Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 12 из 72
booMoM, если у вас будет стоять выбор между чисто белой и смешанной, то конечно выбирайте белую, пусть чуть по меньше, но прав у вас будет больше. А если нет выбора, то не бойтесь смешанной, сейчас процентов 80% так получают 🙂
просто пишут в вакансиях официальное трудоустройство, белая зарплата.
приходишь на собеседование, а белых только часть....
с 2013 года планируется, что работодатель будет обязан перводить заработную плату на банковскую карту, независимо от формы собственности предприятия. Не коснется это только отдаленных краев и тех организаций, где работает менее 35 человек. Вот один из способов уходить от серой з/п. Хотя думаю, будет схемы, пзволяющие уйти от этих нововведений
у нас народ смекалистый, конечно придумают схемы )))) белую на карту, остальное на руки.
booMoM,
booMoM
у нас народ смекалистый, конечно придумают схемы )))) белую на карту, остальное на руки.
у меня муж так  уже не один год получает.
*иволга*, ну можно ведь и дальше пойти - запретить держать наличку в принципе, осуществлять проверки  и прочее-прочее. так же ведь хотят и запретить расчет наличными за большие покупки в магазинах - только безналичный расчет. Типа надо так для банковской сферы
Almera,у нас всегда найдётся "лазейка"в законе.
Да и смотря у кого работаешь.Законы пишут только для нас простых людей,но ни как ни для чиновников.
booMoM,Просто с черной зп ни каких выплат не будет. Ни декретных ни больничных ни отпуска. Работадатель можно просто кинуть с зп. И ни одна прокуратура не поможет. Я напрмир выбираю все же белую зп.
Когда выбора нет, то пойдешь и на черно-белую и на черную. Если конечно есть возможность, то можно долго искать, ковыряться. Или просто может повезти и сразу найти хорошую работу с белой зп.
Я всегда работала только в "белой" бухгалтерии, но может быть это от того что я бухгалтер и ни за какие коврижки не пойду работать в фирму с "черной" или "серой". Ведь что бы выдать черно-серые зарплаты надо иметь эту неучтенную наличку. Нет, мне свобода дорога.  :sad:.
Я 5 лет проработала в организации у меня зарплата была черно-белая, можно ведь посчитать выгоду. Причем в нашей фирме у многих белые зарплаты.
Работодатель платит  за работника практически 100% налоги, пенсионные и прочие. Вот и подумайте, что выгоднее 10000 белыми или 20000 черно-белыми, за год например получится 120000 и 240000 соответственно, в случае декрета декретные составят около 30000 + пособие по уходу 4000*18= 72000, при черно-белой обычно оклад 5000, декретные составят 15000, пособие минималка 2000*18= 36000, итого
при белой зарплате 10000 за 2,5 года женщина получит - 222000р
при серой зарплате 20000 за 2,5 года женщина получит - 291000р
Очень простая математика и еще о порядочности, лично мне мой работодатель оплатил декрет исходя из серой зарплаты полностью из "своего" кармана. А девочка на белой зарплате (в другой организации) кое-как выбила все через суд ценой ГВ.
Так что порядочность не от зарплаты зависит.
И еще больничный я брала 1 раз всего, когда беременная была, если на день-два отпрашивалась то никто мне ничего не вычитал.
Когда папа умер, мне начальник тоже деньгами помог, очень кстати было для мамы - у них кредит был.
marisabelca, Нет, ну если разница в белой и черной зарплате в 2 раза отличается, то я, конечно, подумаю, но если одинаковая зарплата, но белая, и тоже самое неофициально. я выберу белую.
и слава Богу что, встречаются порядочные боссы, которые оплачивают декреты из своего кармана. такое крайне редко случается!
booMoM,оплачивают декреты при черной зп?
Правдивое собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
Markisa, повеселило собеседование)))) примерно такой вопросник проводит отдел кадров в Русладе.....попала и пропала там на час))) а потом еще звонили приглашали пообщаться с супервайзером....))) а если с супервайзером все удачно то тогда третье собеседование с директором! Ваще!!!! Жесть
Тоже сегодня читала это про собеседование)
Alinakostina
booMoM, сейчас практически все платят черно-белую, т.к. не выгодно чисто белую, налог высокий и это совершенно не показатель порядочности ( не порядочности) руководителя 🙂

Если общая система налогообложения, то примерно одинаково получается. просто платится больше налогов на зп, но меньше налог на прибыль. Я, просчитав это всё, показала учредителю и постепенно перевожу фирму на белую зп.
Forever, повезло с вами сотрудникам вашей фирмы)))
Markisa,))).
Forever,молодец вы!!!!!!!!!!! Успехов огромных преогромных!!!!
Я тоже всегда вспоминаю нашего главбуха добрым словом она так же сумела убедить в свое время генерального что белая выгоднее зп и перевела всю фирму на белую. Ну кроме установщиков у тех прсото были ну очень большие оклады. Там точно было не выгодно
Наталина, ну так если фирма реально ничего не теряет, никому хуже ж от этого не будет. Вот в 2010 году был налог выше, там да хуже дела были(((, а сейчас то по-меньше же.
Воооот! так и думала, что черную зп платят там, где недостаточно грамотные бухгалтеры.
а меня бы вполне устроила чернобелая ЗП, главное - ее размер 🙂 а соц выплаты - больничные, декретные, все равно ограничены потолком в нашем государстве, так к чему платить налоги с полной суммы?
ну тыщ 30 офиц. и еще столько же мимо кассы....... даа..... я б не отказалась ))))
Markisa, запомню все ответы на вопросы. классно!!
Forever, вменяемый вам работодатель попался. СБ)
Мой бывший работодатель подумал бы что его обмануть хотят.....из за своей необразованности!
Nastya, дак я ж выбирала ))). Natalika, один налог платится больше, а другой меньше, какая разница)))? К тому же, надо еще черный нал иметь, чтобы вовремя зп не только белую выплатить, но и черную).
Belle De Nuit, я эту тему иногда листаю, из любопытства полезла по вашей ссылке) вставлять восьмерки в цифровой ряд - весьма непредсказуемо)
тоже ищу работу и вот уже думаю может в екат перебираться...там с зп получше и офисы многих компаний там...
Belle De Nuit, она вас просто вербовали )))))
не удержалась решила про свой горький опыт написать,который в прямом смысле унес мое здоровье.Это была моя первая работа продавцом и последняя.Работала в пресс табаке и там было ограбление в мою смену двое напали на меня пробили голову,позже врачи сказали что от травмы у меня образовался очаг и теперь я мучаюсь эпилепсией уже почти 10 лет.Тогда я было юридически не образованная и выплат не было как за моральный ущерб так и за нанесение тяжелого вреда здоровью.Пока я лежала в больнице меня быстренько уволили задним числом.Но девочки не унывайте есть много хороших мест все зависит от нас))
kristi_1982, :sad: оч сочувствую вам((((((((вот ведь как бывает в жизни...
Markisa
kristi_1982, :sad: оч сочувствую вам((((((((вот ведь как бывает в жизни...

Нечего я уже пережила,спасибо за сочувствие)))
kristi_1982, сочувствую.
хочу добавить, что пресс-табак позже был переименован в энергостройинжиниринг, а в сентябре 2011 - в ооо "коммунальные платежи". несмотря на то, что организации вроде бы разные, да и времени прошло много, скажу доподлинно - отношение к людям не изменилось. :-|
я уволилась в августе 2011. я работала в офисе, поэтому более-менее в нормальных условиях была(хоть зп была серая и не та, что обещали), но вот продавцы там по-прежнему практически без прав. дикие переработки, черные зп, которые задерживали и урезали по поводу и без. беременных вообще всю дорогу держали на минимальной з/п(кстати, при реорганизации все декретницы были уволены).
перед реорганизацией в ооо "кп" были массовые сокращения. якобы для перевода в другую организацию со всех собрали заявления об увольнении, а потом просто приходили мужики с ревизором на торговую точку и говорили: сдавай ключи, свободна. таким образом выкинули на улицы без предупреждения не менее 50% продавцов.  потом еще девочки зарплату не могли получить. такие дела.
Belle De Nuit, только что позвонили с этой фирмы, предлагали должности менеджеров всяких разных, а когда я отказалась, предложили пройти у них бесплатное обучение)))) Спасибо вам за информацию, люди будут знать и не тратить свое время! Мне так смешно стало, когда услышала название фирмы, сразу вспомнила ваш пост))))
А кто-нибудь знает что-то о магазине Радуга-Дуга, который находится в ТК КС? Приглашают пройти собеседование на должность оператора call центра. Хоть какая-нибудь информация...
КаСа
Anastacia,matilda, про Ромкор- очень большая текучка, очень сложный коллектив, первый раз столкнулась к такой обстановке в коллективе, каждый день как на войне. Нужны подробности- могу в личку. Директор по персоналу Демин Павел Александрович человек просто не адекватный, слов своих не держит, может долго обещать и не сделать, ну и вообще очень надменный парень, хотя. Ничего из себя не представляет.....

100%
Меня в Ромкор звали, я не пошла, потому что оч далеко для меня. Повезло значит мне)
Девочки, кто, что знает про Люкс-воду. Муж хочет водителем экспедитором пойти?