Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 6 из 31
Получила свою скороварку и теперь экспериментирую. 🙂
Уже приготовила кашу рисовую молочную, 2 раза обычную гречневую (муж ее с молочком обожает), бульон из говядины, а потом из него суп. Сейчас манник запихнула, жду результатов. Пока все было вкусно 🙂 Правда картошка в супе разварилась немного.

Нашла вот здесь http://www.go*od-co*ok.ru/forum/topic6781.html очень много рецептов, может кому пригодится.
Юльчик, следите за крышкой скороварки - ее надо мыть после каждого использования, снимая все причиндалы: клапана и резинки (они все снимаются), хорошо промывать надо, иначе потом молочные каши будут сворачиваться и вкус предыдущего блюда будет присутствовать в следующем. Я мыла раньше просто, не снимая всего, только опытным путем и обнаружила что все снимается.
Девочки, у меня тоже есть теперь это чудо  :ура:
Сварила свеклу (за 15 мин, можно подольше, чуть сыровата получилась) и кашу пшенную на таймере :2funny: вот оно женское счастье!
Сейчас читаю ваши рецепты, из  1го поста распечатываю.  И у меня  вопрос появился : В инструкции написано, что жидкости должно быть не менее 1/5.
А тут в рецептах не то, что меньше, а вообще без жидкости, жарение, тушение , например, выпечка.
Это нормально?
марси, жидкость только в кашу и суп добавляю
а у меня вчера сбежала каша и пригорела 🙁. Накопитель был полный и внутрь на -под нагревательный элемент набежало. Кто-нибудь знает почему?
даже себе представить не могу такое :не знаю: полная кастрюля что-ли была? а сбежала в какой момент?
нет 🙁 1/5 кастрюли было. когда сбежало я не знаю -спали мы...
я вот подумала, может из-за того что клапан в нужное положение не поставила  :uglystupid2:
марси, у меня на днях бульен сбежал, я ушла гулять с сыном, а клапан не поставила в нужное положение, когда пришли, от полной кострюльки 1/3 осталась.
значит точно из-за клапана..
А у меня тут с молочной кашей какой-то косяк вышел... Закинула ночью продукты, поставила отсрочку старта, чтоб утром каша была, встали, а там каша с творогом 🙁 Решили, что молоко было подкисшее. Попробовала свежее молоко - хорошее, снова поставила кашу варить. Сварилась - то же самое!!! Творог!
Почему так???? В чем причина? Ну ночную кашу могу еще допустить, за ночь подкисло молоко, но утренняя???? Что может быть с молоком такого? Молоко 1 м/з.
Кима, ага, я уже тоже каши не варю - сворачивается всё почему-то :не знаю:
девочки, поначалу тоже с этим мучалась. молоко сменили и стало получше. ну и крышку надо обязательно мыть. а еще я молоко в кашу 50\50 разбавляю водой холодной (особенно если на ночь).
марси
а у меня вчера сбежала каша и пригорела 🙁. Накопитель был полный и внутрь на -под нагревательный элемент набежало. Кто-нибудь знает почему?

у меня в первый день эксплуатации данного агрегата произошло то же самое. Неправильно отрегулировала левый клапан, вся жидкость вытекла наружу и каша пригорела. Теперь я разобралась во всех тех.тонкостях и от скороварки просто балдею!

Lia, отдельное спасибо за рецепты в первом посте, они очень пригодились!
Lia, молоко сменили, водой разбавляем, крышку тщательно моем, и все равно сегодня снова то же самое 🙁
А какое молоко пользуете? 😉
Кима, в основном молоко в "кувшине", не наю как называется. в таком зелено-голубом пакете с "надувной" ручкой. производитель вроде тот же что и у биобаланса.
у меня достаточно долго такая проблема была, потом не стало. я связываю это именно с молоком 🙂
Яйя
Юльчик, следите за крышкой скороварки - ее надо мыть после каждого использования, снимая все причиндалы: клапана и резинки (они все снимаются), хорошо промывать надо, иначе потом молочные каши будут сворачиваться и вкус предыдущего блюда будет присутствовать в следующем. Я мыла раньше просто, не снимая всего, только опытным путем и обнаружила что все снимается.

Кима, вот почему...
Яйя, я, вроде. мою. :не знаю: Что там именно надо снимать: резинка, у меня снялся железный фильтр, есть ли еще что съемное? У меня больше не снялось ничего...

А вчера тушила курицу с чесноком в томате, так до сих пор резинка пахнет... Что делать? Или для каши другую резинку иметь?
марси, точно из-за клапана у меня тож так однажды было
Кима, никогда такого не было, странноооо, я для каши себе резинку отдельную заказала, забрать правда не могу
Кима, резинка, железный фильтр, клапан, маленькое силиконовое колечко и алюминиевая штучка тоже снимаются. Только не потеряй, внимательно их снимать надо - маленькие. Для каши отдельную резнику надо - это точно.
Какая классная темка, подумываю приобрести данное приспособление, девочки, подскажите, где лучше и какую??
Ur_su_la, так на ДО закупки бывают 😉
Яйя
Кима, резинка, железный фильтр, клапан, маленькое силиконовое колечко и алюминиевая штучка тоже снимаются. Только не потеряй, внимательно их снимать надо - маленькие. Для каши отдельную резнику надо - это точно.

Клапан - там что-то снимается или просто промывать тщательно? Остальное нашла 🙂
У меня скороварка дурит 🙁 Только наберет давление, сразу отключается. Сегодня так и не захотела работать :не знаю: Кто сталкивался? Что делать? Она умерла????
Кима, да нет не умерла))) А предварительно ничего не обжаривала, у меня иногда так делает если я в ней долго готовлю без крышки
МишкаПанда, ага. она в таких случаях не понимает че от нее хотят)
В том-то и дело, что она была холодная, я в ней пару дней не готовила, а тут все загрузила, и опа... Давление набирает и отключается :не знаю:

Если жарить долго - это я знаю, проходили, а тут вот даже не знаю, что делать-то...
Кима,у меня бывает такое
просто выключаю и снова включаю

Ларисончик, вчера мы с ней бились весь день - просто никак!!! Отключали. Включали. Делали переры. Бес-по-лез-но!!! Я просто в шоке была!!!
Сегодня, вроде, она пришла в себя.
Но все равно не по себе. Хорошо, я еще дома была, услышала, что она отключилась буквально сразу. А так бы ушла, уверенная, что еда готовится....
отмечусь, почитаю
Вчера варила сгущенку.
Рецепт: в холодную воду кладем жестяную банку без этикетки. таймер на 10 минут.
даем остыть.
Наслаждаемся нежной, равномерно проваренной вкуснейшей сгущенкой!!!!!
марси,ого надо попробывать.. Это тебе не 1,5 часа на плите🙂))))))
марси, и что, не взорвется? с детства боюсь что полкухни оттирать.
ого! даже не подумала б что можно в скороварке сгущенку сварить)) супер!
марси,банку не повредило? мне интересно как она давление выдержала...
про сгущенку: я на закупку скороварок сначала не обратила внимания, т.к. в моем детстве у нас была скороварка, которая использовалась исключительно для варки сгущенки 🙂 Ага, очень быстро и хорошо варится.... А вас тут начиталась, прям хочу теперь 🙂
Девочки, вопрос: а в чем тогда преимуществ мультиварки? Если варят одинаково хорошо, только у мульти еще и срок приготовления дольше. Для чего некоторые приобретают и то, и другое?
Ирина., грят что в мульте каши вкуснее) не заметила, если честно, разницы)) ну и в мульте можно печь, в скороварке нет. это моё видение разницы 🙂
банкам ничего не было, ничего не взорвалось не деформировалось.
Я что-то даже и не подумала что взрываться должно  :2funny:. С чего вдруг? банка в воде полностью, равномерно нагревается...
Ну и время я всего 10 минут для пробы поставила, оказалось достаточным.
А сгущенка еще лучше получилась, чем в обычной кастрюле, нежнее она, светло коричневая, но уже вареная.
Варила сгущенку. Не поверила про 10 минут))) Поставила на 13, оказалось, что много, сгущенка стала темно-коричневая и очень густая. Вчера еще раз варила. Поставила на 8 минут. Недоварилась))) Жидковата и светловата. В следующий раз на 10 сварю 😉
Делюсь опытом.

Захотелось мне очень приготовить лазанью. Надо сказать, что ни разу ее не готовила. Листов дома не было..., да и продуктов тоже не очень много  :смеется: Вспомнив, что ела раза 3 в Египте лазанью, и все разы она была разного вкуса, решила не морочиться, и приготовить по принципу пиццы: положить, что есть.

Итак, у меня было: слоеное тесто (вроде, "Звездное", 2 листа), куриный фарш, 1 помидор, перец болгарский, сметана (которую срочно нужно было использовать), сыр, кетчуп...

Разморозила тесто и фарш... и мне стало лень готовить дальше :uglystupid2: И тут я вспомнила про скороварку  :ура: Решилась на эксперимент.

Обжарила на сковороде фарш (примерно 200 гр), добавила туда большой порезанный помидор, перец болгарский (1 шт.), специи, пока все тушилось, в сметану добавила немного кетчупа, тертый сыр, показалось, что густо, слегка разабавила водой (оказалось, что зря).

На дно чаши налила растительного масла. Листы теста резала на 4 части и тонко раскатывала каждую часть. На дно положила 2 листа, сверху фарш, соус, снова лист и т.д, до последнего листа. Сверху - тесто и просто соус с сыром, без фарша, конечно же.

Поставила все на режим "каша". И все! Получилось вкусно, муж одобрил!  :mrgreen:

Что не понравилось мне:
- не румянится, конечно же...
- многовато воды добавила в соус, можно было меньше.
- хватило бы 1 листа теста, либо фарша надо больше  :смеется:, но тогда получится ооочень много лазаньи, мы эту-то не доели всей семьей  :roll:
а я тут решила поэкспериментировать и сделать гороховую кашу в пароварке(( :sad:
вообщем кухню отмывала и саму мультиварку полдня!! гороховая пена вылезла изпод крышки и залила весь стол..
наверное,я что то сделала не так... :idiot2: