Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 25 из 31
я в ленд лайфе выставляю время вручную на 15-20 мнут в зависимости от величины свеклы, потом жду кода сама давление сбросит. Усе можно есть 🙂
Melamory,Шахматовы,спасибо девочки! Ушла мучить свеклу...
fisa, удачи 🙂 и приятного аппетита 🙂
Девчата, подскажите проверенный рецепт приготовления печени в скороварке, а то девицам моим скормить сей пользительный продукт практически невозможно.
девочки подскажите пожалуйста где в Че можно купить запасные чаши к лэнд лайфу?
Шахматовы, в СЗ )))
Вот приготовила индюшатину(из СЗ):Взяла окорочок,разрезала на две части,чтобы вошло в кастрюльку,обсыпала специями(из СЗ),посолила,оставила часа на два промариноваться.Обжарила со всех сторон на "рис",не закрывая,добавила картошку(крупно),много лука,солёный укроп,закрыла,поставила на"говядина".Через 40 минут-всё готово!Мяско чудесное,сочное,картошка пропиталась всеми ароматами!Кстати,никакого масла для жарки не добавляла)))
мои фото самсунг 1295.jpg
lora gil, это вы в скороварке или в мультиварке делали? Удивило, что на рисе можно крышку не закрывать и что мясо 40 минут готовится. Это какая модель?
_Natali_,Скороварка из СЗ Лэнд Лайф)))Индюшку в духовке надо часа 1,5 готовить,а здесь быстрее получается :mrgreen:
lora gil, а у меня индейка минут 20 томилась, хотя может размер кусков разный у нас был. Я филе готовила.
_Natali_,Конечно, филе быстрей приготовится,у меня-то окорочок был,на косточке и толстовато)))А вот из грудки я делала отбивные,в кляре,так вообще на сковороде обжарила,минут 10))))
мои фото самсунг 1308.jpg
Млин, нафик зашла сюды на ночь...
fisa,  😀  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Девочки, выбираю скороварку, подскажите, а как ее выбирать, я имею ввиду, что многие пишут мол это МВ, а оказывается скороварка-мультиварка. Я так поинмаю там должно в функциях что-то написано?
Конфета80, мультиварка - это устройство, в котором можно много чего делать - парить, жарить, варить, печь. Есть ряд мультиварок с функцией скороварки, когда все вышеперечисленные функции делаются быстро за счет высокого давления. То есть у таких кастрюль есть специальный клапан.
_Natali_
Конфета80, мультиварка - это устройство, в котором можно много чего делать - парить, жарить, варить, печь. Есть ряд мультиварок с функцией скороварки, когда все вышеперечисленные функции делаются быстро за счет высокого давления. То есть у таких кастрюль есть специальный клапан.

спасибо 🙂 уже выбрала и заказала 🙂 Теперь жду свой заказ 🙂 Спасибочки 🙂
Конфета80, наверное арк выбрали у Мотыжника рассвета?
Наталетта
Конфета80, наверное арк выбрали у Мотыжника рассвета?

да нееееет, меня петух клюнул НЕОЖИДАННО 🙂 в магазине беру и недорогую Паларис 0105
Конфета80, вы только крышку не трогайте, когда будете в ней готовить. 
А то я, хоть и прочитала, что крышка нагревается, все-равно решила проверить этот факт.  :uglystupid2:  :смеется:
В итоге обожгла палец, крышка была горячая как утюг.
Melamory
Конфета80, вы только крышку не трогайте, когда будете в ней готовить. 
А то я, хоть и прочитала, что крышка нагревается, все-равно решила проверить этот факт.  :uglystupid2:  :смеется:
В итоге обожгла палец, крышка была горячая как утюг.

буду иметь ввиду, спасибочки!
девочки поделитесь рецептом гуся хочу приготовь в ланд скороварке а как не знаю

Iuina,
Iuina
девочки поделитесь рецептом гуся хочу приготовь в ланд скороварке а как не знаю

На предыдущей стр. я писала,правда,про индюшку,но,думаю и гусятину так же можно)))
варила холодец вчера

90 минут
+ пар не стравливала, дождалась пока крышка сама откроется

косточки сами отвалились от мяса, чистенькие такие, разделывать одно удовольствие ))))
я сегодня манник делала на просроченном кефире- отлично получилось
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110124.0

Ингредиенты
Манка 1 стакан (объем180 мл)
Кефир 2,5% 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сахар 3/4 стакана
Ванилин 1,5 г.
Сливочное масло 100 гр
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления
Манку залить кефиром и оставить настояться 1-1,5 часа, в это время взбить яйца с сахаром, ванилином, растопленным маслом и мукой с разрыхлителем. Взбитую массу добавить в манку с кефиром и перемешать лопаткой до однородности.
Чашу смазать маргарином и обсыпать манкой. Тесто переложить в чашу и включить режим "Каша". После сигнала оставить на 20 минут отдохнуть. Вынимать удобнее накрыв чашу тарелкой и перевернув ее.
syclon,иа если манку не настаивать на кефире 1,5 часа, то еще вкуснее получается))
плов готовила, для себя напишу чтоб в след.раз не искать

с открытой крышкой ставлю режим рис, добавила чуток масла, как нагрелась кастрюлька кидаю мясо и минут 5 обжариваю, лук мы не едим поэтому без него, добавляем морковку, в стакане воды разбавляем 1-2стол.ложки том.пасты и заливаем мясо еще минут 5 тушим, отменяем программу рис.. добавляем рис, воды чтобы рис только-только закрыло, солим, мы без приправ делаем т.к. младшая на общем столе с нами кушает.. закрыла крышку, поставила режим рис, получилось отлично
_Natali_
syclon,иа если манку не настаивать на кефире 1,5 часа, то еще вкуснее получается))

о так даже лучше не надо ждать)) т.к. я только осваиваю скороварку, поэтому не отходила от рецепта
открыта закупка по дополнительным чашам http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=13161
и еще в закупке Ленд Лайф есть чаши http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=12999

девочки а есть какая-нить приспособа чтобы за край чаши зацепить можно было ручки с 2ух сторон и за них уже вынимать чашу? хочу нечто такое, ну и крышку на чашу- тогда получится полноценная кастрюля, чтоб не мучится переливаниями, перекладываниями блюд
кому нибудь нужны для лендлайфа запасная чаша 5 л? новая
syclon, я в сибоваррре смотрю чаши без АП, но никак не разберусь подойдет или нет :не знаю: а вторая ссылка на закупку Фиалены не работает
Попробовала манник в скороварке сделать, не настаивая на кефире манку... Не понравилось. Резиновый какой-то , нет воздушности манника. Или надо было с открытым клапаном? А то уже потом подумала, что давлением его сплюснуло(((
Девочки научите фасоль красную и белую в скороварке готовить. Ее ведь все равно сначала размачивать нужно, да?
Кима, скороварка не заменяет в полной мере духовку, в ней никогда не получится как в духовке, поэтому наверное, разочарование, хотя у меня не было резиновым, у меня наоборот, когда настаивала, немного тяжеловатым получился
а мне плов из скороварки не понравился...эт не плов  в истинном понимании слова.... каша с мясом да, но не более... только аутентичный рис ( красную девзиру) зря перевела.... так что плов все таки в казане... а кашу с мясом можно и в скороварке...
Le_rodina
а мне плов из скороварки не понравился...эт не плов  в истинном понимании слова.... каша с мясом да, но не более... только аутентичный рис ( красную девзиру😉 зря перевела.... так что плов все таки в казане... а кашу с мясом можно и в скороварке...

у меня отличный плов получается.. совсем не каша.. видимо воды много налила или рис не удачный.. в скороварке надо мало воды наливать, ведь она не выпаривается
Ну еще и плов все по-разному представляют 🙂.
Для ценителей плова он будет именно кашей из скороварки.
Поэтому в скороварке делаю гречку ,перловку с мясом, но рис - нет.
Кима,  во во... для меня плов  это красный рис девзира, это курд выжаренный на большой  температуре, это только  баранина обжаренная в два захода отдельно на кости отдельно  мякоть, это выдержанный под крышкой  чеснок...  - это плов,  а остальное это  каша с мясом... видимо по этому не оправдались ожидания...
зато  все что нужно тушить-варить - великолепно!  и чахохбили  и  говядина в черносливе ( за 40 минут - сказка) и шурпа, не говоря  уже и про жаркое, рагу, ребрышки..... короче  для этих блюд просто  отличная вещь
сегодня пекла торт в скороварке ЛендЛайф
получился супер бисквит высотой 7-8 см

4 яйца, почти полный стакан сахара, чуть соды, загашенной лимоном, стакан муки (просеять), 3 десертных ложки меда "с горкой"
дно смазала маслом, постелили бумагу для выпечки, еще чуть промазала маслом, влила тесто и на режиме "каша" дважды

ровный красивый, пропекся равномерно, из кастрюльки просто вывалила в тарелку и убрала бумагу. Разрезала на 3 коржа и промазала вареной сгущенкой. В следующий раз решила резать на 6 коржей и грецкими орехами пересыпать, будет вообще супер-супер
Natalika,  скажите пожалуйста готовили с закрытым или открытым клапаном, после того как пропищала пар сами спускали ил ждали когда кастрюлька спустит? Низ не подгорел?
Шахматовы, c закрытым клапаном, пара не было, запищало и я просто открыла крышку
давление тоже оч быстро набрала кастрюлька