Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 21 из 31
Linia, расскажите, пожалуйста, как морковную запеканку делаете?? и творожную тоже))
девчат, а йогурт варит скороварка?
Нюсик, я вот нашла http://www.pova*renok.ru/recipes/show/58852, тут для мульти, но в скороварке же тоже режим подогрева есть.
Нюсик,
вот ещё, рецепт для скороварки Мулинекс, они очень похожи с Лендлайф
Цитата
Интересно, а йогурт в муле можно приготовить?
конечно можно, муля тут выступает в роли термоса, я беру молоко в пакетах(меня другого не найти) подогреваю до температуры 40 град.( у меня термометр детский для воды, а по другому чтобы пальцу опущенному в молоко не было "жарко" было терпимо) добавляю в тёплое молоко 1 стакан йогурта без добавок или сухую закваску, все хорошенько перемешиваю и ставлю в мулю с плотно закрытой крышкой на ночь, или как в последний раз делала разлила все по маленьким баночкам и составила баночки в мультиварку на ночь, утром замечательный густой йогурт готов. А ещё я добавила на дно баночек замороженную смородину, красную, чёрную, получилось замечательно.

А какой режим выбирать? поддержание блюда горячим? Или какой?
А не какого режима, если перед этим в мульте подогревала молоко то вовсе не включаю мультиварку, а если не подогревала то включаю на режим Обжаривание на полминутки, чтобы мультиварка чуток согрелась. А дальше мультиварка держит тепло, а это то что нам нужно

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.0

Ирина.,tana33, спасибо девчат
По случаю 8 марта и я стала обладательницей ентого чудо-горшка, правда не очень счастливой((( Вышел у меня первый блин комом((( Сделала гречку по прилагаемой книжке с рецептами: на 1 стакан гречки 6 стаканов воды - получилась жуткая размазня, которую только мелкая заценила. А ведь было у меня подозрение, что воды как-то лишку, ну думаю наверно для выработки пара столько надо... Фига с два. Похоже воды надо как в обычную кастрюлю, книжку дурацкую скормить тому кто ее писал, а пропорции находить самой "методом профессора тыкина" 🙂
мама Юя,  ну зачем самой все уже давно проэспериментированно 🙂
Ты какую любишь гречку расссыпчатую или на молоке разваренную?
мама Юя,  кинь адресс почты кину тебе рецепты 🙂
мама Юя,ну вот, а у нас наоборот....на стакан гречки 6 стаканов жидкости мало (У нас Redmond), а 7-самое то....
чтобы гречка получилась рассыпчатая, нужно налить 2 стакана воды на 1 гречки и на режиме "каша" получится отличная гречневая каша. Чтобы получилась размазня, наверное, можно и 6 стаканов воды налить...

Вообще, в 1м посте этой темки Lia (вроде бы? СПАСИБО ей огромное!! :рай: ) прикрепила 2 файла с рецептами, начинающим скороварам они очень помогают
Алый Мак
Linia, расскажите, пожалуйста, как морковную запеканку делаете?? и творожную тоже))

творожная вот:
Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Я еще добавляю изюм, курагу и тд по желанию. Можно добавить сметаны несколько ложек, запеканка будет нежнее

морковная готовится аналогично, творога вдвое меньше, к нему пару средних морковок потереть на терке, если морковь сочная, можно манки побольше чуть-чуть, опять же изюм добавить можно. Остальные ингредиенты как в творожной запеканке
Linia, вот такая пропорция крупы и воды мне кажется более правоподобной  🙂 Мои только рассыпчатую признают.

Рецептики от Lia я распечатала заранее, ещё пока скороварку не привезли. А тут когда коробку открыла: книжка с рецептиками "родная" такая яркая и красочная, вот и купилась(((

Завтра планирую изобразить гороховый суп и как-то мне страшновато, что получится... :не знаю:
мама Юя,  не боись!!!
Соотношение такое же как на плите, для надежности поставь на " говядину" точно все разварится 🙂
А горошница какая вкусная получается м-м-м-м
мама Юя,я сегодня в своей гороховый суп сообразила)))). Вкуснотища!!!
Linia, спасибо за рецепт, завтра буду морковку переводить))
Ура, гороховый суп вышел удачным  :ура:
Делала на программе "Бобовые" ставила на 50 минут.
Меня очень удивило, что горох разварился в ноль (как мои любят), а картошка осталась целая. Я честно говоря после 50 минут готовки ожидала увидеть горохово-картофельное пюре, а нет - супчик то что надо  :mrgreen:
Надо ещё чего-нить попробовать забацать)))
Кто подскажет где можно купить запасные чаши для скороварки ? а то у меня поцарапались внутри.
Ася, в закупке на доске объявлений.
Чтобы сварить горошницу за 10-15 минут,добавьте чуть-чуть питьевой соды-получается,как крем! :mrgreen:И ещё у меня вопрос:кто-нибудь выпекал кекс в скороварке? :lol:
lora gil, да и без соды разваривается в равномерное пюре без горошин.
Кима,
Кима
lora gil, да и без соды разваривается в равномерное пюре без горошин.
Да,согласна,просто по времени гораздо быстрее получится!
lora gil, ну да, не за 10-15, а за 15-20))) Уж лучше без соды)))
Девочки, что делать если мультиварка не открывается? Варила суп, после того как сварился клапан не открывала, но прошло уже часа 2. Сейчас открыла клапан, но крышка не открывается.
Принимайте и меня в ряды владельцев скороварок. 🙂
Девочки, кто варил сгущенку в скороварке? Скажите, пожалуйста, на каком режиме это лучше сделать и сколько воды наливать, чтоб закрывала банку или нет?
Melamory,мы варили, воду до упора наливали, выставляли ручной режим 5 минут, оч долго набирала давление, мин 15 точно, и так же долго спускала, сгущенка получилась просто супер. правда я нервничала страшно, все казалось, что вдруг взорвется...
Rocconto, спасибо. 🙂 Попробую сегодня поварить
почитаю вас
Melamory, потом отпишитесь, пожалуйста, а то я все не рискую 🙂
Девочки, тут в мульти готовят или есть отдельная тема для владельцев мультиварок?
ЛЬВИЦА28
Девочки, тут в мульти готовят или есть отдельная тема для владельцев мультиварок?

видела тему отдельную
девчата, у меня есть кусок говядины- много костей и мало мяса и чечевица
просветите, как можно сварить чечевичный суп?
я вот думаю все-таки может на плите мясо вскипятить, чтоб шом снять?
как-т смущает меня этот шом
и потом в скороварку уже готовый бульон залить?
или нет смысла?
и чечевицу когда?
все вместе вбухнуть?
Alina, лучше наверное вскипятить, а с другой стороны может отдельно отварить в скороварке? а потом бульон процедить и мяско отделить.
Alina,у тебя пенка будет плавать по верху не волнуйся
я все вместе варю
Alina,Складывайте всё вместе:мясо,кости,чечевицу и что ещё хотите-лук, морковку и т.д.в скороварку и варите на"суп" или на"Говядина",всё сварится отлично! :mrgreen:А накипь сворачивается в одну густую плёнку,которую не составит труда убрать,когда откроете)))Удачи! :smitten:
спасибо
поставила
посмотрим
в принципе- после вчерашнего моего опыта и отзыва мужа- что он это есть не будет, мне уже ничего не страшно
Alina,Главное не бояться пробовать:так не понравится - в следующий раз сделаете по-другому))) 😉
Alina, я в похожей ситуации сделала так: сначала поставила косточку на программу "Мясо на кости", когда скороварка пропищала, кость с готовым мясом достала, а бульон процедила через сито от плёнок и сколов кости. Потом обратно залила его в скороварку, накидала все ингридиенты и поставила на программу "Суп". Пока суп варился посрезала с косточки немногочисленное мясо, порезала и уже в готовый суп его закинула. Получилось объеденье просто и с идеальным бульоном  😉
Кстати, кость была прямо из морозилки.
Девочки, сегодня молоко кипятила а оно ко дну пригорело - это значит чашку менять пора?
Теперь и у меня есть чудо техника!!! Поделитесь, пожалуйста рецептами 🙂
gelena,Так в этой темке полно рецептов! 😉Вот только что сварила борщ:Сначала поставила мясо с косточкой на "говядина"(сразу кладу целую,не очищенную луковицу и морковку целиком),бульон процедила,добавила:картошку.капусту,свёклу,морковку,перец,в общем,какие есть овощи,положила заправки(это из заготовок,с томатом и зеленью),поставила на "суп"и - готово! :mrgreen:Приятного аппетита!