Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 27 из 31
IceCream
У меня отличный борщ из скороварки.
Сначала варю бульон, отдельно делаю на сковороде обжарку: лук, морковь, свеклу, томат, ложку сахара и обязательно немного уксуса, благодаря которому свекла не теряет цвет. Затем в готовый бульон добавляю капусту, картошку, зажарку и отправляю мин на 15. После открытия кастрюли добавляю мелкопорезанный чеснок и укроп.
А все в кучу одновременно и на режим "Суп"- так варю гороховый суп, хотя если не лень, морковку с луком слегка обжариваю на сковородке.

Я сначала варю бульон, потом закидываю зажарку, все овощи и зелень сразу. Капусту свежую и ставлю на 12 мин ( режим "курица" или "рис"😉, получается отлично. овощи не развариваются, и капуста в кашу не превращается...
МАМИКА
IceCream
У меня отличный борщ из скороварки.
Сначала варю бульон, отдельно делаю на сковороде обжарку: лук, морковь, свеклу, томат, ложку сахара и обязательно немного уксуса, благодаря которому свекла не теряет цвет. Затем в готовый бульон добавляю капусту, картошку, зажарку и отправляю мин на 15. После открытия кастрюли добавляю мелкопорезанный чеснок и укроп.
А все в кучу одновременно и на режим "Суп"- так варю гороховый суп, хотя если не лень, морковку с луком слегка обжариваю на сковородке.

Гороховый суп - сначала на режиме рис обжариваем лук+марковка+томаты. Кладем ребрышки, насыпаем горох, картошечку - все заливаем водой и на режим суп. Чеснок и специи уже в готовый супчик добавляем)))
p/s/ бон аппетит

Отличный рецептик горохового, попробую, спасибо
Здравствуйте 🙂
подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы не подгорали гарниры при одновременном приготовлении с мясом/птицей? (например, вчера готовила рис с грибами и курицей: обжарила цыпленка, вынула, обжарила грибы с луком, добавила рис, залила водичкой, сверху выложила куски курицы, закрыла, поставила режим "цыпленок", рис не приготовился, добавила еще минут 10 на режиме "каша". В результате вкусно, но с ооочень зажаристой корочкой😉 Воды больше наливать?

вопрос второй: в теме несколько раз упоминается холодец за 1-2 часа, как он потом застывыает? добавляется желатин? у моей есть режим холодец, но он 5-6 часов аж!
Эльба, да наверное водички или масла маловато.
Холодец ставлю на 90 минут, отлично потом застывает. У меня Лендлайф
Шахматовы
Эльба, да наверное водички или масла маловато.
Холодец ставлю на 90 минут, отлично потом застывает. У меня Лендлайф

да, скорее всего мало именно воды, т.к. корочка поочти плавала в масло-жире.
а из чего Вы холодец варили?
девушки, подскажите рецептик филе минтая какой-нибудь?
ОйЛиса!
девушки, подскажите рецептик филе минтая какой-нибудь?

морковка лучок и сверху минтай, немного водички,специи, лавровый лист и на  мясо/курицу (у меня юнит)- объедение
А я делала рыбу филе тилапии так: слоями лук, рыба, морковь, перец сладкий тонко, сверху сыр. Вручную выставила 8 минут Очень понравилось!
shaimova
А я делала рыбу филе тилапии так: слоями лук, рыба, морковь, перец сладкий тонко, сверху сыр. Вручную выставила 8 минут Очень понравилось!

я вот тоже эту рыбку обожаю.вчера пирог с нее в мульте делала.вкуснотища.
Наталетта,Очень интересно!А рецептик поподробнее? 🙂
зашла блин в эту тему на свою голову
есть захотелось 🙂 пойду-ка спать
Рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.(рецепт из инета)
я брала телампию сырую и картошку.
начинки можно разные придумывать конечно же кто на что горазд.
Приготовление:

Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
в мультиварку на минут 50 мин с 1 стороны и перевернуть(подложить полоски пергаментной бумаги для удобства крест на крест чтоб достать)
на второй стороне минут 20.

Курник

1 пачка маргарина (200 г)
2 ст.л. майонеза
3-4 ст. л сметаны (если есть)
1 стакан кефира
3 стакана муки
0,5 ч.л. гаш.соды
0,5 ч.л. соли

замесить тесто, разделить на две части - большую и маленькую,
большую раскатать и выложить в смаз.кастрюльку мультиварки, затем выложить начинку (порезанная курица с картошкой) и сверху прикрыть раскатаной маленькой частью теста, защипать края, посередине сделать дырочку. Режим выпечка 50+50мин.
Пирог нежный

-2-3 шт.картошки сырой
-1 банка рыбных консервов (но у меня был язык, остался от заливного, также можно грибы или фарш)
-соль по вкусу
для теста:
-100 г сметаны (у меня было 170 г)
-100 г майонеза (у меня было 30 г)
-2 яйца
-1 ч.л. разрвхлителя
-0.5 ч.л. соли
-1 стакан гран. муки

Для теста взбиваем сметану+майонез+яйца+соль+просеянная мука с разрыхлителем.
Консервы размять вилкой (фарш или грибы обжарить на небольшом количестве масла)
Картошку очистить и натереть на крупной терке.

Кастрюльку смазать маслом, выложить натертую картошку, распределить по дну и слегка посолить, на картофель выложить консерва (или фарш, или грибы), распределить и сверху залить тестом, распределить тесто по всей поверхности.

В мультиварке Режим выпечка 50+20 мин.
рецепты в контакте брала у девочек там с фото они есть. первый пироган готовила очень понравился всем. быстро умяли.
Наталетта, классные рецепты, как думаете для скороварки теже временные режимы выставлять?
Шахматовы,у меня скороварка, я делала указанное количество времени.
кто готовил горошницу в скороварке? в мультиварке готовлю на тушении. но долго получается(
Angelino4ka,  часто готовлю горошницу в скороварке
1ст гороха+ 1 3/4стакана воды функция "говядина" ( лендлайф)
солю после приготовления, иначе пересаливаю всегда, масло тоже после приготовления.
Девочки, которые опытные уже, подскажите мне, а то я вся измучилась. Если в скороварке нет функции "Выпечка", то на каком режиме печь, "Каша"? И с открытым или закрытым клапаном? Заранее спасибо.
olga17411, " каша" с закрытым клапаном
Шахматовы, спасибо!
Подскажите пожалуйста, когда плов делаете, рис с поджаркой смешиваете или как в казане сверху кладете?
Шахматовы
Подскажите пожалуйста, когда плов делаете, рис с поджаркой смешиваете или как в казане сверху кладете?

я не смешиваю, сверху кладу
Солнышко
Шахматовы

я не смешиваю, сверху кладу

я тоже
Солнышко,olga17411,  спасибо большое, вчера сделала плов, рис положила сверху, воды налила всего один стаканчик на три стакана риса, так как в мясе много подливки было. Плов получился изумительный. И как я раньше не дотумкала . Все время рис смешивала. И плов то получался, то нет.
Шахматовы, да не за что  🙂
Это называется: век живи - век учись.  :2funny:
Хочу попробовать буженину сделать, как думаете, часа на режиме "мясо" будет достаточно?
Эльба,
Эльба
Хочу попробовать буженину сделать, как думаете, часа на режиме "мясо" будет достаточно?
Я сначала на "рис" обжаривала со всех сторон,потом ставила на "говядина"-изумительно получается! :mrgreen🙁Где-то уже в темке есть мой рецепт с фото)
lora gil
Эльба,
Эльба
Я сначала на "рис" обжаривала со всех сторон,потом ставила на "говядина"-изумительно получается! :mrgreen🙁Где-то уже в темке есть мой рецепт с фото😉
а я ничего не обжаривала,обмазываю специями,чеснок внутрь,солю оставить на ночь,потом завернуть в фольгу,на дно кастрюльки немного воды и на говядину,очень вкусно,иногда еще майонезом мажу,если свинина не жирная
ELENA73,Обжариваю для того,чтобы сок не вытекал)))А в фольге тоже надо попробовать.
т.е. достаточно 25 мин??? не мало?
Эльба, для того, чтобы получилась настоящая буженина, нужно оставить мясо в скороварке чаов на 8-10. Я обычно вечером делаю и до утра.
_Natali_
Эльба, для того, чтобы получилась настоящая буженина, нужно оставить мясо в скороварке чаов на 8-10. Я обычно вечером делаю и до утра.

даже в классическом варианте без всяких скороварок такого времени приготовления нет.

Мне одного захода (25 мин.) не хватило, в общей сложности получилось часа полтора +зарумянивание под грилем в духовке. Мясо предварительно мариновала на ночь.
понравился гарнир из чечевицы: обжарить лук и шампиньоны, засыпать м/стакан промытой красной чечевицы, залить 2 м/стаканами воды, готовить на режиме "каша" (20-25 мин.).
Эльба, спасибо за рецепт! Муж у меня большой поклонник бобовых 🙂
Тан4ик
Эльба, спасибо за рецепт! Муж у меня большой поклонник бобовых 🙂

Тан4ик
, в рецепте морковь еще была, но у меня ее не оказалось.
Мне еще с сыром нравится: отварить чечевицу, обжарить лук, смешать и сыром посыпать 🙂 
Эльба, у меня время приготовления 20 минут, ну пусть 30 для верности, а потом просто выключаете скороварку и оставляете ее там на ночь. Кстати, когда в духовке буженину делала, тоже по рецепту нужно было оставить после приготовления в духовке до полного остывания. Просто  в скороварке остывает дольше, чем в духовке.
_Natali_
Эльба, у меня время приготовления 20 минут, ну пусть 30 для верности, а потом просто выключаете скороварку и оставляете ее там на ночь

аа, я, значит, неправильно поняла 🙂 в скороварке не оставляла, т.к. решила ее зарумянить под грилем, а потом сразу попробовала 🙂 так что "настоящая" не получилась, пусть будет мясо по мотивам буженины 🙂 на следующий день остывшая тоже хороша была.
сегодня попробовали  рагу из курицы, капусты, картошки и лука. И Кетчуп Лечо. И зелень в конце. Няяямно получилось очень!