой высоты в реку Бзыбь", - сообщили в МЧС Абхазии.
Мы в это время были в Абхазии и местные сказали. Что они все аыпимши были и поехали уже в сумерках и зарулем местный был. Он сбежал сначала. Потом вернулся потому КПК понял что от народного суда не скрыться.