Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 19 из 31
Melamory, для меня определяющим фактором были отзывы вот отсюда

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.0

на этом сайте и лендлайф есть, почитайте )))
tana33, спасибо, почитаю на сайте.
Я до этого читала, что у мулинекса нет таймера, пока не знаю, нужная для меня функция или нет.
tana33, у лендлайф нет вариантов давления, оно всегда одинаковое, но можно клапан не закрывать и готовить вообще без давления.
А насчет каши "пока умывавешься", лично для меня не прокатит наверно (пишу про свою Лендлайф), потому что я наверно умываюсь быстро 🙂, а кашка не сразу начинает готовиться, а только когда агрегатик давление накачает и темпу нагреет. Какое-то время уходит на это, не знаю, как у Мулинекса. К тому же самая фишка у лендлайф - это то, что когда каша сготовилась, включается функция подогрева, в это время кашка начинает ммм... томиться как бы. Это я к тому, что, если просто всё закинуть и пойти умываться, то каша может и сварится, но будет обычной. Я за это и люблю таймер, что можно поставить чтоб сварилось и немного притомилось еще.
lookas, мулинекс тоже автоматом переходит в режим подогрева )))
я умываюсь долго, за это время наверно три каши можно сварить  😀
да и не нужна нам каша по утрам, но тут каждому своё конечно

сегодня меня попросили сварить кашу гречневую, вернее повторить )))
Мужу и сыну очень понравилась каша, сказали что гораздо вкуснее, чем с плиты
а уж учитывая, что мой муж с детства гречку терпеть не мог, я чувствую, что приготовила шедевр  :2funny:
хожу и горжуся

я думаю, что и у лендлайф разные режимы давления, просто называются они по другому, например режим "Каша" или "Рис"

пы сы.... изучая вопрос обнаружила очень много сходства между этими скороварками
tana33
я думаю, что и у лендлайф разные режимы давления, просто называются они по другому, например режим "Каша" или "Рис"

аааааа, точно, об этом я и не подумала  :смеется:
девочки, темку побежалась  и не нашла.. как борщ сварить к  примеру??
с чего начать испытание,посоветуйте!?
Ириска-Барбариска,присоединяюсь к вопросу
вчера получила сей девайс, долго медитировала над ней... Попыталась сварить рисовую кашу. С третьего раза вроде поняла что скороварка включилась (до этого тыкала кнопки каша-отмена в надежде увидеть мигающие нолики, как где-то прочла) . Потом как оказалось не закрыла клапан, пар с кусочками каши осел на кухонном гарнитуре. В общем в результате каша у меня получилась как большой рисовый ком к тому же и пригорелый. Интересно,что я делала не так :crazy2:
Энбе, у Марины взяли?? и я вчера получла, как лисица на виноград, еще и младший капризничает второй день с рук не слазит.. пока даже не подключала ее...
а охота прям ррааз и готово попробовать!
Ириска-Барбариска,ага)))))))))
вот я тоже сквозь ор младшего и песни старшего пыталась что-то сваять
Отмечусь, буду тоже вечером экспериментировать ))
Goldy
Девочки, сфотайте, кто-нибудь  положение клапана, когда закрыт он и когда открыт - ничерта ж непонятно :tickedoff:

аааааааааааа, это я вчера)))))))))))))
Ириска-Барбариска,Борщ наверное не получитя, цвета красивого не будет 🙂 свекла выварится, если только может её обжарить  предварительно.

Энбе,когда кашу варите клапан закрывайте, жидкости доавляйте чуть больше например на 1ст крупы 4-5ст жидкости ( кто как любит)

На клапане рисочка есть её и устанавливай те в нужное положение.

Девочки начните с рассыпчатой гречки 🙂
1ст гречки+ 2ст воды ,клапан закрыт,  вручную ставите 2 минуты, после того как сбросит давление добавляете слив масло и соль по вкусу 🙂
Шахматовы,оо, спасибо
а вы говорите о простых стаканах или мерных,которые идут в комплекте к скороварке?
и что значит - когда сбросит давление?
Ириска-Барбариска,я для борща сначала на "рисе" на раст. масле обжариваю морковь и свеклу натертые-нарезаные,потом добавляю в них томатной пасты и измельченный чеснок,чуть-чуть воды и немного тушу,а уже потом складываю в эту же чашу мясо,картошку,все остальные овощи,заливаю водой и на "суп".Получается красненький)
Энбе,сбросит давление-это когда вы спокойно сможете открыть крышку,и из открытого клапана не будет идти пар
Шахматовы, а клапан закрыт это как? крышка?

я сделала картошку вареную,ооо я вообще в жизни такого вкуса не пробовала и сестра тоже шокирована вкусностью, прям тает во рту
спасибо за пошаговую помощь *Запонка*!!!!)))

хочу сделать свининку типа гуляш... сначала обжарить или как? а обжаривать при закрытой крышке или нет на режиме "рис"????
Ириска-Барбариска,пошаговая- это где
Энбе,  сбросит давление ,это когда желтая лампочка на кнопке  отмена/поддержание температуры перестанет мигать и будет просто желтым гореть.  🙂
До этого пробовать открывать крышку не советую, опасно ожогом!!!!!

Minuta,  спасибо за рекомендации по борщу 🙂
Ириска-Барбариска,  клапан это такая пластмасова штучка на крышке которая крутиться вокуруг своей оси 🙂. А крышка должна быть повернута до упора.

Я гуляшь делаю так: режу лук, мясо, соль специи, закрываю крышку и клапан и нажимаю кнопку "говядину"  Очень вкусно и много подливки. Воды добавлять не надо.
Шахматовы,а мясо размороженое?
Энбе,  конечно, а как Вы его с луком перемешаете? 🙂
Шахматовы
Энбе,  сбросит давление ,это когда желтая лампочка на кнопке  отмена/поддержание температуры перестанет мигать и будет просто желтым гореть.  🙂

подскажите
когда закончилось приготовление, загорелась вот эта желтая лампочка "отмена/поддержание температуры" - это значит будет поддержание температуры?? Если мне не надо этого, а просто чтобы она сразу отключалась и остывала, как сделать?
тоже помнится мучилась, когда инструкцию читала. 🙂))) теперь жизни  не представляю без нее.

В первом посте очень хороший доковский файл с рецептами.

Каша молочная (рисовая, пшенная, кукурузная, гречневая) оттуда: на стакан крупы 6 стаканов жидкости, режим "Каша"
Суп: я варю сперва бульон на режиме "Суп", затем мясо с кости снимаю, поджарку делаю, все закладываю и отправляю минут на 10.
Шахматовы,я уже  догадалась)))) у меня получилась гречневая каша ура!!! щас готовится гуляш!!!!!))))))
спасибо!!!!
Anastie
Шахматовы

подскажите
когда закончилось приготовление, загорелась вот эта желтая лампочка "отмена/поддержание температуры" - это значит будет поддержание температуры?? Если мне не надо этого, а просто чтобы она сразу отключалась и остывала, как сделать?

Если не срочно кушать, то отключаете и все. Если срочно надо, то ждете, когда перестанет мигать и останется просто гореть. Если сильно срочно, можно слегка пододвигать клапан, таким образом пар будет выходить.
IceCream,да уж, инструкция там не очень)) А суп минут на 10 - это просто вручную выставлять?
Энбе
IceCream,да уж, инструкция там не очень)) А суп минут на 10 - это просто вручную выставлять?

аха, там кнопка "Выбор времени", после надо нажать "Выбор функций", тогда процесс пойдет.
Вообще смотря из чего суп. Гороховый я варю на режиме "Суп" (горох не замачиваю), щи мин на 10.
Вообще для себя решила, что нужно времени в 3-4 раза меньше, отсюда и исхожу.
Приготовила плов со свининой.
На режиме Поджаривание, (на лендлайф наверно Обжарка?) обжарила лук, морковь и мясо, с двумя ложками приправ для плова
Тем временем промыла хорошенько рис и залила кипятком на минутку его
Выложила рис, посолила, добавила воды,
и на 17минут на режим Высокое давление (на лендлайф наверно Говядина?)

tana33,Таня, как аппетитно!!! И на ночь глядя, так нельзя)))
вот в какую тему мне оказывается надо ))) 
купила на днях скороварку redmond.  сильного восторга у меня нет. наверное просто я не привыкла ко всякой такой технике..  (даже тесто на блины вилкой мешаю.. что уж говорить а мультиварках скороварках) 
зато с преобритением появилось желание пробовать что то интересное готовить. а то в последнее время фантазировать на кухне, при помощи даже интернета, совсем не хотелось
вот у меня плита газовая.. и я не ощутила разницы в быстроте.. может я такую скороварку купила не такую..  самый минимум который можно выставить это 5 минут. хотя может на других режимах есть меньше.. но вроде все смотрела нету.. 
конечно мясо готовить в ней круто.. т к я не умею его на плите готовить.. всякие гуляши делать и т д..  муж мясо не ест..  сун тоже отказывается.. а я вчера вот сделала для себя мясо с черносливом. вкуснотень! на плите никогда такого бы не получилось.
Svetlaya,
кусок говядины вы всё равно будете часа полтора готовить на плите, вне зависимости газовая плита или электро
а в скороварке 30-40 минут и бульон готов, прозрачный и без всяких сниманий пены и регулирования кипения

а восторг у вас будет обязательно )))
Энбе, Ириска-Барбариска, подскажите, пожалуйста, вы где приобретали скоро-мультиварки?
ну да несомненно мясо в ней делать отлично.. но мои домашние не едят мясо.. муж вообще мясное не ест..  раньше хоть курицу ел.. а сейчас сказал что и ее есть не будет..  поэтому мясные блюда у нас непопулярны.  я только вот супы на бульоне варю..  муж на бульоне пока вроде ест.. главное чтобы мясо не клала..  сын тоже от мяса отказывается.. только курочку жаренную любит. очень редко котлеты..
Svetlaya, а рыбу едят? ))))
блин мои без мяса не могут, вот бы отучить тоже ))))
tana33, рыбу едят иногда..  но вот с рыбой проблема в том что я не переношу ее готовить.. и запах не люблю.. ((  но надо на рыбу переходить..  и я даже незнаю где у нас поблизости покупать рыбу нормальную.. 
вот про рыбу уже думала что потом ведь запах вьестся в крушку.. вернее в резинку.. у нас уже она пахнет овощами (а вернее перцеп балгарским) и потихонечку примешиваются другие запахи. надо купить еще одну резинку  для каш. говорят к моей скороварочке резинка от лендлайф(незнаю как правильно написать) подходит.
еще про рыбу.. ее чтобы без гости надо долго возиться (не люблю долго на кухне возиться, выбира. такие рецепты где приготовления к готовке не долгие), с костями мои не лююбят есть..  это же надо сидеть кости убирать..    а филе без кости покупать.. никогда не буду (насмотрелась передачь как такое филе без костей делают)  может какую то другую рыбу не костлявую.. может посоветует кто?? я вот кроме  минтая и горбуши ничего не готовила..  и хек как то покупала на котлеты.
Svetlaya, говорят, есть такая рыба - креветочная называется. Ну и стерлядь, конечно. У нее не кости, а хрящики.
Энбе
Шахматовы,я уже  догадалась)))) у меня получилась гречневая каша ура!!! щас готовится гуляш!!!!!))))))
спасибо!!!!

кушайте наздровье!
""я для борща сначала на "рисе" на раст. масле обжариваю морковь и свеклу ""
Для особо непонятливых объясните как обжаривать - Крышкой не накрывать?
Aisa
""я для борща сначала на "рисе" на раст. масле обжариваю морковь и свеклу ""
Для особо непонятливых объясните как обжаривать - Крышкой не накрывать?

на програме "рис" можно готовить с открытой крышкой
Aisa,  оффтоп 🙂
Пузико чего-то не торопится, стать хорошей лялей 🙂 Дать "пинка" в роддом?