Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 16 из 31
В общем, моя шарлотка отправилась в мусорку. Низ жутко пригорел, все остальное - сырое. НЕ буду больше с выпечкой эксперементировать 🙁.
Вчера готовила на ночь глядя, как говорится, приспичило. Кабачки под сырно-чесночным соусом.
Взяла молодой кабак 🙂, порезала кружочки примерно 0,7 см. в толщину, шкурку не срезала. Замешала соус (все на глаз, потому что рецепт из головы сам выдумался): майонез + аджика + сыр на мелкой терке + чеснок измельченный. Каждый кружочек кабачка намазала, положила на пароварку-вкладыш. В чашу налила водички на донышко и поставила на ручном режиме 5 мин. Можно, наверно сверху зелень покрошить, но у меня кончилась на тот момент. На то, чтоб придумать, приготовить и съесть ушло полчаса, не больше 🙂.
Я вчера перцы фаршированные делала.
Поставила на 10 минут.
Отлично протушились!
lookas, вкусненько, возьму на заметку 😉

IceCream, а чем фаршировали? сырым фаршем или предварительно обжаривали?
shaimova

Шахматовы, сварила по вашему рецепту - сижу плАчу, опять рисовая каша липкая с мясом вместо привычного плова. Может у меня рис такой плохой (брала Увелку круглозерный). В жаровне всегда из этого риса делала нормально было((((
Женьшень, по вашему рецепту делала тоже, не получилось(((

Мне тоже рис в скороварке не нравится, он разваривается в любом случае, молочная каша рисовая вкусная, а просто рис - не на мой вкус. Даже пропаренный рис разваривается! А круглозерный вообще отлично разваривается. Мы его специально для молочной каши берем.
Женьшень, традиционно, с мясом и рисом.
Вообще, готовила по рецепту Насти Скрипкиной.
Фарш, перец сырые, рис сварен до полуготовности.
IceCream, спасибо, попробую в ближайшее время, т.к. фаршированные перцы - это одно из моих самых любимых блюд!
IceCream
Я вчера перцы фаршированные делала.
Поставила на 10 минут.
Отлично протушились!

И я потушила перчики вчера, правда поставила на ночь уже, оно пропикало - лень было вставать отключать. Так на подогреве и простояло до утра, к утру уж сииильно изтомились перчики. В след. раз буду сразу отключать.
начиталась... поставила тоже перцы, только рис лень варить было.. побольше молока в фарш добавила чтоб рис нормальный получился поставила на 17 мин, не знаю много наверно? еще не готово = жду))
варила цветную капустку
кочан целиком в кастрюльку и пару мерных стаканчиков воды
5 минут
в итоге соцветия хорошо проварились, кочерыжка осталась жестковатой, но я ее отрезала и выкинула 🙂
соцветия обжарила на сковородке
Я сегодня с утреца жаркое заправила, время поставила и упорола на работу. Первый раз так делаю, хотя, когда покупала - главный критерий был: вернуться домой, а ужин готов.
Правда чесночок забыла кинуть, ну теперь уж ладно 🙂...
IceCream, зато витамины остались живы, я тоже стараюсь овощи не доваривать немного.
Девочки скороварочницы, столько яблок!!! - как думаете можно что-то в скороварке из иних сделать?
Может мармелад какой ?
Или что другое?
Шахматовы, вот интересная темка про яблоки))http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7638.15.html
Правда тут не для скороварки, но все же)
Я планирую шарлотку делать в скороварке
Шарлотку я делаю на "каше" однократно, а не как в рецепте 2 раза, даю спасть давлению.
Немного плотновата получается , низ румянее верха, но пропеченая
Margaritta, спасибо за ссылочку
можно наверное и в скороварке поварить - допустим не 2 часа а час яблочки, ну авыпаривать конечно на плите придется
Кима
shaimova

Шахматовы, сварила по вашему рецепту - сижу плАчу, опять рисовая каша липкая с мясом вместо привычного плова. Может у меня рис такой плохой (брала Увелку круглозерный). В жаровне всегда из этого риса делала нормально было((((
Женьшень, по вашему рецепту делала тоже, не получилось(((

Мне тоже рис в скороварке не нравится, он разваривается в любом случае, молочная каша рисовая вкусная, а просто рис - не на мой вкус. Даже пропаренный рис разваривается! А круглозерный вообще отлично разваривается. Мы его специально для молочной каши берем.

Я тоже бросила эту затею варить рис на гарнир в скороварке. Попробовала сделать плов из длиннозерного пропаренного риса - результат гораздо лучше предыдущего 🙂
вот здесь есть еще рецептики и обсуждалочки
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=57691.0
Девочки, у меня скороварка кажись того... помЭрла 🙁 Орёт и пишет Е4 (сигнал неисправности коммутации), муж уже несколько раз разбирал и щёлкал (тут в темке было решение подобной проблемы), она максимум 1 раз нормально приготовит, а на следующий раз опять орёт. Чё делать то? Замаялась без неё, как без рук прям :cry:
Женьшень, ты ее видимо загрузила работой по полной)
Женьшень, загляни сюда http://forum.good-cook.ru/topic6990s900.html
мне встретилась такая фраза ( у девочек была проблема с работой скороварки)
"Тиллотама с форума задушевных разговоров мультяшей " может помочь

может и тебе поможет
удачи!!!!
Рушана, да вроде не злоупотребляла особо, ну было как-то,что я её за день 4 раза запускала, ну это ж единичный случай 🙁
Шахматовы, спасибо, пошла лазить 🙂
Девочки я сегодня пополнила ряды скороварочниц 🙂
Сижу изучаю и вот какой у меня вопрос возник
В инструкции написано, что минимальная загрузка кастрюли 1\5 - у меня 5-и литровая

Девочки, подскажите  :roll:
Вот этот рецепт запеканки по объему подойдет для моей скороварки в 5 литров? или надо больше делать?

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Влана, я делала такую, нормально печет, ей хватает этого объема
МишкаПанда,ой, спасибо вам огромное за ответ - пойду пробовать испечь  :lol:
Девочки куда или как клапан повернуть, чтобы он закрыт был?
вроде по инструкции сделала а у меня чуть чуть пар идет (давление пока не набрано)
Влана, рисочка должна стоять на airpruf ? сначала пар идет маленько, затем давление набирается и клапан перекрывается. загорается на табло "Р"

Женьшень, ну как дела у твоей скороварочки, удалось ли что-то сделать?
Шахматовы, а Р через какое время примерно загорается? Нарезала овощи потушить, нажала кнопку мясо птицы, стоит готовится, запах уже на всю квартиру, а на табло 0 00 и чуть пар идет.
а клапан можно поворачивать во время приготовления? Кажется я его не правильно закрыла. Внизу полосочка как раз совпадает с этой палочкой на клапане. Как должно быть? Брызги немного идут из клапана
Шахматовы,спасибо 🙂

Сижу ржу сама с собой - бегаю как курица вокруг этой скороварки  :2funny:

Съели вкуууусную запеканку  :lol:
Нежнейшая запеканочка, снизу корочка поджаристая аппетитная  :roll:
Слов нет, одни слюни  :смеется:
Девочки а кто-нибудь компот варил из свежих яблок -подскажите на каком режиме 🙂
Походе я сегодня всю ночь варить, парить буду с этой помощницей 🙂
Девочки, у меня Р не загорается и звуковой сигнал, что готова пища не подается. Почему? Может я что-то не так делаю?
Нарезала овощей в кастрюлю, закрыла крышку, установила клапан в режим "air....", нажала кнопку мясо птицы и все....постепенно готовится, но Р не появляется, одни 00.
Через 20-25 минут должен был быть сигнал, но его нет. Через 30 минут отключила все, дала остыть, попробовала - вкуснотища. Тушеные овощи. Повторяю сейчас снова, опять Р не горит, все по 00
Rysalka, через несколько секунд - 10-15 примерно после того как начнет шипеть.
Может не набраться давление если в катрюлю положить меньше 1/5, или если продукты недостаточно влажные, воды не хватает. Можно чуток воды добавить.
Влана
Девочки а кто-нибудь компот варил из свежих яблок -подскажите на каком режиме 🙂
Походе я сегодня всю ночь варить, парить буду с этой помощницей 🙂

Варила но не помню на каком режиме.
Часто вручную выставляю время - допустим варите компот 30-40 минут -  то выставляю в половину меньше 15-20 минут
Шахматовы, а клапан надо открывать на компот или с закрытым варить?
чтой то я с клапаном этим никак не разберусь 🙂
Влана, все варю с закрытым клапаном 🙂
Испекла сегодня шарлотку 🙂
3 яйца, 1 мерный стаканчик сахара, 1 и 3\4 мерных стаканчика муки, 1,5 чл разрыхлителя
яблоки на глазок 🙂
выложила в горшочек, поставила на кашу, потом еще раз на кашу (в инете вычитала)

В результате - Шарлотка пропеклась, но низ сильно подгорел, есть у меян ощущение, что подгорел он еще на первой каше, можно было проверить\ перевернуть, но я не стала - а зря...

В общем получилось вкусно 🙂 Однако в духовке краешки\низ\верхушка у шарлотки получаются хрустящими - в горшочке мягкое и нежное.

И еще я заметила, что если в духовке пригорает верх или низ, запах пригара остается на всем пироге, а вот в горшочке нет ничего подобного 🙂
Влана,  рецепт про два раза каша это для мультиварки ( до этого я дошла путем логических размышлений :roll: :смеется🙂, а в скороварке он и на одной каше подгорит.
Поэтому лучше время выставлять вручную.
Вот ленюсь записывать свои опыты :knuppel2:
Запеканку на 13 минут ставлю - пропекается и не подгорает, а вот шартолку не помню :не знаю: