Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 15 из 31
Женьшень
Аллочка, долго искала вкусную магазинную сгущёнку и нашла: у просто*квашино, и сиб*ирь вели*кая, называется "молоко цельное сгущёное с сахаром" (только так, никаких "варёнок" "сгущёнок" и т.п.), состав - молоко цельное, сахар. вкус как в детстве.

Спасибо, попробую!))
А кто-нибудь на пару готовил?
и на счет выпечки интересно
olga17411

варила на пару картошку и манты
вниз налила воды, поставила подставку , на нее продукты , по времени ставила картошку на 10 минут, манты на 20 минут. Может можно меньше, я не знаю не экспериментировала
olga17411

Пельмешки варила, молучаются как манты, тока маленькие 🙂. Вкуснее, чем вареные. Ставлю на 7 мин. в ручную.
Еще я вчера приготовила жюльен с курицей, не знаю, может кто писал, напишу еще.
В общем, купила я пакетик "Магги на второе для жюльена с курицей и грибами". Там на обороте расписан рецепт для духовки, но не важно.
В общем, у меня был 1 с небольшим кг бедрышек, с которых я срезала мяско (филе, короче, получилось гр. 600-700) и 1 упаковка грибов замороженных (400гр.). Все порезала мелко. Обжарила грибочки с курицей на "рисе" без крышки. Потом развела "Магги" в молоке, как указано на упаковке, залила грибы с курицей, сверху потерла сыром и зелени покрошила (у меня была порезанная наготове, некуда было девать 🙂). ПОставила на 8 мин.
ОООЧЕНЬ вкусно! У меня муж редко дома ест, на ночь вообще не ест никогда, но тут уже дважды нарушил свой обет 🙂.

p.s. Когда сняла крышку, то сверху образовался сок, я сперва расстроилась, утешала себя, что будет подливка, но после стояния в холодильнике сок этот исчез 🙂.
lookas, жульен - это нечто!!! вместо магги можно просто добавить сливки, чуточку чеснока и пару ст. ложек муки...
Olivka, о, круто, а то у меня мама ни в какую не приемлет "эти порошки" 🙂.
lookas, внесу себе в рецептики
Кима, напиши плизззз как топленое молоко делать.
у меня gprs инет еле теплый, не могу найти 🙁
много молока деревенского, свекровь его просто кипятит, а я б лучше топленого сделала...
Шахматовы
lookas, внесу себе в рецептики
ага, и я!

А я балдею от омлета в скороварке! такой пышный и нежный получается!
4 яйца, 150 гр. молока, 2 ст. л. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя -(+помидоры/ветчина/сыр/зелень/жареный лук/грибы... нужное подчеркнуть) взбить и готовить на режиме "каша". У нас это традиционный субботний завтрак 🙂
Lia, топленое молоко в ручном режиме от 40минут до часа  кто-как любит
Lia, ну вот уже ответили 🙂 Вкусно получается!
а молоко нужно предварительно кипятить??? или греть??? у меня все молоко сворачивается((( не пойму почему
Olivka, молоко может сворачиваться, если остается запах на резинке и в чашке от предыдущего блюда. У меня для молочного своя резинка и своя чашка. И то, когда резинка стареет (примерно через полгода), молоко начинает сворачиваться. Насчет чашки не уверена, но резинка точно должна быть отдельная на молочное.
А у меня вроде бы не сворачивается, хотя иногда забываю резинку поменять на молочную.
я в новой скороварке первым делом молочную кашу сварить пыталась... все равно свернулось
Olivka, может в молоке дело? :не знаю: Какое молоко и какая крупа?
Шахматовы, спасибо 🙂 Кима, 🙂
варила на днях гороховый суп, на режиме суп. гороха в супе не осталось - разварился напрочь, совсем не видно было... если кто любит горошинки в супе, достаточно, я думаю, на ручном режиме 12-15 минут
Olivka, я на 10 ставила и то почти пюре было. Но мы так любим, наоборот.
Olivka,lookas, мне кажется ещё от гороха зависит. Я вот что-то неудачный прикупила, не разваривался нифига, и невкусный какой-то. К счастью деть остатки рассыпал 😀
Я тоже гороховый суп вчера варила, правда сначала сдури одну чашку гороха только насыпала - получился жидкий, пришлось еще одну насыпать и доваривать. На режиме суп горошинок тоже не осталось, но я так люблю)))
shaimova, а у меня сперва жидкий был, потом постоял - загустел.
А у нас сёдня "авария" произошла... поставила с вечера кашу молочную к завтраку, да видимо клапан забыла повернуть - итог: пол-кухни в молоке 🙁
lookas, да, я кстати тоже заметила что гороховый густеет потом.
Женьшень, о! у меня первая каша тоже на столе была ( клапан не закрыла), теперь ученая  :2funny:
РАстравили гороховым супом - седня снова сварила 🙂)) И, не поверите, вообще на 8 мин. ставила. Все разварилось.
lookas, ты с картошкой варила?
Шахматовы, угу, картошка-моркошка, охотничьи колбаски, морковь, лук, соль и специи. Ну и зелень с сухариками, но эт уже на столе когда 🙂.
Шахматовы
shaimova, ПОПРОБУЙ КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
плов в скороварке.
И удивительно,что из круглозерного риса!  Проводила чистый эксперимент-все на удачу и все удалось.
Сначала не закрывая крышку выставила время 7 минут и обжарила мясо до золотистой корочки.Добавила морковку и лук.Затем крышку закрыла и готовила мясо еще 10 минут под давлением,с закрытым клапаном.Дождалась конца времени и открытия клапана.Открыла крышку.Добавила рис,приправы,соль,чеснок.
ВОДЫ-НЕ КАК ОБЫЧНО,а намного меньше-на 2 скороварочных стаканчика всего 3 этих же стаканчика воды!
Поставила программу Рис.Она довольно быстро пропищала о готовности.Дождалась пока давление само спадет.Открыла,перемешала.Все.И он действительно получился рассыпчатым.Думаю,что из-за малого кол-ва воды.Но сварился абсолютно нормально.

У МЕНЯ ТАК БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ

Шахматовы, сварила по вашему рецепту - сижу плАчу, опять рисовая каша липкая с мясом вместо привычного плова. Может у меня рис такой плохой (брала Увелку круглозерный). В жаровне всегда из этого риса делала нормально было((((
Женьшень, по вашему рецепту делала тоже, не получилось(((
сегодня делала шарлотку ставила в ручном режиме на 16минут ( можно было и на 15 - лишний раз нажала 🙂 ), с закрытым клапаном и дала спустить давление, чуть -чуть низ подзагарел, но поднялась хорошо и пропеклась 🙂
Шахматовы, рецепт обычный для шарлотки брали?
Да
Шахматовы, здорово, нужно тоже попробовать!
Шахматовы, ой, а если не трудно - напишите рецептик, а то я кучу знаю, неохота пролететь...
lookas, да самый обычный
3яйца+1ст сахара хорошо взбить, добавить 1ст муки, долго не мешать!!
добавить порезанные яблоки ( я добавляла ревень) в форму и запекать 🙂
Шахматовы
lookas, да самый обычный
3яйца+1ст сахара хорошо взбить, добавить 1ст муки, долго не мешать!!
добавить порезанные яблоки ( я добавляла ревень) в форму и запекать 🙂

Чет я трудная, не догоняю, так вы еще в скороварку форму для запекания вставляете 🙂?
lookas, :2funny: :2funny: :2funny:
Да в чашку скороварочную наливаю  :смеется:

сейчас нужно было срочно сварить картошку для пиррога до полуготовности. Почистила, водой залила, поставила в ручную 3 минуты ( картошка диаметром 5-6см), так торопилась что когда пропикала давление спустила вручную -  результат картошка готова полностью. Скороварка оправдала свое название  :mrgreen:
Только я посолить забыла  :смеется:
Шахматовы,  :2funny: :2funny: :2funny:
а то я сижу, думаю: "блин, а у меня ни одна форма не влезет в чашу"