Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 11 из 31
Я плиту использую только для вермишели и омлета поджаристого. Всё остальное в скороварке. Хотя омлет можно и в скороварке без крышки ведь?
Naddinka, я с крышкой делаю, на 4 минуты, отлично получается
Открыла для себя суфле в скороварке: :рай: :рай:
2 яйца, 100мл молока (=3ст.л. сметаны+100мл воды =100мл кефира), укроп, 3-4 ст.л. муки, фарш (у меня свинина). Фарш кладу "на глаз" чтоб не жидко и не густо было. Дно смазать маслом
Ручной режим 20мин и готово.
Margaritta, т.е. просто все перемешивается и все?  или какой-то особый рецепт приготовления есть?
Margaritta, ух ты, спасибо, завтра же попробую :smitten: , а то третья неделя пошла, как дети дома сидят - у меня уже фантазии не хватает, чего кашеварить :uglystupid2:
Фламинго, ну как обычно сначала яйца взбиваем, потом сметану (я  с ней делала) и так далее по рецепту все смешиваем) Укроп придает суфле изюминку, мне именно с укропчиком понравилось. И дочку за уши от него не оторвать было)))
Margaritta, теперь поняла 🙂)))  я просто подумала, толи сначала все взбить и перемешать в отдельной посудине, толи неужто сразу все в кастрюлю? 🙂)))  вы не уточнили, вот я и предположила, что всякое ведь может быть...
завтра попробую
Margaritta, сделала вчера наконец-то суфле почти по Вашему рецепту:
в блендере взбила 2 яйца и луковицу, добавила молоко и 550 гр свиного фаршу, а вот муку вроде забыла положить - уже счас не вспомню :смеется:
Укропа свежего не было - добавила сушеного... и в скороварку :roll:

Вкуууусно, нежно, дети наконец-то наелись суфле от души, а то до этого готовила, так они нос воротили :crazy2:
В общем спасибище огромное :mrgreen:
Goldy, не за что! У меня тоже оценили суфле, уже 3 раза делала, просто и вкууусно!
Margaritta, спасибо, за очередной рецептик, завтра испробую)))
ДЕвочки, а без блендера никак? У меня помер.  🙁
Naddinka
shaimova, так всё равно же на пару получается??? Я закрываю клапан и получается очень вкусно, совсем не то, что просто варить. Пароварка икеевская тоже. Долго не решалась поставить по тем же соображениям. Но ничего не поцарапалось уже год использую.

Я тож закрываю. И на пару и быстрее 🙂.
lookas,  вручную тоже отлично взбивается) Я без блендера делала
Margaritta, тадысь обязательно попрпобую! Спасибо!
Margaritta
Открыла для себя суфле в скороварке: :рай: :рай:
2 яйца, 100мл молока (=3ст.л. сметаны+100мл воды =100мл кефира), укроп, 3-4 ст.л. муки, фарш (у меня свинина). Фарш кладу "на глаз" чтоб не жидко и не густо было. Дно смазать маслом
Ручной режим 20мин и готово.

о как
тоже надо попробовать
В общем, я сделала-таки вчера вышеозначенное суфле. Не без приключений, канеш. Сперва все строго, как Margaritta написала. Долго думала, правда над количеством фарша. Загрузила, включила. Скороварочка нагрелась, клапан перекрылся и... через минуту вырубилась.  :sad: Я подумала, что объема мало. Добавила немного молока, муки, мяска, что осталось докинула. Снова включаю - снова вырубается.  :idiot2: Я уже запаниковала. Сняла крышку, думаю, можт уплотнитель не уплотняет уже нифига, сняла его, надела запасной. Включаю - вырубается. :tickedoff:
Выключила нафиг из сети. Пошла искать инфу в хвастах, было ли у кого такое. Оказалось, что бывает, подождать типа надо.
Вернулась через 15 мин, дрожащими пальцами поставила режим "КАША" (а не ручной, как советовалось в начале). И, о чудо! Суфлешка приготовилась! Очень вкусно, но сын есть не стал. Он как-то любит более оформленную еду  :смеется:. У меня еще низ подрумянился, но не сгорел. В общем, я наверно на "каше" его теперь делать  буду.
Margaritta респектик вам за рецептик!
lookas, у меня приключения с суфле были точь в точкь как у тебя 🙂))))))))  тоже на режиме ручном вырубалось через минуту, в итоге сготовила на каше...  по вкусу получилось вкусно, а на вид не очень 🙂)) сын тоже есть не стал...  мы в итоге засунули это суфле в котлеты, сделали стразы с ним 🙂)))
Фламинго
мы в итоге засунули это суфле в котлеты, сделали стразы с ним 🙂)))

Уау, котлеты со стразами, это, наверное супер :смеется:

Может, зразы???? А то что-то не представляю стразы на котлетках)))
Кима, ну конечно 🙂))))))  я торопилась, опечаталась 🙂)))))))))
Я тоже когда делала суфле включила на 20 минут, а она у меня давление не набирала. Я уж напугалась, думала все накрылась моя любимая кастрюлька. Решила может клапан засорился, промыла хорошенько и о чудо! заработала моя помощница. В итоге из-за того, что несколько раз включала ее низ немного подгорел, но на вкусе это не отразилось никак. Доча поела, но по-моему без всякого удовольствия 🙂 А мне понравилось! Фарша кстати я ложила полкило.
вчера сварила сердечки, из отверстия сверху чуть чуть выходила вода и пар шел, хотя аэропруф установила правильно, потом клапан пошевелила вроде все ок стало (буква Р горела)
сегодня загрузила кашу по рецепту с форума, 1 ст риса и 6 ст молока, включила -  буква Р так и не загорелась, через отверстие сверху фонтаном все молоко вышло.... короче я в горе и разочаровании.... аэропруф на месте.... крышка плотно закрыта.... что еще надо?? пошла отмывать кухню....
Teluri, странное что то у вас.....у меня такого никогда не было, даже подсказать не знаю что  :не знаю:
обновила сегодня скороварочку) с утра была рисовая кашка по рецепту из 1 поста - отлично!!!, днем сердечки  - тоже отлично, но ставила на 2 раза, мне показалось мало один)))
а еще творожную запеканку сделала по рецепту из первого поста - низ пригорел( почему интересно и что делать, в ручном режиме готовить? 

на завтра пшенку зарядила молочную) так же с отсрочкой на 9 часов, посмотрим что будет)
Teluri, имхо все же проблема с клапаном. пробуйте его поправлять как-то. вообще если фонтаном молоко то... обычно брызжет когда внутри давление и клапан сняли. когда клапан стоит не правильно и кастрюля готовит то давление просто не набирается и фонтана не бывает, максимум мелкие брызги...
Тоже вступлю в ряды скороварочников 🙂  :смеется:
Делала говядину из сборника рецептов - просто отлично - никогда такого гуляша нежного не делала раньше. :mrgreen:
На гарнир сделал рис по рецепту  " рис для ролов" - получился сильно развареный.
Рассольник - просто супер-рр! :mrgreen:
поставила кашу с таймером - утром лежу запах такой обалденный по комнаатм витает, в предвкушении вкусной каши иду на кухню - я забыла закрыть клапан - все молоко на столе - каша пригорела. :uglystupid2:
А творожная запеканка у меня тоже низ пригорел. Думаю нужно выставлять в ручную на 15 минут, и по приготовлению отключать , чтоб не стояла в режиме подогрева. :roll:
Lia, был утоплен... (((
сегодня еще курицу потушила, вроде все благополучно, но все равно в какие то периоды из отверстия брызжит....хотя курица без воды была, по рецепту 1 поста...а вот с кашей теперь даже и боюсь снова повторять....у всех в основном получается....
Шахматовы, а вы клапан не утопили, что у вас молоко вылилось? я то его вроде все правильно выставляла, был утоплен...думаю, может все таки резинка не очень хорошо была вставлена...
А что значит "утопили" ?
пшенная кашку с утра отличная получилась)  дооовольная))) в молоко в этот раз добавила воду (1часть).
А уменя сегодня кукурузная получилась  :mrgreen:
делала 1ст крупы+3ст молока+ 2ст воды - довольно таки разварилась - такая размазня кашка, но я такие люблю.
Кто любит по гуще достаточно 1:4.
Teluri, а у вас общий объем не превысил максимальный, случайно? Вы стаканы какие наливали - мерные или обычнные? В рецептах, насколько понимаю, мерные имеются в виду... Хотя и обычные не должны превысить... :не знаю:
Девочки, крышку можно мыть под краном? Подскажите, пожалуйста)))

мы вчера готовили курицу с овощами, а на ужин сварили кукурузу початками - так быстро! и так вкусно)))
я мою крышку.
там ещё круглая крышечка снимается её тоже можно мыть.
Аллочка, крышку мыть можно и нужно! При этом очень тщательно, иначе будет сохраняться запах предыдущего блюда.
Снимается обязательно резинка, снимается клапан, что с резиночкой маленькой - аккуратно снять резинку, клапан выпадет, снимается.... не помню, как называется, но в общем, крышечка с дырочками :смеется:, все это тщательно моется и устанавливается на место 🙂
Я это все делаю каждый раз.
получилось как надо!
Гречка на гарнир
Я беру на 1 часть гречки 2 части жидкости. Вручную выставляю время 3 минуты. После того как прозвучит сигнал, жду, когда перестанет мигать кнопка подогрев/откл. и кастрюлька перейдет в режим подогрева. Отключаю от сети, давления уже почти нет, выпускаю остатки пара и извлекаю отличную рассыпчатую гречку для гарнира.
сегодня сделала повторно запеканку ( напомню в прошлый раз готовила на режиме каша - низ подгорел)
сейчас выставила в ручную 8 минут - отклыла верх немного сыроват , добавила еще 3 минуты - немного постояла на режиме поддержание температуры ( 5-7минут)
Все получилось.
Решила что больше 12 минут не стоит делать
Кима, крышечка с дырочками - вроде фильтр называетсся 🙂
lookas
Загрузила, включила. Скороварочка нагрелась, клапан перекрылся и... через минуту вырубилась.  :sad:
....
Вернулась через 15 мин, дрожащими пальцами поставила режим "КАША" (а не ручной, как советовалось в начале). И, о чудо! Суфлешка приготовилась! 

И у меня та же фигня  :sad:  В первый раз всё классно получилось, а во второй раз тоже только на режиме Каша мясное суфле приготовилось, а сейчас готовлю рыбное суфле по такому же типу, дак на Каше что-то уже через 5 минут вырубилась, включаю снова, а она выключает, добавила морковки, сметаны и включила Рис - вроде пыхтит, работает.
Прям расстроилась уже, а оказывается бывает такое - может действительно объема иногда минимального не хватает :не знаю:
Ну в общем приготовилось-таки моё рыбное суфле - вкууусно, но сухо так как филе рыбы было сухое, а фарш все-таки сочный - с ним бульончик получается, которым поливать можно гарнир, а тут суховато - надо было молока еще долить, когда морковку закладывала.
Рис готовила отдельно на программе Рис - всё нормуль, добавляла оливковое масло только - очень нежный получился. А сейчас думаю, что всё сразу можно было приготовить, просто слоями - суфле, морковка, лук, сметана... не... лучше наоборот, морковку, лук со сметаной вниз, чтобы поджарились маленько, а уж потом суфле, рис и молоком залить посолить не забыть - в следующий раз так попробую :roll:
пожалуйста выложите фото суфле в готовом виде. :ой засмущали:
не поверите - никогда не видела и не ела :roll: :смеется:
хоть знать какое должно получиться  :idiot2:
Goldy
lookas
Загрузила, включила. Скороварочка нагрелась, клапан перекрылся и... через минуту вырубилась.  :sad:
....
Вернулась через 15 мин, дрожащими пальцами поставила режим "КАША" (а не ручной, как советовалось в начале). И, о чудо! Суфлешка приготовилась! 

И у меня та же фигня  :sad:  В первый раз всё классно получилось, а во второй раз тоже только на режиме Каша мясное суфле приготовилось, а сейчас готовлю рыбное суфле по такому же типу, дак на Каше что-то уже через 5 минут вырубилась, включаю снова, а она выключает, добавила морковки, сметаны и включила Рис - вроде пыхтит, работает.
Прям расстроилась уже, а оказывается бывает такое - может действительно объема иногда минимального не хватает :не знаю:

Ну значит, это особенность функционирования такая. РАз не у меня одной.