Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 61 из 78
Natalis,жесть, конечно. Мы с подобным в Адлере столкнулись. Как красиво нам расписывали 3-х этажную "виллу" недалеко от моря. Привезли на ночь глядя в похожий клоповник, другого слова не подберу, такого чувства брезгливости я не испытывала ни разу. "Переночевали" с открытыми глазами под взлеты-посадки самолетов и деру оттуда.Я там даже не прикасалась ни к чему, хотя я не придирчивая, жили в разных условиях. Но такое! Домик прям один-в-один, с коридорами и жуткими лестницами-переходами.Я даже не представляю, сколько там народу помещается. И хозяин (такой душка вначале) после моих требований вернуть деньги оказался просто ....Ищите другой дом, это не отдых. А на их сайте, наверное, все красиво-красиво.
Natalis, а какую цену просили? мы там рядом отдыхали на улице Званба. рядом с нами алекс бич отель. неплохая гостиница . за 2000 снимали номер с двусп.кров. и тахтой. санузел в номере. море в двух шагах

Наташ, здесь в отзывах есть фото гостиницы этой. я писала
могу в личку скинуть фотки номера внутри и на территории.

Нани
Natalis, а какую цену просили? мы там рядом отдыхали на улице Званба. рядом с нами алекс бич отель. неплохая гостиница . за 2000 снимали номер с двусп.кров. и тахтой. санузел в номере. море в двух шагах

2тыс и просили...но не факт.по приезду могло быть и больше.
дело в том что мы с собакой.
пока ищу )))
Нани
Наташ, здесь в отзывах есть фото гостиницы этой. я писала
могу в личку скинуть фотки номера внутри и на территории.

фоток я на отзовике насмотрелась...а здесь не видела ..или видела но забыла )))
Natalis, это я пишу протнашу гостиницу))) не на спортивной. в тшй мы не были

Нани
Natalis, это я пишу протнашу гостиницу))) не на спортивной. в тшй мы не были

ой не так поняла ))) скинь пожалуйста )
moonshine
и мы через 3 недели летим. 5 лет не были нигде, первый раз с ребенком))

и мы, но выезд уже через 10дней, у меня мандраж изредка появляется, ещё и бронь сорвалась, теперь даже не знаю где жить будем, когда приедем. Надеюсь хоть на месте что-нибудь найдём
Natalis, чуть позже скину. только приехали с сада))
либо на электронку
С бронью я рискнула и не ошиблась! Номер очень хороший, лучше Турции! Море чудесное! Слов не найти! Таможня отдельная история(((
Осенина, а поподробнее можно?
olga_brat2
Осенина, а поподробнее можно?
особенно про таможню
Осенина
С бронью я рискнула и не ошиблась! Номер очень хороший, лучше Турции! Море чудесное! Слов не найти! Таможня отдельная история(((

Отлично, что все нравится. Хорошего отдыха. Координатами номера поделитесь на будущее.
Заранее мы трансфер не заказывали, муж решил на месте определиться! Но они тма такие болтуны!((( Первый же таксист уверил, что электричек нет вообще, а машин столько на таможне, что простоим в очереди до вечера! Посоветовал таможню пешком проходить! Машин правда очень много! Пешком через таможню очень тяжело! То на солнце стоишь, то ругаются, то под кондером! Потом оказалось местные проезжают таможню за 35 мин!
Осенина, как они это технически делают? очередь объезжают или что?
у меня голова уже кругом.
кто-то пишет, что с местными на машине быстрее, кто-то пишет что это байки "трансферистов" и все стоят в общей очереди. дурдом какой-то.
вы в итоге пешком проходили? во сколько были на границе и сколько проходили?
moonshine
Осенина, как они это технически делают? очередь объезжают или что?
у меня голова уже кругом.
кто-то пишет, что с местными на машине быстрее, кто-то пишет что это байки "трансферистов" и все стоят в общей очереди. дурдом какой-то.
вы в итоге пешком проходили? во сколько были на границе и сколько проходили?

мне тоже непонятно про местных, кто пустит кого-то перед собой в очередь, простояв несколько часов на жаре?? там элементарно физически не вклиниться в эту очередь... мы ехали с местным в конце июня, простояли в 7 утра около часа((

Осенина, про номер лучше чем в Турции прямо удивили, выложите фотки, если можно, и по цене сориентируйте тоже, прямо интересно стало...
Осенина, и мне интересно про хорошие условия проживания)))) Координаты и цену, пожалуйста))))
Девочки, мы сейчас в Гагре, про таможню, там есть пешеходная - это ужас и кошмар, видели ее из машины; для машин делится на очередь на легковушках и трансферах. С виду на легковушках быстрее, когда на трансфере - все выходят и машины и идут на проверку (если вы с детьми, то можно схитрить и пойти в очередь крайнюю справа с табличкой "организованная перевозка детей" - так быстрее). Мы 2 недели назад около часа простояли, но с кондером в машине вполне терпимо
Про интернет/телефон, купила симку мегафона, подключила тариф S - там 600 минут и смс, 5 гб + 5 гб по акции сейчас бонусом плюс опцию "Дома как в Абхазии" - красота, смотрим мультики онлайн, вайбер, скайп, серфинг по сайтам - две половину траффика не потратила. Общий тариф 270р плюс по 30руб за опцию. Смысла брать тут симку не увидела
час на таможне это норм.
раньше на старой границе народ в сезон,стоял по несколько часов.один раз застала-народ больше суток стоял.границу закрыли.
Mickey,народа много?
Natalis,вы когда едете? По жилью тоже не определились-думаем на месте найти! Напишите-как у Вас решится вопрос? Если на месте найдете - отпишитесь,пожалуйста? Как сложно ли или нет нашли! Спасибо
Женечк@, на границе достаточно много, но не критично, просто настраивайтесь на час в пути
А вообще, местные говорят, что в этом году приехало гораздо меньше людей. В Пиццунде пляжине битком, днем вообще пусто, в Гагре хороший пляж у гостиницы Санта Марина, дальше у Аквапарка видели как сточные воды стекают и пахнет канализацией, а в другую сторону к Кемпингу много скутеров - бензином пахнет. В Пиццунде понравился пляж прям на въезде почти у кафешек Черепаха, дальше в Пиццунде большой пляж тоже норм с теньком от Сосен, пляж Блек Джек в Пицунде красивый с гамаками и зонтичками из пальм аутентичными, но он открытый сильно - с детками жарковато, не решились туда
зонтички на пляже Блэк Джек платные, 300-400р(прошлогодняя цена)
Всем привет мы в Приморском. Вчера с вокзала на автобусе 173  до границы  за 30минут за 100р с четверых. . На границе стояли 1.30-1,40 народу много. Но мы так попали что приехало 4поезда в Аллен их Челябинска Казани. Москвы и Питера. Потом смотрели послеинас уже меньше народу было. С границы на автобусе с ветерком за 1 час  и 400р за четверых до приморского. Там на тоасе нас уже встречали. Конечно стоять на границе в жару тяжело детям. Но они молодцы. Так что наш трансфер получился 500р )))
Женечк@
Mickey,народа много?
Natalis,вы когда едете? По жилью тоже не определились-думаем на месте найти! Напишите-как у Вас решится вопрос? Если на месте найдете - отпишитесь,пожалуйста? Как сложно ли или нет нашли! Спасибо
мы едем примерно 20-22 примерно
на месте скорее всего будем искать.
у нас там друг.в Цандрипше.он поможет.
это я хотела место сменить...а тоцандрипш надоел.как домой ездим)))))))))))

а вы когда едете?
Natalis, 2года назад выехали в 2,30ч утра- ночевать остановились в Камышине. Думаем если выедем с вечера-то за сутки дальше уедем-т.е. где-то за Волгоградом...Котельниково, Сальск. По вашей подсказке ходим до моря добраться-там передохнуть до вечера и в ночь по серпантину.
Одно смущает- ночью будем на границе- она работает ночью? И прибудем ночью-куда искать идти? Только утра дожидаться...
Женечк@, граница работает. у них только технический перерыв около 3х часов ночи небольшой. погуглите. а вот с жильем думаю да, утром только искать
Шахматовы, Приморский - это где-то в районе Нового Афона, если не путаю? народа много? как до города добираться?
Таксист местный нам вчера говорил, чтобы обратно в аэропорт точно выезжали с запасом, а-то он иногда за 10 мин проезжает, а иногда часа 3 стоит  :shock:
Brigitte, вино местное домашнее жуть-жуть, какое бы ни брали - не понравилось, но бутилированное хорошее, мы тут открыли белое п/сух Анакопия - супер! Тут бутылка 200 руб, у нас в Мавте такой около 400
Mickey
Brigitte, вино местное домашнее жуть-жуть, какое бы ни брали - не понравилось, но бутилированное хорошее, мы тут открыли белое п/сух Анакопия - супер! Тут бутылка 200 руб, у нас в Мавте такой около 400

Мы взяли на оптовой базе (как ехать из Пицунды по дороге на Сухум) вино Лыхны за 170р (у нас 350-450), продают коробками по 12 шт. Взяли и на подарки, и там уничтожили часть)))) Согласна с Mickey, домашнее вино не айс
Mickey
Таксист местный нам вчера говорил, чтобы обратно в аэропорт точно выезжали с запасом, а-то он иногда за 10 мин проезжает, а иногда часа 3 стоит  :shock:

мы специально на пару дней в Адлер едем из-за этого. чтобы не нерничать из-за аэропорта и не торчать там долго.
Вино в среднем 200 руб., в Адлере то же самое вино уже в 2 раза дороже. Фундук в сетке в Новом Афоне 300 руб за 2 кг. На российской территории 250-400 руб. за кг, но мельче...
Фундук 140 за кг арбузы 35 за кг)))) вино правда г... редкостное! Единственное понравилось, мне контакты заранее оставляли! 250 полтарашка +79407742731 Люда Соки компоты чача и вино самое лучшее!
Женечк@
Natalis,мы 27авг вечером планируем)) 2года назад выехали в 2,30ч утра- ночевать остановились в Камышине. Думаем если выедем с вечера-то за сутки дальше уедем-т.е. где-то за Волгоградом...Котельниково, Сальск. По вашей подсказке ходим до моря добраться-там передохнуть до вечера и в ночь по серпантину.
Одно смущает- ночью будем на границе- она работает ночью? И прибудем ночью-куда искать идти? Только утра дожидаться...

напишите мне в личку телефон.приеду в абхазию,напишу вам
Осенина
Фундук 140 за кг арбузы 35 за кг)))) вино правда г... редкостное! Единственное понравилось, мне контакты заранее оставляли! 250 полтарашка +79407742731 Люда Соки компоты чача и вино самое лучшее!
вино лучше абхазское в бутылках.стоит 200-250,называется лыхны,апсны и еще какое то белое.
вкусноеее))))
moonshine
Mickey

мы специально на пару дней в Адлер едем из-за этого. чтобы не нерничать из-за аэропорта и не торчать там долго.
и мы также, у нас правда поезд) но все равно опоздать не хочется ...
А если из Адлера в Абхазию на электричке, то погран. контроль прямо в ней проходит или выходить придется и в общей очереди толкаться? Просто я смотрю в расписании электрички на него полчаса отведено.
мама Алины-малины,а где смотрите расписание?
в электричку пограничники сами заходят, никто из пассажиров никуда не выходит