Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 62 из 78
Лыхны хорошее вино, у нас в 2 р дороже. Только покупать в обычном магазине, не в сувенирных лавках
Шахматовы,молодцы, все не так уж и страшно, и экономно
moonshine,да это не далеко от Афона. Сегодня первый раз не здили. Хозяин возил.
Mickey
Brigitte, вино местное домашнее жуть-жуть, какое бы ни брали - не понравилось, но бутилированное хорошее, мы тут открыли белое п/сух Анакопия - супер! Тут бутылка 200 руб, у нас в Мавте такой около 400
то которым нас порт хозяин очень вкусное. И коньяк персиковый и миндальный тоже.
Девочки, большое спасибо!!!
счастье38
в электричку пограничники сами заходят, никто из пассажиров никуда не выходит

спасибо, отлично )

Юлён@
мама Алины-малины,а где смотрите расписание?

не знаю, насколько актуальное расписание, но вот: http://www.abkhazia.ru/stateborder/e_train/
мама Алины-малины,спасибо, вроде сходится с тем, что я себе сохраняла)))

интересно, в этой электричке так же действует детский тариф и до 5ти лет без билета, может кто подскажет?
Подскажите,пжл. Едим семьей: Я в положении (21 неделька),муж, детки-8 и 2,5 года)))Моя позиция:первый раз в Сочи-Адлере-Абхазии, планирую:
1) Аквалоо на целый день
2) Океанариум
3) Сочи-парк
и 4) РОЗА ХУТОР-подъемники (быть там и не съездить?!)
Вопрос: стоит ли ехать на Розу- Хутор? Туда-обратно на электричке-1600 рублей+3400 подъемники и питание еще! Мне не жалко))) Но! Т.к. я в положении,хотелось бы узнать ваше мнение, СТРАШНО,ИНТЕРЕСНО И СТОИТ ЛИ?
Позиция мужа:Давай экономно отдохнем и не поедим)))
Все-таки планирую бюджет и настраиваюсь на подъемник,наверное это страшновато,но круто!

Юлия Питерцева,лично я бы заменила Сочи-парк на парк Ривьера в Сочи. Там много зелени ( в Сочи парк можно только под навесами  и в кафе укрыться-зелени там практически нет),можно укрыться от жары Вам пока дети катаются. И намного мне кажется экономичнее выйдет. Вы ж кататься не будете на каруселях,а за вход в Сочи-парк все-равно платить будете))
про Роза -хутор не подскажу))- не была
Женечк@,да, я кататься не буду! спасибо,погуглю стоимость сейчас. В сочи-парк тоже не дешево -2200 взр. И муж предполагает,что там очереди,туристов в августе много! Чтоб на горках прокатиться,пол-дня простоять нужно будет)))
Юлия Питерцева, мы тоже Сочи-Парк заменили на Ривьеру, т.к. я прочитала в отзывах, что очереди по часу на каждый аттракцион, а я бы всё равно не каталась, а за вход заплатила бы(((( Для ребёнка 8 лет там нет ничего, т.к. либо опасные взрослые, либо для совсем маленьких есть несколько аттракционов. Но не стоит ждать в Ривьере ничего особенного от этих аттрационов)))) В Челябинске всё это есть)))) Муж и дочь 8 лет купили по взрослому абонементу 990 руб. вроде, на весь день, неограниченное количество катаний. Народу было не очень много, очереди минут по 5-10))))) по детскому абонементу дочери было бы не интересно, там совсем всё ляличное)))) Накатались в прямом смысле до тошноты за весь день. Ещё рядом с Ривьерой морской порт и морской вокзал, там красиво прогуляться.
Насчёт Розы-хутор... Мы ездили на машине. Не помню сколько обошлись билеты... Вроде взрослый 1400, детский 800-900 Ну подъём и подъем... Ничего страшного и ничего особенного. Но мы любим горы, с удовольствием погуляли там)))) Только когда поедете, смотрите, чтобы в горах не было туч и посмотрите погоду на сайте))))
Creamolia,спасибо!!!
Юлия Питерцева, в Сочи-парк можно попасть вечером. Гляньте на сайте. Вроде там есть вечернее представление фонтанов тоже или ещё что-то...
Женечк@,а пляж ривьера,были там?тоже хорошо-окунуться можно!
Юлия Питерцева
Женечк@,а пляж ривьера,были там?тоже хорошо-окунуться можно!

оо...я и не знала,что можно к морю выйти )))
ничего себе цены...
я вот только в океанариум хочу сводить детей.
там действительно красиво)акула такая большая над головой..и аквариумы с огромными рыбами.наслаждалась там от души)))
Natalis,мне еще черепахи понравились))) Крутых океанариумов не видела, так что мне и этот понравился. Ребенок не особо впечатлился))) Ему бы машинки,чтоб кататься))))
Прочитала на форуме Адлера,что в 14час там акул кормят, а в 15час русалки.  На кормление мы опоздали видимо, русалку посмотрели)))
Natalis,да,все дорого!я все посчитала,на 4 похода,с питанием в кафе и проездом,около 25 тысяч!!! сейчас думаю заменить СОЧИ ПАРК,океанариум на РИВЬЕРУ парк и РИВЬЕРУ дельфинарий+океанариум (экономия около 2-3 тысяч будет),там все на одной территории и пляж есть и кафешки и погулять можно и день потратить. и подъемники РОЗА хутор,но там можно высоту меньше и дешевле будет (меньше 3400).
Женечк@,а в аквапарк ходили?хочу в аквалоо)))
Юлия Питерцева,я в аквапарке была только в Сочи "Маяк"http://www.akwapark-mayak.ru/
В АкваЛоо не была,хоть и отдыхала 3года в Вардане(ребенок маленький был)
После "Золотой бухты" (была 2раза)  в Геленжике http://buhtagold.com/- мне Маяк маленьким показался)) Т.к. я не особо экстермал- каталась на одной-двух горках. Для ребенка тоже небольшая зона...
Вообщем- как мне кажется дорого. Не стоит Маяк и Аквалоо таких денег. В Бухту пошла бы)))
сейчас говорят дикие очереди на границе. А туристы которые едут на 1-дневную экскурсию из Сочи в Абхазию - получается полдня на этой границе теряют?
да, не стоит тех денег экскурсия из Сочи в Абхазию. Первый раз поехала еще в 2009г автобусной экскурсий, вообще не поняла прикола, развод на деньги: стояли-стояли-стояли на границе, потом ехали-ехали на автобусе, приехали-30мин на экскурсию и опять ехали-ехали...потом снова стояли....А вот когда уже осознанно в Абхазию, туда, где не туристические маршруты... :рай:
Женечк@,посмотрела,далеко бухта(((у нас маленькому 2,5 года и я в положении,тяжело будет!про воду вопрос,она грязная говорят и детки,кто ее нахлебался,плохо переносят (слышала в жару ротовирус легко поймать в воде)-рвота,понос?

Все,голова кругом от информации и от сборов :idiot2: :lol: :sad:
Из Сочи в Геленджик в Золотую бухту? Далеко это, какой смысл? Из близлежащих поселков-да,стоит съездить
КостинаМама,мы в прошлом году на автобусе на экскурсию ездили....Выезжали рано утром -час наверное простояли утром на границе с нашей стороны, на абхазской стороне-мы даже из автобуса не выходили. Очередь из автобусов отдельная была, для легковых своя. Обратно-быстро -около 15-20мин. Пока народ у окошек проходил контроль-автобус проехал и все. Работало 3окна.
счастье38,мы успели посетить дачу Сталина на Холодной речке, на пару часов нас завозили в Пицунду- мы там накупались и покушали в кафе на берегу. Потом на Рицу поехали. Ну по пути понятно- завозили на пасеку, на тарзанки или как их там называют. Остановки были на Голубом озере, на Молочном водопаде, Юпшарском каньоне и самым последним пунктом было озеро....сначала восточный берег,потом на западные перевезли...
Для одного дня предостаточно. Вернулись в Адлер в 12м часу ночи...
Женечк@,да,это традиционный маршрут для автобусов, я не спорю. Тогда тоже думала, ну вот, вроде ж была в Абхазии, но поверьте, 1 дня, чтоб понять ее природу,традиции, мало. Подруга ездила из Сочи в прошлом году автобусным туром после моего рассказа взахлеб про Абхазию, говорит, ничего особенного. Потому, что всех так возят, одинаково. И говорю, что развод на деньги туристов идет. Все там завязано, и дачи Сталина, и пасеки, и кафе,и дегустации вина. Все свой % имеют.Я про то, что все по-другому, если ты отдыхаешь в Абхазии. А вообще, кто за чем едет. У меня соседи по гостевому дому в Афоне за 2 недели так ни разу никуда и не выбрались, денег, говорят жалко. Зато на пивко каждый день не жалко было. Весь запас ба*лти*ки опустошили в магазинах. Так можно в любом месте отдыхать. А другая пара из Анапы приехали. "Так у вас такое же море", говорю. "Нет, не такое"
девочки, а чем тема про Сочи-то не нравится для обсуждения Ривьеры и аквалоо? причем тут Абхазия? открыла сижу читаю ничего понять не могу, думала тему перепутала.
moonshine
девочки, а чем тема про Сочи-то не нравится для обсуждения Ривьеры и аквалоо? причем тут Абхазия? открыла сижу читаю ничего понять не могу, думала тему перепутала.
мы едим в Абхазию,вот и вопросы в этой темке,сначала про границу,а там и про ривьеру)про сочи увидела только сегодня,перешла и туда)))все практически одно!
Юлия Питерцева,Вы из Абхазии будете путешествовать по КК?Ничего не поняла
счастье38,мы останавливаемся в абхазии, и будем выезжать на 2 дня,чтоб посетить сочи парк или ривьеру,аквапарк,океанариум,роза хутор или дендрариум
Юлия Питерцева, да просто иногда ищешь информацию, открываешь нужную тему, а там пусто. а все потому, что все обсуждают везде где попало, очень неудобно и столько ценной инфы теряется((
moonshine,поищите в начале,может там найдете нужную информацию.Это форум ведь.
Юлия Питерцева, а, я неправильно поняла Вас
девочки, кто уже знаком с Абхазией, ситуация такая. ребенку почти 3 года, шилопопый, ходит сам, мы без коляски с года по его инициативе. ходить способен и любит подолгу, но так, как ему хочется, в одном направлении и не отвлекаться - это очень сложно.
собственно, вопрос, куда бы вы с таким вот ребенком поехали?
отдыхать будем в Новом Афоне. планирую парк с лебедями, к монастырю сходить погулять около - внутри будет везде лезть.
стоит ли ехать в Сухум? куда еще можно съездить? музеи всякие нам не катят, надо что-то "прогулочное", чтобы не надо было одергивать ежесекундно "не трогай руками"  и т.п.

ну, в общем, хочется советов именно с точки зрения, что есть маленький шилопопый ребенок. на руках он тоже не сидит. всякие "пошла в музей, ребенок молча сидел на руках или в коляске" - это не наша история.
сложно сказать, для таких маленьких детей в Афоне нет особых развлечений, разве что живность в пруду, которую можно кормить. Это забавно для них. Мы сами каждый день ходили лебедей подкармливать. При нас у пары вылупилось потомство, интересно было наблюдать за их ростом. Наиболее известные достопримечательности вряд ли заинтересуют вашего трехлетку, мал он еще. На пляже развлечений тоже нет. В Гаграх в этом плане поинтересней. Можно в питомник обезьяний съездить в Сухум, но в жару будет тяжело, там подниматься высоко надо. Наверное, лучшим отдыхом будет просто море. А в полдень хорошо в парке Афонском от жары укрыться, там и на лошадках катают, и паровозик какой-то веселый ездит, и страусы в мини-зоопарке живут. Если ему интересно будет, можно и в пещеру, но программа где-то час длится, просто так оттуда не выйдешь. Еще в окрестностях можно и на Псырцху сходить, и в грот Симона Канонита, и на три котла(можно пешком, можно на лошадках) и Анакопийская крепость
ИМХО,Опять про мед: не ведитесь на их разводки,  те пасеки, на которые вас завозят, не более, чем декорации. "Умные" абхазы даже придумали трюк под названием "генетическая память меда".Они будут вас уверять, что натуральность меда можно проверить, капнув  мед на тарелке с  водой. Мол, при встряхивании тарелки по горизонтали, образуется рисунок соты. Объясняется все просто:
Ячейки Бенара - проще говоря, если взять вязкую жидкость, налить в плоскую тару и трясти, либо подогреть, она упорядочивается в соты. А проверить можно, добавив в разведенный водой мед йод. Смесь посинела – добавки в меде присутствуют(мука и крахмал).Ох, и ведутся русские туристы на обман: эвкалиптовый мед(это, видимо пчелиный спецзаказ?), местные абхазские арбузы( они что, на деревьях там растут?).Медовый сезон начинается ближе к осени и все, что продается до и после имеет мало отношения к меду вообще. И мед бывает 2-х сортов: первой качки и второй. Все остальное-сироп. Заезжали как-то на источник Мерхеул, это по дороге в Сухум, картина маслом: подъезжает газель, выпрыгивают из нее абхазки и выгружают 5-литровые емкости под воду( ту, которая в магазине по 60р продается) и активно начинают их заполнять. Конечно, водичка хорошая, но бизнес-то каков прибыльный! И ведь не проверишь, какую ты воду купил в магазине, где ее разливали. Я все думала, нафига наша хозяйка у нас бутыли забирает? :idiot2:
DSC_0279.JPG
счастье38, меня детские развлечения не интересуют. Он сам себе находит их прекрасно. Его то камушки за интересуют, то цветочки, то машины - не угадаешь. У меня вопрос, куда можно с ним пойти, чтоб не застрелиться от "это не трогай" и "это тоже" и "туда нельзя" и т.п.
Ну и чтоб добираться не сильно сложно. Вот на крепость в отзывах очень-очень тяжёлый подъём, я не пойду с мелким, если даже взрослому тяжело. В общем, интересно должно быть мне, но надо чтоб не трудно добираться и не было сильных ограничений. Вот на Рицу стоит ехать?
moonshine,можно на Рицу, трогать ему там нечего будет, разве что водичку в озере, и вам красиво пофоткаться. Повезут стандартно: пасека, мужские-девичьи слезы, Юпшарский каньон, смотровая площадка "прощай, родина!", Рица. На микроавтобусе съездите, дорога хорошая, если нормально дорогу переносит. Но бдительность с детьми везде нужна, места общественные, глаз-да глаз за ними. В Гагру-Пицунду самим съездить можно, в Гагре в парке принца Ольденбургского погулять можно
счастье38, вы бы куда лучше советовали съездить? Или сами куда в первую очередь бы поехали? Гагра, Пицунда, Сухум?
если временем не ограничены, побывать везде стоит. ИМХО, в Пицунду бы поехала просто за морем, погулять там особо негде, вход на общественный пляж платный. В Сухум поезжайте(ехать ближе и дешевле, 50р всего), ботанический сад, набережная Махаджиров, в ресторан Нартаа сходите, вкусно, одобрено ревизорро