Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 64 из 78
счастье38,спасибо.
счастье38,как часто они ходят? читала,что 100 рублей с человека-это такси,л/авто?Маршрутка-это как у нас,на 15 человек?
Из Гагры до сухума на чем добраться можно,экономнее чтоб?
n_nik,пожалуйста))
Юлия Питерцева,я пишу про общественный транспорт г.Сухум(по городу), ходит также, как в Челябинске, а 100 р-это межгород. Маршрутка-это такси пассажирские,15 местн, Форды, Мерседесы, нормальные. Самый дешевый способ добраться из Гагры в Сухум- общественный автобус, ходит не так часто, как маршрутки, стоит 100р, на детей скидки 50%. Самый быстрый-маршрутки, их там очень много, скидки на детей не распространяются
Девочки, спасибо за ответы про границу, еще выше посмотрела видио какая там давка это ужас, собираемся ехать 2 взрослых и 3 ребенка, получается мелким 2 года, нам наверно вообще не вариант границу пройти, я не представляю как это? может и не стоит этого? муж теперь вообще не хочет туда, изначально собирались на 3 машинах, теперь одни мы остались(((( он хочет на наши юга и заехать в Новороссийск, может мне все же к нему прислушаться? а если на поезде это до чего надо ехать? и билетов наверно уже нет? мы как всегда до последнего дотянули
<< ЙО}|{ИГ >>,билетов дешевых и на сентябрь уже очень мало, решились ехать, езжайте. Ажиотаж этим летом везде. Вон, посмотрите, что в Архипо-Осиповке творится. Если хочется моря, и задумали уже,езжайте в Абхазию, все равно пройдете эту границу, с детками там сами пограничники быстрее пропускают. Просто надо быть готовым, что это не Турция, но по цене Турции или Египта
<< ЙО}|{ИГ >>,я тоже с такими мыслями была,хотя билеты куплены на поезд в июне. Общалась с девушкой,которая отдыхала как раз в том доме,где и мы останавливаемся,из "первых уст" получается,приехали они 2 недели назад. Мы отдыхем в п. Гребешок,от Гагры 4 км. Отдых-пляж,море. нет развлечений на пляже никаких,есть столовая и магазин. но я так и хотела! спокойствие! Хотели выезжать в Адлер,сейчас думаю,что не поедим, граница,время,деньги,жара!будем по Абхазии: в аквапарк в Гаграх,в Сухум (дендрариум,обезьянок посмотрим). Цены конечно же высоки,но дешевле,чем в Турции и Египте (в Турции были в 2012 г-80 на троих отдали и + с собой!). Я НАШЛА ЭКОНОМ ЖИЛЬЕ: 1000 р-4х местный,удобства на этаже,на 4 комнаты,но т.к. поселок на горе не многие хотят спускаться-пониматься и заехав,посмотрев-уезжают!Итог:из 4-х комнат-1 была занята)))Питание на 3 человек:первое,второе и салат (2 женщины и ребенок)-350-500 рублей,один прием.Вода,да дорого и фрукты тоже(((Рыбалка на катере у хозяев-750 рублей))шашлык сами готовят-280 за 1 кг))
Юлия Питерцева,а до моря далеко ?
<< ЙО}|{ИГ >>,и про границу.их встречали и нас встречают на жд вокзале за 500 рублей,стояли они около 1 часа. Возможно кому как повезет,но видео выложенное выше про границу-не стала воспринимать,нет там такой давки!!!мне так сказали.
Natalis,хозяйка сказала-5 минут,в реальности-10))но с горы спуск и подъем обратно
Туалет и ванна тоже вполне нормально!На 4 комнаты.
2.jpg1.jpg3.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=941Q6GgdE9Y вот куда едим,но жить будем в более простом месте)))вернее ночевать!
Юлия Питерцева,хорошее место, если смотреть на фото, то это не на горе, спуск можно сказать пологий, вот в Афоне-это на горе. Чистый пляж, все что надо для отдыха, в Гагру погулять сами сможете
счастье38,я тоже так думаю,мне кажется дешевле 2 тысяч на 4-х не найти в другом месте,а удаленность будет за 1 км!и Абхазия-это везде спуск к морю)))
Юлия Питерцева,не найдете дешевле, 500/чел-это с удобствами на улице. Я б тоже в Гребешке отдохнула
В самом Сочи тоже крутые подъемы-спуски. Зато фитнесс отличный
счастье38,по приезду выложу фото)))как мне сказали,какая там красота,через фото не передать!Надеюсь зарядиться этой природой,воздухом)))
Юлия Питерцева,скиньте контакты в личку, плиз. Красота там на самом деле. И чистое море, и воздух, что еще надо? А меньше соблазнов для детей-больше экономия, я считаю. На наших курортах разориться можно от этого"пахлава-чурчхела-мороженое-кукуруза"
счастье38,https://vk.com/id179633907 через контакт,нашла в группеhttps://vk.com/club57227420 В личку фото покидаю от девушки., в контакте найдите меня.
вот чек из Нартаа 2016, с просторов инета. Блин, не открывается, напишу:лодочка с яйцом-135, шашлык 300гр-255, пиво"сухумское"-65,водка"абхазская" 300гр-138,лимонад-55,фасоль 500гр-80.+10% обслуживание
чек нартаа.jpgнартаа_original.jpg
счастье38, не сыпте соль на..
ооооо...лодочка :smitten:
http://сух*ум.net/ma*rket/ рынок Сухума, правда цены старые
МашаМамаша,ностальгирую :roll:
счастье38
Олей,в Адлере заранее бронировали, или на месте нашли?

у меня там муж в командировке, он приехал туда 27 июля нашел на месте
Девочки,можно реальные цены (продукты) на самое необходимое?Сколько брать денег с собой не знаю,чтоб потом в адлер не ехать.Интересуют: овощи и фрукты,макароны,мясное,молочка. Сколько стоит коврик соломенный и размер(сколько поместиться человек на нем) и вообще он обязательно нужен?
Юлия Питерцева, коврик мне тут писали недавно 400р, влезает двое взрослых и ребенок. нужен или нет - это вам решать. так-то можно и полотенца постелить, или покрывало какое. ну и будете ли вы лежать вообще загорать.
moonshine,нашла в спортмастере на сайте за 179руб-180*90 см)))теперь вопрос,стоит ли везти,т.к на 90 см поместится только 1 взр и ребенок)))дешевле наверное там купить)
Девочки! Кто-то писал,что в Абхазию въезд для сотрудников правоохранительных органов временно закрыт...как сейчас? Можно уже или нет?
Юлия Питерцева
Девочки,можно реальные цены (продукты) на самое необходимое?Сколько брать денег с собой не знаю,чтоб потом в адлер не ехать.Интересуют: овощи и фрукты,макароны,мясное,молочка. Сколько стоит коврик соломенный и размер(сколько поместиться человек на нем) и вообще он обязательно нужен?
Тоже интересно.
Кто смотрел прогноз погоды в Абхазии (гисметео)?Там весь август-дождь,насколько эта информация верна?
Юлия Питерцева, в июне когда дожди были нарисованы, девочки отписывались, что дождь был ночью, а утром уже все сухо и хорошо.
я ориентируюсь больше по температуре и тому, что солнышко нарисовано, хоть и с дождем. не думаю, что будет лить целыми днями.
надеюсь))
в прошлом году в августе был один раз дождь, ночью прошел, утром как не бывало. Днем редко дожди, если нагоняют тучи, то быстро развеиваются
Девочки, в Адлере по сравнению с Абхазией, конечно, цивилизация, но море серый песок(( и народу оч много
Прикол, пили в Абхазии вино местное Анакопию, приехали домой, попросила мужа заехать в Мавт за ним, дороже на 200 руб и...вообще не то((( кислит и как порошковое((( как такнепонятно, одна и та же бутылка
Юлия Питерцева, прогноз безбожно врёт, мы пока там были, всегда писал грозу и небольшой дождь, ну, максимум ночью был дождь, а вообще вчера там жара была и ни облачка
Девочки,есть ли "Магнит" в Гаграх?или другие магазин,с более менее приемлемыми ценами?
Женечк@, я писала! Сейчас не знаю, вроде нет!
девочки, а как на всяких такси и экскурсиях от хозяев везти ребенка? там есть детские кресла?
Юлия Питерцева
Девочки,есть ли "Магнит" в Гаграх?или другие магазин,с более менее приемлемыми ценами?
нет.
moonshine
девочки, а как на всяких такси и экскурсиях от хозяев везти ребенка? там есть детские кресла?
ни разу не видела)
ой девочки ... что-то вы меня пугаете ... что продукты тоже из дома везти???
moonshine, мы с собой каждый раз берем детское удерживающее устройство, и места не много занимает, и никто не придерется, и ребенок пристегнут ...
neAngel, ну купить все можно здесь! Вопрос в деньгах)))) Меня просто морально убивает покупать чай кофе сахар по космическим ценам!
Не представляю, как это продукты с собой через границу тащить. На машинах что ли все едут? Ну чай-кофе-сахар, его и в дороге пьют. Картошку-крупы-тушонку везут? Ну на крайний случай, можно в Магните привокзальном минимум продуктов купить на первое время. Вы ж не будете там пельмени-голубцы лепить. Ну в столовую можно сходить раз в день, мы очень бюджетно иногда кушали