Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 10 из 31
Фламинго,ну вооот! а мы про что! чет вас почитала и тож захотелось ножки приготовить
Тоже очень довольна данным агрегатом, за полгода эксплуатации на плите практически готовить перестала. Супы, второе, омлеты, запеканки  -все в ней. А уж каши...ммм, едим каждое утро!! Заметила, что находясь в кастрюльке, каша не разваривается, но стоит открыть крышку, как постояв три-пять минут, крупинки разбухают и каша становится нормальной консистенции. А манную кашу, мне кажется, смысла нет в этом аппарате варить
Linia, вот спасибо (про кашу), а то я, открыв, всегда доваривать ставила. Потому как исходя из пропорций, предложенных в теме, у меня получается молоко, в котором плавает крупа 🙁 надо попробовать оставить постоять 🙂
Ирина., ее можно и закрытую оставить постоять. она сильно загустевает.
А мы кашу варим с отсрочкой. И всегда с запасом времени, чтоб она постояла минимум часик. Такая вкуснятина получается! Как на топленом молоке! Ммммм....
Кима, а мы едим с отсрочкой :смеется: муж в 7 утра ставит варить, а мы с сыном завтракаем в 10 самое раннее)) у нас самая настоящая каша получается)) иногда даже разбавлять приходится если молочные))
Lia, ну мы получается, и едим с отсрочкой, а не только варим 😉
Кима,Lia, а вы ее 1:6 варите? (рисовую, в частности)
Ирина., мы варим на 4 порции из расчета 1 стаканчик крупы
Я ставлю на 5 утра, муж завтракает в 7 примерно, мы к сожалению всегда разогреваем, ну что ж все равно вкусно и полезно
Только что опробовала ленивые голубцы из скороварки - прелесть! Я обожаю это блюдо, а со скороварочкой его делать сплошное удовольствие) :рай:
Рецепт:
Фарш – 500гр
Капуста – 1/3 качана
Рис – мерный стаканчик от скороварки
Морковка – 3 штуки
Лук – 2 штуки
Воды – 3 мерных стаканчика
2 ст ложки сметаны(майонеза) и 2 ст.ложки томат.пасты
Фарш с луком обжарить на рисе минуты 4, доложить остальные продукты., посолить, перемешать и поставить на программу «Рис»
Margaritta, т.е. не слепливала их в котлетки?
Ирина.
Кима,Lia, а вы ее 1:6 варите? (рисовую, в частности)

Мужу нравится 1:8, на мой взгляд, жидковато. Получается у нас 1:7 🙂
Lia
Ирина., мы варим на 4 порции из расчета 1 стаканчик крупы
тьфу не так поняла 🙂 молочные варим 1:6 а гречку 1:4
Lia
Margaritta, т.е. не слепливала их в котлетки?

Нет, я именно кашей люблю ленивые голубцы
Научите варить холодец в скороварке, плиз. Очень надо. 🙂
Margaritta, а если в котлетки делать?  интересно, тогда как...
может сразу сделать котлетками?  потом все положить в скороварку, добавть сметаны, томат пасты ,водички, и так же на программу Рис?
Фламинго, я б яйцо добавила что б не развалилсь, и капусту пожамкать хорошенько в тех же целях, у меня в семье ленивые голубцы не едятся, а вот обычные тефтели (ежики) одно удовольствие готовить
Фламинго, наверное стоит попробовать)
Green Apple, я варила холодец из  2 ножек и 1 лыдки, 4 горошинки черного перца, 4 дольки чеснока и на 90 минут. И готово. Потом мясо блендером измелчила, по тарелкам разложила и залила.
Margaritta
Green Apple, я варила холодец из  2 ножек и 1 лыдки, 4 горошинки черного перца, 4 дольки чеснока и на 90 минут. И готово. Потом мясо блендером измелчила, по тарелкам разложила и залила.

а чем отличаются ножка от лытки? я вообще в этом ничего не понимаю  :ой засмущали:
а чем отличаются ножка от лытки? я вообще в этом ничего не понимаю 

имхается мне, что только названием.......там, откуда я родом ноги в холодец называют
мотолыжками  :смеется:
ОтТа, ножки это
А вот лытки несколько другое
Я варила с лытки и говяжьей грудинки, я оч люблю добавлять говядину, она дает холодцу насыщенный вкус, со свинины такого не получишь, добавляю туда специи (тут вообще дело вкуса) и варю, потом разбираю мясо просто кусочками кладу заливаю бульоном, и в холодильник
МишкаПанда
ОтТа, ножки это
А вот лытки несколько другое

Недавно свекровь делала холодец в скороварке из свинины (ножки, ушки, еще что-то, специи). Вобщем поставила я на 99 минут, все сварилось хорошо. Ей очень понравилось, а я не пробовала (не ем свинину).
Девочки, подскажите пжл пропорцию для горошницы (пюре гороховое). Хочется гороховой каши, а экспериментировать нет.
Green Apple, немного запоздало, но тоже вставлю свой опыт варки холодца в мульте :-)
3 свиные ножки, 1 кг мякоти говядины, воды до верхней риски (5-л. кастрюля), чтоб скрывало мясо "под ноль". Много воды не надо, так как она не выпаривается, воды в конце варки остается столько же, сколько налили. Ставим на полтора часа.
Открываем, солим, добавляем луковицу целую или разрезанную на 2-4 части, крупно порезанную морковку, ставим еще на 30-60 минут в зависимости от степени готовности мяса.
По готовности выдавливаем в кастрюлю 3-4 средних зубчика чеснока, потом можно поставить на подогрев на 15-30 минут, чтоб чесночок разошелся.
Достаем, мясо режем, раскладываем, процеживаем бульон, заливаем и в холодильник :-)
gerachka
Девочки, подскажите пжл пропорцию для горошницы (пюре гороховое). Хочется гороховой каши, а экспериментировать нет.

1:2, потому что вода не выпаривается, и есть риск получить суп.

Варю подольше, минут 30-40, чтобы вообще каша однородная была.
Кима, спасибо попробую
Девочки знающие, здесь еще спрошу про подставку
кто-нибудь использует подставку для варки на пару икеевскую? Я нашла вот такую, подходит?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531
Там написано "Можно использовать с большинством 2-5-литровых кастрюль и сотейников без антипригарного покрытия"
а в чашке скороварной есть покрытие, будет подставка его царапать?
Mamashka, я варила свеклу с такой подставкой. если просто поставить и не болтать ее там то ничего не поцарапается... имхо
Mamashka, я тоже такой пользуюсь. Удобно.
Lia,а крышкой закрывать ? и на каком режиме?
Mamashka, воды немножко, крышкой как обычно. минут на 5 вроде ставила
А я клапан не закрываю когда на пару варю, потому что иначе это будет скороварение, а не на пару. Ставлю минуту, но отсчет времени не начинается, по часам засекаю время.
shaimova, так всё равно же на пару получается??? Я закрываю клапан и получается очень вкусно, совсем не то, что просто варить. Пароварка икеевская тоже. Долго не решалась поставить по тем же соображениям. Но ничего не поцарапалось уже год использую.
Девочки, спасибо. Значит надо брать подставку.
послушаю
тоже заказала 🙂
а я прям решить не могу
надо мне или не надо
плиту хочу больше, но на нее денег нет
на скороварку есть, но ведь наверно плита нужнее?  вся измучалась
Natalika, для варки и тушения она плиту заменяет легко и оч удачно. печь и жарить канеш сложнее... хотя девочки даже пиццу в ней делают.
Natalika, покупайте! не пожалеете! У меня тот же вопрос стоял: плита или скороварка. Решила скороварку, а плиту когда ремонт делать будем., хочу встраиваемую. Так я плитой для готовки не пользуюсь теперь, только если морсик сварить или суп с макарошками(в скороварке пробовала Макфу, не разварились...но размеры сильно гигантские стали :смеется🙂