Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 24 из 31
Ирина.
tana33
Приготовила перцы фаршированные )))) Вкуснотень ))))
20минуток )))

я перцы на 12 минут ставлю. 🙂

12 нормально? а на каком режиме?
я на 20 ставила на низкое давление
tana33, нормально, очень хорошо провариваются. На ручном выставляю время и всё. А что есть "низкое давление"? У меня лендлайф, что-то про такое не слышала 🙂
Ирина., у меня Мулинекс, там два режима давления, высокое и низкое.
Высокое для мясных продуктов, а низкое для овощей, круп или других нежных продуктов.

впервые в этом году сама делала заготовки: домашний кетчуп и кабачковую икру
получилось супер, предварительно обжарила лук и запихала все ингредиенты в скороварку, поставила на режим каша, потом пюрировала блендером и по банкам. Очень вкусно получилось!
Natalika
впервые в этом году сама делала заготовки: домашний кетчуп и кабачковую икру
получилось супер, предварительно обжарила лук и запихала все ингредиенты в скороварку, поставила на режим каша, потом пюрировала блендером и по банкам. Очень вкусно получилось!

Подскажите поточнее рецепт сколько в кг или гр? Спасибо
У меня тоже постоянно кастрюлька варит, волшебный горшочек, и кашку и второе
Lia, рецепты из яблок для кастрюльки:
Яблочное пюре
Яблоки почистить, порезать, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, можно (по вкусу) сахарком присыпать.
Добавить немного воды, закрыть и проварить на "каше". Яблоки станут совершенно мягкими, их надо измельчить (блендером, через сито, или просто толкушкой) и разложить по стерильным баночкам. Закрыть, дать остыть в комнате под полотенцем.

При подаче можно добавить сливки или сметанку, получается настоящая "неженка".

Или тебе конкретно варенье надо?
Iuina, я просто в поисковике набрала и делала

http://kedem.ru/zagotovki/20110901-ketchup/  первый рецепт отсюда
и отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6990s900.html
Natalika
Iuina, я просто в поисковике набрала и делала

http://kedem.ru/zagotovki/20110901-ketchup/  первый рецепт отсюда
и отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6990s900.html

Margaritta, спасибо! Я уже варенье сварила. Не помню только уже как :смеется:
+
OxylDue
Amelly, смотя какие каши Вы варите 🙂 вообще то да.
Какую взять - сами решайте, выбор не большой. У меня лендлайф, довольна.
Принцип работы у скороварки не такой, как у мультиварки, сайта специального нет, много рецептов беру с сайта мультиварка и адаптирую под себя. Или придумываю - ничего сложного.

OxylDue, у тебя чаша с керам.покрытием? щас в инете увидела, что в 2011 году чаша уже керамика.
Нани, нет, у меня еще обыкновенное 🙂 но с керамикой у меня в принципе не лады - вторая сковородка полетела уже, я не буду брать с керамикой.
OxylDue, а от чего керамика портится?
Шахматовы, если б я знала - сделала бы выводы 🙁 Сначата тес*кома полетела, после того как блинчики со сгущенкой пожарила, сейчас вот вторая, подешевле, после жарки котлет 🙁 Не знаю, что не так делаю, может перегреваю.
Мне недавно в магазине сказали, что керамика (керамическое покрытие посуды😉 не терпит высоких температур. Если ее перегреть, то покрытие портится, что у меня и случилось, на одной сковороде все стало прилипать, а другую сковороду выгнуло.
Но в скороварке с керамикой все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу
Melamory,ну видимо за счет того, что она сама температуру выставляет и покрытие на это и рассчитано.
OxylDue
Нани, нет, у меня еще обыкновенное 🙂 но с керамикой у меня в принципе не лады - вторая сковородка полетела уже, я не буду брать с керамикой.

нержавейки еще есть. а можно менять чаши? купить и поставить другую?
девочки, где покупать лучше такую штуку? инет-магазины, просто магазины?
Нани, я сразу покупала запасную чашу и запасное кольцо, суп сварила, чашу вынула, тут же поставила второе в другой чаше.
OxylDue, о! точно.
а что за кольцо?
Нани, кольцо в крышке, для каш желательно отдельное кольцо, потому что основное будет запах от мяса и пр. впитывать.
Девочки, кто-нибудь манты в скороварке готовил? Как вы думаете, на какое время их туда ставить? А то что-то в мантоварке не охота, ждать минут 45.
OxylDue, ок.

а макароны можно там варить?
Нани, девочки страницами ранее вроде варили, я-нет.
Нани, я в своей варила макароны. Главное приспособиться. Как варить, нашла на сайте "хлебопечка.ру" в разделе своей скороварки.
поняла. думаю. читаю. выбираю 🙂
девочки, темку с начала начала читать. успела немного пока. и вот такой вопрос: в этих скороварках сам что ли придумываешь сколько по времени готовить блюда? кто недоварил, кто-то переварил....а как же книга рецептов? у редмонда, пишут, есть даже. в ней разве не написано, к примеру, как варить ту или инут кашу, мясо, овощи  :не знаю:?
Нани, я пока не специалист, неделю только готовлю ))) книга действительно есть, там подробно все написано. Делала мясо, овощи, каши и выпекала кексы бисквиты. Все прекрасно получается пока )))) и быстро. Я вообще довольна
Нани, рецепты  написаны, но, к примеру, крупы разные, даже рис из разных регионов будет вариться разное время.
Нани, я вручную режимы ставлю только когда овощи на салат готовлю, остальное программы делают.
ой, девочки, ну слава Богу! а то я уж чуть было не разочаровалась.
snouk, у тебя редмонд? т.е. кекс тоже можно, не только бисквит?)
OxylDue, я про лендлайфы еще не успела почитать. надо про все узнать. девочки, вы где покупали? в инет-магазах?
а одновременно в ней можно делать мясо и гарнир? в теме МВ читала, что на дно кладут мясо, а сверху на решетку картошку к примеру.
Нани, да, редмонд. На просторах инета нашла банановый кекс, испекла, получилось вкусно 🙂
Нани, я в закупке, отдельно не готовлю гарнир, наверное можно, почему нельзя то.
snouk,OxylDue,ясно. спасибо) дальше пошла читать)))
Красная_ШапТочка
У меня Брандовская скороварка, крышку можно разобрать и помыть.

Красная_ШапТочка, я так понимаю у Вас BRAND 6050? Как в ней свеклу сварить на винегрет, не подскажите?
fisa, на сайте хлебопечки написано:
Свекла молодая целиком 10-15
Свекла старая крупная 20-35

Я ставила примерно на 15 минут, но пар не сразу выпускала
Melamory,а режим какой? У меня просто скороварка эта первый день. 🙂
fisa, по-моему варка на пару, точнее сейчас уже не вспомню 🙂

Я иногда делаю так, если я время приготовления не угадала, и продукты для салата не доварились, то я снова включаю ее примерно на 2-3 минуты, тогда точно все доваривается 🙂