booMoM, если у вас будет стоять выбор между чисто белой и смешанной, то конечно выбирайте белую, пусть чуть по меньше, но прав у вас будет больше. А если нет выбора, то не бойтесь смешанной, сейчас процентов 80% так получают 🙂
6 июня 2012, 15:19
просто пишут в вакансиях официальное трудоустройство, белая зарплата. приходишь на собеседование, а белых только часть....
6 июня 2012, 15:22
с 2013 года планируется, что работодатель будет обязан перводить заработную плату на банковскую карту, независимо от формы собственности предприятия. Не коснется это только отдаленных краев и тех организаций, где работает менее 35 человек. Вот один из способов уходить от серой з/п. Хотя думаю, будет схемы, пзволяющие уйти от этих нововведений
6 июня 2012, 15:24
у нас народ смекалистый, конечно придумают схемы )))) белую на карту, остальное на руки.
6 июня 2012, 16:12
booMoM,
booMoM у нас народ смекалистый, конечно придумают схемы )))) белую на карту, остальное на руки.
у меня муж так уже не один год получает.
6 июня 2012, 16:16
*иволга*, ну можно ведь и дальше пойти - запретить держать наличку в принципе, осуществлять проверки и прочее-прочее. так же ведь хотят и запретить расчет наличными за большие покупки в магазинах - только безналичный расчет. Типа надо так для банковской сферы
6 июня 2012, 16:26
Almera,у нас всегда найдётся "лазейка"в законе. Да и смотря у кого работаешь.Законы пишут только для нас простых людей,но ни как ни для чиновников.
6 июня 2012, 17:44
booMoM,Просто с черной зп ни каких выплат не будет. Ни декретных ни больничных ни отпуска. Работадатель можно просто кинуть с зп. И ни одна прокуратура не поможет. Я напрмир выбираю все же белую зп.
7 июня 2012, 05:13
Когда выбора нет, то пойдешь и на черно-белую и на черную. Если конечно есть возможность, то можно долго искать, ковыряться. Или просто может повезти и сразу найти хорошую работу с белой зп.
7 июня 2012, 07:19
Я всегда работала только в "белой" бухгалтерии, но может быть это от того что я бухгалтер и ни за какие коврижки не пойду работать в фирму с "черной" или "серой". Ведь что бы выдать черно-серые зарплаты надо иметь эту неучтенную наличку. Нет, мне свобода дорога. :sad:.
7 июня 2012, 15:43
Я 5 лет проработала в организации у меня зарплата была черно-белая, можно ведь посчитать выгоду. Причем в нашей фирме у многих белые зарплаты. Работодатель платит за работника практически 100% налоги, пенсионные и прочие. Вот и подумайте, что выгоднее 10000 белыми или 20000 черно-белыми, за год например получится 120000 и 240000 соответственно, в случае декрета декретные составят около 30000 + пособие по уходу 4000*18= 72000, при черно-белой обычно оклад 5000, декретные составят 15000, пособие минималка 2000*18= 36000, итого при белой зарплате 10000 за 2,5 года женщина получит - 222000р при серой зарплате 20000 за 2,5 года женщина получит - 291000р Очень простая математика и еще о порядочности, лично мне мой работодатель оплатил декрет исходя из серой зарплаты полностью из "своего" кармана. А девочка на белой зарплате (в другой организации) кое-как выбила все через суд ценой ГВ. Так что порядочность не от зарплаты зависит. И еще больничный я брала 1 раз всего, когда беременная была, если на день-два отпрашивалась то никто мне ничего не вычитал. Когда папа умер, мне начальник тоже деньгами помог, очень кстати было для мамы - у них кредит был.
7 июня 2012, 16:32
marisabelca, Нет, ну если разница в белой и черной зарплате в 2 раза отличается, то я, конечно, подумаю, но если одинаковая зарплата, но белая, и тоже самое неофициально. я выберу белую. и слава Богу что, встречаются порядочные боссы, которые оплачивают декреты из своего кармана. такое крайне редко случается!
8 июня 2012, 03:34
booMoM,оплачивают декреты при черной зп?
8 июня 2012, 03:59
Правдивое собеседование
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании? Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства? На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки? Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
8 июня 2012, 07:32
Markisa, повеселило собеседование)))) примерно такой вопросник проводит отдел кадров в Русладе.....попала и пропала там на час))) а потом еще звонили приглашали пообщаться с супервайзером....))) а если с супервайзером все удачно то тогда третье собеседование с директором! Ваще!!!! Жесть
8 июня 2012, 07:58
Тоже сегодня читала это про собеседование)
8 июня 2012, 07:59
Alinakostina booMoM, сейчас практически все платят черно-белую, т.к. не выгодно чисто белую, налог высокий и это совершенно не показатель порядочности ( не порядочности) руководителя 🙂
Если общая система налогообложения, то примерно одинаково получается. просто платится больше налогов на зп, но меньше налог на прибыль. Я, просчитав это всё, показала учредителю и постепенно перевожу фирму на белую зп.
8 июня 2012, 08:25
Forever, повезло с вами сотрудникам вашей фирмы)))
8 июня 2012, 08:35
Markisa,))).
8 июня 2012, 08:48
Forever,молодец вы!!!!!!!!!!! Успехов огромных преогромных!!!! Я тоже всегда вспоминаю нашего главбуха добрым словом она так же сумела убедить в свое время генерального что белая выгоднее зп и перевела всю фирму на белую. Ну кроме установщиков у тех прсото были ну очень большие оклады. Там точно было не выгодно
8 июня 2012, 08:59
Наталина, ну так если фирма реально ничего не теряет, никому хуже ж от этого не будет. Вот в 2010 году был налог выше, там да хуже дела были(((, а сейчас то по-меньше же.
8 июня 2012, 17:23
Воооот! так и думала, что черную зп платят там, где недостаточно грамотные бухгалтеры.
8 июня 2012, 17:43
а меня бы вполне устроила чернобелая ЗП, главное - ее размер 🙂 а соц выплаты - больничные, декретные, все равно ограничены потолком в нашем государстве, так к чему платить налоги с полной суммы?
8 июня 2012, 17:54
ну тыщ 30 офиц. и еще столько же мимо кассы....... даа..... я б не отказалась ))))
8 июня 2012, 17:54
Markisa, запомню все ответы на вопросы. классно!!
8 июня 2012, 18:26
Forever, вменяемый вам работодатель попался. СБ)
8 июня 2012, 18:27
Мой бывший работодатель подумал бы что его обмануть хотят.....из за своей необразованности!
9 июня 2012, 06:44
Nastya, дак я ж выбирала ))). Natalika, один налог платится больше, а другой меньше, какая разница)))? К тому же, надо еще черный нал иметь, чтобы вовремя зп не только белую выплатить, но и черную).
12 июня 2012, 17:28
Belle De Nuit, я эту тему иногда листаю, из любопытства полезла по вашей ссылке) вставлять восьмерки в цифровой ряд - весьма непредсказуемо)
12 июня 2012, 17:47
тоже ищу работу и вот уже думаю может в екат перебираться...там с зп получше и офисы многих компаний там...
20 июня 2012, 04:41
Belle De Nuit, она вас просто вербовали )))))
9 июля 2012, 16:39
не удержалась решила про свой горький опыт написать,который в прямом смысле унес мое здоровье.Это была моя первая работа продавцом и последняя.Работала в пресс табаке и там было ограбление в мою смену двое напали на меня пробили голову,позже врачи сказали что от травмы у меня образовался очаг и теперь я мучаюсь эпилепсией уже почти 10 лет.Тогда я было юридически не образованная и выплат не было как за моральный ущерб так и за нанесение тяжелого вреда здоровью.Пока я лежала в больнице меня быстренько уволили задним числом.Но девочки не унывайте есть много хороших мест все зависит от нас))
10 июля 2012, 03:44
kristi_1982, :sad: оч сочувствую вам((((((((вот ведь как бывает в жизни...
10 июля 2012, 11:09
Markisa kristi_1982, :sad: оч сочувствую вам((((((((вот ведь как бывает в жизни...
Нечего я уже пережила,спасибо за сочувствие)))
10 июля 2012, 15:54
kristi_1982, сочувствую. хочу добавить, что пресс-табак позже был переименован в энергостройинжиниринг, а в сентябре 2011 - в ооо "коммунальные платежи". несмотря на то, что организации вроде бы разные, да и времени прошло много, скажу доподлинно - отношение к людям не изменилось. :-| я уволилась в августе 2011. я работала в офисе, поэтому более-менее в нормальных условиях была(хоть зп была серая и не та, что обещали), но вот продавцы там по-прежнему практически без прав. дикие переработки, черные зп, которые задерживали и урезали по поводу и без. беременных вообще всю дорогу держали на минимальной з/п(кстати, при реорганизации все декретницы были уволены). перед реорганизацией в ооо "кп" были массовые сокращения. якобы для перевода в другую организацию со всех собрали заявления об увольнении, а потом просто приходили мужики с ревизором на торговую точку и говорили: сдавай ключи, свободна. таким образом выкинули на улицы без предупреждения не менее 50% продавцов. потом еще девочки зарплату не могли получить. такие дела.
11 июля 2012, 06:08
Belle De Nuit, только что позвонили с этой фирмы, предлагали должности менеджеров всяких разных, а когда я отказалась, предложили пройти у них бесплатное обучение)))) Спасибо вам за информацию, люди будут знать и не тратить свое время! Мне так смешно стало, когда услышала название фирмы, сразу вспомнила ваш пост))))
11 июля 2012, 10:38
А кто-нибудь знает что-то о магазине Радуга-Дуга, который находится в ТК КС? Приглашают пройти собеседование на должность оператора call центра. Хоть какая-нибудь информация...
11 июля 2012, 10:54
КаСа Anastacia,matilda, про Ромкор- очень большая текучка, очень сложный коллектив, первый раз столкнулась к такой обстановке в коллективе, каждый день как на войне. Нужны подробности- могу в личку. Директор по персоналу Демин Павел Александрович человек просто не адекватный, слов своих не держит, может долго обещать и не сделать, ну и вообще очень надменный парень, хотя. Ничего из себя не представляет.....
100%
12 июля 2012, 09:51
Меня в Ромкор звали, я не пошла, потому что оч далеко для меня. Повезло значит мне)
17 июля 2012, 19:46
Девочки, кто, что знает про Люкс-воду. Муж хочет водителем экспедитором пойти?