Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 13 из 31
как вы думаете, а в посудомойке это мыть можно? ну хотя бы крышку иногда? кастрюлю не рискну, поцарапается (
Девочки , что вы готовите с открытым клапаном?
Шахматовы, наверно пельмени варить? их вроде с давлением никак
Natalika
как вы думаете, а в посудомойке это мыть можно? ну хотя бы крышку иногда? кастрюлю не рискну, поцарапается (

писали же , что чашка погнулась от мытья в посудомойке (но это мож чашка попалась такая)
и еще чашка покрывается снаружи пятнами после посудомойки, свойств правда не теряет, только вид не очень (это у сестры такая стала)

Овощи хорошо варить. Я все таки купила подставку для варки на пару, варила картошку на ней, 10мин вручную ставила.
подскажите пож-ста, надо ли скороварку отключать от сети после приготовления блюда?
olga17411, если не требуется поддержания температуры, то да.
Вчера приготовила куриный бульон. Все просто и быстро  :mrgreen: Поражаюсь скороварке. единственное - ни разу еще не дождалась, пока скороварка сама выравняет давление 🙁  лампа мигает долго и у меня не хватает терпения дождаться, пока она погаснет. Поэтому после 3-х свистков, свидетельствующих об окончании приготовления, минут чз 5 сама начинаю выпускать из ск-ки пар. Может, я что-то не так поняла из инструкции? Девочки, у всех давление в ск-ке само выравнивается?
--

на всяк.сл. напишу, как делала куриный бульон:

1 луковица  + 1 морковка  порезать, чуть припустить на небольш.кол-ве подс.масла в ск-ке на режиме "рис" с открытой крышкой, после нажать "отмена".
Забросить несколько нарезанных картошин, несколько кусочков курочки. Залить водой (я заливала холодной до 1/2 объема ск-ки). Бросить немного укропа. Посолить, перемешать аккуратно. Закрыть крышкой, выставить режим "Суп".После выравнивая давления и открытия крышки убрала несколько ошметочков пены. Всё 🙂

В который раз поражаюсь прозрачности бульона! 🙂
awinter, я после "пропикивания" нажимаю кнопку "отмена", чтобы она не поддерживала подогрев, и минут через 15 снимаю крышку. Давления уже нет, как правило...
вчера делала гуляш из говядины - 40 минут - и такая мягкая сочная говядина - СУПЕР!
Аллочка, ок, пасиб, попробую так  😉 я че-то вчитывалась-вчитывалась в инструкцию пару раз, все до меня дойти не может, как правильно поступать. поняла, что сама она должна перестать мигать как скинет давление   :razz:
awinter, я жду пока отмигает, так она сама действительно как Вы выразились давление скидывает, просто медленно это делает, а потом уже Отмену жму. 🙂
Девочки, а запаха у Вас нет никакого от кастрюльки, от резинки, и на блюде это сказывается если есть?
Я помню, что на Московских форумах жаловались девочки, у меня вот он появился (((
В процесе приготовления немного пахнет - на мой взгляд теном ( воспоминание из детства об обогревателях со спиралью :roll🙂
Резинка пахнет специями и т.д.
Но вроде девочки приспособились менять резинки для разных блюд. :coolsmiley:
А я пока ленюсь  :lol:
Шахматовы, это как так резинки для разных блюд?
Да, девочки для мяса, овощей, супов готовят с одной резинкой, а каши, молочное и выпечку с другой резинкой.
Сейчас в закупке можно приобрести дополнительную резинку 🙂 114р
поставила вариться перловку с мясом (ну что-то типа плова, но вместо риса перловка), щас поужинаем - отпишусь как впечатления
МамаНика
Девочки, а запаха у Вас нет никакого от кастрюльки, от резинки, и на блюде это сказывается если есть?
Я помню, что на Московских форумах жаловались девочки, у меня вот он появился (((

от кастрюли у меня ничем не пахнет, а вот резинка впитала запах первого приготовленного блюда (мяса с картохой😉, хотя я ее(резинку😉 и мою каждый раз. Перед покупкой тоже прочитала здесь, что нужно иметь 2 резинки, одну - на горячие блюда (супы, второе😉, а другую - для каш. Поэтому и приобрела сразу с кастрюлькой запасную резинку, как и написала Шахматовы 🙂  правда, до каш еще не добралась ))
МамаНика
awinter, я жду пока отмигает, так она сама действительно как Вы выразились давление скидывает, просто медленно это делает, а потом уже Отмену жму. 🙂

ну ладно, значит все-таки она должна сама скидывать давление. жаль ток, что медленно это происходит - не дождалась ни разу - все вр."помогаю" ей 🙂
МамаНика, впитывает запах резинка. У меня разные резинки 🙂

Женьшень, перловка с мясом отлично получается! У меня семья очень любит это блюдо из чудо-кастрюльки 🙂
Кима
МамаНика, впитывает запах резинка. У меня разные резинки 🙂

У меня тоже 2 резинки, но даже не задумывалась о том, чтобы разделить их для разных блюд  :crazy2:
Кима, ага, и правда вкусняка получилась! Мясо, правда, жирноватое было, но это, наверное, даже плюс, т.к. каша очень сочная, нежная и ароматная получилась!
сегодня делала картошку с грибами
сначалла обжарила на "рис" лук , добавила замороженые опята, потушила там же.
Отключила.
добавила порезанную картошку, посолила перемешала. сверху положила сосиски ( чтоб отдельно не варить).
поставила на "курица"
уехала по делам 🙂
через 2 часа ела горячее вкусное блюдо 🙂
Забыла написать.
на днях пекла манник
получился тяжеловат, и дно немного подгорело
:crazy2:
Кима

Женьшень, перловка с мясом отлично получается! У меня семья очень любит это блюдо из чудо-кастрюльки 🙂

Кима Поделитесь как готовить перловку с мясом
leto, я на рисе обжариваю морковь, туда же мясо (делала с курицей), обжариваю еще немного, выключаю, кладу перловку, перец черный, лаврушку,  заливаю водой, 1:3 или 1:4 (тогда посочнее получается) и выставляю на 20 минут. Все 🙂 Так же можно сделать с гречкой, тоже вкусно.
leto, практически так же как Кима, только вместе с морковкой обжарила мелконарезанный лук и "ножки" от зелени, ну стебли, в смысле, варила на "рисе". А! Мясо отдельно обжаривала, т.к. как писала выше - жирноватое было, чтобы сальцо растопилось и получились хрустящие шкварки.
Спасибо
Девочки, слюнки текут... Тоже закажу себе такую чудо-кастрюльку!
Щас временно без плиты (переехали в новую квартиру) - оооочень скороварочка выручает!!!
Задумалась не сварганить ли в скороварке тушеночку, чтоб с собой на пикнички брать?
Кто-нибудь делал?
Как думаете сколько времени выставлять?
Вчера делала что-то типа бигоса:
на программе "рис" обжарила лук и кусочки говядины.
квашеную капусту промыла , добавила к мясу - программа "говядина"
особенно вкусно с отварной картошечкой, этакий сложный гарнир 🙂
Шахматовы, ой, я такое же на днях готовила, прям один в один! 🙂
Вчера делала тушенку из курицы:
взяла два цыпленка бройлера разделила на части сложила в скороварку нажала режим " курица"
после окончания программы курицу разобрала на място и кости мясо сложила обратно в скороварку+ соль по вкусу+ черный перец горошком небольшая горсточка поставила на режим"говядина"
пока готовилась простерилизовала банки и крышки.
по оокнчании программы горячим разложила в банки , закрутила крышки, укрыла половичками 🙂
Утром убрала в холодильник.
Получилось три 800граммовых баночки и немного на поесть 🙂
Целью приготовления тушенки стала необходимость что-то брать в походы - магазинная давно выбилась из доверия.

Следующим этапом будет приготовления тушенки из говядины или свинины.
Гдебы еще мяса недорого взять 🙂
Шахматовы, спасибо за описание! тоже попробую)))
наконец-то и у меня появилась скороварка :lol:, пробовали вчера, первым делом, сварить рисовую кашу, рецепты не прочитала... как-то интуитивно засыпала-залила, с низу чуток пригорела, и густая получилась (оказалось что молока надо было в 2 раза больше). теперь пошла отмывать чашку и варить горох!))  :coolsmiley:
Olivka, с полезным приобретением.
Пиши о своих кулинарных изысках. 🙂
Ждем новых рецептов.
Девочки, а вы как варите в скороварке рис (круглый)? У меня он почему-то постоянно получается как каша липкий, а в кастрюле когда варю рассыпчатый. Варю в скороварке в соотношении 1:2 (вода)
shaimova, а режим какой? рис? попробуйте маслице растительное сначала налить чуток на дно, в него рис, перемешать, залить водой 1 к 2, соль по вкусу. Масло не даст рису "залипнуть"
Женьшень, да, Рис, спасибо попробую 🙂
shaimova, ПОПРОБУЙ КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
плов в скороварке.
И удивительно,что из круглозерного риса!  Проводила чистый эксперимент-все на удачу и все удалось.
Сначала не закрывая крышку выставила время 7 минут и обжарила мясо до золотистой корочки.Добавила морковку и лук.Затем крышку закрыла и готовила мясо еще 10 минут под давлением,с закрытым клапаном.Дождалась конца времени и открытия клапана.Открыла крышку.Добавила рис,приправы,соль,чеснок.
ВОДЫ-НЕ КАК ОБЫЧНО,а намного меньше-на 2 скороварочных стаканчика всего 3 этих же стаканчика воды!
Поставила программу Рис.Она довольно быстро пропищала о готовности.Дождалась пока давление само спадет.Открыла,перемешала.Все.И он действительно получился рассыпчатым.Думаю,что из-за малого кол-ва воды.Но сварился абсолютно нормально.

У МЕНЯ ТАК БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ
Я все готовлю из фушигона, и плов и суши, делаю всегда одинаковый режим, варю один к одному, и на 10 минут, потом настаиваю еще минут 15-20, для суши отличный рис получается, всегда рассыпчатый и не сухой