Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 17 из 72
Strawberry,ну если лицо компании - то тогда надо фотку.
а вот на вакансию бухгалтера зачем фотку?
кто мне объяснит так, чтоб я правда поняла - тому + в карму! 😉
Liza Caddy, ))) может, по фото "диагноз" сразу установят)))
Liza Caddy, так может наоборот страшненькая нужна, чтобы налоговая лишний раз не заявлялась)))))))))))и обходила эту фирму/компанию стороной!))))
дохтур, который лечит по фото? странный дирик. мне такой точно не нужен.
налоговая зачастую в лицо бухов до проверки не видит)))))) этот вариант отпадает.
еще варианты зачем работодателю нужны фото? 😉
Liza Caddy, ну хочет директор работать с внешне приятными людьми)) любит чтоб сразу все: и умные и не страшные)))
Так же ведь и возраст можно отнести к сомнительному достоинству.
Самая лучшая помошница у меня была "юная пенсионерка"😉
МашаМамаша
Liza Caddy, ну хочет директор работать с внешне приятными людьми)) любит чтоб сразу все: и умные и не страшные)))
экий хитренький.
а чего тогда испытательный срок устанавливает и смотрит на мозги? и только потом з/п поднимает уже соразмерно исполняемым обязанностям и их качеству? эх... нет в жизни справедливости
получается если я с кривыми зубами и особливой стройностью не отличаюсь, на диетах не сижу, спортом не увлекаюсь - то усе. мну уже и на работу взять стремно?
странные рассуждения.
это как с судимыми. может он девушку защищал? или подрался по молодости? с кем не бывает.
только по фотке или наличию/отсутствию судимости как по челу судить?
не, ну фото иногда очень уверенно выдает отсутствие мозга. Как грится, лицо, не обезображенное интеллектом)))
Strawberry
не, ну фото иногда очень уверенно выдает отсутствие мозга. Как грится, лицо, не обезображенное интеллектом)))
:2funny: :2funny: :2funny:
ну наверное на мою должность таких фоток ни у кого не будет да и не было. все люди умные скорее всего.
хотя наша секретарь говорила, что одна присылала резюме, на фотке она сидит/полулежит на диване, вся такая раскинулась в томной позе. красивая девочка и молодая.
дирик посмотрел и сказал, мне тут лежать не надо да и негде. мне работа нужна. и даже на собеседование не позвал 😀
а когда я диван попросила через пару месяцев - купил!
не последовательные мужчины какие! :2funny:
правда мне лежать на нем некогда. посидеть раза 2 в день успеваю. кофе попить пару минут и за комп опять))))))

и все кстати присылали фото. одна я грымза. мне перезвонили - а почему без фото резюме, у нас в вакансии написано надо фото. я что-то буркнула, что не хочу искать фотик, заморачиваться и высылать, у меня куча работы. если вам шашечки - то это не ко мне, если вам ехать - приглашайте на собеседование, смотрите вживую и поехали :2funny:
мне до сих пор тут порой припоминают мою "любезность" 😀
Liza Caddy, ну вот, видишь, отсеиваются некоторые все таки по фоткам))). Хотя, я если честно, тоже не понимаю для его фотка гл.буха))).
+
Liza Caddy

Liza Caddy, чтоб своих бывших случайно не взять на работу (фамилию же дамы обычно меняют после замужества) 😉
А у меня еще предположение, что красивых не берет, например, директор-мужчина - у него жена ревнивая))
или директор-женчина - не любит конкуренток :crazy2:
МашаМамаша, я обычно по фото пытаюсь понять на сколько человек адекватен 🙂 несколько раз приходили на собеседование психически не здоровые люди, после этого страшновато немного :смеется:
Дочкинамама, :2funny:
я не знаю на сколько это правда, но ответ оригинальный!
Ася
Про сбер ,очень многое зависит от руководства доп.офиса ,где-то хорошо где-то не очень .
Как и везде, в любой  компании все зависит от начальника отдела, также и в Сбере. Изучала еще систему оплату труда и стимулирования персонала - очень понравилось, которую там внедрили. То есть Сбер стремится к некоей всеобщей справедливости, также и в системе премирования.
как, к сожалению, это часто бывает, содержание темы семимильными шагами убегает от заголовка( начались "а я, а мне"
девочки что знаете про Проспект??????????????
В проспекте зпл чернобелые и штрафы из зарплат
booMoM, вы имели виду что штрафуют? а за что можно поподробней в личку! в понедельник пригласили на собеседования смущает что по всем параметрам идут мне на встречу. 
Liza Caddy

ну ты странная)))
про бородавки повеселила :смеется:

дирику же смотреть на бухгалтера, вплотную же работают
а кому хочется на страшного постоянно смотреть)
всем хочется находиться в приятном обществе и на работе и дома), чтобы глаз радовался)

а умных, нас, знаешь ли много 😀
по поводу е-мейлов вспомнилось забавное "Письмо в IT отдел"

Уважаемый IT отдел,
Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл следующего содержания:akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel. Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу?

Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги.

Best Regards,
Akhundov Eldar
<<<<

Ответ

Уважаемый Eldar!

Спасибо Вам за Ваше письмо нам.

К сожалению, IT-отдел не может помочь в Вашем сложном вопросе, так как правила именования  почтовых  ящиков  сотрудников нашей компании определены представителями головного офиса компании в Венесуэле. Обратитесь к ответственным сотрудникам отдела поддержки корпоративной системы учета пользователей Emuvsepiantri Ohort (emuvsepoh@bp.com) или к руководителю этого отдела Idinalpusk Huan (idinahu@bp.com).

С искренним сочувствием,
Пескова  Дарья  (pesda@bp.com)
Натуся-колючка, :2funny: :2funny: :2funny: да девочки с вами не соскучится :mrgreen:
Натуся-колючка,  :2funny:
Натуся-колючка,вот я похохотала 🙂
Натуся-колючка,))))))))))
Натуся-колючка,повеселили :2funny:
Натуся-колючка,  :-D :2funny: :-D
Натуся-колючка, повеселили, спасибо))))))))))))))
Вот на этой странице предлагается работа по интернету, удалённо http://deti74.ru/content/view/2075/2/  Есть записи по обучению марафона  на котором одна из участниц нашла себе постоянную работу
natalia2003, ОйЛиса!, Aлександра81, Forever, glückliche matveika, Lia, Северное Сияние,  :ой засмущали: :mrgreen:
Натуся-колючка, смеялась от души))) Все сотрудники как на подбор!!!
смешно вам, девочки, а я, перечитав темку в депрессию впала можно сказать, скоро на работу, прошлая совсем не годится, а с двумя маленькими чувствую совсем самооценка упадет после нескольких собеседований  :crazy2:
Ольга 1983, у меня уже упала :tickedoff: не куда не берут маленький ребенок! мне его что в интернат сдать чтоб на работу устроиться :knuppel2: - вот так хочется сказать работодателю
Aлександра81, да уж, вот так, анекдот из жизни (сначала - нет опыта, потом - скоро в декрет пойдете, после декрета - дети маленькие, а потом уже и по возрасту не подходите) младшего летом в садик отдам, потом заморачиваться буду, сейчас больше даже голову ломать не буду 🙂
Ольга 1983, ну и правильно об этом в новом году подумаю
Натуся-колючка,  :2funny: :mrgreen:
Ольга 1983
Aлександра81, да уж, вот так, анекдот из жизни (сначала - нет опыта, потом - скоро в декрет пойдете, после декрета - дети маленькие, а потом уже и по возрасту не подходите) младшего летом в садик отдам, потом заморачиваться буду, сейчас больше даже голову ломать не буду 🙂
О! Мой случай. Причем проблемы больничного нет: есть неработающая свекровь. Так буквально на днях мне один работодатель выдал: Сегодня есть бабушка,а завтра-НЕТ!!!!
swetlana-1, наверное он имел, что сидеть будет не кому
и так в основном и происходит - сколько не брали на работу с маленькими детьми и сколько они  не говорили, что больничных не будет - все равно на постоянно основе потом и бабушек видимо рядом нет
Энерджайзер, а я ни разу с ребенком на больничном не сидела. Да и сама была на больничных немного: 1 раз на сохранении, когда беременная была, потом в декрете, и один раз когда потеряла голос - в больницу укатали. Всё. Из декрета вышла, когда дочке еще и 1,5 лет не было, т.к. заранее искала новую работу. В итоге на новой уже работала пару месяцев, а потом только с прежней уволилась сразу по окончании срока отпуска по уходу за ребенком.
На больничных мама моя сидела. Правда, у меня и доча не сильно и часто болеющая. Да и когда она пошла в д/сад я работу поменяла на сменную, поэтому была возможность подмениться, если уж совсем ребенку плохо и без мамы не обойтись.
Но бабушки, конечно, огромное подспорье в вопросах возможности работы во время болезни детеныша.