Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 8 из 31
МишкаПанда, предполагаю что она в любую кастрюлю влезет, она универсальная, крылья раскладываются (это разложенное состояние на фото в икее) под размер. у меня есть такая, но я не пользуюсь.
МишкаПанда, конечно уменьшается в два раза Lia правильно написала. А я в ней делаю тёртую морковку на пару и котлетки для дочки. Ставлю таймер на утро, она у меня овощи с утра лучше всего ест. И с утра готовая морковка на пару, иногда с мясом смешиваю.
Nadenьka, :mrgreen:
А я сегодня горбушу скороварила 🙂 Муж, который не любит рыбу, сказал, что ооочень вкусно!
Кима, расскажи как 🙂
Горбушу помыла, порезала кусками примерно по 3-4 см высотой, посолила, поперчила, уложила в скороварку.
Соус:
2 ст.ложки томатной пасты,
примерно 1,5 стакана воды,
1 зубчик чеснока (большой или 2 средних)  на терке (или мелко порезать)
1 морковка на крупной терке,
зелень мелко порезать (у меня были сельдерей, петрушка, эстрагон)
все перемешать и залить рыбу.
Поставила на 12 минут (хотя, можно было и меньше, там написано для рыбы 5-7 минут, вроде).
Очень вкусно и не сухо!
Кима, супер рецептик, спасибо за него! 🙂
Недавно приобрела скороварку и уже ощутила ее преимущества. Пользуюсь пока рецептами Lia из первого поста. У меня вопрос по творожной запеканке. Ставлю ее на режим Рис (как указано в рецептах), когда достаю у нее низ уж очень сильно запеченый, даже можно сказать подгорелый. Приходиться срезать эту корочку, т.к. сильно зажаренное не ем. Подскажите как приготовить, чтобы просто низ румяный был?
gerachka, на Каше 🙂
Кима, спасибо большое, надо попробовать
Девочки, просто овощное рагу без мяса - на сколько по времени ставить? Минут 10, получается, хватит, раз со свининой за 20 управляется? 🙂
Ирина.,картошку молодую за 10 варит, ну а там надо смотреть какие у вас овощи и как порезаны, кабачки я думаю и за 5-7 минут приготовит
Тоже себе такую вставку пароварку куплю, а то у меня дома манты любят, но варить их в мантоварке, а потом мыть ее :lol:
МишкаПанда, спасибо!
А сколько она должна давление набирать? 2 раза пока готовила, оба раза так долго... Сейчас вот засекла - 23 минуты набирала  :crazy2: смотрю на форумах - пишут 1-2 минуты  :не знаю:
Ирина., у меня ни разу за 1 мин не набирала давление, чем больше продуктов и чем они холоднее тем дольше
gerachka
Недавно приобрела скороварку и уже ощутила ее преимущества. Пользуюсь пока рецептами Lia из первого поста. У меня вопрос по творожной запеканке. Ставлю ее на режим Рис (как указано в рецептах), когда достаю у нее низ уж очень сильно запеченый, даже можно сказать подгорелый. Приходиться срезать эту корочку, т.к. сильно зажаренное не ем. Подскажите как приготовить, чтобы просто низ румяный был?

Теперь попробовала на режиме Каша, но низ по виду такой же подгорелый. Как быть?
Кима,купила горбуша, сейчас жду когда пригтовиться, потом напишу отчет🙂
gerachka, а смазывали кастрюльку? Может, попробовать тогда время выставить? И печь уже не по режиму, а по времени.
Кима, да смазываю, наверное придется экспериментировать. Пока просто снимаю эту поджаренную кожицу.
Девочки, опытные юзеры скороварки, подскажите мне. Когда ставлю на любой автоматический режим готовки (каша, рис, суп и т.д.) скороварка набирает давление и показывает Р00. Должна ли она показывать оставшееся время в этот момент или у вас так же? Вручную время показывает нормально.
shaimova, не должна
Lia, спасибо огромное, успокоили душеньку, а-то я думала что что-то не в порядке с моей помощницей.
shaimova, там в инструкции про это есть 😉 Мне муж чуть мозг не вынес, что она сломана  :смеется:
мне кажется по этому вопросу в начале все понервничали :смеется:
МишкаПанда
Ирина.,картошку молодую за 10 варит, ну а там надо смотреть какие у вас овощи и как порезаны, кабачки я думаю и за 5-7 минут приготовит
Тоже себе такую вставку пароварку куплю, а то у меня дома манты любят, но варить их в мантоварке, а потом мыть ее :lol:

ДЕвочки, а где вставку пароварочную купить?
аааааааааа, то есть обычную пароварку с лепестками можно в скороварку запихнуть?
lookas, например в Икее. Девочка с ДО 10 октября туда ехать собирается, можно у нее заказать.
Юльчик, я поняла, такая у меня есть, да и в ик*ею сама время от времени езжу. Я просто не ожидала, что в этой скороварке можно использовать "инородное тело" 🙂.
Да кстати, они везде такие продаются, не только в ик*ее 🙂.
Я покупала в Юрю*зани
Вчера делала топленое молоко. Вкусно получилось. А потом уже из топленого - йогурт в йогуртнице. Красота!!!
а я попробовала сгущенку сварить на 13 минут (руководствуясь тем, что выше писали, что этого более, чем достаточно) - вообще не сварилась. сгущенка была настоящая, без пальмового и растительных масел. едва начала желтеть, даже не загустела 🙁 теперь не знаю, на сколько ставить пробовать.
Ирина., по мне легче вареную купить))
gerachka
gerachka

Теперь попробовала на режиме Каша, но низ по виду такой же подгорелый. Как быть?

gerachka, вы опытным путем не решили как печь запеканку без корочки? Поделитесь 😉
Я сегодня делала творожный кексик (в этой темке рецепт кто то выкладывал) так вот: низ очень сильно подгорел (режим каша+каша) , в след. раз попробую на одной каше приготовить)
А омлет...вкус как из детства :smitten🙂 Я первым делом его приготовила)
кто-нить делал холодец?
Lia,да 🙂 Я делала)Сложила все мясные ингридиенты в кастрюльку,посолила,специй добавила,залила водой и поставила на 90 минут(или 99-не помню,сколько там максимум),потом разобрала все по формочкам,залила бульоном и все)
Я сегодня делала пиццу! Ммммм    :smitten:   вкуснотища! Вот только бы еще придумать чтоб снизу тесто не подсыхало - было бы просто замечательно! А так пицца получалась очень нежная и сочная. У меня никогда такой сочной пиццы еще не было, в духовке подсушенная немного получается
Вот она вкуснятинка
Margaritta, ой, красота какая, аж слюнки потекли 🙂))  а расскажите подробно, какое тесто брали, на каком режиме и сколько готовили, в каком порядке ингридиенты клали, или все сразу?  В общем, рецептик бы 🙂))
Рецепт теста (здесь на форуме кто то оставлял)
"
А я делаю тесто для пиццы так. 2 ст муки смешиваю с дрожжами саф-момент(полпакетика дрожжей), добавляю 1 яйцо, 1 ст л. сметаны/йогурта, 2 ст.л. маргарина растопленного/оливкового масла ну и другого растительного масла в зависимости от того что есть под рукой, треть стакана воды, перемешала, оставила минут на 15-20. Пока режу ингредиенты для пиццы - тесто готово."

Начинка у меня была: колбаса 2-х видов, 1 помидорка, маслины, сыр. соус делала майонез+сметана+чуть-чуть кетчупа.
Теста у меня получилось много (малая часть ушла на скороварку, бОльшая часть в духовку, зато смогли сравнить)
Пекла на режиме каша, даже показалось что много...но так как я не засекла сколько времени итого она пекла, не подскажу на сколько времени её след. раз поставить. И вот хочется что то придумать чтоб низ не запекался корочкой..как думаете если лук в низ положить нарезанный поможет?
Lia, я делала, тапкая вкуснота, мммм, тока я воды чуток многовато налила
МишкаПанда, сколько варили? и сколько ног-мяса складывать? 🙂 Тож думаю, что обалденный должен быть, т.к. в ней бульон такой насыщенный получается.