Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 14 из 31
Шахматовы
Olivka, с полезным приобретением.
Пиши о своих кулинарных изысках. 🙂
Ждем новых рецептов.
спасибо. до новых пока не дошли руки. готовлю то, что здесь уже испытано) еще не могу прийти в себя от удивления что мясо готовится 30 мин...
Девочки, помогите. Сварила сейчас суп, соответственно, он еще кипяток. Скороварку еще не открывала. Как сохранить его до утра, чтоб утром в холодильник убрать - открыть крышку или пусть так и стоит?
Ирина., если оставить так, то он будет стоять в режиме подогрева, надо открыть крушку и перелить в другую кастрюлю.
Кима, я отменила подогрев. Всё равно перелить лучше?
Ирина., ну вообще не рекомендуется хранить в этой кастрюле.
Кима, спасибо!
Сегодня пользовалась скороваркой на 100, нет на 200%
1. С вечера приготовила кашу на завтрак
2. Отварила морковь на салат
3. Сварила суп
4. Приготовила рис на гарнир к котлетам
Не перестаю радоваться этой чудо-кастрюльке!

Кима
о! пасиба за инфу, пошла рис переложу...
Кима

а не рекомендуется почему? Кастрюле плохо будет или нам?
У меня сестра накупила три таких чашки и все в них хранит в холодильнике.
Mamashka, думаю потому что она из алюмининя, а тефтоловое покрытие может быть поцарапано или истончено.
делала ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ
сначала обжарила без масла куски (довольно крупные) баранины, потом положила лук, морковку, помидоры, сладкий перец, картошечку, чеснок, специи, соль и залила водой чтобы скрылось мясо. Готовила на режиме "говядина". получилось очень вкусно!
До сих пор удивляюсь как так я баранину за 30 мин приготовила, что аж мясо от костей само отходило :mrgreen:
а я сегодня варила говядину на режиме "говядина" предварительно порезала ее на кусочки, но до конца не разморозила. мне кажется жестковато. посавила ее еще раз вместе с супом уже... на режиме суп. жду борща...
А я сегодня сварила говядину, даже не разморозив кинула в скороварку залила водой, посолила и на режим Говядина. Сварилось отменно, мясо мягкое, во рту тает, суп получился обалденный.
Olivka, может корова спортсменка была?  :смеется:
я тоже уже 3 дня активно использую кастрюльку!
Про рисовую кашу уже все сказали, сделала также - отлично получилось.
Щуку готовила: кусочки обмазала майонезом с горчицей, поджарила без крышки лук, сверху выложила рыбу и плеснула водички чуток. 8 минут - и нежнейшая рыбка готова!
Сегодня сварила щи: на "супе" приготовила мясо (минут 25). В это время сделала на сковородке поджарку, как обычно, порезала капусту, картошку. В готовый бульон все сложила, мясо порезала, и снова на режим "суп". Отлично все разварилось. В готовый суп добавила чеснок и зелень. 🙂
Ну и свеклу варила. Тоже на супе. 🙂 Идеально!
IceCream, а у нас сёдня тоже щи в скороварке 🙂 Мне в ней супы очень нравятся, когда сварятся, постоят на подогреве часик-другой, настаиваются, борщ особенно вкусняцкий получается!
Женьшень, а свекла не теряет цвет в борще?
Шахматовы, а я её отдельно тушу в сковородке, добавив туда чуток уксуса
Olivka
а я сегодня варила говядину на режиме "говядина" предварительно порезала ее на кусочки, но до конца не разморозила. мне кажется жестковато. посавила ее еще раз вместе с супом уже... на режиме суп. жду борща...

Оль это еще и от мяса зависит, я заметила что даже куры по разному провариваются на режиме "мясо птицы"
А я скороварку с собой в Анапу потащу)))) готовить буду там сама, а мне без нее никак))))
МишкаПанда, о я тоже подумала что если поеду куда-нибудь  - с собой возьму 🙂
Шахматовы
МишкаПанда, о я тоже подумала что если поеду куда-нибудь  - с собой возьму 🙂
Вот и я стала счастливой обладательницей этой чудо-кастрюльки!  :ура: Всё что не готовила в ней, всё понравилось: и каши, и плов, и творожная запеканка, и котлетки и т.д. Вот только не поняла как готовить на пару, прочитала, что надо убрать клапан, а дальше как? Налить воды и готовить на решётке? Подскажите кто-нибудь плиз... :ой засмущали:
И ещё подскажите чем вы чистите крышку, а то у меня после мытья фэйри она не блестит как раньше.
я тоже купила, пошла читать темку
Шахматовы
Olivka, может корова спортсменка была?  :смеется:
медалей не видела, но все может быть.
а мне иногда кажется что после приготовления еда приобретает специфический привкус, хотя этого кроме меня никто вроде не замечает... у вас было такое? это проходит?
Olivka
а мне иногда кажется что после приготовления еда приобретает специфический привкус, хотя этого кроме меня никто вроде не замечает... у вас было такое? это проходит?

мне тоже так кажется. но муж грит, что вкус не специфический, а просто очень насыщенный. там же всё как в вакууме варится, вкусы-запахи не улетучиваются. и мясной бульон, даже постный, прям сильно-сильно концентрированно-мясной получается :-D короче, мясо сильно мясное по вкусу получается, картошка сильно картошкой пахнет... как то так :-D
Ирина., ага, я тоже заметила, что вкус более насыщенный. Теперь со специями осторожничаю, добавляю уже после того как пропикает, и оставляю так на подогреве. В первое время не могла понять отчего суп горчит, потом дошло - лаврушка "настаивается" и даёт горечь...
Ирина., яяяясно, отвыкли мы от мяса мясного))) а кто нибудь пробовал сварить сгущенку в скороварке? сладкого захотелось...
Olivka, да писали уже здесь про сгущенку-то 😉 Почитайте 🙂 Варится очень быстро
Кима
Olivka, да писали уже здесь про сгущенку-то 😉 Почитайте 🙂 Варится очень быстро
дико извиняюсь что повторяюсь... но я говорю про сгущенку из молока, сахара и сухого молока... с нуля так сказать... на плите ее варить надо минимум 1,5 часа. на сколько в скороварку ставить...вот в чем вопрос
постою послушаю тоже интересно про сгущенку 🙂
тоже хочу рецепт сгущёнки с нуля)))  люблю ей страшно, а в магазине одна другой хуже(((
ну что сделала я так - 1л молока стакан сахара на 30 под давлением - результат сладкое топленое молоко 🙂
думаю что сгущенка не получится потому что скороварка варит под давлением, испарение жидкости минимаольное - вото оно и не загустевает.
Ну что в чай пойдет 🙂
Аллочка, долго искала вкусную магазинную сгущёнку и нашла: у просто*квашино, и сиб*ирь вели*кая, называется "молоко цельное сгущёное с сахаром" (только так, никаких "варёнок" "сгущёнок" и т.п.), состав - молоко цельное, сахар. вкус как в детстве.
Шахматовы
ну что сделала я так - 1л молока стакан сахара на 30 под давлением - результат сладкое топленое молоко 🙂
думаю что сгущенка не получится потому что скороварка варит под давлением, испарение жидкости минимаольное - вото оно и не загустевает.
Ну что в чай пойдет 🙂
не загустевает потому как оч. мало сахара.  🙂
я нашла вот такой рецепт
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара варить 1 час (на плите)
пойду попробую на 20 мин под давлением...
вчера готовила плов в скороварке, на режиме "рис" мне не нравится как разваривается рис, каждая рисинка как будто переваривается немного. обжарила мясо слегка, засыпала рис и включила на 13! мин. супер!!! пальчики оближешь))
Olivka, ну как сгущенка?
Шахматовы
Olivka, ну как сгущенка?
еще не сварила. молока дома не обнаружила. откладываю эксперимент на пару часов))
Olivka, я тоже вчера типа плова готовила в скороварке, с курицей, лука-морковки-перца напихала больше чем мяса и риса вместе взятых - такая няка получилась! Кстати, да, надо попробовать на 13 минут плов ставить
Шахматовы
Olivka, ну как сгущенка?
сгущенка не получилась, свернулось молоко, надо наверно было его вскипятить...
Olivka, ну отрицательный результат тоже результат 🙂
Ну унывай вперед к новым экспериментам!!!
Шахматовы,да я ничего))) просто сухое молоко  теперь  надо))) и вновь...