Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 60 из 78
Днём очень много туристических автобусов, прямо каждую минуту подъезжают. Автобусы полные. Из автобусов и авто люди идут в общую очередь на паспортный контроль.
Natalis
я такого кошмара не видела там никогда.
но мы стараемся пройти границу рано утром(если туда ) либо в ночь(если обратно).
а днем,не исключен такой ажиотаж...

В этом году, наверное, время суток не имеет особого значения. Как в пробках на трассе(((( Пробка, накопившаяся за день, рассасывается к раннему утру(((((
Creamolia
В этом году люди как с ума посходили, у меня такое впечатление)))))))))

меня вот эта толпа просто убивает. почему нельзя просто спокойно друг за другом встать и спокойно по очереди пройти без нервотрепки????? надо обязательно в толпу, и толкаться, и пихаться.
Creamolia
Natalis
я такого кошмара не видела там никогда.
но мы стараемся пройти границу рано утром(если туда ) либо в ночь(если обратно).
а днем,не исключен такой ажиотаж...

В этом году, наверное, время суток не имеет особого значения. Как в пробках на трассе(((( Пробка, накопившаяся за день, рассасывается к раннему утру(((((
ночью тур автобусов нет.
и не каждый решится ночью серпантин проходить.
все равно поменьше( я надеюсь)
Женечк@, в прошлом году ставила, у меня еще и второй ребенок до 5 лет в паспорт вписан не был 🙂 , пришла тут же в кабинете мне все проставили в паспорте написали, вроде в каком-то журнале расписалась и всё.
Ну вот а то свекровь мне про трансфер тут распиналась, не я лучше на электричке)))
Девочки! Случайно никто в Лидзаве сейчас не отдыхает??
Yangorod
Ну вот а то свекровь мне про трансфер тут распиналась, не я лучше на электричке)))
А если выехать захочется? Я что-то вся в раздумьях!три в адлере и потом в абхазию лучше.
Юлия Питерцева,назад таким же макаром поедим
А на электричке таможню как проходят? И сколько интересно она едет?
Проставила я отметки детям в свидельства)))) Сказали, что смотря на какого пограничника нарвешься, если их нет! А старшему на будущий год паспорт получать, все равно бы заставили ставить!
Чемоданное настроение в разгаре! Ума не приложу сколько полотенец взять с собой! Отвыкла уже от этих проблем(((( Да и на пляже что-то подстелить ведь нужно!
Осенина,купите подстилки на месте
счастье38
сколько стоят?
Юлия Питерцева
счастье38
сколько стоят?

покупали за 400 большую, умещаются 2 взр. и ребенок, это типа соломки, на нее я еще полотенца стелила)))  есть какие-то мягкие, типа матрасиков поролоновых в чехле тряпичном
девочки, как там с памперсами? в Новый Афон едем.
выбор есть? ребенок спит в памперсах еще, с собой конечно не хочется везти.
moonshine
девочки, как там с памперсами? в Новый Афон едем.
выбор есть? ребенок спит в памперсах еще, с собой конечно не хочется везти.

имхо, выбор лекарств и сопутствующих товаров в аптеках там практически такой же, как у нас
Девочки, муж вчера приехал в Адлер (в командировку на ЖД вокзал) сказал, что на границе очень большие очереди, погран служба не справляется, хотя все окна открыты. Пограничники обратились к руководству РЖД, увеличить кол-во электричек.
По жилью в Пицунде не знаю что делать, звонила везде все занято. Видимо в Адлере останемся, хоть у мужа есть жилье
Олей, а вы нашей хозяйке звонили?
Они нам еще трансфер предложили со взрослого 600р. От вокзала и до дома получается у нас 1200р.
Олей
Девочки, муж вчера приехал в Адлер (в командировку на ЖД вокзал) сказал, что на границе очень большие очереди, погран служба не справляется, хотя все окна открыты. Пограничники обратились к руководству РЖД, увеличить кол-во электричек.
По жилью в Пицунде не знаю что делать, звонила везде все занято. Видимо в Адлере останемся, хоть у мужа есть жилье
самый жаркий период...впереди еще месяц каникул...
поэтому,в этот раз мы поедем 20 го августа...очень надеюсь что на спад пойдет ажиотаж...
Natalis, а школа? У нас жёстко так, с 5 начинаются входные контрольные
лдд
Natalis, а школа? У нас жёстко так, с 5 начинаются входные контрольные

в 8 класс пойдет старший.школа обычная,о входных контрольных не слышала.
отпросимся до 8го сентября.
Аленчик
Олей, а вы нашей хозяйке звонили?
Они нам еще трансфер предложили со взрослого 600р. От вокзала и до дома получается у нас 1200р.
Мы уже в раздумьях, ехать ли в Абхазию. Скорее всего оставлю подругу и детей в Адлере у мужа, а сама поеду искать жилье, если найду, то они подъедут.
Natalis,   у нас тоже простая, но вот так.

Здорово, что можно съездить в конце августа, самое комфортное время на мой взгляд
лдд,я в начале сентября,никогда не была в Абхазии.
сейчас товарищ звонил оттуда,он работает в Адлере,а живет в Цандрипше.
говорит отпуск взял,невозможно утром пройти границу))))доп посты поставили.очередь идет быстро но народу просто жесть.как много....
Natalis, вам понравится! Мы были в Адлере в начале сентября 9 лет назад, ре  ещё маленький был - красота.....народу заметно меньше, темпа комфортнее, фрукты...
мы уже 2 года ездим в сентябре, один раз вообще только 13 приехали туда, в принципе по погоде меня все устраивает, как у нас нормальным летом)))) а в этом году 24 августа едем, так как в садике сказали, что желательно во второй половине сентября уже ходить, а не отдыхать, мы в лого-группу пойдем, у них занятия начнутся ... будем надеяться, что очереди на границе будут меньше ...
девочки, посоветуйте плз что делать с телефоном? надо купить какую-нибудь симку там? мне надо только звонить будет сюда, больше ничего не надо ... может у кого уже есть такой опыт ...
особенно интересует где купить, что купить конкретно, и сколько там это стоит?
neAngel,насколько я помню,там Амобайл и Аквафон...симки вроде одинаково стоят.в продаже везде.и в ларьках с продуктами,и в отделах сотовой связи.они там вам сами подскажут что дешевле.
neAngel, у мегафона есть опция в Абхазии как дома. 30 руб в сутки и все звонки по домашнему тарифу. может вам подойдет.
у меня билайн и теле2 ... а у мужа мтс, мегафона нет ни у кого ... 30 в сутки не много?
муж делал себе на мтсе тариф 100р в месяц в том году, в адлер когда ездили ...
neAngel, тариф у Амобайл или Аквафон 9 руб/мин звонки в Россию, интернет 45 руб/сутки.
малёк, понятно, спасибо)
Через два часа выезжаем, после долго перерыва путешествий, мандражирую! Время тянется!
Осенина,счастливого отдыха!
Юлён@, Спасибо! Скоро оттуда напишу)))
Осенина, удачно отдохнуть!
Мы в аэропорту Кольцово! Через час вылет!
Осенина, хорошего полета и мягкой посадки!
Мы через три недели летим ) Тоже перерыв был в путешествиях - два года, пока беременная была, да пока малыш совсем кроха - только на местных озерах отдыхали. Отвыкла и тоже переживаю теперь ) заранее )
и мы через 3 недели летим. 5 лет не были нигде, первый раз с ребенком))
ой девочки)))я так лажанулась с бронью)))
нашла в инете такое место хорошее в гагре...
написала,забронировала,ладно без предоплаты...
по фоткам,место прям у моря,номера,душ туалет в номере..
а вчера муж говорит,покажи где отдыхать будем...
и я случайно нахожу отзывы....это кошмар...просто ужас...
гадюшник каких я никогда не видела..с подробным фото отчетом..
с канализацией у самого дома...с такой грязью в номерах....нет слов...
а потом стали еще искать...и отзывы были все очень негативные..и бронь не держат,и поборы помимо основного платежа и завышение цен.
называется сие место
домик у моря,гагры.ул.спортивная 20а.