Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 12 из 31
lookas
Goldy
lookas
Загрузила, включила. Скороварочка нагрелась, клапан перекрылся и... через минуту вырубилась.  :sad:
....
Вернулась через 15 мин, дрожащими пальцами поставила режим "КАША" (а не ручной, как советовалось в начале). И, о чудо! Суфлешка приготовилась! 

И у меня та же фигня  :sad:  В первый раз всё классно получилось, а во второй раз тоже только на режиме Каша мясное суфле приготовилось, а сейчас готовлю рыбное суфле по такому же типу, дак на Каше что-то уже через 5 минут вырубилась, включаю снова, а она выключает, добавила морковки, сметаны и включила Рис - вроде пыхтит, работает.
Прям расстроилась уже, а оказывается бывает такое - может действительно объема иногда минимального не хватает :не знаю:

Ну значит, это особенность функционирования такая. РАз не у меня одной.

у меня в этот раз такая же фигня с запеканкой приключилась. Добавила к творогу морковки, а она сок дала и сыровато получилось, думаю, добавлю еще мин.5 в ручном режиме, время выставляю а "Р" не загорается, пищит кастрюлька. Расстроилась я и еще раз "рис" включила.  Ничего, заработала...
девочки а у меня обе чаши поцарапались хоть и пользовалась исключительно ложкой для скороварки ,итого хватило на год ,видимо придется новые чаши заказывать
Ася, у меня тоже поцарапались 🙁 Странно, почему????
мне кажется от костей в мясе,курице , а поцарапанной очень опасно пользоваться ,в плане здоровья .
у меня чаша, которую сразу заказала вместе с скороваркой, поцарапалась, прям шершавая какая-то стала, может антипригарное покрытие некачественное было... чаша, которая пришла попозже, практически как новая... тоже думаю, надо новую чашу заказывать
Кима, спасибо за ликбез!)) а то у меня есть техника, у которых крышку под кран совать нельзя, я тут и призадумалась))

приготовила вчера нам скороварка на обед - гороховый супчик, на ужин - плов (супер просто!), а сегодня - лагман))

как же я раньше без неё жила?!)))
Аллочка, воооот! Я тоже уже жизни не представляю без нее)))

Кстати все, кого я подсадила на это чудо, такого же мнения. Редкое единодушие по поводу техники!)))
Linia
lookas
Goldy
lookas
у меня в этот раз такая же фигня с запеканкой приключилась. Добавила к творогу морковки, а она сок дала и сыровато получилось, думаю, добавлю еще мин.5 в ручном режиме, время выставляю а "Р" не загорается, пищит кастрюлька. Расстроилась я и еще раз "рис" включила.  Ничего, заработала...

я так поняла что это особенность кастрюльки  ручные режимы неработают если не хватает воды, не может давление набрать.
"Рис"можно с любым количеством, можно без воды, с открытой крышкой.
А у меня беда(((( Резиночка потерялась, которая малюсенькая и клапан держит((( Девочки где  такую взять можно?
Кима
Аллочка, воооот! Я тоже уже жизни не представляю без нее)))

Кстати все, кого я подсадила на это чудо, такого же мнения. Редкое единодушие по поводу техники!)))
я уже неделю как счастливая обладательница этого волшебного агрегата. Муж в восторге, от утренних горячих молочных каш у него наконец-таки появились щёки 🙂 Пока осваиваю рецепты из 1-го поста, единственно - не понравился рис, люблю расыпчатый, а получилась размазня, всё остальное - вкусно до умопомрачения! Сварила сгущёнку - вау, советский деликатес за 10 минут!!!
Женьшень, а какую сгущенку варили? я тут уже ко всем со сгущенкой поприставала  :смеется: - я и на 10, и на 13, и на 20 мин. варила - у меня едва желтеть она начала  :-| использовала вроде настоящую (не помню производителя, но состав - молоко и сахар, никаких растительных жиров и пальмовых масел)...
Ирина., варила молоко цельное сгущёное с сахаром ТМ "С*ибирь вел*икая", состав молоко и сахар, варила 10 минут получилась хорошего коричневого цвета (как ириска по цвету), но я не сразу вытаскивала, а дала остыть прям не вынимая из кастрюли.
Женьшень, а у меня наоборот рис такой расыпчатый всегда - никогда так не сварю "вручную". Я Беру 2ст. риса на 4 ст. воды и ставлю на рис. А однажды забыла и кашу в таких пропорциях заправила. Утром вместо кашки-малашки как истинные японцы ели рассыпуху 🙂
Женьшень, спасибо. а мне-то не терпится, я под хол. водой остужала 🙂
Margaritta
А у меня беда(((( Резиночка потерялась, которая малюсенькая и клапан держит((( Девочки где  такую взять можно?

Вот беда так беда 🙁 Лиля задавала такой вопрос поставщику ,сказали, что отдельно не продают 🙁 Может, еще раз попросить узнать, пусть объяснит, что потеряли... Или же есть инет-магазин этой техники, может, там узнать?
У Лили спрашивали как-то про эти маленькие резиночки, говорили что не бывает их отдельно. а без нее никак? может можно вырезать из чего-нибудь силиконового что-то похожее?
lookas, надо попробовать в такой пропорции🙂 я рис ну оооооочень лублу!!!
:-|блин(((
На выходных займемся поисками.....может где то что то найдем. Позже отпишусь
Margaritta, прокладку силиконовую или может форму (все ж пищевое и для высоких темп предназначено) использовать? не расстраивайся, думаю решаемо 🙂
Муж предлагает в сантехнику съездить поискать, ему кажется он там такие резиночки видел. В выхи поищем
Margaritta, не переживайте, я тоже думаю, что можно что-то похожее смастерить.
Ожила моя скороварочка!!! Муж вырезал кусок резины размером с 10 копеек и просверлил дрелью дырку в середине - снова всё работает!

п.с. неделю не готовила! на плите уже рука не поднимается готовить, только каши варила ребенку и всё))))))))
Кима
Ася, у меня тоже поцарапались 🙁 Странно, почему????

Девочки, у меня от мультиварки панасоник тоже чашка поцарапалась примерно также за год.
Но здесь хоть хорошо цена этой чашки в несколько раз ниже панасониковской.
Я так и варю пока в поцарапанной, все функции нормально работают кроме жарки. При жарке еда пристает, потом сложно мыть.
накопировала рецептиков для скороварки с других сайтов.
кому нужно пишите майл в личку вышлю.

который раз делаю рассольник - вкусно м-м-м-м
вчера делала сердечки куриные на "говядина" - хорошо приготовились.
А еще мне нравится когда мяско готовишь много подливки получается, а то на сковродке у меня постоянно воды выпаривалась 🙂
А вот у меня подливочка жидкая получается, на сковородке я немного муки добавляла для густоты....а тут что то не рискну никак сразу туда муки закинуть.
Шахматовы, рецепт рассольника хочу!
Margaritta, напиши майл скину всек рецепты оптом 🙂
Шахматовы, и мну, плиииииз!
Шахматовы
Margaritta, напиши майл скину всек рецепты оптом 🙂

Получила! Спасибо! У меня такой же файлик, тоже добиваю рецептиками из инета))) Сделаю выборку и добавлю в свой тогда)))
сейчас сделала ГОРОШНИЦУ
делала так:
горох взяла дробленый, который для варки в пакетиках ( в одном пакетике 3/4мерного стаканчика от скороварки)
3пакетика гороха
6раз по 3/4мерного стаканчика воды
десертная ложка соли ( можно было меньше) всегда я горошницу почемо-то пересаливаю 🙁
Режим каша
После приготовления добавить сливочное масло и есть на здоровье 🙂

Занесу это рецептик в свой списочек 🙂

Свекла диаметром 10см в горячую воду , в ручном режиме на 15минут
Хорошо сварилась
Шахматовы, приготовила вчера горошницу по вашему рецепту, мммммммм! вкусняка!!!  :mrgreen:Сроду кашу гороховую не ела, а вчера поняла - жизнь прошла зря 😀
Женьшень, очень рада ,что рецептик пригодился.
Давайте делитесь и своими любимыми рецептиками.

Кто-нибудь пек?
Что-то я не осмелюсь
Шахматовы, я пекла творожную запеканку по рецепту из 1-го поста, вкусно получилось! Выпечку не рискую пока делать...
Я тоже пекла запеканку, только время в ручную выставляла 12минут, а на режиме каша у меня она подгорела 🙁
Я шарлотку частенько пеку в скороварке-на Каше 2 раза,отлично получается,только верх белый совсем,но на вкус это не влияет))И коржи бисквитные для тортиков также,на двойной каше-легко и удобно)
Minuta, на двойной каше это я правильно поняла
включили каша, как про пищала все выключили и снова включили каша.
Нужно ли быстро спускать пар после того как повторно пропищит?
Если дождаться пока сама спустит давление не отсыревает?
Она как пропищала,я сразу на отмену нажимаю и открываю крышку- там как такового давления и нет,я так поняла,потому что жидкости в выпечке нет))
Minuta, попробую расскажу как
а бисквит не пахнет предидущим блюдом, ато мне кажеться что все равно запах остается, хоть и тщательно все мою?
Шахматовы,а я меняю резинки уплотнительные-у меня одна для супов,второго и мясных-рыбных блюд,а вторая для выпечки и молочных каш,риса для роллов.Вроде бы не пахнет)
за пару недель эксплуатации перепробовала все - и суп и запеканку и пиццу

думаю это приспособа незаменима для холодца, вареных овощей (свеклу убиться варить на плите)

самый кайф - у меня никогда не было такого чистого мясного бульона, почти не плавает в нем хлопьев, я процеживаю - и янтарная прозрачность
у меня ребенок уже не суп а бульон с сухариками и порезанным кубиками мясом просит, я туда еще зеленого лучку  :smitten:
мммм
эт  я на диете  сейчас сижу ))

запекала канелони в скороварке - очень вкусно получилось, кто то писал что макаронные изделия не сварить, видимо сварить все таки