Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 26 из 31
Надо будет попробовать... Я 2 раза пекла манник в скороварке. Первый раз с закрытым клапаном, второй раз с открытым. Разницы не заметила, оба раза как кусок резины(((
Готовила сегодня в скороварке чизкейк, получилось вкусно.
творог 2 пачки
яйцо 3шт
банан 3 шт
сметана 1\2 банки
сахар 1\2 стакана
все ингредиенты измельчить блендером, вылить на основу
Основа- печенье 1,5 пачки (типа Юбилейное) измельчить, добавить слив масло 100 гр + 1 яйцо
Основу на дно чаши, на нее вылить тесто.
Готовить на режиме выпечка дважды. По истечении времени, оставить в отключенной скороварке на 20 мин, затем доставать
Тересита, интересный рецепт. Сметаны 1/2 0,5л банки?
а я читала что с скороварках выпечку надо готовить только с открытым клапаном..
интересно неужели с закрытым что то получается..
Шахматовы, да1\2 0,5л
Svetlaya, пекла с закрытым, когда пар выпускала, такой интенсивный запах бананов))
Девочки, спасибо за рецепты выпечки, буду пробовать!
Le_rodina, не понимаю, что мешает вам чеснок под крышкрй выдержать и баранину дважды обжарить? Если вы закинули всё махом, то конечно ерунда получится. Я вот в средней азии прожила немало, уж точно знаю, что такое плов настоящий. То что я готовлю в скороварке конечно не идеал, но  уж никак не каша с мясом и повинна в этом лично я, скороварка со своей задачей справляется вполне. Девзира, кстати, воды больше забирает, в скороварке надо меньше воды лить, правильно Циклон написала.
  Про приправы я заметила (кстати, ни у кого нет такого?) Что их или уже в гоотовое блюдо сыпать и выдкрживать еще на подогреве, либо не переводить вообще.
Natalika,ты переворачивала бисквит? никак к выпечке не могу приноровиться(
мне плов очень нравится  в скороварке
просто отличный! готовлю часто
4you,нет, не переворачивала
верх получился белый, но хорошо пропеченный
его потом просто вареной сгущенкой замазала
Кима
Надо будет попробовать... Я 2 раза пекла манник в скороварке. Первый раз с закрытым клапаном, второй раз с открытым. Разницы не заметила, оба раза как кусок резины(((

я только с закрытым пеку всегда, но крышку не "застегиваю", просто закрываю, поднимается хорошо и пропекается отлично.
Тересита,
Тересита
Готовила сегодня в скороварке чизкейк, получилось вкусно.
творог 2 пачки
яйцо 3шт
банан 3 шт
сметана 1\2 банки
сахар 1\2 стакана
все ингредиенты измельчить блендером, вылить на основу
Основа- печенье 1,5 пачки (типа Юбилейное) измельчить, добавить слив масло 100 гр + 1 яйцо
Основу на дно чаши, на нее вылить тесто.
Готовить на режиме выпечка дважды. По истечении времени, оставить в отключенной скороварке на 20 мин, затем доставать
очень понравилась запеканка по Вашему рецепту. Только при втором режиме выпечки, выпекала 15мин из положенных 30мин, потом отменила этот режим. В результате низ, как мне показалось, получился темноватый, след раз попробую единижды выпекать  на режиме выпечка. А почему Вы дважды выпекали на этом режиме?
Natalika
сегодня пекла торт в скороварке ЛендЛайф
получился супер бисквит высотой 7-8 см

4 яйца, почти полный стакан сахара, чуть соды, загашенной лимоном, стакан муки (просеять), 3 десертных ложки меда "с горкой"
дно смазала маслом, постелили бумагу для выпечки, еще чуть промазала маслом, влила тесто и на режиме "каша" дважды

ровный красивый, пропекся равномерно, из кастрюльки просто вывалила в тарелку и убрала бумагу. Разрезала на 3 коржа и промазала вареной сгущенкой. В следующий раз решила резать на 6 коржей и грецкими орехами пересыпать, будет вообще супер-супер

сегодня сделали маковый бисквит. рецепт почти такой же
4 яйца, почти полный стакан сахара, чуть соды, загашенной лимоном, стакан муки (просеять), 3 десертных ложки мака
бисквит поднялся не так сильно (5-6 см), но все равно оч вкусный
выпекала на режиме каша, хватило одного раза, пропекся
потом бы его порезали кубиками и залили масляным кремом (сгущенка+масло взбитое)
мне оч понравился торт
Natalika, клапан закрыт или открыт? Крышка закрыта или просто сверху положена?
Кима, закрыта и клапан закрыт
Ле_ныч, это рецепт был для мультиварки и там надо было 60 мин печь, вот я и дважды режим выставляла
Lевочки спасибо что делитесь рецептами и своим опытом. Хотела попросить чтобы указывали какая марка скороварки у вас, а то терзают смутные сомнения, что все таки разница между ними есть 🙂
Тересита,
Тересита
Ле_ныч, это рецепт был для мультиварки и там надо было 60 мин печь, вот я и дважды режим выставляла
всё ясно. А я сегодня снова пекла по Вашему рецепту, только вместо банана добавила замороженную жимолость и выпекала один раз на режиме "выпечка". Очень вкусно!
Natalika,  пекла бисквит по первому Вашуму рецепту, поднялся хорошо, вкусный, но низ все равно подгорел. пекла в ленд-лайфе на режиме "каша" 1 раз, с закрытым клапаном, на пекарской бумаге.
Шахматовы, у меня тоже лендлайф
может сахар осел и подгорел? сахар должен быть полностью растворен в яйце перед тем как муку всыпаете

Natalika
может сахар осел и подгорел? сахар должен быть полностью растворен в яйце перед тем как муку всыпаете

я сахар всегда предварительно на кофемолке в пудру перемалываю)))
Тересита,  испекла сегодня чизкейк по Вашему рецепту, правда банан был только один. Получилось вкусно. Низ был тепный но не подгоревший. выпекала на ленд-лайфе на "каше" один раз. потом немного 15-20 минут подержала с закрытой крышкой без подогрева. Из кастрюльки доставала ловким движением так как перворачивать нельзя, но все отлично получилось спасибо.
девочки, принимайте в свои ряды 🙂 приобрела скороварку unit 1060  в дополнение к своей мультиварочке 🙂  хочу рецепты! 🙂 особенно интересует как приноровиться правильно выставлять время, т.к. с мультиваркой уже понятно сколько и чего готовиться, а тут не совсем) почитаю вас, послушаю советы - завтра буду что нить готовить.. наверное курочку)
Angelino4ka, я бычно ориентируюсь на половину времени, от того которое нужно чтобы на плите приготовить. Хотя конечно не во всех блюдах. Пробуйте.
Angelino4ka, у меня тоже юнит, там все очень просто. Готовит быстро. Воду лишнюю не лейте. Курицу можно в специях с оливковым маслом замариновать минут на 15, потом сложить в скороварку (не надо ни масла, ни воды), закрыть крышку и клапан, нажать кнопку "рис" (это 12 минут), так как "мясо\цыпленок" много для курицы. Когда закончит готовить, выключайте, и пусть она сама потихоньку стравливает пар, по моим наблюдениям так вкуснее получается, чем если насильно стравливать пар.
Можно с овощами сделать типа рагу. Тогда на низ овощи, сверху куру.
_Natali_,спасибо! попробую курочку приготовить по Вашему рецепту, пока только рыбку и гуляш делала
Девочки, а можно еще раз про борщ?
У меня получается какая-то фиготень с плавающей накипью, белой свеклой и вообще весьма водянистая на вкус  :не знаю: Но я ВСЕ закинула сразу, варила на режиме Суп, а все-таки, видимо, с борщом так нельзя... Надо наверное мясо варить отдельно, процеживать, а потом уже добавлять в бульон овощи? Но опять же, как быть со свеклой, чтобы сохранила цвет? Так уж вернее на плите будет варить, если столько мороки ... :sad:
Если кто умеет в скоре варить вкусный и красивый борщ, напишите, пожалуйста, для дураков  :uglystupid2: подробный рецепт! Прям с указанием режимов и времени. У меня лэндлайф.
Сколько варить рис для суши в скороварке лэндлайф? минуты четыре?? забыла... последний раз месяца два назад делала, так хорошо получилось и не помню  :не знаю:
Мэри Поппинс, я варю только бульон в скороварке, остальное на плите. Мне так больше нравится. В скороварке сильно все вареное получается, у меня по крайней мере)
Anastie
Сколько варить рис для суши в скороварке лэндлайф? минуты четыре?? забыла... последний раз месяца два назад делала, так хорошо получилось и не помню  :не знаю:

программу рис включайте, само запищит как приготовится
пропорции я делаю 1.1  воды к 1 риса (т.е. воды чуть больше)
девочки я готовлю в ЛЛ ВСЕ! и все получается оч.вкусно
плиту использую только для утренней овсянки
Natalika, да? почему то мне кажется я меньше по времени его делала 🙂 Ладно попробую, спасибо!
Мне тоже борщ из скороварки не нравится. В скороварке делаем только бульон. Остальное на плите.
Ну и не стоит забывать, что вкусы у всех разные. Тот же борщ все по-разному готовят.
4you, макароны, пельмени тоже в ней?
4you,меня вот борщ интересует, как готовите? Все сразу или по отдельности закладываете? И на каком режиме
У меня отличный борщ из скороварки.
Сначала варю бульон, отдельно делаю на сковороде обжарку: лук, морковь, свеклу, томат, ложку сахара и обязательно немного уксуса, благодаря которому свекла не теряет цвет. Затем в готовый бульон добавляю капусту, картошку, зажарку и отправляю мин на 15. После открытия кастрюли добавляю мелкопорезанный чеснок и укроп.
А все в кучу одновременно и на режим "Суп"- так варю гороховый суп, хотя если не лень, морковку с луком слегка обжариваю на сковородке.
я все супы варю по схеме - вначале бульон
потом кидаю обжарку и все наполнение и на режим "суп"
у меня лендлайф
борщ не варю, сын его не ест
IceCream,Natalika, спасибо за ответы! Попробую по вашей схеме сварить
Мэри Поппинс,Я тоже варю сначала бульон на"говядина" (добавляю целую,в шелухе, луковицу и морковку),потом процеживаю в другую чашу(очень удобно,когда их две) :mrgreen:,кладу лук(уже порезанный),все овощи(свежие или замороженные),ничего не обжариваю :mrgreen:.Ставлю на "суп",как пропикает-открываю,добавляю зелень, чеснок,специи,ставлю "1 мин.",при открытой крышке,только чтобы чуть кипнуло)))Вот как-то так!Приятного аппетита))) :smitten:
IceCream
У меня отличный борщ из скороварки.
Сначала варю бульон, отдельно делаю на сковороде обжарку: лук, морковь, свеклу, томат, ложку сахара и обязательно немного уксуса, благодаря которому свекла не теряет цвет. Затем в готовый бульон добавляю капусту, картошку, зажарку и отправляю мин на 15. После открытия кастрюли добавляю мелкопорезанный чеснок и укроп.
А все в кучу одновременно и на режим "Суп"- так варю гороховый суп, хотя если не лень, морковку с луком слегка обжариваю на сковородке.

Гороховый суп - сначала на режиме рис обжариваем лук+марковка+томаты. Кладем ребрышки, насыпаем горох, картошечку - все заливаем водой и на режим суп. Чеснок и специи уже в готовый супчик добавляем)))
p/s/ бон аппетит
Natalika,не помню когда послед.раз ели пельмени) макароны редко только дочери
ну на плите канеш)
4you, ух, выдохнула, подумала я чего то не знаю )