Муж устроился в декабре 2013 в фирму "Мясной дом", занимается полуфабрикатами. На испытательный срок зп обещали 20000р. Сегодня позвонил и сказал что получил 7000р. за январь... не знаю то ли смеяться, то ли плакать... Кто-нибудь знает где на них управу найти?
21 февраля 2014, 04:16
мамаИра87, может из-за того, что в январе много отдыхали..Хотя, если оклад..
21 февраля 2014, 04:35
Markisa, он был торговым представителем, и работать начал с 3-го января...
21 февраля 2014, 04:48
мамаИра87, у торговых зарплата обычно сдельная, оклад минимальный. Плюс обычно в озвучиваемую сумму по умолчанию включают компенсацию ГСМ и сот.связи. А в договоре, как правило, прописан минимальный оклад. Что делать? Идти к руководству, пусть объясняют выданную на руки сумму.
21 февраля 2014, 11:02
мамаИра87 Муж устроился в декабре 2013 в фирму "Мясной дом", занимается полуфабрикатами. На испытательный срок зп обещали 20000р. Сегодня позвонил и сказал что получил 7000р. за январь... не знаю то ли смеяться, то ли плакать... Кто-нибудь знает где на них управу найти?
Так у нас вроде даже минималка больше. Как минимум в труд.инспекцию или прокуратуру, тем более в праздничные дни работал. Другой вопрос: по какому графику? Если работать там не собирается в прокуратуру пускай пишет.
21 февраля 2014, 11:22
Пусть сначала договор, который подписывал перечитает свой. Может, план месяца не сделал? Ещё чего-нибудь ?
21 февраля 2014, 11:43
и был ли договор
21 февраля 2014, 19:03
Девчат, расскажите, кто работает в сменном графике, как у вас решается вопрос с графиком на время отпусков, больничных. Допустим, есть отдел 4 человека, работают по 2 в смену с 9 до 21 с графиком 2 через 2. Когда один уходит в отпуск или на больничный, как у вас меняется график и меняется ли?
А если взять рабоче места, где в смену работают по 1 ( ну, например, как в Люкс воде). Если сменщица уходит в отпуск, то работаешь без выходных или как то это решается?
Вопрос очень актуальный. Рассматриваю сейчас работу со сменным графиком, но вот данные моменты очень значимы. С прошлого места ушла как раз по причине того, что приходилось жить на работе при официальном графике 2 через 2
22 февраля 2014, 03:41
Oksana_V, я раньше работала по сменному графику, и этот график составляла потом как руководитель отдела. Так вот, график составляется и подписывается за 1 месяц до начала периода, соответственно все последующие изменения должны быть в обязательном порядке зафиксированы доп.графиком, под подпись сотрудников. К примеру, в смене по 2 человека, один ушел на больничный. Его смены распределяются между остальными сотрудниками, с двойной оплатой, т.к. это уже будут переработки. Двойная оплата от тарифа, прописанного в договоре. Если планируется отпуск, то должны на этот период найти временного сотрудника. Если не нашли, то порядок выхода и оплаты такой же. Если в смене один человек, а подмены нет на период отсутствия сменщика, то вы вправе работать только в свои смены. Либо требуйте изменения графика с учетом переработок и приказа за работу на время болезни/отпуска сменщика ДО выхода в такие смены. А то не всегда потом можно дождаться нормальной оплаты.
22 февраля 2014, 05:00
мамаИра87 Markisa, он был торговым представителем, и работать начал с 3-го января...
так он официалку получил, скорее всего остальное чуть позже, конечно при условии что он выполнил план по продажам.
22 февраля 2014, 05:57
Strawberry,спасибо, все же есть где то человеческое отношение к сотрудникам.
22 февраля 2014, 08:29
Oksana_V, там , где я работала по сменам, была белая зарплата. И вообще, все белое. Трудовой инспекции они боялись. Правда, смены по графику и его изменениям они оплачивали, а вот вынужденную переработку - с большими боями. Тут еще много руководителей отделов и директоров зависит. Я за своих подчиненных и их зарплату боролась. А ушла оттуда, потому что мой заработок никто не отстаивал.
25 февраля 2014, 04:14
Всем добрый день! Кто что-нибудь знает о компании Парфюм Косметик, у них офис на Павелецкой находится?
5 мая 2014, 09:31
девочки есть кто-нибудь, юрист или кто
ситуация: зп белая, но сдельная при увольнении расписалась в распределении премии за март т.е. сколько должно быть, я знаю приходит расчет (только за март, еще за полапреля должно быть..), при этом уволилась я полмесяца назад
1 рубль! даже не тысяча...
куда бежать?
5 мая 2014, 09:42
Ларисончик,в бухию. они что-то неправильно посчитали. если бухия в отказке, то бежать с трудовым договором и трудовой книжкой в труд.инспекцию. если конечно сумма того стоит.
а з/п + компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили при увольнении? только премии остались должны?
5 мая 2014, 09:42
Liza Caddy,ну 40-50 тысяч и 1 рубль - есть разница?
выплатили окладную часть при расчете
я как-то смогу доказать, что мне причитается не рубль?
5 мая 2014, 09:47
Natalia A Всем добрый день! Кто что-нибудь знает о компании Парфюм Косметик, у них офис на Павелецкой находится?
я знаю эту фирму у них личный состав меняется со скоростью света
5 мая 2014, 09:49
Трудовая будет разбираться, если только не выплатили, что прописано в трудовом договоре. А все премии и тп - только через суд. В трудовом договоре что про оплату прописано?
5 мая 2014, 09:53
Энерджайзер,посмотрю..
5 мая 2014, 09:57
Вообще по хорошему надо посмотреть- все что есть на руках , на предприятии должны быть положения о оплате труда или приказ о расценках за выполненную работу.
5 мая 2014, 09:58
Энерджайзер,по-моему, кроме "распределения" нигде не указывалась сумма
5 мая 2014, 11:03
Ларисончик,есть конечно. надо бороться. у тебя есть на руках какие-то доки, которые доказывают причитающуюся тебе сумму? оклад доказывается легко, а вот премиальная часть.........
5 мая 2014, 11:04
Ларисончик Энерджайзер,по-моему, кроме "распределения" нигде не указывалась сумма
тогда это вата все(((((( прости... походу плакала твоя премия((((((((( люди ушлые? если не сильно - то можешь попугать их труд.инспекцией 😉 может заплатят?
5 мая 2014, 18:08
Ларисончик, может ты не видела эти приказы просто
если есть положение о премировании официальное и каждый мес. % или сумма фиксированная, то всё фиксируется
и трудовая и прокуратура всё это запрашивает
6 мая 2014, 02:10
Надо смотреть трудовой договор, запросить справки о доходах, с ними идти в трудовую, пусть там предоставляют все остальные документы - на основании чего они раньше платили зп
6 мая 2014, 04:22
Энерджайзер Надо смотреть трудовой договор, запросить справки о доходах, с ними идти в трудовую, пусть там предоставляют все остальные документы - на основании чего они раньше платили зп
да если есть положение о премировании - о нем написано в трудовом договоре...
6 мая 2014, 05:32
все уже делаем, даже справку не хотят давать! там все от самодурства начальницы) а она в очередной раз в отпускУ)
6 мая 2014, 05:34
Ларисончик, справку работодатель обязан выдать - это наружение ТК и без разницы кто в отпуске пиши все заявления письменно - и забирай себе со входящим копию потом все пригодится
6 мая 2014, 05:46
ага, у меня муж занялся моей проблемой)
6 мая 2014, 06:51
Ларисончик, а вы не звонили не узнавали, почему вас так рассчитали?
6 мая 2014, 10:36
Ларисончик, так запроси справку письменно заявлением, чтобы в 3х дневный срок выдали
6 мая 2014, 13:57
Forever,уже, читай выше) муж занимается мной) ему интересно обычно на него жалуются)) а тут сам))
Markisa,а никто ничего не знает) почти директор в отпуске
7 мая 2014, 10:02
Ларисончик, дурдом. справку 2-НДФЛ делает бухия и подписывает гл.бух. так что дирик не особо и нужен по хорошему то 😉 или гл. бухша тоже в отпуску?
19 мая 2014, 13:57
Кто-то спрашивал о типографии "Символика". Даже не думайте туда устраиваться! Руководитель - толстопопая дама, целыми днями готова уплетать пирожные, не выплачивающая зарплату сотрудникам, которые работают в ужасных условиях. Люди дышат вредной краской, никакого соцпакета, руководитель относится к ним как к друзьям: спрашивает советы, угощает... А на деле просто не выплачивает зарплату вообще. Точнее выплачивает по требованию по несколько сотен, ито редко.Так и с заказчиками. Берёт предоплату, тратит на личные нужды (еда, одежда, ребёнок) тянет с производством заказа. Работала у неё 6 лет назад, до сих пор не получила 8000, уже и забыла, только сейчас вспомнила🙂
19 мая 2014, 14:08
Ульяшка,кажется я знаю вашего папу🙂 Мы с ним вместе в Символике маялись.
20 мая 2014, 17:42
Liza Caddy, а в течение какого срока бухгалтерия должна предоставить эту справку?
24 мая 2014, 19:03
А есть отзывы о транспортной компании КОПФ? находится на чмз стоит ли туда устраиваться?
25 мая 2014, 08:36
Ольгa А есть отзывы о транспортной компании КОПФ? находится на чмз стоит ли туда устраиваться?
сама не работала там, но регулярно пользовалась их услугами. Очень успешно, девочки диспетчера очень внимательные, оперативные, расценки одни из самых выгодных. В общем, если судить о компании по ее сотрудникам, то хорошая организация
26 мая 2014, 19:36
marisabelca,спасибо
12 июня 2014, 15:49
Девочки, кто что знает про вакансию оператор колл-центра в Теле2? Я отправила резюме в неск. компаний, в том числе и им, с жирной пометкой, что готова приступить к работе не ранее октября. Так перезвонили минут через 10 и на собеседование вызвали, мол, нехай, можно и с октября, только на собеседование счас придите :-). Я не ожидала такого "теплого приема", счас вот думаю, в чем подвох? :-)