Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 18 из 31
Девочки у меня скороварка шипеть начала в течение всего процесса варки - почему так может быть кто-нибудь знает?
и я тоже хочу пластиковую вставку, но сколько смотрю в магазинах - нет 🙂
Влана, а клапан закрыт?
Влана,проверь чтоб клапан был закрыт и крышка хорошо задвинута.
Miroshka,Шахматовы, клапан закрыт, как обычно и крышка до упора задвинута -дальше не куда.....
Блин! а моя - так и глючит периодически. Через раз - то спокойно всё приготовит, то вся изпищится 🙁 Как русская рулетка, ё-маё! не угадаешь приготовишь в ней действительно "скоро", или придётся полтора часа с ней воевать - включать/выключать... пипеееееец!  :tickedoff:
Женьшень,Влана, попробуйте объем приготовляемого изменить - где пищит - добавить, где из клапана пар идет - убавить. У меня просто такие же проблемы были и мне помогло, сейчас всё нормально готовит 🙂
Goldy,да там нечего убавлять, минимум воды или суп варю - все равно шипит, все уже перепробовала - ничего не пойму, давление набирается как обычно, только шипит всю готовку...
И пар не идет как таковой,просто шипит -вот как когда шипит когда давление набирает
Goldy,так она у меня и при 4/5 загрузки и при 1/5 - всё едино, орёт и Е4 высвечивает, день поорёт, на следующий работает как миленькая, ну вот что за кастрюля то своевольная мне досталась 🙁
Пользуюсь скороваркой 3 день, каждый день разное, все хочется попробовать. Но семья не успевает это съедать   :cry: А так приятно эксперементировать
Ой, девочки, тады не знаю :не знаю:  Может режимы пробовать разные. У меня пищало раньше, чем положено при маленьком объеме и ручном режиме - добавила объем и готовлю на РИСЕ например картошку с фаршем - не пищит.
neAngel
lookas, а можно картинку и сказать где купили  :ой засмущали: ... я ж правильно поняла, что это для того, чтоб можно было готовить на пару? мы уже вовсю используем, хотя получили это чудо-техники только вчера ...

Да, Ася правильное фото выложила 🙂. Именно такая. Купила в супермаркете Ок*еан (на северке,  Пионерской), но что-то больше не вижу. ПРям как взяла с полки единственную, так и не кладут больше. А вообще, на ДО закупки вроде были силиконовых форм Риджент.
Влана, где-то пропускает, у меня шипит тока пока не наберет давление, потом клапан закрывается и тишина.
А у меня другая проблема. Заметила, что супы и всё жидкое (пельмени, к пример, тоже) она как-то не быстро варит. Я ставлю в ручном режиме, например, 8 минут. Так она прежде чем давление и темпу набрать и начать эти 8 мин. отсчитывать, сперва 20 минут пыхтит. В итоге полчаса на термическую обработку уходит, на плите примерно так же. Вот думаю, от чего это зависит? Может напряжение низкое у меня в квартире?
lookas,я заметила, что пельмени у меня тоже долго как-то варит, но я их водой комнатной температуры заливала - надо кипятком попробовать
а супы нормально - я кипяток из чайника заливаю, чтобы меньше времени на прогрев тратила и нормально все
Влана, ну, видать тоже из чайника придется 🙂.
Ну вот сёдня поставила с утра кашу рисовую варить (на режим "каша"😉, кастрюля орать начала 🙁 несколько раз включала-выключала, нифига. Выставила вручную 10 минут - прекрасная каша получилась. В прошлый раз всё было с точностью до наоборот, овощи в ручном режиме варить не хотела, поставила на режим (не помню точно на какой) - сварила всё как миленькая. 🙁((
Женьшень
Ну вот сёдня поставила с утра кашу рисовую варить (на режим "каша"😉, кастрюля орать начала 🙁 несколько раз включала-выключала, нифига. Выставила вручную 10 минут - прекрасная каша получилась. В прошлый раз всё было с точностью до наоборот, овощи в ручном режиме варить не хотела, поставила на режим (не помню точно на какой) - сварила всё как миленькая. 🙁((

с характером попалась .....
Женьшень
Goldy,так она у меня и при 4/5 загрузки и при 1/5 - всё едино, орёт и Е4 высвечивает, день поорёт, на следующий работает как миленькая, ну вот что за кастрюля то своевольная мне досталась 🙁

у меня тоже бывает такое, месяца 3-3,5 назад началось, готовит-готовит, потом пищит и Е4 выдает, я ничего не делаю, не отключаю ее, она потом включается и нормально работать начинает. Но у меня подключена к удлинителю, подозреваю, что из-за этого...
Linia, о! насчёт удлинителя то наверное в точку! у нас тоже через него подключена. Даааааа! точно-точно. вспомнила - на старой квартире пока напрямую в розетку была воткнута - не пищала, а как через удлинитель стали - так и началась катавасия эта. нада завтра попробовать её напрямую в розетку присобачить.
Девчата, подскажите пожалуйста в каких пропорциях засыпать горох и воду, чтобы получилась вкусная гороховая каша?.
1ст гороха- 1и3/4 воды, солить лучше по приготовлению и тогда же сливочное масло.
Влана,вот что мне ответили по вашему вопросу.
До тех пор,пока скороварка не наберет нужное давление,она так и будет шипеть (непродолжительное время).
Тут нужно обратить внимание на силиконовую резиночку,которая находится на маленьком клапане.  Когда скороварка набирает нужное давление,клапан поднимается и блокирует крышку.
Нужно внимательно осмотреть резинку,если нужно-ее промыть.

Шахматовы, огромное спасибо,  :smitten:
завтра с утра попробую
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь использовал нашу чудо-кастрюльку в качестве пароварки? Я тут купила стабиль в Икее, убрала клапан предельного давления (как написано в инструкции), налила немного воды, выставила 4 минуты и у меня за это время  вся кухня была в пару и кастрюля так и не пропикала, мне пришлось самой её отключить.
olga17411, я использовала варила винегрет - отлично получилось все. Я клапан закрывала.
olga17411,  режим  ручного выставления времени приготовления работает только с закрытым клапаном, так как время начинает отсчитываться только когда кастрюлька наберет давление.
Без клапана можно попробовать на режиме "рис"
Любякa, для винегрета сколько время выставляла?
Любякa
olga17411, я использовала варила винегрет - отлично получилось все. Я клапан закрывала.

Я что-то даже не в курсе, что клапан надо открывать. С закрытым варю на вкладыше силиконовом.
девочки, посмотрела на разных сайтах бытовой техники -везде вижу только мультиварки продают. Скороварки только в закупке или как?
И что все-таки лучше?
Задачи обязательные:
1. Сварить к утру кашу
2. Приготовить что-то на ужин после работы -тут я понимаю, если скороварка -то пришел-закинул, быстренько приготовилось. Если мультиварка -то можно утром закинуть с отсрочкой? а продукты не испортятся за день?  :idiot2:
Солнышко, у меня нет мультиварки, есть только закупочная  скороварка, сравнивать не буду 🙂

Кашу к утру варит прекрасно. Каша ооочень вкусная получается.

Готовить можно и ужин, закинув все, выставив отсрочку. Чтобы не беспокоиться за то, что долго стоит, можно отсрочку делать поменьше, кастрюлька все сварит и будет стоять ждать хозяев, поддерживая еду теплой.
Солнышко, в скороварке тоже можно с отсрочкой
ИМХО мультя при хорошей плите не нужна
"скоро" ничего не заменит
в плане бульона и даже котлет круть, печь в ней нельзя
Natalika, печь в ней можно, но то, что получается - на любителя))) По мне, духовка лучше 🙂
девочки, спасибо. а купить всё ж можно только в закупке?
Солнышко, я была в эль//дор//адо, там видела скороварки-мультиварки пол//арис, почитала отзывы, народ писал, что там антрипригарное покрытие не очень, пригорает к нему, других нареканий вроде бы не было, но я не углублялась, решила подождать все-таки закупку и там заказать. А так в основном в магазинах просто мультиварки без ускоренного приготовления.
Кима
Natalika, печь в ней можно, но то, что получается - на любителя))) По мне, духовка лучше 🙂

ага
я нашла вот такую мульти-СКОРОварку Мулинех4000

теперь обдумываю купить-некупить....
Солнышко, я когда заказывала скороварочку свою, у меня те же задачи были, но вторая в итоге как-то отпала, потому что на отсрочку-то с утра поставить несложно, но перед этим надо же еще всё помыть, порезать и т.д. Как выяснилось, основное время при готовке я трачу именно на это. В итоге пару раз повозилась с утра, плюнула. Отсрочкой, конечно пользуюсь всё равно. Те же кашки просто на " ура" идут.
девочки, ну тоже такую хочу!
когда закупка будет? с малышом ничего не успеваю.... а в наших магазинах только мультиварки...
Девочки я купила Мулинекс  :ура:
tana33, расскажите, пожалуйста, впечатления, а то я в раздумьях, ждать закупку или тоже мулинекс купить.
Melamory, мулинекс это мульти-скороварка, то есть 2в1

существенное отличие от лендлайф это отсутствие таймера отсрочки включения, то есть нельзя с вечера включить и утром будет готова каша
мы кашу утром не едим, поэтому для меня это несущественно
а так то можно так же всё подготовить и утром сразу включить её, пока умываетесь каша готова будет )))

я уже готовила кролика с грибами и с гречневой кашей )))
кролик 30минут на высоком давлении
+ обжарка там же лука, моркови, грибов минуты 3-4
+ 10минут всё вместе, с крупой, на низком давлении
и усё готово, ооочень вкусно ))))

вчера готовила тефтели паровые
11 минут на высоком давлении и всё готово )))) лишний жир ушел в воду, тефтели получились мягкие и диетические )))

вообще они очень сильно похожи, даже внешне ))))