Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 22 из 31
gelena, 56 предыдущих страниц с рецептами 🙂
Спасибо! Сегодня постараюсь подружиться с чудо техникой. lora gil, первым будет борщ.  😉
gelena, читайте с первой страницы - тут просто море полезной инфы и советов, я вообще поначалу сидела и все в ворд копировала 🙂 нехилый такой сборник рецептов получился.
Девочки, подскажите какую купить! а то я совсем запуталась! :uglystupid2:
gelena,Удачи! :smitten:У Вас всё получится!!! :mrgreen:
Девочки подскажите хочу заказать и сомневаюсь с литражом? 5л или 6 кастрюли одинаковый диаметр я так поняла а литражность разная, а сама скороварка размерами на 5 и 6л отличаются???
Milovashka, я покупала unit, но она эксклюзивно для озона, в магазинах их нет. Очень довольна - и ценой, и ей самой. Готовит быстро и вкусно. Посмотрите на озоне, там и отзывов целая куча есть.
Я наконец-то научилась готовить макароны в скороварке. Итак, готовила макароны Мак*фа с куриными окорочками. Налила на дно кастрюльки немного масла, закинула куски подсоленных куриных окорочков, чесночок, лук. Поставила на режим Мясо птицы. После того как приготовилось мяско достала его из кастрюльки и туда же закинула макароны, посолила, добавила воды столько, чтоб их скрывало. Поставила вручную на 5 минут (время приготовления на упаковке было указано 7-12 мин). Готово! Макарошки получаются особенно вкусные, приготовленные в курином соке.
shaimova
Я наконец-то научилась готовить макароны в скороварке. Итак, готовила макароны Мак*фа с куриными окорочками. Налила на дно кастрюльки немного масла, закинула куски подсоленных куриных окорочков, чесночок, лук. Поставила на режим Мясо птицы. После того как приготовилось мяско достала его из кастрюльки и туда же закинула макароны, посолила, добавила воды столько, чтоб их скрывало. Поставила вручную на 5 минут (время приготовления на упаковке было указано 7-12 мин). Готово! Макарошки получаются особенно вкусные, приготовленные в курином соке.

а открыли скороварку сразу? или ждали пока пар выпустит? не распухнут они там?
Я открыла минут через 5, обычно я принудительно пар спускаю. Тоже побоялась что разварятся там.
shaimova, спасибо )))) тоже попробую, правда у меня Мулинекс, но суть то одна и та же )))
Пожалуйста, девочки. Буду рада, если кому-то понравится!
shaimova,спасибо))), а то уже напрягает макароны на плите варить))))
Пожалуйста, девочки! Я тоже обленилась совсем, все практически готовлю в скороварке))) Я ее обожаю!!!  :smitten:
не могла пройти мимо этой статьи:

1. У мультиварки нет автоматически открывающейся крышки

Все в мульте хорошо: и процессор умный встроили, и клапан хитрый поставили, а вот такую простую и нужную опцию, как автоматическое открывание крышки, – забыли! Сами посудите, вы замесили прекрасное тесто для лимонного кекса, загрузили в мультиварку, включили ее и ушли спокойно гулять с детьми на улице. И вот если вы вдруг вернетесь домой через час после окончания выпечки кекса, то увидите, что вид вашего творения испорчен!

Так как крышка остается закрытой, после окончания приготовления на ней собирается конденсат и капает на содержимое кастрюльки. В случае с кексом – это портит его товарный вид.

Ну, вот что им стоило продумать этот момент и добавить опцию «открыть крышку после завершения»? Нет, мультя совсем не идеальна!..
2. У мультиварки нет функции отключения звука в конце приготовления

Да-да, это очень большой минус! Представьте, что вы с вечера загрузили кастрюльку крупой, молоком, сахаром и маслом. Поставили таймер на отсрочку старта (ну, так, чтобы к утру вас встречала свежесваренная ароматная молочная каша) и отправились спать. И вот если ваш организм (или ваш ребенок) решит поспать чуть дольше обычного, то его хорошие намерения будут полностью сорваны. Закончив приготовление, мультя громко и настойчиво пропищит на весь дом (6–7 раз). Да, такой себе будильничек. Хорошо, что хоть кашей накормит после побудки. Но все же, не продуманно как-то!
3. Мультиварка не умеет сама перемешивать содержимое

А вот хлебопечка умеет! Вопрос: почему бы не добавить такую опцию в мультиварку?! Создатели чудо-кастрюльки добавили вместо этого в комплект ложку (кстати, очень удобную, к ней претензий нет), мол, сами мешайте! А если я забыла? Если просто забросила внутрь мясо, лук и морковку, но не помешала? Тогда жаркое получится неоднородным (хотя очень вкусным).
4. Мультиварка может готовить только одно блюдо «за раз»

Вот это, скажу я вам, большой недостаток! А что, если мне нужно приготовить одновременно суп, плов и бисквит? Не выйдет. А жаль. Если еще учесть, что время приготовления в мульте вдвое больше, чем на плите, то для приготовления обеда из трех блюд исключительно в мультиварке нужно часов шесть, не меньше. Приходится совершенствовать свои навыки планирования (и кастрюлька, бывает, работает день напролет, меняя свое содержимое).

Из-за этого весомого недостатка многие отчаявшиеся хозяйки приобретают вторую мультю!🙂 А еще из этого минуса плавно выплывает следующий большой недостаток кастрюльки…
5. Мультиварка приводит к практически полному бездействию плиты и духовки

Да-да, познав свободу, которую дает мультя, очень сложно вернуть себя к варке риса, супа или плова на плите. И зачем, скажите тогда, вы покупали новую прекрасную газовую плиту, если все ее прелести «загубила» предательская мультиварка?
6. Мультиварка не умеет зарумянивать верх выпечки

А вот для духовки мультя не так страшна, как для плиты. Ведь она не умеет зарумянивать верх выпечки так, как духовка, вот какая проблема!.. Но, скажу вам, в контексте маленьких детей, ползающих и бегающих на кухне рядом с мамой (и раскаленной духовкой), многие хозяйки, все же, предпочитают страдать от не зарумяненного верха бисквита, чем от ожогов малышей о духовку.
7. Мультиварка ослабляет вас как хозяйку, после общения с ней вы и гречку на плите сварить не сможете

Если вы свяжетесь с мультей, она будет преследовать вас всю вашу жизнь! Она отправится с вами на дачу, в гости к родственникам и даже проедет 1200 км из Украины в Болгарию, чтобы вы не отказывали себе в удобствах и утренней молочной каше (которую так любят ваши дети). Это не кастрюля, это рыба-прилипала! Будьте осторожны, берегитесь ее…
8. Мультиварка заставляет вас работать (а чем еще заняться в свободное от стояния у плиты время?)

Да, раньше долгие часы вашего домохозяйнического дня вы отдавали стоянию у плиты, а теперь у вас неожиданно появилось свободное от «готовки» время. Освобождается не только время, но и место в голове. И туда начинают потихоньку возвращаться планы, мечты и идеи. И вот когда они окончательно оккупируют вашу голову – вам уже будет некуда бежать от любимого хобби, работы фриланс, написания книг и кто еще знает чего другого? А охота пуще неволи, знаете ли… Так что подумайте хорошенько, хотите ли вы так усложнять свою жизнь этой совсем не идеальной мультиваркой?
9. Мультиварка слишком дорого стоит (учитывая все ее минусы!)

И самое главное – мультя стоит кучу денег! 2000грн., 250$, сколько это рублей, а?.. Кошмар. И это всего лишь за то, что чудо (юдо) кастрюлька будет вам:

варить
    тушить
    выпекать
    поджаривать
    обдавать паром
    подогревать

…любую еду без вашего участия!🙂

В общем, вам решать, нужна ли вам мультиварка и сможет ли она облегчить (или усложнить) вашу жизнь.

Скажу о себе, зная все минусы мульти, увы, уже не могу от нее отказаться. И даже (о, ужас!) мечтаю о второй!.. Как видите, я серьезно на нее «подсела» (см. п. №7). Так что будьте бдительны с мультиваркой: она намерена серьезно вмешаться в вашу жизнь, порядком там наследить и остаться с вами на веки!

Автор: Све Гончарова,
IceCream
shaimova

а открыли скороварку сразу? или ждали пока пар выпустит? не распухнут они там?

shaimova, спасибо, попробую обязаельно! Тоже думала, на какое время ставить макароны, чтоб они не померли там совсем...
МАМИКА,вот-вот, про пункт 7. Мы на отдыхе счас, кастрюлька со мной, т.к я нифига уже не соображаю, как без неё обойтись, у нас тут и первое и ворое и каша утром - всё из неё, но зато почти не юзаем сомнительную хозяйскую посуду.
хочу скороварку 🙂 пока гуглила информацию и отзывы по Unit, у кого какая? действительно блюда очень быстро готовятся??
Angelino4ka, у меня Мулинекс, оч быстро и вкусно. Много информации здесь
http://hlebopechka.ru/
попробывала по эспериментироватьт с выпечкой, чтоб низ не подгорал постелила пекарскую бумагу, поставила манник - результат тот же, пригорел 🙁
Angelino4ka,у нас Redmond, готовит очень быстро.....гуляш-20 минут, суп примерно столько же, гречка 12 минут. Выпекает бисквиты только долго, около часа, в обычной духовке быстрее....
вот и я стала обладателем сего девайса
пока не очень счастливой((
девушки, подскажите, сколько по времени будут гореть нолики при запуске супа? у меня уже 25 мин. "Р" не загорается. Клапан стоит в нужном положении.
Сегодня 2 раза кашу варила. Если честно, не понравилось((
Манка пригорела, кукурузная какая-то желейная получилась.
Обе отправились в канализационную трубу.
Сейчас ЩИ варится. Надеюсь не 2 часа будет готовиться))))
Ура! на на 33ьей  минуте пошел процесс готовки! :ура:
ОйЛиса!, все нормально, буква Р не загорается пока вода не закипит и не наберется давление. Манку я никогда не варю в скороварке, поскольку она и на плите быстро готовится. А кукурузная получается нормально на режиме Каша (1 ст. крупы на 6 стаканов жидкости).
У меня удачно получилось: гороховая каша, пшенная каша. Оч нежные и вкусные!
Геркулесовая пригорела - до сих пор не могу отшкрябать с дна. Курица (много налила воды, получилась вареная) хоть и мягкая, но безвкусная получилась 🙁
Вечером попробую приготовить амлэт 🙂
ОйЛиса!, лейте воду из чайника - всё будет гораааздо быстрее.
lookas, да-да)) уже догодалась. Теперь варю супчики гораздо быстрее.

Девчат,  у меня на плите получается всё гораздо вкуснее, чем в скороварке :не знаю: вот как-то так...
ОйЛиса!, у меня также было))) Муш даже говорил - может ты опять начнешь готовить на плите))) Даже с балкона хотела ее выбросить с психу, так так фигня получалась. Но тут девчонки подсказали - что не все можно в скороварке готовить, вернее лучше некоторые вещи не готовить. Вот лично у меня супы получались в ней ужасные. Поэтому я теперь варю только бульон, переливаю в кастрюльку и повариваю на плите. Все равно быстрее и удобнее получается. Мясо-куру когда тушу, воды вобще не доливаю, сока будет достаточно. Каши если молочные - то на стакан курпы (рис, пшенка) 3 ст молока, 3 ст воды, получается оооооч вкусно
ОйЛиса!, я тоже не всё подряд варю в скороварке, борщ и супы до сих пор не могу доверить ))) варю только бульон

на днях готовила ужин:
потушила кролика- 30мин на режиме ВД, предварительно обжарила с овощами и специями
потом переставила чашу и сварила картошку, 5мин на ВД
картошку переложила и сварила компот из сухофруктов - 5мин на ВД

то есть меньше чем за час, я приготовила офигенский ужин
как говорит одна моя знакомая, весь день бездельничала, а потом за полчаса первоевтороеикомпот ?!!! казяйка ))) :-D

ВД в моей мульте, это режим высокое давление, в других скороварках он называется как то иначе ))) в лендлайф, например, это режим Говядина )))

не бойтесь эксперементировать
и спрашивайте, я могу вам дать кучу советов ))) ещё ни разу не получилось невкусно )))

но, опять же, если вы хотите запеченую курочку получить, то лучше это дело доверить духовке, а если вы хотите тушеную курочку, в большом количестве соуса, то это уже к нашей скороварочке вопрос )))
а что ещё мне нравится, на улице жара, дома тоже
от горячей плиты ещё жарче )))
а от скороварки не жарко)))
tana33
а что ещё мне нравится, на улице жара, дома тоже
от горячей плиты ещё жарче )))

+ мульон 🙂
tana33,давайте еще советы! я пака готовлю ограниченное количество блюд. Куру, мясо. Что еще интересного и простого можно там заварганить?
Как варите картошку?

ага, это достоинство я подметила сразу  :-D :mrgreen:
tana33, жду - жду еще каких-нибудь рецептиков, проверенных так сказать :smitten:
Энбе, спасибо за рецептик каш, завтра попробую в таких пропорциях сварить. :рай:

Энбе, картошку варю просто, почистила, кипятком залила, соль, лавровый лист, пару зубчиков чеснока
на 5-6 минут на ВД (высокое давление) или "Говядина"
пропикала, я давление спускаю принудительно
и усе
ОйЛиса!, плов готовлю, курицу люблю в сметане потушить
холодец варила
каша гречневая с грибами

мне кажется, я здесь уже писала пару рецептов, найду, перепостю ))))
tana33
Приготовила плов со свининой.
На режиме Поджаривание, (на лендлайф наверно Обжарка?) обжарила лук, морковь и мясо, с двумя ложками приправ для плова
Тем временем промыла хорошенько рис и залила кипятком на минутку его
Выложила рис, посолила, добавила воды,
и на 17минут на режим Высокое давление (на лендлайф наверно Говядина?)

готовила кролика с грибами и с гречневой кашей )))
-кролик 30минут на высоком давлении
-бульон слила в каструлку
- обжарила в мульте кролика, лук, морковь, грибы свежие минуты 3-4
-добавила бульон
- и на 10минут всё вместе, с крупой, на низком давлении (или режим каша в лендлайф)
и усё готово, ооочень вкусно ))))

Девочки, я делаю в общем то всё тоже самое что и на плите, только учитываю такой момент: в скороварке вода не испаряется так как в кастрюле, поэтому добавляю жидкости меньше, чем если бы готовила на плите

ой, про тефтели ещё напишу

готовила на пару
фарш: говядина, свинина
всё как обычно, какой фарш вы любите, такой и делаете
на 11 минут в корзинку, на режим ВД (Говядина)

весь лишний жир уходит в воду под корзинкой
тефтели мягкие и ооочень вкусные )))

я ещё потом, их чуть, прям минут 5-10, притомляю с помидоркой, луком, и тд
или со сметаной
в той же кастрюле )))) предварительно слив воду конечно )))

оч вкусно )))

я купила вторую чашу, а теперь мне срочно понадобилась третья ))))
tana33,хочу кролика, где его можно приобрести??
Энбе, нам знакомые давали ))) а где купить не знаю, на ДО бывает продают
Закупку очередную на ДО открыли 🙂