Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 17 из 31
Шахматовы, , буду знать 🙂 спасибо
а запеканка у меня нормуль вчера получилась, поджарилась, но не пригорела
А я вчера наконец плов сделала похожий на плов. Раньше каша с мясом получалась 🙂. Сноха подсказала, как она на мультиварке готовит, оказывается, воды вообще чуть-чуть надо больше риса. На 2 мерных стакана всего 3,5 стаканчика воды. И то, мне кажется и 3х хватило бы.
Девочки, мне прислали деталь на замену в скороварку, сёдня муж сделает, и я вернусь в ваши стройные ряды :ура:
Женьшень, ура!!! а что сломалось-то?
Шахматовы  да х его з, я оргу написала, она связалась с поставщиком, те выслали с очередной закупкой новую плату и инструкцию как её менять. по моим личным размышлениям - я (ворона!) не пользовалась стаканчиком для сбора конденсата, вот он поди что туда внутрь и попадал и накапливался, в итоге - испортил плату.
Женьшень, понятно ...
Женьшень,как ваши успехи?
Сюда еще напишу. У кого в прошлой закупке не оказалось емкости для сбора конденсата? Я не помню, кто ее просил.
Mamashka, зарядила кашей на утро, скрестила пальчики, кастрюля ведёт себя прилично, отсчитывает часы до включения 🙂
Вам- за содействие!!!
Mamashka, ой я пропустила закупку,  а мне бы резиночек прикупить 🙂...
lookas,я скоро открою 2 выкуп
Женьшень
Шахматовы  да х его з, я оргу написала, она связалась с поставщиком, те выслали с очередной закупкой новую плату и инструкцию как её менять. по моим личным размышлениям - я (ворона!) не пользовалась стаканчиком для сбора конденсата, вот он поди что туда внутрь и попадал и накапливался, в итоге - испортил плату.

Женьшень,Mamashka, а в емкости для сбора конденсата у вас всегда вода собирается? я сколько готовлю ни разу не было там воды - может она куда не туда у меня уходит?  :idiot2:
Влана,я не видела ни разу в этой емкости жидкости
Кто то писал, что собирается конденсат, когда варишь без давления

Открыла второй выкуп 10-ой закупки
У меня собирается конденсат, но не всегда
Приспособила стакан, конденсат в нём не собирается, он сухой, а кастрюля опять глючить начала 🙁 недельку поработала как надо, и теперь через раз орёт и Е4 кажет 🙁
Женьшень,попробуйте первые рекомендации еще раз
сварила язык говяжий - 40минут в ручном режиме - м-м-м-м- очень вкусно, мягко.
Почистился легко. Только посолить забыла, но посолила потом и положила в мешочек, пропитается.
Будет на завтраки вместо колбасы 🙂
Mamashka
Женьшень,попробуйте первые рекомендации еще раз

делаем так, а она нет-нет да ругнётся, такая видать кастрюля у нас, с характером!

Шахматовы,дааааааа! язык - это вкуснотень! пасиба за идею, надо будет сделать на днях 🙂
Девочки, а мы очень рульку любим 🙂 Но так редко ее варили - долго ждать пока свариться (а мы любим, чтобы мяско от кости само отваливалось) и следить надо
С волшебным горшочком -маленькая варится 40 минут, крупная 70 - закинули,посолили - и ждемс - вкусняяяяк и без хлопот  :lol:
Деовчки как Вы думаете , почему у меня периодически сворачивается молоко при варке каши?
Шахматовы, потому что резинку для молочных каш нужно менять. Или может быть крышка плохо помытая, в скороварке снимается все: и резинки и все эти железные/силиконовые штучки - все можно промыть. Я уже давно молочные каши не варю в скоро- в основном мясные блюда, рис для суши.
вроде и меняю и промываю  :не знаю:
Шахматовы, значит, пора резинку заменить. Как молоко начинает сворачиваться, я для молочных каш беру новую резинку, а молочную резинку оставляю для других блюд, освободившуюся - в утиль.
а мы заготовили  кабачковую икру 🙂 раньше родители вообще ее не делали тк варить надо 2 часа и постоянно помешивать. А мы ее в скороварку засунули и на 35 минут. вот тут http://mir-ovosey.ru/ikra-kabachkovaya/ процесс мой описан  :ура: вкусно получилось, мы уже 4 банки слопали 🙂до зимы ведать не доживет наша икра 🙂))
Марси, Супер! У меня как раз кабачки пропадают!!! Еще бы найти стерилизатор для банок, ненавижу это делать
Марси, а вкус какой получается? Делала икру, когда предварительно обжариваем овощи, вкусно очень, а здесь получается, что только варим.
Margaritta, я стерилизаую в духовке, быстро без заморочек и баночки сразу сухие 🙂
Margaritta, я тоже ненавижу.
Шахматовы, а как в духовке это делать?
Шахматовы
Деовчки как Вы думаете , почему у меня периодически сворачивается молоко при варке каши?

Я думаю, чтор на самом деле оно не сворачивается. Вкус-то не кислый. Просто уваривается так что-ли. Вы попробуйте комочек один - он совсем не похож на творожный. Я забила на этот факт. Перемешиваю кашку и она нормальная (ну у меня так).
lookas, хорошо вымытые банки ставлю в диховку горлышками вниз чтоб стенок не касались и друг друга на 1-2цифру на 20 минут примерно. и фсё 🙂
Шахматовы, то есть "на сухую"? Я-то привыкла паром, но так заколебало уже. А 1-2 цыфра - это примерно сколько градусов? А то у меня без цыфр.
да на сухую только свеже помытые, примерно 100-150 градусов
Шахматовы, спасибо, буду пробовать 🙂.
lookas, совсем забыла :uglystupid2:, банки нужно ставить в холодную духовку, а потом её включать. сорри .... :ой засмущали:
Шахматовы, о, спасибо, а то я б не доперла, ну слава Богу еще не пробовала 🙂.

Девочки, я вчера купила в супермаркете силиконовую вставку-пароварку фирмы Риджент. Такая классная! Как раз для всяких нежных покрытий 🙂. Недешевая, правда, 300рэ, но я думаю, стОит того.
lookas,покажи плиз фото
lookas, а можно картинку и сказать где купили  :ой засмущали: ... я ж правильно поняла, что это для того, чтоб можно было готовить на пару? мы уже вовсю используем, хотя получили это чудо-техники только вчера ...
neAngel,
а купить где можно?
да да где купили такую красоту?? Давно хочу вставку такую но металлическую боюсь так как уже одну чашу испортила/поцарапала, пришлось летом еще одну чашу заказать, теперь очень осторожно с ней обращаюсь.