Шахматовы, пошла я гуляшик по вашему рецептику сделаю...
девочки.а вот как включаю ее , она через некоторое время начинает шипеть..пошипит и снова тишина, это что? так и должно быть???
1 марта 2012, 11:56
Ириска-Барбариска,ага 🙂 Это она давление набирает))
1 марта 2012, 12:12
Minuta,спасибо...
а кто-то спросил где мы купили..на подобном сайте была закупка)))
1 марта 2012, 14:31
Ириска-Барбариска, спасибо, поняла вас 🙂
1 марта 2012, 16:59
Девочкиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!Хелппппппппппппппппппп!!!!!!!!!!!!!! почему нажимаю 10 минут и выбор функций, а у меня нифига процесс не начинается?????
1 марта 2012, 18:33
Энбе, а что-то происходит? Процесс начнется только когда скороварка наберет давление. Иногда она делает это долго.
4 марта 2012, 10:48
Кима, поняла. В разных блюдах она по разному набирает давление. И все таки, девочки,не ладится что-то у меня со скороваркой. Муш пока ест, но уже начинает буровить, что сама я вкуснее готовлю. Вот сейчас тушила капусту, как описывали девочки в начале темы, на курице. А она подгорела блин. Прям реально подгорела. чЧто не так я делаю? Она меня реально подбешивать уже начала да этого куриный суп варила - думала состарюсь пока бульон сварится, да и вобще невкусно получилось Наставьте меня пожалуйста на путь истинный, пока я ее не выкинула к чертовой матери
4 марта 2012, 12:33
Энбе, какая скороварка, фирма?
Я капусту не тушу в ней. Думаю, может, надо было немного воды плеснуть, чтобы не подгорало? Когда рагу делаю, добавляю немного воды. А супчик очень вкусный получается! :не знаю: Что туда складывали, что не вкусно получилось?
4 марта 2012, 14:45
Кима,лэнд лайф у меня про воду поняла, просто девочки писали что можно вобще без воды, вот я и без воды делала, тем более когда днем раньше тушила мясо, добавила водички, и получилось ее в итоге оооочень много Суп. Сперва варила курицу на говядине. По моему это было ооочень долго, наверное час. Потум туда фигачнула лук-морковь, картошку. Чуть позже вроде бы вермишель. Все это варилось 10 минут. Получился мутный, и такой - бееее
4 марта 2012, 14:58
Энбе, а зачем курицу на "говядине"? Я всегда суп, если с курицей все вместе варю сразу, не делая предварительно бульон... я куринный супчик с вермишелью в скороварке делаю так: курицу кусочками, картошку, лук, морковь, соль, вода ставлю на режим "суп". когда готов, закидываю вермишельку "паутинку" и на ручном режиме на 1 минуту выставляю....
4 марта 2012, 15:05
Сладкоежка, где то прочитала,что так надо вроде И у вас вкусно получается? :idiot2:
4 марта 2012, 15:05
Энбе, я сейчас в скороварке варю только бульоны ,т.е. ставлю мясо на режим суп и ухожу гулять или овощи готовлю. Потом в бульон готовый все это забрасываю и хорошо получается. Или рис варю отдельно. Из супов варю с полной готовностью только гороховый и с перловкой. Язык варю, свеклу-картошку-морковку на винегрет готовлю. А супы ИМХО все на один вкус получаются в скороварке. Каши молочные перестала в ней готовить - все равно клапан идеально не отмывается и иногда сворачивается молоко в каше. А в целом довольна ей, т.к. бульон сварить - тоже время нужно, а тут поставил и можно хоть через 5 часов суп варить.
4 марта 2012, 15:10
Бульон куриный варю на режиме "суп". Тоже сейчас стали варить бульоны только в скороварке. Довольно быстро варится, прозрачный, вкусный.
И тоже варю только гороховый полностью.
Мне щи, борщ из скороварки не нравятся, по мне так сильно овощи развариваются, не люблю, но кому-то это нравится. В борще уходит цвет.
Зато бульона варим много сразу, часть морозим (чтоб не портился и не приобретал вкус холодильника), из части сразу варим суп.
Никогда не пробовала варить вермишелевый в скороварке. Думаю, что вермишель сильно разварится...
4 марта 2012, 15:11
Нормально 🙂 мои едят, не жалуются 🙂 на плите сейчас и не готовлю... а вермишель - это очень коварный продукт для скороварки 🙂 Из супов я в основном борщ, щи, гороховый солянку варю в скороварке... тоже все сразу закладываю... Курица на "супе" у меня хорошо проваривается, от косточек отделяется сама, когда ешь... Курицу или индейку делаю со сметаной, лучком, полстаканчика водички еще добавляю(мои любят, когда подлива много) на режиме "курица" - очень мягонькое мяско получается...
4 марта 2012, 15:38
Девы, а по времени сколько бульон варится в скороварке?
4 марта 2012, 15:40
Тан4ик, зависит от объема минут 20 варится и минут 5-7 давление сбрасывает ( кстати в это время продолжает довариваться 🙂 )
4 марта 2012, 15:48
Мясо куском или порезаное готовлю без добалвения воды, соку дает очень много.
4 марта 2012, 19:00
вот тоже сегодня столкнулась с тем что молоко в каше свернулось (( и скороварка так шипела и плевалась что я не вытерпела и сама ее выключила.. но есть можно было.. некогда было совем варить новую кашу.. до этого варила несколько раз разные каши на молоке. и нормально. ничего не сворачивалось и не шипело.. я так пологаю что это может быть из за того что я залила молоко и горячей воды.. до этого холодной разбавляла.. может из за кипятка так получилось.. или молоко не подошло.. до этого на другом готовила.. вобщем я даже уже боюсь оставлять ее на отложенный старт.. вдруг будет с утра так же шипеть.. а капусту я тушила с овощами всякими.. так очень быстро и очень вкусно.. из скороварки мне больше нравится чем с плиты.. и супчик варила.. кашу я например рисовую ставлю на 7 минут. потом чуть чуть время чтобы настоялась. капусту тушила на режиме овощи минут 10- 15. суп варила счначало кусочек курицы на мясе , но скороварка тоже немного шипела. потом закинула горох, морковь, лучек, картофель и специи. поставила на режим суп на 10 минут. горох даже разворился немного а вот картошка совсем не разворилась но приготовилась.
4 марта 2012, 20:20
Svetlaya, скорее всего вы не закрыли клапан в скороварке, тогда она шипит и плюется.
Молоко может свернуться из-за плохо промытой крышки, клапана, резинки, из-за качества самого молока. Молоко было то же, что и раньше, или другое? Крышку надо мыть очень тщательно, с нее все снимается вообще. Кстати, для каши и молочного у меня отдельная каша и резинка.
5 марта 2012, 04:28
да я тоже хочу отдельную резинку.. клапан я закрыла.. даже поправляла его и крышка чистая была. до этого на нее вообще ниче ни разу так не брызгало. и каши то я варила не много.. молоко другое было я писала уже об этом.
5 марта 2012, 08:19
чет как-то ради отвара бульона дороговатое удовольствие, мне-то описали,что там все вкусно и главное по времени не затратно..если будет не как мы привыкли по вкусу муж меня обсмеет, а я сама буду психовать на зря потраченные капиталы(((
5 марта 2012, 08:42
я много чего готовлю. каша ни разу еще не свернулась (пользуюсь 9 мес) супы, гуляши (мясо, курица) с разными соусами рыбу тушила (за 5 мин очень нежная) картошка тушеная с мясом (все в кучу и на 15 мин), рагу овощное фаршированные перцы, кабачки, голубцы (за 10-15 мин) 2 раза варила холодец (ножки на час ставила)
Так что, экспериментируйте 🙂
5 марта 2012, 08:51
IceCream, +100500!
в мае будет 2 года, как я приобрела сей девайс, очень довольна и ни разу не пожалела, что деньги потратила на эту кастрюльку. Почти каждое утро каша (но я утром ее варю, без отсрочки), супы, бульоны, язык варится за 40 минут. Тушеное мясо вообще мммм, любая говядина за 30-40мин тушения тает во рту. Курица, рыба тоже оч.вкусно получаются. Творожную, морковную запеканку пеку. Сгущенка варится 10 мин, свекла хоть какого размера за 8-10 мин. картошка за 6-8 мин. Очень удобно, что не надо это все караулить как на плите, чтоб не подгорело, не сбежало
5 марта 2012, 09:22
Linia, сгущенку прямо в банке варишь?
5 марта 2012, 10:12
Ириска-Барбариска чет как-то ради отвара бульона дороговатое удовольствие, мне-то описали,что там все вкусно и главное по времени не затратно..если будет не как мы привыкли по вкусу муж меня обсмеет, а я сама буду психовать на зря потраченные капиталы(((
Ну так и не только ради бульона! Там много чего можно готовить. Просто я написала, что на наш вкус щи/борщи не очень, нам проще сварить больше бульона, а потом готовить супы, потому что мои не любят 2 дня есть один и тот же суп))) У подруги семья в восторге от борща скороварочного. У всех разные вкусы 😉
А я там готовлю много чего, запеканки делаю картофельные, макаронные, лазанью, мясо, каши с мясом, тефтели, перец фаршированный (при этом рис предварительно не отваривают теперь), гуляш, очень сильно выручает скороварочка!!!
5 марта 2012, 10:25
у меня Ленд лайф год уже - ненарадуюсь. Готовлю в ней практически все, ну кроме жареной картошки (люблю на сковороде) и яичницы. Про супы: когда нет времени особо, я не отвариваю бульон отдельно, кладу все сразу, и мясо и овощи и специи - все, что надо для того или иного супа. И даже фасоль зеленая стручковая не разваривается. Если время есть, варю бульон отдельно, пока варится - готовлю все остальное, а потом засыпаю в процеженный бульон. Каши вот не готовила еще, лежит запасная резинка, ждет своего часа. А еще тащусь от риса, приготовленного за 7 минут, рассыпчатого, и плова, приготовленного за 15 минут 🙂 И у меня ни разу еще за все время овощи не разваривались ни в каком блюде.
5 марта 2012, 10:32
Шахматовы Linia, сгущенку прямо в банке варишь?
конечно в банке))
5 марта 2012, 10:40
Соорудила сегодня очередной шедевр )))) В холодильнике остался кусок индейки, аджика и соевый соус )))) Из круп была только перловка )))) Нарезала лук полукольцами, индейку (филе) кубиками, 1-2 десертные ложки аджики, сколько-то соевого соуса (соус был Оригинальный Хайнц - он с привкусом жженого сахара, сладковатый), в общем все это смешала со стаканом перловки, залила 2 стаканами воды и поставила на программу "ГОВЯДИНА" - получилась такая вкуснотища!!!
5 марта 2012, 10:50
А еще приловчилась икру кабачковую по ГОСТовскому рецепту в скороварке готовить ))) Моим больше нравится по второму способу, да и мне тоже (мороки меньше) ))) Икра кабачковая Пропорции: 1500 гр. Кабачков (2/3 большого кабачка); 100 гр. Моркови (1 крупная); 80 гр. Лука (1/2 большой луковицы); 100 гр. рафинированного растительного масла; 75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка) (2 ст.л.); 15 гр. Соли; 8 гр.сахара; 4 гр. Зелени; 0,5 гр. черного молотого перца 0,5 гр. молотого душистого перца; 25 гр. белых кореньев Управление: Способ 1: 1. Готовим овощи. если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем. 2. Обжариваем немного кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем. 3. Полученную массу перекладываем в кастрюльку, закрываем крышку, клапан, устанавливаем программу «Каша», после окончания программы дожидаемся пока давление выровняется. Открываем крышку, добавляем чеснок и еще раз измельчаем блендером, т.о. икра приобретет «магазинную» консистенцию. Способ 2: В скороварку немного масла растительного+лук+ морковь - кнопка «Подогрев». В это время быстренько на блендере измельчаем кабачки (я кабачки размельчаю в комбайне) и туда же, посолить, поперчить и сразу же добавить томатную пасту. Отключить «Подогрев», закрыть крышку, клапан и включить режим «Каша». В горячую смесь добавить чеснок и еще раз измельчить блендером.
5 марта 2012, 11:20
Анечка+, спасибо за рецептики, надо про икру иметь ввиду.
5 марта 2012, 11:26
Анечка+, ммм - вот спасибо, я очень люблю кабачковую икру 🙂
5 марта 2012, 11:28
IceCream Анечка+, спасибо за рецептики, надо про икру иметь ввиду.
OxylDue Анечка+, ммм - вот спасибо, я очень люблю кабачковую икру 🙂
))) Готовьте девочки наздоровье!!!
5 марта 2012, 12:48
Мои любят перловку (или гречку) с мясом. Морковку слегка обжариваю на рисе. Кто любит, можно лук еще. Добавляю мясо (куриное филе), порезаное кусочками, тоже немного обжариваю. Соль, перец, специи по вкусу, перловка или гречка, заливаю водой в соотношении 1:2. И 12-15 минут в скороварке на ручном режиме. Вкуснотища!!!
8 марта 2012, 06:43
Девочки, подскажите! Который раз встречаю в рецептах, что скороварка встает на подогрев ненадолго. У меня с момента покупки если принудительно не отключить подогрев, он самостоятельно не отключается! прям с обеда и до вечера может стоять греть... Дефект? или все ж так и есть?
8 марта 2012, 07:17
Девочки, холодец ко нибудь варил ?
8 марта 2012, 07:37
Ирина., да, подогрев надо отключать принудительно, автоматически он не выключается.
tana33, я варила холодец, замечательно получается, кости сами отделяются.
8 марта 2012, 14:49
Кима, спасибо.
8 марта 2012, 16:28
Я тоже к вам))) У нас Redmond завелся))))
9 марта 2012, 16:49
Классный похоже девайс . Обязательно тоже куплю , попробую внести разнообразие в нашу кухню
9 марта 2012, 16:51
Девочки, я в раю)))). какой гуляшик вкусный получился)))