Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 9 из 31
Ирина.,вроде на 90 минут ставила, клала мясо говядину, свиную рульку, морковь, лук, чеснок соль и перец горошком, потом разобрала, но допустила ошибку: когда ставишь холодец на плите часть воды выкипает и становится нормально, а тут ведь она никуда не девается))) так что воды много не надо
По количеству не скажу, примерно пол кастрюли мясного было, а вот воды незнаю скока, на глаз делаю))
МишкаПанда, что за 90 минут с луком и чесноком случилось???? Никогда лук не добавляла в холодец! Что он дает? И чеснок кладу только свежачком, чтоб не разваренный, а уже в готовый бульон.
Кима, я целиком варю)) целую луковицу и дольки чеснока, ничего с ним не случилось абсолютно, процедила бульон сразу
Лук делает бульон прозрачным, чеснок аромат дает, мои не едят его свежим в холодце, в баночки разбираю только мясо
МишкаПанда, а запаха вареного лука нет потом в холодце?
всем спасибо. попробую холодец сделать. ни разу не делала еще 🙂
Кима, неее, в моей семье лук вообще никто не ест, я даже запах не переношу, но в холодце не замечаю, а нос у меня на него :lol:
Margaritta, подскажите, пожалуйста, как омлет делали? В каких пропорциях и количестве.
Оnlooker, а из файла в 1 посте - всё четко по рецепту делала) Получилось не сильно много, мне и ребенку хватило)

А что можно сделать из печеночного фарша в скороварке? Есть идеи?
Margaritta, я пекла печеночный торт. И потом резала его на коржи.
Кима, рецепт хочу, у меня сломана фантазия на рецепты( уже незнаю чего б приготовить
Кима, а мне режим очень важен. Печень быстро готовится..на каше готовить или может на ручном режиме?
МишкаПанда,Margaritta, ___http://www.good-cook.ru/forum/topic6990s540.html#entry839974

Только надо постараться разрезать потоньше, на бОльшее количество коржей. Я резала ниткой толстой.
Кима, спасибо за ссылку, буду изучать и творить))
А я сделала всего 2 коржа, у меня фарша не так много было. И рецепт немножко другой: печень, лука побольше, 2 яйца, 3 ст.ложки муки и выпекать на 5 минут. Прослойку делала из морковки, лука и сол.огурцов+майонез) К тортику пюре картофельное делала, спецом в скороварке варила, 8 минут и готово)))

Вот нашла примерное время варки продуктов в скороварке, может кому то пригодиться
ВРЕМЯ ВАРКИ продуктов.doc 56 КБ
Margaritta, спасибо 🙂 прикреплю в 1 пост
В общем, знакомлюсь вовсю со скороварочкой. Пока нет дикого восторга, потому что купилась я в основном на "готовые кашки по утрам", а кашки эти у меня не получаются такими, как я люблю. Манная - вобще никак, а рисовую встаю и еще на один цикл ставлю. Толи не приноровилась, то ли плюнуть уже на эти каши, в кастрюльке варить?
Гуляшик делает отличный, он у меня и раньше ничего был, но тут раза в три быстрее 🙂. То же самое с супом, причем действительно можно все разом накидать - получается хорошо все равно. Что больше вего порадовало - сердечки куриные с картошей. У меня такие мягкие никогда не получались, вот этому блюду даже муж порадовался (хотя всегда терпеть не мог сердечки).
lookas, а я дико радуюсь)))) Покупала я её в основном - чтобы не стоять у плиты, в итоге не стою! Закинул продукты - и ушел гулять, я это обожаю)А раньше у меня вечно все пригорало/убегало (я как фигаро, то тут то там, и про плиту вечно забываю)
Каши мне нравятся, только вот не поняла я овсяную кашу.... купила не хлопья, а цельные зерна...такая бееее.
Кстати! нашла выход чтобы пицца не пригорала снизу: надо нашинковать лук и на дно кинуть, тогда пицца получается изумительная! Я их партиями сразу делаю) 
Варить овощи на винегрет - милое дело)
деовочки, я тут подумала о таком аспекте
только не ржать!!

вот за ради антигельминтной обработки мясо варят не менее часа-полутора
а тут? ну сделали за 20 мин гуляш, а там точно все уничтожилось чего нам в организме не надо?
а у меня стоит уже 2 месяца, стыдно сказать, я даже коробку не открывала 🙂))) с понедельника буду ее осваивать, как деть в садик пойдет после очередной болезни...  собственно из-за садика и вечных болячек ребенка и не берусь за освоение скороварочки...  а болеем мы уже 3 месяца 🙁((  с 4 сентября, почти без перерыва...  притом оба...
так что вот, очень надеюсь таки освоить скороварочку 🙂))
Фламинго, надо было освоить раз деть болеет, кучу времени для ребенка бы сэкономили
lookas, напишите рецепт сердечек, хочу hgjghj,jdfn а как незнаю
Я тоже уже год пользуюсь не нарадуюсь, мне рисовая каша нравится, но делаю оооочень редко, вся семья крепко на овсянку подсела, по 12 рублей за пакет
Natalika, чес слово со своим опытом работы в мясном производстве впервые слышу про варку ради интигельминтвной обработки, мясо варят что б оно сварилось))) а все паразиты погибают при кипячении, но есть такой момент например если вы варите большой кусок мяса то нужно его проварить полностью, что б внутри оно тоже было готово, скороварка все проваривает просто быстрее, но результат тот же что и на плите
МишкаПанда, а какую овсянку варишь? Хлопьями или цельную?
МишкаПанда, ну как же, бычий цепень (или его малютки) погибает при температурной обработке больше часа
я ж не про конкрентно глисты пишу
а про всяких паразитов в мясе водящихся
Margaritta, обычные хлопья Царь
Фламинго, да освоение много времени не занимает, а жизнь облегчает очень-очень.

А пицца в скороварке и правда более сочная получается, только маааленькая.
а на сколько вы пиццу ставите?
Lia, я на программу рис вроде бы.
Natalika, так ведь никто не запрещает мясо и 1,5 часа готовить в скороварке,только мягче будет! А плюсы все равно будут: рядом стоять не надо.
Да, скороварка у меня уже почти год...но готовлю редко..Холодец варю,да бульон на суп...Каша рисовая-бееее, ни разу вкусно не получилось...суп-привкус какой то странный и овощи в нем разваренные...Так и стоит..а тут недавно обратила внимание-резинка уплотнительная стала больше- не помещается в крышку, хорошо что сразу две брала..теперь как вымою сразу же вставляю обратно...Мож у меня ручки не от туда растут???  :не знаю:
ОтТа,может быть  :-D
Я вот сейчас доче омлетик сделала в скороварке, она налопалась, запеканки люблю творожные, ничего не пригорает, суп у меня нормальный получается, в борще так хорошо капуста проваривается
Я вот тоже уже год радуюсь  :smitten:
Правда каши таки не хрена не получаются  - молоко сворачивается, но я думаю это от того, что не меняю для неё специально резинку и не покупаю молоко, как девочки советуют - ленюсь в обчем.
Суп тоже не варю - он у меня и на плите за столько же времени приготавливается :roll:
А вот вторые блюда - это весчь - ням-ням просто и плов замечательный получается, а еще оч удобно овощи быстро варить на салаты, а летом, например, я пока остальное в окрошку режу, у меня уже картошка для неё готова - муж почти на руках носил  🙂
Чет ни запеканки ни омлетики даже не подозревала что их можно готовить... И про плов тоже можно поподробнее...Гуляш как-то делала из говядины-классно получилось..
ОтТа, дык в первом посте есть файл прикрепленный там куча рецептов вместе с режимами прописаны, попробуйте, у меня пользуютя особым уважением различные рагу, в самых необычных вариациях
Так и не увидела рецепта с сердечками тушеными((((
Lia
а на сколько вы пиццу ставите?

Я на ручной режим 20 мин(в след. раз на 18 попробую, что то немного хрустящая получилась в этот раз) а на дно я лук кубиками кидаю, тогда тесто не сушится вообще, а мягкое-мягкое)))
МишкаПанда , еще вопросик  :ой засмущали: творожную запеканку по какому рецепту и режим? Я делала из файла в 1 посте - подгорела сильно((( Мечтаю о запеканки из моего детства
Оnlooker
Фламинго, да освоение много времени не занимает, а жизнь облегчает очень-очень.

А пицца в скороварке и правда более сочная получается, только маааленькая.

Я подряд 2 штуки сразу  делаю))) Хватает)
Margaritta, а тесто для пиццы какое делаете, на кефире, или обычное сдобное?
Margaritta, вот из детства у меня никогда не получается((((хотя тоже пробовала разные рецепты
Я делаю: творог 1 пачка, яйцо, сахар по вкусу, манки прям чуток и на "рис" ставлю
МишкаПанда, спасибо! увидела ужо-буду пробовать...Еще фасоль хорошо в скороварке- быстро варится,без замачивания...
МАМИКА, я теперь фанат только такого теста:
Margaritta
Рецепт теста (здесь на форуме кто то оставлял)
"
А я делаю тесто для пиццы так. 2 ст муки смешиваю с дрожжами саф-момент(полпакетика дрожжей), добавляю 1 яйцо, 1 ст л. сметаны/йогурта, 2 ст.л. маргарина растопленного/оливкового масла ну и другого растительного масла в зависимости от того что есть под рукой, треть стакана воды, перемешала, оставила минут на 15-20. Пока режу ингредиенты для пиццы - тесто готово."

Если делать четко по рецепту, то теста получается как раз на 2 пиццы для скороварки
а я рискнула сварить суп, одновременно положив и мясо, и овощи: сложила мясо (постную грудинку без сала прям на кости, картошку, капусту, морковь, лук, приправы, соль) холодной водой залила, и всё, на режим "суп". мясо - как тушенка, прям от кости отваливается и даже  реберные хрящи разварились, а овощи - один к одному, ничего не разварилось, капуста не как каша, и бульон абсолютно прозрачный. прям очень здорово получилось. если честно, не надеялась. решила, что если не получится - вылью. Однако супчик офигенский получился 🙂
а я сегодня достала свою скороварочку, начитавшись тут отзывов в очередной раз 🙂))  и сделала в ней курицу 🙂  мы всей семьей очень любим ножки куриные, но они усыхают сильно, если их запекать в духовке, если варить ,тоже не всегда могут получиться мягкими, только тушить люблю...  так вот в скороварке, они по сути потушились... самое главное, что мне понравилось, готовилось все быстро и вкусно получилось 🙂  курица гораздо нежнее, чем получается при всех других способах приготовления 🙂 я довольна!  буду дальше осваивать агрегат 🙂))