Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 5 из 72
Вуу Дуу, будешь смеяться, но до сих пор очень многие так делают: работодатель говорит о том, что по закону он имеет возможность взять работника на три месяца на испытательный срок (до трех месяцев). НО при этом они "забывают" о том, что эти месяцы испытательного срока ДОЛЖНЫ включаться в стаж.
А кушать-то хочется, вот люди и закрывают глаза на то, что по минимуму их эти первые месяцы не оформляют ваще никак, и если они получают з/п (в лучшем случае), то "из кармана".
просто, многие рассуждают так, что если искать работу, только такую, где бы сразу оформляли как положено, то в сфере частных мелких контор (типографии, дизайн-студии и т.п.) по моему ваще нет.....
ну такую практику используют не только в небольших конторках. у меня несколько знакомых так в юниаструмбанке несколько месяцев отпахали типа практику на общественных началах. а потом - вы нам не подходите....
Lia, кстати, вчера отоваривалась в молнии и вспомнила, как вы писали, что Молнии не нужны программисты с фантазией, либо маркетологи совсем без неё (не дословно, но суть). Так вот мне интересно, как в Молнию охранников набирают, тоже по психотипу? Просто вчера видела таааакого, простите, ЖИРНОГО, от которого даже я на каблуках легко убегу. Вспомнила ваши слова и улыбнуло 🙂.
Lia, кем в молнии работаете, если не секрет я от туда ушла в декабре 2006, из отдела маркетинга. Просто любопытно..
Вуу Дуу
marsche
Таким образом, люди отработав 1-2 месяца, остаются ни с чем. Трудовую книжку эта "начальница" возращает абсолютно чистую! А на угрозы, что в прокуратуру обратятся работники, она отвечает, что я никто, договор с вами не заключала, у меня даже ИП нет, и муж у меня бывший фсбшник, так что скорее у вас появятся проблемы.

Интересно, как можно соглашаться работать 2 месяца без договора на лицо, никак не зарегистрированное? Устраиваться под честное слово? Кажется, это глупо.  

Может быть это и глупо, но когда ты одна и у тебя на руках маленький ребенок, который хочет кушать каждый день, ты пойдешь на любые условия. 
lookas,Рысся, неее, я к молнии никакого отношения не имею 🙂 я работаю в другом месте и про то как в молнии людей подбирают не наю ничего 🙂
Я сейчас работаю без официального трудоустройства. Зарплату получаю раз в неделю на руки. Но я до этого здесь год проработала в качестве приходящего работника, поэтому полностью доверяю своему работодателю 🙂

А до это 4 месяца проработала промоутером. Зп давали раз в месяц, без всяких договоров. После того, как уволилась месяц получала зп за препредыдущий месяц. За последний до сих пор жду и надеюсь. Хотя уже боюсь, что не получу 🙁
малёк, да я уж поняла, что со своей сытой колокольни смотрю на вопросы трудоустройства 🙂 Мне просто кажется довольно рискованной затеей работать на совершенно никому не знакомого человека без каких-либо письменных гарантий. Ведь легко можно потратить те же два месяца, отработав бесплатно, а в положении самостоятельной мамы это вдвойне обидно. Я о том, что хотя бы минимальные меры безопасности принимать было бы, наверное, хорошо.
М@сянька, так ты ж год этого работодателя знала.

Я сама, правда, однажды за честное слово работала, но то был маленький проектик на три дня и на 1,5 тыр, но в хорошо известном перевод-бюро, т.ч. в принципе было бы кого и где искать)
Вуу Дуу, так которого год знаю, тот и платит исправно, раз в неделю. А второй пункт про другого работодателя. Они сначала тоже вовремя платитили, пока не уволилась 🙁
Вуу Дуу
Я сама, правда, однажды за честное слово работала, но то был маленький проектик на три дня и на 1,5 тыр, но в хорошо известном перевод-бюро, т.ч. в принципе было бы кого и где искать)

Так и я знаю кого и где искать 🙁 Только, как заставить заплатить 🙁
М@сянька, а трудовая инспекция на что?
Бррр, так устройства официального не было. Как я могу доказать, что я работала?? Конечно, можно найти свидетелей... Подожду еще, может все-таки заплатят...
М@сянька, поверьте, у вас не самый страшный вариант. Лично я работаю примерно на таких же условиях - зп, к примеру за март получаю в середине-конце мая, и это при условии, что все идет своим чередом. Если какой геморрой (прститтте), то еще задержка. В принципе, все с этим свыклись в фирме, особо ттт никто не бежит, хотя, конечно ропщут (вот и я к вакансиям присматриваюсь уже). Просто специфика работы у компании такая, вообще, бизнес сложный (маркетинговые исследования, консалтинг). Примерно с октября все получают на руки голый оклад, проценты задерживают. А я так вообще пока официально не вышла, сижу дома на сделке и получаю утешительные 2 тыщи в мес. А на счету у меня копятся виртуальные деньги. Но унывать не собираюсь, т.к. работаю здесь уже 5й год.
marsche, ой а я в сфере дизайнеров-печатников много чего могу написать, но лучше не буду. Я там вообще приличных начальников не знаю. Как-то не попадались 🙂 Были самодуры, обманщики, сумасшедшие(после тренинга Лидер), допотопный был один начальничек-там главбух всем рулила и т.д.
М@сянька,название фирмы то озвучьте,которая вам зп задерживает🙂Путь люди знают "героев" в лицо🙂
Nadenьka,в издательстве КНИГА не работали?
Ульяшка, нет. Да у нас полный город всяких типографий, издательств и просто фирм, которым нужен дизайнер.
Вуу Дуу
marsche
Таким образом, люди отработав 1-2 месяца, остаются ни с чем. Трудовую книжку эта "начальница" возращает абсолютно чистую! А на угрозы, что в прокуратуру обратятся работники, она отвечает, что я никто, договор с вами не заключала, у меня даже ИП нет, и муж у меня бывший фсбшник, так что скорее у вас появятся проблемы.

Интересно, как можно соглашаться работать 2 месяца без договора на лицо, никак не зарегистрированное? Устраиваться под честное слово? Кажется, это глупо.  

Вуу Дуу, когда трудоустраиваешься, она говорит, что у нее реорганизация... Скоро она закончится, тогда все будет)
Кстати, забыла написать, это не я работала у данной "начальницы" в данной "конторке". С удовольствием напишу еще раз ее ФИО) Деманова Наталья Юрьевна типография СИМВОЛИКА на Пионерской. Мой отец напаролся. Хотел идти в инспекцию по труду, мы его отговорили, больше нервов потратит. Просто посоветовали забыть, как страшный сон. Обидно, конечно. А я в свою очередь, прославила ее во всех "черных" списках рунета)) Также куча знакомых работает в этой сфере, и "сарафанным радио" о ней рассказываю. И буду рассказывать. Надеюсь, ненадолго ее хватит.
Хотя на себе в данный момент тоже испытываю "прелести" несовершенства трудового законодательства. Вернее, законы-то , может, и совершенны, только в нашей стране не спешат их соблюдать.
До декрета работала в фирме дизайнером. Без трудоустройства. З/п очень даже приличная. Поэтому все устраивало. Была возможность устроиться по законодательству в др. фирму, но на з/п не более 20 тыр. Как-то не хотелось совсем... Уж лучше без договора, чем с договором, но с маленькой з/п.
Зато, как уже писала выше, сейчас декретных не получаю. Сижу на государственном пособии.
НО зла на фирму и ее директора абсолютно никакого нет. Сама соглашалась с этими условиями. И скорее всего, после декрета пойду туда же работать. Ну если, конечно, не найду в Ч. высокооплачиваемую работу с соблюдением ТК))
marsche,у меня почти такая же ситуация.До декрета зарабатывала очень прилично, но официальная зп маленькая,в итоге сейчас декретных имею 2 тыщи.Но за это на работодателя обиды нет.Я так считаю в нашем несовершенном мире не бывает все идеально.Если есть возможность,нужно зарабатывать зесь и сейчас...
Светлана-мама, очу заметить, что в настоящее время в нашей стране минимальная заработная плата составляет 4330 рублей и меньше вам никто платить не может, это конечно не намного больше, но все же))))
Девочки, а мне все же заплатили 🙂
М@сянька,повезло! 🙂
Moll, Знакомый работал в теле2, действительно находится у черта на куличках и график у них очень оригинальный каких только смен нет. но вот лично ему нравилось и даже когда он работал зар.плата тысяч 14 - 15 выходила, но вот я абонент теле2 и почему то сейчас когда звоню в справочную мне только автоинформатор все сообщаем, а с оператором не соединяет, так вот я думаю может они их вообще всех сократили
Бррр, насколько мне известно с принятием закона о крепких напитках все молнии работают до 11
Внесу свою лепту, хотя это наверное скорее мужская работа, но все же не советую устраиваться или предлагать своим мужьям работу в Кивамару моторс. Зарплату там платят редко, считают наверное, что новые сотрудники дешевле обходятся. Практически ни один уволившийся не увидел свои денежки за месяц-два минимум, а еще навесят на вас много всего, чтобы эту задолженность уменьшить.
marisabelca, я в молнии работала стописят лет назад. Счс многое могло поменяться.  Когда я работала, молния открывалась в 8, а закрывалась в 24.
Муж ходил на работу в Ютел устраиваться, ушел оттуда в легком шоке, благо позвонили в другую фирму пригласили, куда он и хотел, в Ютел говорит дурдом просто! начиная с того что начальник неадекват, который потом еще и в асю ему писал фигню всякую, потому что он передумал за полдня у них работать
marisabelca, нет, операторы в Теле2 до сих пор есть, и работа действительно неплохая - но,учитывая специфику форума, где сидят мамы с маленькими детьми, я отметила, что работа в ТЕЛЕ2 будет совершенно неудобна. Хотя сама туда очень хотела((( и про зарплату знаю, и про то, что повышения каждые полгода люди получают(((
строительная фирма "УралСибСтрой" - муж как-то работал месяца 2, зарплату не всю выплачивали за сделанную работу (ещё до кризиса, сейчас даже не представляю как), просто кормили завтраками.
Здравствуйте! Я здесь новенькая, хочу поделится своим опытом.

ООО «Хозяйка тепла», директор Бабешкин Андрей Владимирович.
Устроилась к ним, можно сказать, по знакомству. Работала в соседнем отделе, но там меня не устраивало отсутствие трудоустройства, а в «Хозяйке тепла» полный соцпакет, даже больничные оплачивают.  Они должны были открыть новый отдел в «Фокусе» на 4-м этаже  20 сентября. Договорились, что я дорабатываю на прежней работе до 19-го, а 20-го выхожу уже к ним. Но, отдел открылся только 1 ноября, и все это время меня кормили «завтраками»: подожди еще немного, через пару дней откроемся. В общем, устав ждать, я нашла другую работу. Но, на мою беду, Бабешкины наконец-то открыли свой отдел. Как человек обязательный, зная, что они на меня рассчитывали, я пошла к ним. Проработав пару недель и вкусив все «прелести» общения с господином Бабешкиным Андреем Владимировичем и его супругой Надеждой, решила доработать до конца декабря и уйти. Работать с такими людьми абсолютно не возможно!!! Похоже, что они вообще не умеют разговаривать спокойно. Исключительно, криком и матом. На мою просьбу не хамить и общаться со мной более вежливо получила ответ в духе Ленина: «Я на тебя орал, ору и буду орать!!!
«Уволили» меня по довольно странной причине. Бабешкину не понравился наш (мой и директора салона) внешний вид, он требовал, чтобы мы были одеты в «черный низ, белый верх». Я не против такой униформы, но на тот момент салон еще не был открыт и больше был похож  помойку, а не на «галерею интерьера». К тому же, в моем гардеробе давно таких вещей не водится. На мой вопрос, что не плохо было бы уже и  З.П. получить, что бы было, на что купить этот «черный низ, белый верх», получила такой ответ: «Собирай свои вещи и пошла вон отсюда!»
Зарплату я свою получила только через 2,5 месяца. Отработав 25 смен по 300 руб./смена + %, как договаривались изначально, заплатили только за 20 смен по 150 руб. И эти копейки чуть ли не с боем пришлось забирать. Ещё и грязью меня облил с ног до головы, ссылаясь на моих бывших работодателей, которые, по его словам, предупреждали его, что бы он «не ввязывался в это г…..» (к слову, я с ними в хороших отношениях и мы до сих пор общаемся, люди они воспитанные и никогда ни о ком так не отзываются)
Истинная причина моего «увольнения», так и осталась неизвестной. Как, оказалось, уволить хотели директора салона, а я просто попала под горячую руку. Мне же Бабешкин сказал, что я не справлялась с работой (наверное, чтобы оправдать те копейки, что заплатил), за что и была уволена.
В общем, совершенно неадекватный тип с больной психикой.

P.S: Слышала, что девочки, которые проработали у него по несколько лет, недавно уволились. Он им З.П. перестал платить
капец) какая милая фраза. "он им зп перестал платить". как все просто у людей) хочу-плачу, не хочу - не плачу))))
Rivoli, кошмар, надеюсь сейчас у вас все ок, самое ужасное когда начальник дерьмо-человек, остальное все вытерпеть можно.
Девочки, периодически слышу нелестные отзывы про корпорацию Леди-Прима, свекровь там работает. Руководство, такое ощущение, что просто сошло с ума. Они и до наступления кризиса -то скупердяйничали, а теперь вообще. То лампочки распорядятся вывернуть в туалетах - народ ноги ломает. То еще чего. Осенью перевели магазины на систему хозрасчета, какие-то дикие нормы выставили и тперь продавцы многие вместо того, чтоб в конце месяца получить хотя бы оклад (о % уже и речи быть не может), оказываются еще и должны денег руководству. Просто беспредел.
Еще раньше было у них, например так, что черная ЗП 15-20 тыр, а белая 1200р (я про раньше пишу), так вот человек шел в отпуск и отпускные и получал в размере 1200р. Больничные вообще не оплачивали и не оплачивают до сих пор.
Так что, кому туда охота - ПОДУМАЙТЕ!!!
ООО НИКМАС и ООО Оранта! от обещанной з/п выплачивают на руки только 50%! сама атмосфера отвратительная в коллективе!
Гелла
marsche
ну а я для дизайнеров и печатников, и шелкографов.
Остерегайтесь ДЕМАНОВУ НАТАЛЬЮ ЮРЬЕВНУ!!!   В данный момент типография СИМВОЛИКА, находится на с/з, ул. Пионерская 7. Кстати, во всех справочниках есть.
ЕЕ КОНЦЕПЦИЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ СЛЕДУЮЩАЯ. Набирает 1-2х человек, они отрабатывают месяц, ждут з/п, а она "завтраками" кормит. Таким образом, люди отработав 1-2 месяца, остаются ни с чем. Трудовую книжку эта "начальница" возращает абсолютно чистую! А на угрозы, что в прокуратуру обратятся работники, она отвечает, что "я никто, договор с вами не заключала, у меня даже ИП нет, и муж у меня бывший ФСБшник, так что скорее у вас появятся проблемы".
Затем вновь наглым образом размещает объявление о наборе сотрудников, в частности на сайте 74ру.

Я тоже когда то работала в этой "шарашкиной конторке'' ушла в декрет, а денег мне так никто и не заплатил. Я звонила каждый день,  а мне только обещали. marsche, я подписываюсь под всеми словами -это чистая правда она так и делала.
Просто не по силам ей вести это дело. А на счет мужа ФСБшника она преувеличила.

А самое интересное, что никто из бывших сотрудников не хочет на нее накатать жалобу в трудовую инспекцию. Вот и сходит этой даме-"начальнице" все с рук. Так бы накатали, потрясли б ее немножко... глядишь, неповадно было б обманывать работников!
marsche
Кстати, забыла написать, это не я работала у данной "начальницы" в данной "конторке". С удовольствием напишу еще раз ее ФИО) Деманова Наталья Юрьевна типография СИМВОЛИКА на Пионерской. Мой отец напаролся. Хотел идти в инспекцию по труду, мы его отговорили, больше нервов потратит. Просто посоветовали забыть, как страшный сон. Обидно, конечно. А я в свою очередь, прославила ее во всех "черных" списках рунета)) Также куча знакомых работает в этой сфере, и "сарафанным радио" о ней рассказываю. И буду рассказывать. Надеюсь, ненадолго ее хватит.

marsche, а почему вы отговорили своего папу обратиться в трудовую инспекцию?
Я на сайте прочитала, что кто -то  по суду с неё деньги уже получил.
ДЕВОЧКИ, не надо бояться обращаться в трудовую инспекцию, Ваше дело обратиться, а инспекция сама к ним прийдёт и разберётся! Знакомой не отдавали трудовую из вредности, она обратилась в инспекцию, те просто позвонили, директор перепугался, отдал и трудовую, и зарплату выплатил.
Это всё уголовные правонарушения с их стороны!!!
В любом случае гос. органы (суды, инспекции) выше и сильнее их...