Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 23 из 31
Девочки, опытные пользователи) , помогите пожалуйста определиться выбором.
Сейчас открыта закупка "л*ендла*йф - сильно отличаются предыдущая и новая модели? Стоит ли переплачивать 400 р.
Энбе, в молниях, в метро, в теореме (один и тот же производитель, а цены разные), в прииске в одном отделе, где мясо - там с хозяйства привозят.
Мама Дашутки, я взяла новую в прошлой закупке.
Тан4ик, Вам нравится? Быстро освоили это чудо?
Мама Дашутки, у меня такое чудо. Готовила плов - получился, борщ - неплохо, но свекла цвет теряет. Сейчас запеканку делаю с отсрочкой на 2 часа. Посмотрим что выйдет. Освоила махом, проблем не возникло.
Энбе
tana33,хочу кролика, где его можно приобрести??

в ашане иногда бывает
Мама Дашутки
Тан4ик, Вам нравится? Быстро освоили это чудо?

каши оч нравятся! Еще тут курицу в соусе готовила, получилось оч мягко и вкусно.
Омлет - воздушный просто! Но потом отмывать донышко долго - прижарился слегка
Тан4ик, странно...у меня к кастрюле вообще никогда ничего не пригорает. мыть одно удовольствие) Интересно, а эту кастрюльку в посудомойку можно?
Margaritta, где-то читала, что можно, но на поверхности белые пятнышки после появляются
Тан4ик, спасибо за помощь. Уже заказала, жду с нетерпением.
Margaritta
Интересно, а эту кастрюльку в посудомойку можно?

Можно))) Я мою иногда в посудомойке, правда наружная алюминиевая сторона от этого окислилась и потемнела.
Тан4ик
Margaritta, где-то читала, что можно, но на поверхности белые пятнышки после появляются
вот у меня так было, один раз помыла, больше не рискую.
Я приготовила гуляш!!! Это было оооч вкусно! И быстро 🙂 Свининку
я сейчас вообще чудненько приспособилась: если торопиться с готовкой некуда, то запускаю скороварку минут на 5-10 - в зависимостит от блюда, а потом выключаю и оно там стоит - преет, доходит. Получается хорошая экономия электороэнергии и вкуснота)))
Напишу свои 2 простеньких рецепта, я еще только осваиваю это чудо техники.
Горошница: 1ст. гороха(не замачивать)+1,5 ст.воды+соль. На режиме "суп" - 20минут и готова, консистенция как нужно, вкус превосходный. Мясо еще тушила по быстрому: включила на "Рис" пока грелось-нарезала луковку, добавила муку и все ображила, положила кетчуп, мороженный перец, мясо (говядина) практически мороженное, еле-еле на куски нарезала, посолила, поперчила, перемешала, водички чуток плеснула и на режиме "говядина" - 40минут готовила. Итог : мяско вкусное, прямо тает.
mamaidochki, я рагу постоянно так делаю, с разными овощами: мяско с перчиком черным,  с лучком, морковкой (или без морковки) и помидорами обжариваю на программе РИС, затем чуток водички, картошечку, кабачки, перчик болгарский, зелень - ну в общем все овощи, которые есть под рукой и на Говядину. Ну такие рагу обалденные получаются, муж очень любит, и ничего не разваривается-не разваливается.
Опробовала я сегодня скороварку в качестве агрегата для зимних заготовок, делала салат на зиму, разделила все ингридиенты на 2 части: одну тушила в сотейнике, вторую в скороварке. Так вот в скороварке получилось лучше 🙂
Приготовила овощное рагу с мясом.

Обжарила куриную грудку с луком и морковью в оливковом масле.
Добавила специи, соль и порезанные помидоры.
На 10 минут на режим ВД (или говядина)
Крупно порезала кабачки и баклажаны.
Открыла скороварку, засыпала кабачки, перемешала, прогрела их.
Засыпала баклажаны, добавила ещё соли и специй.
Перемешала.
на 10мин на режим НД ( в лендлайф наверно Каша или Овощи)

супер вкусно ))))
Вчера по просьбе детей сделала брокколи: высыпала в кастрюльку пакет заморозки, посолила, слив. масло положила и на 12 минут. Вкуснааааааа!
Тан4ик, а режим какой ? я тоже брокколи люблю )))))
Пицца из скороварки! Вкуснятина! Рецепт теста взяла в этой теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10681.0.html, начинка колбаса, помидоры, маслины, сыр, зелень. Тесто тонким слоем на дно чаши, сверху начинку и на режим Каша.

tana33
Тан4ик, а режим какой ? я тоже брокколи люблю )))))

каша 🙂 12 минут.
shaimova, аппетитненько! а это на какое количество теста?
Тан4ик, тесто делала из 250 гр маргарина, вышло 4 небольших пиццы (у меня 5-литровая скороварка).
я когда борщ делаю в скороварке, я в суп целую свеклу кладу (большую- пополам) , в конце варки достаю, тру на терке и обратно, цвет не теряется
senya
я когда борщ делаю в скороварке, я в суп целую свеклу кладу (большую- пополам) , в конце варки достаю, тру на терке и обратно, цвет не теряется

чищенную?
Шахматовы
senya

чищенную?

да
девочки, не могу читать всю тему, поэтому не сочтите за труд ответить на пару-тройку моих вопросов 🙂
1. можно ли в скороварке варить такие же вкусные каши как в мультиварке? 🙂
2. какую скороварку лучше взять? 🙂
3. есть ли сайт по типу мультиварка.ру, но только по скороваркам? 🙂
Amelly, смотя какие каши Вы варите 🙂 вообще то да.
Какую взять - сами решайте, выбор не большой. У меня лендлайф, довольна.
Принцип работы у скороварки не такой, как у мультиварки, сайта специального нет, много рецептов беру с сайта мультиварка и адаптирую под себя. Или придумываю - ничего сложного.
Amelly, у меня Unit1030, очень нравится. Цена хорошая, чаша со стойким покрытием, крышку можно снять и помыть (у некоторых это сделать невозможно), программы понятные, готовит вкусно))) есть только на озоне.
Amelly, каши в скороварке очень вкусные (я про молочные), а если еще дать постоять, то вообще... мммм.... как на топленом молоке, упареная, вкусная...

Сокроварка у меня тоже Лендлайф, я довольна.

Сайты, рецепты:
h*ttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=57691.0
h*ttp://forum.good-cook.ru/topic6990s0.html
h*ttp://www.my-msk.ru/topic12108.html
h*ttp://forum.good-cook.ru/topic6781.html
Amelly, на лендлайф так же снимается крышка полностью.
OxylDue,_Natali_,Кима, девочки спасибо!
пошла читать по вашим ссылкам)
отмечусь 🙂
У меня Брандовская скороварка, крышку можно разобрать и помыть.
Девочки подскажите в чем разница между скороваркой и мультиваркой.
dovr, если имеются ввиду те скороварки, о которых мы тут речь ведем, то это по сути мультиварка, способная готовить по давлением, что существенно сокращает время приготовления.
На работе сотрудницы купили просто мультиварки, готовят, с их слов, вкусно, но дольше чем на плите. Моя скороварка намного быстрее справляется.
Приготовила перцы фаршированные )))) Вкуснотень ))))
20минуток )))

tana33
Приготовила перцы фаршированные )))) Вкуснотень ))))
20минуток )))

я перцы на 12 минут ставлю. 🙂
девочкиии! Хелп!!! Из гаджетов остался только телефон, файл с рецептами не хочет скачивать (( серфинг с телефона занятие мучительное для глаз((  подскажите кто-нить рецепт джема или варенья из яблок для кастрюльки, а 🙂 буду очень благодарна :рай: