Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 57 из 78
Шахматовы
В каком районе находится побережье с соснами ?

мы как вышли из маршрутки на остановке "Пицунда", то тут же нам показали маршрут как пройти к пляжу. Был вход через шлагбаум или ворота вроде и дорога довела до побережья, а потом мы шли вдоль всех пансионатов (высокие советские здания). Так дошли до Кипарисовой аллеи. И везде по этому побережью были сосны.
Нани, Вы видимо про санаторский пляж который вдоль высоток? А дики? Это если к морю спиной стоять то левее надо идти? За высотки?
На санаторском пляже народу тьма. А я гдето фото видела пляж дикий народу мало можно в сосенках лежать от солнца прятаться. Где это?
Шахматовы, я про дикий не подскажу. мы были только на санаторском. а потом пошли дальше и вот там не помню....
В тот год народу было мало-мало. Что в Гагре, где мы жили, что в Пицунде.
вот так примерно

были места, где поплотнее, но масса вариантов была именно так
Шахматовы, Вы уже там?
Шахматовы, это дикий пляж вход с улицы Гочуа. Там есть несколько дорожек к морю. 1. Около магазина, 2. через кафе кораблик, 3. через мюссерский заповедник. Народу мало, всегда есть место на первой линии. И еще мы заметили там море теплее, чем в бухте возле санаториев.
Изображение 1695.jpgИзображение 1974.jpgИзображение 2176.jpgИзображение 2378.jpg
Нани, нет. Через 2недели собираемся в приморское. Но хотели бы пару дней съездить в Пицунду. На санаторский пляж не хочу там народу много и жарко весь день. Хочу сосны и тенечек .
Шахматовы, ясно  :smitten:
Девочки, кто знает цены в районе Пицунды в частном секторе на этот год, напишите, пожалуйста в личку. Не могу с ориентироваться, бронировать или на месте искать. Звонила хозяевам, цены предлагают космос, в прошлом году намного дешевле было.
Олей, с удобствами недалеко от моря около 3000 за трехместный номер в сутки.  чем дальше от моря, тем дешевле, за километр можно за 2000-2500 найти. без удобств не смотрела, не знаю.
это через инет заранее.
девочки пишут, что жилья много и можно на месте озаботиться вопросом

еще мне показалось, что чем дальше от границы, тем дешевле. В Новом Афоне номер у моря можно за 2200-2500 найти.
также дешевле немного в Алахадзы, там за счет того, что это просто деревня, как любая наша, но только с морем.
Олей,все отели забронированы, но квартиры и у частников не так разбирают снимите на месте.
Девочки нужен ваш совет, всегда отдыхали в Абхазии летом, а кто нибудь отдыхал в октябре там? Купаться еще можно или холодно, дожди?
ZIMA0212
Девочки нужен ваш совет, всегда отдыхали в Абхазии летом, а кто нибудь отдыхал в октябре там? Купаться еще можно или холодно, дожди?
я была в начале октября.днем тепло,вечером прохладно.отдыхающих ооочень мало...но купаться я не рискнула...достаточно свежо.
Natalis, - спасибо
Девочки,подскажите сколько по времени границу проходить (не на машине),в какое время меньше народу?Сколько проез в маршрутках стоит?Ходит ли муниципальный автобус? Заранее спасибо.
Юлия Питерцева,рано утром меньше всего народу(часов 6-7 утра), мы  в том году 3 раза проходили, нигде долго не стояли, даже если была очередь, то быстро рассасывалась. Обратно вообще очередей нет, а на машинах есть, причем приличная. Проезд в маршрутках зависит от расстояния (примерно100-200р), ходит общественный автобус до Сухума, но тем, кто в Пицунду, он не подходит, потому что он туда не заезжает.Стоит 100р
счастье38,мы от Гагры в 6 км будем жить,п. Гребешок.Значит дешевле намного)) Спасибо!
Юлия Питерцева
Девочки,подскажите сколько по времени границу проходить (не на машине),в какое время меньше народу?Сколько проез в маршрутках стоит?Ходит ли муниципальный автобус? Заранее спасибо.

В июне проходили около 11 утра и в начале 10 вечера- ушло минут 15.  Очередь буквально 2-3 человека в каждое окно, окон работает очень много.
От Гагры до рыбзавода (через Пицунду) ходит общественный автобус.
девочки, а что ходит до Гагр? тоже вот думаю ... или просить чтобы встретили, но это минимум наверное 2т((( либо самим попробовать доехать, так как на электричку мы не успеваем утреннюю, а до вечерней сильно долго ждать ...
neAngel, в середине дня же есть еще электричка.
НА автобусе /маршрутке доезжаете до Псоу, проходите границу, садитесь на автобус/маршрутку до Гагр. Там все подписано, не заблудитесь, если что спросите у местных.
Свекры с аэропорта до Псоу на автобусе за 25р доехали, и 80р автобус до пицунды. цена за человека, гораздо дешевле чем трансфер.
neAngel, от границы до Алахадзы встречают за 500 р. Гагры ближе, так что не дороже должно быть.
а за 2 вас встретят прям из аэропорта.
neAngel,не надо трансфер. Доезжаете до Псоу на маршрутке или автобусе. Переходите границу пешком. Там берете такси, торгуетесь! обязательно! причем хорошо торгуетесь Приятного отдыха.

Почему не стоит добираться трансфером от аэропорта или вокзала:
1. Это Дорого
2. это долго. границу пешком вы пройдете быстро. Машины стоят по 3 часа на границе. Вы перейдете и будете ждать свой багаж и машину. Проверено.
EvaQueen, в середине дня долго ждать((( мы как раз через час где-то после утренней приезжаем(((
До ПСОУ-то я знаю как доехать, там либо совсем до КПП 125П автобус, либо гора маршруток просто до остановки, а вот как в самой абхазии - не знаю, еще ни разу не ездили ...
Myx@, т.е. лучше договориться, чтобы встретили от границы?
neAngel,от границы маршрутки и автобусы часто ходят ,перейдёте границу и увидите стоянку ,а такси всё равно дороже ..
moonshine
neAngel, от границы до Алахадзы встречают за 500 р. Гагры ближе, так что не дороже должно быть.

В прошлом году1500р отдавали за микроавтобус на 7 пассажиров.
neAngel
EvaQueen, в середине дня долго ждать((( мы как раз через час где-то после утренней приезжаем(((
До ПСОУ-то я знаю как доехать, там либо совсем до КПП 125П автобус, либо гора маршруток просто до остановки, а вот как в самой абхазии - не знаю, еще ни разу не ездили ...
Myx@, т.е. лучше договориться, чтобы встретили от границы?

Можно конечно.  Но не обязательно.  Там такси. ..умотаться. и маршруток много. До Гагры доехать не проблема. Это большой город по меркам Абхазии и мимо него не проехать . Сухумское шоссе через него проходит.
neAngel,такая же гора маршруток на стороне Абхазии дожидается своих пассажиров. Набивается маршрутка и в путь. Водители там так же зазывают к себе в транспорт, помогают вещи погрузить. На микроавтобусах везде указатели, куда следует машина. Мне кажется, можно сэкономить на трансфере, у кого бюджет ограничен
И, кстати, можно  на границе местную сим-карту сразу купить. Проверено было в том году, что там они дешевле почему-то.
счастье38, так вот ... в том-то и дело ... что ограничен(((( нам главное воздух и море - для лечения, смотрим практически все по минимуму ...
еще я опасаюсь, что у нас будет много вещей (если судить по предыдущим годам), и мы их и ребенка с бабушкой просто не дотащим в автобусе и до кпп ... хотя сейчас конечно деть старше и должно быть проще ... но как вспомню нашу первую поездку 2 года назад ... меня из-за сумок и рюкзаков видно не было))))) хозяин который встречал сказал что еще не видел на такое количество людей столько сумок))))) следующий раз с папой мне было проще))) основные сумки ему достались)))))
neAngel, а зачем много вещей?)
neAngel, по опыту, проведя в Абхазии почти месяц, могу сказать, что большинство вещей так и не были даже ни разу надеты. Грязи там нет, все, что стиралось с вечера, к утру уже абсолютно сухое было. Пара маек и шорты-вот набор одежды для Абхазии. При том, что у нас был очень активный отдых. Мы каждый день куда-то ехали, приезжали уже обратно к ночи. И да, там не совсем уж и деревня, не вижу смысла тащить моющие/чистящие/умывающие ср-ва, когда там можно все купить. Тож самое можно и про круги-матрасы-сланцы сказать.
Myx@
2. это долго. границу пешком вы пройдете быстро. Машины стоят по 3 часа на границе. Вы перейдете и будете ждать свой багаж и машину. Проверено.

я читала, что наоборот трансфер лучше. что у них обычно договоренности и пропускают быстро и без очереди. нет такого?

Шахматовы
moonshine

мы узнавали про 3х пассажиров, нам в двух местах такую цену называли.
счастье38
все, что стиралось с вечера, к утру уже абсолютно сухое было.

где сушили? на улице?
мы в Адлере были с мужем. я вечером стирала свои плавочки, вешала на балконе и утром они были мокрые абсолютно. Хотя погода прекрасная была, солнечная. Я решила, что проблема в высокой влажности.  И вот думаю сейчас, как быть. с одной стороны, хочется поменьше взять вещей, с другой боюсь что такая же фигня будет. Причем с мужем-то мы не пачкаемся сильно, а вот ребенка я переодеваю порой не по разу в день.
счастье38
Тож самое можно и про круги-матрасы-сланцы сказать.

а там не будут цены задраны на такие вещи? я как раз думаю насчет этой пляжной атрибутики. с одной стороны, с собой тащить не охота, с другой - покупать с большой накруткой хочется еще меньше.
еще меня просто убивает идея везти с собой пляжные полотенца, но опять же, выложить лишние 2 тыщи там за них, чтобы там их и оставить, вроде жалко. в этом плане я лучше за трансфер заплачу от аэропорта.
Девочки, может кто-то собирается в начале августа ехать в Абхазию на машине? (числа 5-7) Ищем попутчиков. Наш состав: семья из трех человек с трехлетним ребенком.
moonshine,цены по-моему не сильно отличаются от челябинских, особо не интересовалась. Я ничего для поездки специально не покупала в Че, но если бы пришлось, то купила бы там. Подушку для плавания мы там только купили, так мы и в Челябинске 2 года назад за такую цену покупали. Не знаю, конечно, как в этом году будет, может у них аппетит разыграется в связи с наплывом туристов.Так там этого добра на каждом шагу, торговаться с ними можно. Но с маленьким ре я б не потащилась с огромными сумками
moonshine,сушили на улице, купальники, конечно влажные были, но я всегда 2 комплекта их беру на море, так что один всегда сухой. А хлопок высыхал. За время нашего пребывания ни одного дождя не было. Влажность, конечно, большая в Абхазии. Пока ходишь, вся одежда мокрая на тебе, так что чуть влажненькая одежда с утра не сильно отличается от той, в которой ходишь весь день
вера грошева
Девочки, может кто-то собирается в начале августа ехать в Абхазию на машине? (числа 5-7) Ищем попутчиков. Наш состав: семья из трех человек с трехлетним ребенком.

мне всегда интересно..зачем ?
попутчики только тормозят друг друга.то детям пописить,то покушать,то что одним дорого(ночлег)то другим может недорого и тд...
паровозиком идти сложнее.
если уж маршрут впервые проходят,то навигаторы же есть...
moonshine
Myx@

я читала, что наоборот трансфер лучше. что у них обычно договоренности и пропускают быстро и без очереди. нет такого?

Шахматовы
moonshine

мы узнавали про 3х пассажиров, нам в двух местах такую цену называли.

Ерунда. Кто пропустит то. Люди приехали и так же стоят. Дорога одна.. Договореннность это все байки трансферщиков.

Мы первый раз брали трансфер. Дальше зареклась. Ждали с другой стороны границы нашу машину часа 3, не меньше.

Сохнет там все плохо. Днем высохнет, за ночь снова мокрое.

neAngel,тем более.  С ребенком и бабушкой сидеть на жаре в пробке, то еще удовольствие.

Доберетесь до границы. На нашей стороне стоят такси. Машины запаркованы с той стороны границы. Водитель и сумки до своей машины допрет через границу и бабушку за руку через дорогу переведет. В прошлом году за 1500 уехали с Псоу до Лидзавы( но нас было 4 взрослых +4 ребенка),  обратно с Лидзавы до Псоу за  1000 р.  Лидзава в 2 раза дальше чем Гагры.
Сколько свзрослых? сколько в этом году стоит маршрутка до Гагры?  Сориентируетесь на месте по ценам. Если маршуртка 100 руб на человека, а такси по 150 на человека выйдет, то имеет ли смысл экономить ?