Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 16 из 72
ВкУсНяШкА, одна из рекомендаций при поиске работы использовать нейтральный почтовый адрес для рассылки резюме. Идеальный емайл - фамилия_имя@....
Сама не приглашала даже на собеседования на должность менеджера по продажам людей отправляющих с адресов типа : красотка74@... Кошечка2210@.... Qwer@.... И т.п. Т.к. считаю, что они даже к самопрезентации несерьезно подходят, чего уж говорить о продаже наших услуг.
ВкУсНяШкА, А где Вы прочитали, что ящик будет использоваться для рабочих нужд? Это рекомендация при поиске работы. Я Вам ответила как социальный психолог и менеджер по персоналу. Есть такой эффект как "первое впечатление". Не пойдете же Вы на собеседование в любимых дырявых джинсах. Вот личный ящик - это любимые джинсы, спец. емайл для резюме - это как деловой вид одежды.
Medeya
ВкУсНяШкА, одна из рекомендаций при поиске работы использовать нейтральный почтовый адрес для рассылки резюме. Идеальный емайл - фамилия_имя@....
Сама не приглашала даже на собеседования на должность менеджера по продажам людей отправляющих с адресов типа : красотка74@... Кошечка2210@.... Qwer@.... И т.п. Т.к. считаю, что они даже к самопрезентации несерьезно подходят, чего уж говорить о продаже наших услуг.

+1!
Порой такие названия эл.ящиков  :shock:
Medeya
емайл для резюме - это как деловой вид одежды.
+ много!
Liza Caddy
Medeya
емайл для резюме - это как деловой вид одежды.
+ много!
давайте еще поклоняться будем ему :-) не слишком большое значение придаете названию почтового ящика,создаваемого в первую очередь для себя??????или при создании ящика нужно в первую очередь думать кто какие ярлыки будет вешать на человека увидев его название ящика :не знаю:
ВкУсНяШкА,вы не обижайтесь
нет вообще у нас помыслов обидеть.
я думаю вы молоденькая.
потом вы поймете, что такие названия говорят сами за себя. например у меня просто даже не может быть ящика с таким названием и быть не могло никогда
зайдите в профиль гляньте мой для разнообразия. не меняла его лет 15 уже. создавал мне его админ на работе. мне было лет 19-20 примерно. но мне и в том возрасте не пришло бы в голову ТАК назваться. адрес моей почты состоит из моего имени и названия предприятия, где когда-то работала 😉 совершенно нейтральное название.
честно, если хотите, чтоб вас восприняли серьезно, то стоит завести другую почту хотя бы для резюме  😉
ВкУсНяШкА
давайте еще поклоняться будем ему :-) не слишком большое значение придаете названию почтового ящика,создаваемого в первую очередь для себя??????или при создании ящика нужно в первую очередь думать кто какие ярлыки будет вешать на человека увидев его название ящика :не знаю:

ВкУсНяШкА, уже писали здесь, что есть понятие деловой этики. И там, за рабочими порогами, у вас могут быть хоть какие ники, адреса и одежда.
Но в резюме вся указанная вами информация-это представление о вас!
Был у нас такой случай, когда у одного соискателя электрона была XXL-70@...ru
Его пригласили на собеседование, чтобы посмотреть и, извиняюсь, поржать.
Киски, конфетки и тп. уже просто улыбают.

Есть такой анекдот еще про девушку: "Меня зовут Ксюша, фамилию не скажу и сколько лет не скажу. Пришли фотки мне на электронку Ivanova85@bk.ru"
Mimilli, тоже этот анекдот вспомнила)
твоя моя не понимать :-)
:оффтопик:  про возраст я промолчу,надоело уже объяснять
ВкУсНяШкА, вам же выше руководители больших стабильных компаний все объясняют
вы где работать то хотите?
Natalika
ВкУсНяШкА, вам же выше руководители больших стабильных компаний все объясняют
вы где работать то хотите?
хороши руководители,пригласил человека для того что б поржать над ним... Ноу коментс...тему по поводу ящика закрываю
ВкУсНяШкА, не обижайтесь
но вот собеседование - мне фактически за 10-15 минут надо понять - подходит или нет человек
и тут играют все факторы - и какое резюме и как человек выглядит, как разговаривает и тп
Если что-то не складывается - то дальше я время тратить ни свое, ни кандидата не буду

ВкУсНяШкА, да не обижайтесь вы. Вам же советуют просто, совсем вам зла не желая, и не желая вам как-то высмеять. Девочки знают о чем говорят.
XXL-70 тоже, наверное, сказал: "ноу коментс"
Энерджайзер
ВкУсНяШкА, не обижайтесь
но вот собеседование - мне фактически за 10-15 минут надо понять - подходит или нет человек
и тут играют все факторы - и какое резюме и как человек выглядит, как разговаривает и тп
Если что-то не складывается - то дальше я время тратить ни свое, ни кандидата не буду

+1.

Мы тут на днях обсуждали наличие судимости (в юности) у человека и ее влияние на трудовую деятельность. Я вспомнила, как минимум, три случая успешных карьер, когда наличие судимости не повлияло на проф.рост человека. Но при этом некоторые люди таят, винят этот пункт своей истории, и делают из этого  причину неудачных поисков.
И еще)
Есть такая техника у психологов-разворот называется:
Мало какой соискатель пойдет в компанию с названием "Шаражкина конторка".
Ну, и не я сказала про "Как корабль назовешь"😉)

но я обычно не зову на собеседование с почтовым ящиком типа - куртизанка, пантерочка и тп
Про сбер ,очень многое зависит от руководства доп.офиса ,где-то хорошо где-то не очень .
Mimilli,)) мож поэксперементируем? будем звонить - представляться шаражкина контора и приглашать на собеседованиее)))
Энерджайзер
Mimilli,)) мож поэксперементируем? будем звонить - представляться шаражкина контора и приглашать на собеседованиее)))
звоните тогда тем у кого ящики с "говорящими" названиями 🙂
Mimilli, у меня тоже есть несколько историй с судимостью, как ни странно, все нормальные адекватные работники 😉
По поводу Вкусняшки, я думаю, тут причина не совсем в почтовом ящике, очень часто, кандидата проверяешь на стресоустойчивость, скорее всего в разговоре что то пошло не так. Как оказалось вас очень легко обидеть или задеть.

P.S. обычно обращаю внимание на адрес эл. почты, по мне это характеризует человека 🙂 Если человек в 16 завел "интересный" мейл и в 25 не сменил его, скорее всего он еще не пережил "интересный" возраст 🙂
Энерджайзер, и мы не зовем!

Про эксперимент-точно))))
Вот вчера, например, было назначено 3 собеседования на вакансию оператора.
Из 3 соискателей ни один не пришел. Хотя, надо отдать должное, одна девушка позвонила и предупредила, что добираться с АМЗ до центра неудобно.
А некоторые соискатели размещают анкеты с номером телефона и трубку не берут в 10-11 утра (спят, наверное))
У меня почта ещё дочкина, соответственно мейл немного смешной, но я не придавала значения ему, наверное люди кому я его даю думают, что я странная))
Mimilli, оо - про не пришли - это главная проблема - уже зову всех на один временной период чтобы не сидеть и не ждать весь день
Марошка, у меня моя личная почта "mimilli" лет 12, наверное. Иногда переспрашивают-улыбаются))) Но я ее по рабочим моментам не называю.
На работах всегда были инициалы в адресе.
Mimilli, я дама безработная, но учту, что для серьезных моментов надо другую почту завести)
Тоже на почту обращаю внимание, но у меня даж моя школьная почта (ей больше 10 лет), фамилия-имя, без изысков)) Единственное на фотке я с ребенком, даже из-за этого не всем с этого ящика отправляю почту.
На резюме иногда просят фото, там же мы стараемся себя с профессиональной стороны показать, строго и без излишеств, а не клеим фото в купальнике. Так и с почтой.
Mimilli
Марошка, у меня моя личная почта "mimilli" лет 12, наверное. Иногда переспрашивают-улыбаются))) Но я ее по рабочим моментам не называю.
На работах всегда были инициалы в адресе.

моей почте 11 лет))
так и написано zhenya2002 , никто не придирался))))))) ни разу)))

у учредительницы почта своя личная уже около 15 лет как я поняла , состоит из имени и двух цифр, одна записана словом, другая цифра - числом

у всех остальных офиц. почта

ей канеш не надо на работу устраиваться, но  клиентов-покупателей - это не смущает)
Mimilli

Вот вчера, например, было назначено 3 собеседования на вакансию оператора.
Из 3 соискателей ни один не пришел. Хотя, надо отдать должное, одна девушка позвонила и предупредила, что добираться с АМЗ до центра неудобно.
А некоторые соискатели размещают анкеты с номером телефона и трубку не берут в 10-11 утра (спят, наверное))

да уж, каждый день такие дамы. Или на собеседовании начинают свои условия двигать, не выслушав приветствия  :lol:
Девы, а меня умиляют фото в резюме))
сидит там, значит, барышня кокетливо приподняв одно плечико и мило сложив губки и взгляд такой ..многообещающий))))))
прям с аватарки из соцсети взяла, наверное..или с сайта знакомств)
Надо уже отдельную тему создавать для работодателей - "такие забавные соискатели"  )))
Девочки, кто- нибудь сталкивался с фирмой, простите названия не знаю, которая занимается продажей немецких фильтров Bluefilters, сейчас они открылись на Советской, пригласили работать оператором на телефон, можно в личку
а что мешает завести норм.е-мейл? с именем фамилией?
4you
а что мешает завести норм.е-мейл? с именем фамилией?
да ничего не мешает, но я вот уже кучу ящиков просто забросила и пользуюсь только одним...
а когда искала на свое место человека, то для меня было важно опыт и желание работать, а уж что там у него в ящике меня мало волновало)
моя почта нейтральная: инициалы и год заведения. Использую ее во всех целях. А еще меня смущают компании, которые называют себя крупными, федеральными и пр., а ящик у них бесплатный и название его нелепое. Я так полагаю, что крупная компания вполне может себе позволить именной домен.
А про фотографии вообще можно долго говорить. Ощущение, что многие девушки отправляют фото озабоченному директору-мужчине на вакансию личного секретаря))) Хоть бы подумали, что менеджеры по персоналу в основном женского пола)) и не ведутся на такие "фишки"😉))
Strawberry, у нас федеральная компания, именной домен есть, но используется только для должностных персон в 13 ф-лах и собсно в Мск..
и есть наш "челябинский" бесплатный общий..туда шлют все все превсе и резюме в тч)
правда название у него идентично названию фирмы
МашаМамаша, хотя бы название соответствует. А то иногда ведь и резюме на ящики "кошечек" и "красоток" отправлять приходилось))
я искала работу долго. 1,5 года мучилась.
ни разу я не встретила, чтобы у солидной фирмы был несолидный маил.
скидывала резюме в те компании, о которых была информация в инете, свой сайт, чтобы было понятно куда я иду и чем компания занимается.
в рога и копыта не пошла бы, даже резюме не отправила. аналогично туда же отсеились бы маилы с кошками и красотками(((((( бред такой.

так же не понимаю зачем меня почти все работодатели просили выслать фото. никогда не высылала.  и в резюме не вставляла. по моему глубокому убеждению, работник моей специальности может быть безногий, с жуткой бородавкой на носу и не выговаривать половины букв из алфавита 😀. он просто должен хорошо знать свою работу.
когда устраивалась на нынешнюю работу мне дирик конечно задал вопрос почему же я отказалась очень категорично прислать фотку, вроде не сильно страшная :2funny: я объяснила свою позицию. нечего. берите меня за мозги. на другое я не претендую. а мозги свои маилом я не вышлю 😉
заодно сразу на собеседовании стало понятно, что с характером у претендента на должность явные проблемы 😀
но лучше пусть сразу видят, чем потом неожиданностью станет.
Liza Caddy, я тоже в крупных конторах работала. Не манят меня маленькие предприятия с большими перспективами. А резюме на сомнительные ящики отправляла разве что для интереса, послушать их сказки потом (в большинстве своем). Фото в резюме вставляю. Но потому, что как правило с клиентами работать приходится очно, лицо компании, так сказать. И уж точно это не фото в мини-юбке и/или с томным взглядом.
Аленка. М
Девочки, кто- нибудь сталкивался с фирмой, простите названия не знаю, которая занимается продажей немецких фильтров Bluefilters, сейчас они открылись на Советской, пригласили работать оператором на телефон, можно в личку

обычный сетевой маркетинг. Операторы  обзванивают квартирные телефоны, предлагают, чтоб их представитель пришёл в гости, показал, какую дерьмовую воду мы пьём, что всякая люкс-вода тоже грязная. И только их фильтр самый фильтрастый из всех фильтров.