Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 59 из 78
Юлён@,на маршрутке дельше  50 р и мы на месте, на электричке хотели, но тогда по времени не вышло на ней а сей час нормально выходит. 2 часа подождем перекусим как раз там на вокзале можно нормально поесть.
Yangorod,ничего я не поняла
вот вы на поезде приедете в Адлер, а дальше?
Юлён@
Yangorod,ничего я не поняла
вот вы на поезде приедете в Адлер, а дальше?

из адлера до гагр на электричке, до Пицунды маршрутка
если кто в Сухум поедет погулять, то можно на поезде. Очень удобно. мы утром уехали, вечером назад. Погуляли по Сухуми. Но мы из Гагр выезжали.
EvaQueen, спасибо)) теперь понятно, но как то сложно.
Прямых маршрутов до пицунды я так понимаю нет, чтоб сел в адлере, пересёк границу и дальше поехал до пицунды
Юлён@, за ваши деньги такси вас хоть докуда довезет. тыс за 3-4))
Кaтрин,нее ну такси это уж слишком дорого, я надеялась может рейсовые автобусы или маршрутки из адлера едут, так то в целом я расчитывала на электричку
Юлён@, вот статейка подробная как добраться из Адлера до Абхазии. Там внизу еще куча комментов. Вопросы\ответы.
может полезна будет. а в самом-самом низу свежие прям ответы)))

http://otdyhvabkhazii.ru/kak-doehat-iz-adlera-do-abhazii-gagry-picundy/

Нани,какой замечательный сайт да с реальными фото по месту! спасибочки пошла изучать!
Юлён@,Из Гагр до Пицунды можно и такси рублей за 500 поймать
ох, как я мечтаю снова в Абхазии отдохнуть  :рай:
очень уж там душевно и красиво  :smitten:
Natalis, мы в Цандрипше в прошлом году в сентябре снимали у меря, первая линия, сначала маленькая была, потом перебрались в большую с кондиционером, в целом неплохо. Но мы договорились за 800 за 3х: я, муж и сын 4,5 года
Юлён@, на машинк границу дольше проходить чем пешком, даже трансфер закпзываешь, до границы довозят, вещи рикша забирает, через границу переаодит в общей очереди и садит в другую машину, та машина уже вещет в нужную точку.
Про мед и вино:тоже хочу предостеречь от таких покупок. Настоящее вы сможете там купить только у той семьи, которым доверяете. Все остальное, что продается на пасеках, в спец.магазинах, на рынках- все бадяга. Не тратьте свои деньги, даже если вам будут показывать различные фокусы про мед( видели мы такие по дороге на Рицу) и рассказывать про 50 сортов меда. На рынках продается вино, которое закупают на сухумском винзаводе в 5-литровых канистрах и бадяжат 1:3. Лучше уж самим съездить и купить, канистра не дорого стоит. И еще история про фрукты-ягоды. Идем к морю, утро раннее, на ж/дороге г. Н.Афон бабуся собирает ежевику, прям на рельсах(поезда до Сухума ходят 2 р. в день по определенным дням, так что дорога вся заросла ежевикой). Через час идем на рынок и видим там нашу бабусю, продающую "свою", садовую ежевику. Так что они вам впарят все подряд, не задумываясь. Пила я там настоящее вино и чачу, но купите вы его только у знакомого.
По поводу вина: поехали мы на Риццу, и там на голубом озере мини-рыночек, уговорили меня вино купить. Хозяин долго смеялся и говорил, что это не вино, а спирт крашенный, хозяйка тоже подтвердила, что в бочках фигня полная. А вот когда мы ездили на Абхазское застолье, заезжали к одному феодалу на экскурсию в виноградники в район Гудауты, там было настоящее вино: 11 видов подносили, в том числе домашнее шампанское. Белое вино - класс, до сих пор забыть не могу. Если удастся в этом году попасть, обязательно куплю. Там настоящее было. Экскурсовод расказал историю, как они один раз туристов к этому же хозяину возили, они взяли 15 литров, в итоге вино закончилось через пару дней. И этот парень искал адрес, чтобы еще купить вино.
Так что не покупайте на рынках, фигня это все.
Мед тоже не впечатлил, у меня в Башкирии родственники, есть с чем сравнивать, они постоянно медом угощают. Хотя Апитос стоит нормальный, но стоит он дорого.
Мы едем 31 июля на 589 (мест не было уже на эту дату, пришлось брать с Каменск-Уральска, это дороже вышло), 3 августа прибываем в начале десятого. Поедем в Лидзаву числа до 18-19, потом планируем дня 3 в Сочи, а 22 августа назад на 478
Нани
Юлён@, вот статейка подробная как добраться из Адлера до Абхазии. Там внизу еще куча комментов. Вопросы\ответы.

Посммотрела я фото "Границу ПСОУ и КПП" и что-то прям неверится,что так там?Если такие очереди (хоть и 2012-2013 года),ехать не хочется!!!!Девочки,Развейте сомнения!
есть веб-камеры на границе
со стороны России https://sochi.camera/#/160
со стороны Гагры https://sochi.camera/#/161
с телефона наверное не получится посмотреть
Юлия Питерцева, очереди есть. Часа 2 точно придется постоять. В здании таможни оч душно, хотя кондиционеры присутствуют. Веер не помешает)) люди в обмороки падают, оч тяжело стоять.
Юлия Питерцева
Нани

Посммотрела я фото "Границу ПСОУ и КПП" и что-то прям неверится,что так там?Если такие очереди (хоть и 2012-2013 года),ехать не хочется!!!!Девочки,Развейте сомнения!

сейчас, наверное, очереди еще больше чем в 2012-2013гг., мы ехали в Абхазию в конце июня, простояли на границе около часа, это в 6 утра. Очень много и автобусов и частных авто
ничего себе, не помню таких очередей в прошлом году
В прошлом июне стояли 1,5 часа. Там как-то день на день не приходится. Мне и про 3-х часовые рассказывает очереди. И про 30минутные.
мы в прошлом году за 30 минут прошли, может так попали
мы в прошлом году на экскурсию на 1 день ездили, туда минут 30-40 стояли, с утра, обратно минут 15 - около 4-5 дня
Мы ездили в прошлом году. В конце июня границу перешли максимум за 15мин, обратно через три недели стояли около часа.
Мы в июле в этом году туда проходили минут 15 (ночью), обратно (часов в 12 дня) за час отстрелялись
Прочитала в статье, что с заламинированным свидетельством о рождении не пустят через таможню!!!!!! У меня у старшего такое! Сколько ездили, не было проблем! Кто что знает про это?
Мы вечером (~20-00) около часа проходили, обратно в 11 дня 2 часа стояли. Неделю назад.
Осенина, на таможне даже из файла просят достать. У Вас печать о гражданстве стоит? А вообще ламинировать запрещено, считается не действительным. Так в Загсе было написано, когда дочери оформляли в 2008 году. За 8 лет в тряпочку превратилось, ездим много.
Creamolia, у меня на одном свидетельстве (из двух) нет штампа. Вопросов не возникло.
У меня сын 2003 гр! Ламинировали сразу! Потом помню уголочек отрывали от пленки, печать поставили какую-то! Каждый год за границу летали, вопросов не было!
Никаких штампов у нас нет о гражданстве! Через неделю летим, чет мандраж у меня начался))))
Осенина
Никаких штампов у нас нет о гражданстве! Через неделю летим, чет мандраж у меня начался))))

Отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка должна быть. Это обязательное требование.
Осенина
у мелкого автоматом стоять должно, а вот у старшего - вопрос...
Осенина,сходите поставьте это минутное дело. В УФМС своего района. Уточните по телефону расписание и сходите.
Шахматовы
Осенина,сходите поставьте это минутное дело. В УФМС своего района. Уточните по телефону расписание и сходите.

Шахматовы,Оля для меня эт не минутное было в 2007 г))) Оформляли загранпаспорт и выяснилось, что нет штампа о гражданстве.Нужен паспорт отца и матери. А мы с мужем в разводе! И как? Где я его паспорт возьму? Ладно бывшая свекровь работала на тот момент в паспортном и поставили мы этот штамп. Но эт точно не при мне было сделано- сдавали док-ты и потом приходила за ними,чтоб передать в кабинет где загранпаспорт делали. Нормально? Жили -не тужили! Ребенку 8лет- и бац -он не гражданин! Эт как? Как в армию призвать-никаких штампов не надо...Гражданин!
мне кажется на российской границе могут быть вопросы, штамп лучше поставить. Абхазам все равно, у нас даже свидетельство не спрашивали, а на российском КПП могут придраться
BlackCat
Что-то страшно
https://www.youtube.com/watch?v=sonx70L5F3Y&ab_channel=AnerikYusupov

вообще кошмар. что-то прямо хоть в Адлере оставайся. не думала я, что в таком "серьезном" месте как граница может быть такой идиотизм в виде толпы народа в очереди. (именно не цивилизованной шеренги, а вот этого дебилизма, когда нельзя спокойно встать и стоять, а надо влезть в гущу и ломиться, иначе фиг пройдешь). с моим двухлетним шиложопом я вообще не представляю, как туда лезть. просто тихий ужас.
В этом году люди как с ума посходили, у меня такое впечатление))))))))) Что в дорожных пробках, что в очередях. На днях на российско-казахстанской таможне было то же самое... Летом 50-70% сотрудников в отпусках, а людей, пересекающих границы в разы больше, чем в любое другое время. Вот и очереди. Причём вот Абхазы вообще документы не смотрели ни туда, ни обратно. А на российском КПП вот такое творится(((( Но очередь шла быстро, в одном окошке сидели по двое пограничников.
я такого кошмара не видела там никогда.
но мы стараемся пройти границу рано утром(если туда ) либо в ночь(если обратно).
а днем,не исключен такой ажиотаж...