Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 65 из 78
да на поезде я б не повезла.
а в машину все пихаю.
пиво,газ вода,каша 5 злаков,масло подсолн.макароны.
в том году мультиварку везла,она там не нужна...мало того я ее еще и забыла.благо подруги следом отдыхали.привезли.
мы поездом ... и "бюджет" ограничен ... поэтому и интересуюсь ... т.е. чай, кофе и сахар если надо лучше взять из дома? я-то пью обычно воду, и с утра когда рано вставать кофе, а вот бабушка ...
neAngel,лучше взять.
neAngel
мы поездом ... и "бюджет" ограничен ... поэтому и интересуюсь ... т.е. чай, кофе и сахар если надо лучше взять из дома? я-то пью обычно воду, и с утра когда рано вставать кофе, а вот бабушка ...

Это смотря где вы отдыхать будете и как привыкли. У меня был с собой кофе растворимый (я без кофе не жилец), и чай, сахар, печеньки. Дети чай попивали, я кофе пила в номере мало.....В-основном на пляже в кафе, и в столовой, где кушали, пила натуральный. 30р кружка он там стоил.... Мы вообще не заморачивались с продуктами и готовкой, питались в столовой, вполне прилично и цены нормальные.
и я говорю, вы ж отдыхать едете,  а не борщи-котлеты готовить. Мы, вообще, питались где придется.  Конечно много воды пили обычной бутилированной, покупали большую бутыль и разливали в более мелкую с собой в дорогу, но все равно приходилось покупать в течении дня. Мы сначала только обедали в столовках, потом вообще обленились даже бутерики себе сделать и на завтраки и ужины ходили. Там есть совсем совдеповские столовки с совдеповски демократичными ценами и хорошими порциями. И еще много брали экскурсий, где обеды (шашлыки-машлыки-домашнее вино)были включены в стоимость
а самый вкусный десерт для нас был-сухумская газировка и мороженка-пломбир за 10р! :рай:В жизни столько газировки не пила(что они добавляют в нее?) и мороженого не ела, как в Абхазии
счастье38
а самый вкусный десерт для нас был-сухумская газировка и мороженка-пломбир за 10р! :рай:В жизни столько газировки не пила(что они добавляют в нее?) и мороженого не ела, как в Абхазии

даааааа газировка у них ВЕСЧЬ) А вот на мороженое таких цен не видели...местное какое-то?
Я готовлю только завтрак, ну иногда муж на мангале на ужин что-нибудь жарит плюс салатик!
А так посоветую в лидзаве кафе апсара, комплексный обед 300р суп на выбор второе на выбор салат и компот! На пятерых берем три комплекса и просто объедаемся! Еда очень вкусная не столовая!
Олеся77,да, местное, в обычном вафельном стаканчике. Сначала подозрительно на него косилась(что может быть за 10р?), почитала состав, ничего химического не обнаружила, а попробовав, влюбилась. Вкус детства-мороженка и газява.
счастье38
Олеся77,да, местное, в обычном вафельном стаканчике. Сначала подозрительно на него косилась(что может быть за 10р?), почитала состав, ничего химического не обнаружила, а попробовав, влюбилась. Вкус детства-мороженка и газява.
умеете находить кайф в простом)))классно)))
Natalis,спасибо, я проще отношусь ко всему, нет возможности отдыхать с комфортом, беру от жизни другое. Бытовые мелочи стараюсь не замечать.А сравниваю свою поездку в Абхазию ,пожалуй, с Тайландом, природа-просто класс, девственно чистая, нетронутая. Не поехала в этом году туда только по причине ажиотажа. А душа прям скулит
Юлия Питерцева, там был какой-то супермаркнт. мы в него ходили за сыром кофе. колбаской на завтрак. в здании банка. сейчас не знаю остался ли.

Вчера в пицунде видела сбербанк! Снять можно с комиссией 2% Подробности не знаю, сами не снимали!
Осенина
Вчера в пицунде видела сбербанк! Снять можно с комиссией 2% Подробности не знаю, сами не снимали!

Он там уже много лет. 😊
Банкомат Сбера был еще в Ново-Афонской пещере. Лимит на снятие на одну операцию 2000 или 2500 и так же комиссия 2%.
Девочки,вопрос про воду...если пить только бутилированную, а готовить тоже на ней? И в кафе-столовых готовят ведь не на бутилированной))) А есть родники,из них тоже не пить?
нельзя пить из непроверенных источников  и некипяченую в городе( из кранчиков, фонтанчиков). Конечно готовят не на бутилированной. Бутилированная тоже из известных источников, там пейте, сколько влезет, она же лечебные свойства имеет. Мы пили, не травились, и в горах пили, где её там взять другую?Абхазия занимает первое место в Евразии по обеспеченности чистой питьевой водой на душу населения. Все, что с гор стекает-чистое. Грязное уже, когда к этому человек руку прикладывает. И руки постоянно мойте или дезинфицируйте. И ешьте только свежеприготовленную еду, жара ведь. Как вспомню эту трехдневную еду, которую видела в общих холодильниках гостевых домов, от одного вида бы стошнило.Пейте что-нибудь для профилактики в течение отпуска и будет вам счастье
счастье38,спасибо)))
счастье38
Нани
счастье38
да, там шлагбаум и вход по билетам и санаторным книжкам ОПК. На мой взгляд, делать там вообще нечего. Пройдётесь вдоль пляжа и посмотрите на санатории советских времен.Нужно ехать на пляжи лидзавы, рыбзавода и монашеского ущелья(песчаные пляжи), там сосны и бирюзовая водичка

совершенно нормальные там пляжи на территории пансионатов))
в лидзаве и рыбзаводе мы не были, но если кому-то ближе район пансионатов или кипарисовой аллеи, то совершенно нормальные там пляжи. можно в соснах в тени лежать, можно у воды.

я ж не против пицундских пляжей.🙂 Я совет даю людям, которые, например, поедут  с пересадками в Пицунду из Афона, Приморского( а вариант с такси очень дорогой!), и куда  идти первым делом? на городской пляж(тот, который платный). Он не отличается от афонского, ну сфотографируются у памятника Церетели или на фоне 7-этажек. А так хоть сразу можно в сторону Рыбзавода на песчаном пляже для сравнения покупаться

о, не увидела Ваш ответ )))

это я про Юлену писала. они вроде в самой Пицунде собрались отдыхать.

Она спросила вот:

Юлён@
счастье38,т.е в Пицунде нет бесплатного пляжа? например тот что у концертного зала тоже платный?

вот я и ответила, что нормально там, если жилье рядом где-то будет  🙂

а про деньги за вход, то вроде если заходить со стороны Кипарисовой аллеии, то там бесплатно. По крайней мере мы, когда приехали на маршрутке в Пицунду, то да, через шлагбаум платили что-то рублей по 10 (тогда), а потом шли-шли-шли и вышли к Кипариске. И спокойно по ней вернулись на остановку.  А на ней куча жилья.
Нани,многие самостоятельные туристы не знают, как по кипарисовой заходить, пойдут через шлагбаум.Мы сами там кружили-запутались.Один местный в одну сторону машет, другой в другую. Кто в этом районе проживает, тем без вариантов 🙂
счастье38, ага.
там просто надо сразу тогда спрашивать как попасть на Кипариску)))

Ох,завтра выезжаем,волнительно :shock:
Море!Жди нас!!! :ура:
1.jpg
Юлия Питерцева,красиво! Хорошего отдыха!
Юлия Питерцева, здорово! вы на машине? я так и не поняла в каком именно гостевом доме будите? 1т.р. это за 4 человек? там душ есть? на сколько едите? дайте контакты пожалуйста где отдыхать будите
Девочки, а мы не можем определится, уже и ехать не хочется, ужас 17.08. выезжать хотим и не знаем куда((( читаю, читаю, и не понимаю ничего, тут советовали отель теремок и гостевой домик цитрус в лидзаве, так кто-нибудь был там? где это не могу найти, в отзывах пишут до моря 30 минут идти, в теремке слышимость ужасная, посоветуйте куда, а то я уже нервничаю сильно
Девочки, и буду благодарна за маршрут, во сколько выезжать и сколько надо проехать в день, где останавливаться на ночлег, так вот у нас получилось, что собирались на 3 машинах, на них рассчитывали, а теперь вот одни едем
<< ЙО}|{ИГ >>, если вам здесь не ответят, почитайте тему "своим ходом на юг", там много обсуждения маршрутов, сколько за день проезжать и т.п
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, и буду благодарна за маршрут, во сколько выезжать и сколько надо проехать в день, где останавливаться на ночлег, так вот у нас получилось, что собирались на 3 машинах, на них рассчитывали, а теперь вот одни едем
мы ехали в первый день   чел-уфа-тольятти-сызрань-саратов
отель мясоедовский.стоит на трассе.около Саратова.
отель так себе.с виду приличный а номера не очень.2местный был около 1400.ну не в машине ж ночевать...
второй день саратов-борисоглебск-богучар- далее выскакиваем на м4 и поехали дальше.ростов джугба.
нам маршрут понравился тем что обьезжаем волгоград.дороги пустыннее.до м4.а там дорога ровная...но автомобильный поток сильный.
но говорят пробки на м4 есть.
так что второй день можно пойти саратов волгоград сальск тихорецк краснодар.
мы на второй день едем без ночевки.

есть недоезжая тихорецка хорошенький миниотель ДОН.уютно так и недорого.но номеров мало
помоему в Павловской..до тихорецка 40км не доезжая.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а мы не можем определится, уже и ехать не хочется, ужас 17.08. выезжать хотим и не знаем куда((( читаю, читаю, и не понимаю ничего, тут советовали отель теремок и гостевой домик цитрус в лидзаве, так кто-нибудь был там? где это не могу найти, в отзывах пишут до моря 30 минут идти, в теремке слышимость ужасная, посоветуйте куда, а то я уже нервничаю сильно
вы первый раз едете?
Юлия Питерцева
Ох,завтра выезжаем,волнительно :shock:
Море!Жди нас!!! :ура:

оооо представляю ваше волнение, мы в субботу выехать должны, а я уже сейчас мандражирую страшно((
Удачной вам поездки и хорошо отдохнуть!
Юлён@, мы через 2 недели едем, но я уже переживаю и сумки начинаю собирать))) а ребенок уже с конца июля дни считает ...
neAngel,воот! люди то сумки собирают заранее, а я похоже за ночь и несколько часиков дня собираться в темпе буду, т.к не знаю что собирать, вещами почти всеми пользуемся, сухпаёк если только((
Юлён@, ну я заранее нашла плавательные "штучки", пляжные тапки, пляжные пеленки/полотенца, палатку от солнца, крема от солнца, манеж в поезд, посуду "походную", сумку-холодильник, пляжные шорты и сарафан, а все остальное - да, носим) никак не сложить ... я взяла отпуск прямо в тот день, когда едем, а поезд поздно вечером, так что будет как раз время все приготовить и сварить, и положить ...а дочка игрушки собирает, и пытается выполнить мое условие, что они у нее должны влезть в ее рюкзак))))))
на счет сухпайка, я купила картофельное пюре в большой упаковке, ролтон 8 порций, и детское мясное пюре, ребенок в предыдущие 2 раза нормально ела это, как в этот раз не знаю ... еще сделаю зимний салат на утро первого дня, и салат с блинами на вечер, в сумке-холодильнике не должно испортиться, по крайней мере в прошлые разы не портилось ...
давайте, тем, кто сомневается в поездке, я энергии придам
рица - копия.jpgгоры - копия.jpg
счастье38, я теперь сомневаюсь в нашем втором месте отдыха, которое не в абхазии, а в адлере ... что-то на мой вопрос как лучше добраться долго очень не отвечают, и смска не доходит ... как бы не получилось что мы приехали в "никуда"((( интересно реально ли будет найти жилье на месте и не очень дорого ...
в абхазии я только сомневаюсь в продуктах (что и сколько тащить с собой) и в границе (ждать ли 5 часов электричку, попробовать самим доехать, или просить нас встретить ... никак решить не могу ...)
Девочки, кто не знает ЧТО взять с собой- есть полезная темка
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35488.0.html ну это общее... Для Абхазии только добавить что-то свое)))
вот кстати как в абхазии с дорогами, конкретнее это Гагры и Пицунда? про Сухум ещё думаю не успеем, какую обувь брать кроме шлёпок и сланцев? думаю пригодятся ли кроссовки всем если например на оз.рица (или как правильно), вообщем туда куда возят туристов там наверняка не брусчатка и не асфальт, но температура опять же +30 как бы спарят ноги

neAngel, хорошие мысли, надо бы тоже уже положить всё это, с обувью пока думаю.
Мы пока и до Гагр и до Пицунды едем вникуда, а в Адлере тоже вникуда, но погуглила по поводу хостелов, их там полно в принципе довольно приемлемые цены.
на рице точно кроссовки не нужны
там асфальт.
Юлён@, я возьму себе сланцы пляжные так сказать и что-то типо мокасин (в общем закрытые, не тряпочные, но и не кроссовки), дочке сандалики, сланцы и не знаю как назвать, типо туфелек на резиночке - в ашане покупали, снизу закрытые, а сверху как сеточкой
на озере рица вряд ли пригодятся, там само озеро с не большой набережной, но конечно можно и вдоль берега походить не много, но там сильно не походишь, а где до самой высокой точки возможной везут, чтобы сверху смотреть на озеро, там дорога, обычная так сказать)))  кста детям вряд ли это будет интересно, мы в прошлый раз ездили просто на экскурсию, без ребенка, только с мужем, в этот раз я тоже думаю куда нам съездить, хочу в пицунду, н.афон, сухум, просто погулять, поглядеть вообще, а так жить будем в гаграх
neAngel,неее я обязательно потащу всех смотреть и трогать, трогать и смотреть всё куда привезут, поэтому беспокоюсь чтоб можно было нормально ходить и лазить по бездорожью в этом плане мне в принципе фиолетово будет ли интересно моим 5-ти и почти 4х летке (т.к я понимаю им тоже фиолетово на такие "развлекухи" типа озера и водопада)
еще Афон, люблю его очень
афон1 - копия.jpgафон2 - копия.jpg