Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 24 из 43
Гульназ, говорят на море на подольше - на месяц-помогает
alst
Гульназ, говорят на море на подольше - на месяц-помогает
а я боюсь пока на море-маленькие еще. А в пульмонологии на чмз-откуда мы недавно, сказали до 4х лет лучше на местные озера и санатории.Вот и думаю-куда бы?!
мы весь июнь прожили на море (сыну было 1,10).... море сначало было холодным..... но ттт...не болели....правда потом и каждые выходные ездили (благо жили в ростовской обл:-)
Зайка Оля , может, мы к вам переедем?! ))))) И к морю поближе)))))
гриппуем сейчас, температура уже 6й день 38-39 кто - нибудь еще страдает???
Гульназ,а чем лечитесь?
Вроде как нельзя, чтобы высокая температура при гриппе больше 5 дней была- большая вероятность осложнений :не знаю:
у меня у знакомой так же ре болеет- 38-39 третий день, но 6 день это уже много конечно - совсем ребенок уже умучился? мы тоже болеем , но без экстрима такого, а участковая приходила днем - говорила что с утра уже на 30 вызовах побывала
А у знакомых участковый говорил чтот на 50-ти вызовах был и уже вторую пачку больничных закончил
Гульназ
Зайка Оля , может, мы к вам переедем?! ))))) И к морю поближе)))))
эх..... это было прошлым летом..... с осени мы опять в челябинске и уже несколько раз переболели...... блин.... пока в сад не ходим...боимся опть заболеть
сбиваем то панадолом со свечой папаверина, то нурофеном, эффект недолгий.Сегодня снимок делали-не пневмония, кашель сухой-пьем амброгексал, но эффект пока нет.Вялая, ноет уже почти неделю всю душу мымотала.И не знаю чем помочь :cry:
Гульназ, а антибиотики прописали вам? Раз долго температура, значит, где-то идет воспалительный процесс...
Гульназ мы тоже 2 недели болели то высокая температура прописали антибиотики через неделю опять темпа - опять антибиотики..... слава богу вылечились т.т.т. (сейчас уже лор нам выписал кучу носик капаем)... а кашель (правда не сухой у нас был) мы вылечили мукалтином (если его правильно принимать оч.помогает)
Зайка Оля, а правильно мукалтин принимать - это как? поделитесь?
мы начали принимать Мукалтин  потому что пропив несколько разных сиропов ни от одного не увидели эффекта....а ребенок так страшно кашлял.... В темке про бронхит одна девочка писала что они обычно пьют мукалтин... вот я и решила попробовать.... Пили строго по инструкции за 1 час до еды. Дней 5 никакого эффекта я не наблюдала....А потом  за 2-3 дня кашель сильно уменьшился и совсем пропал.

http://www.tiensmed.ru/news/mukaltinus2.html (на всякий слыча вынесла текст сюда.... а то вдруг ссылку удалят:-)
.....Начнем с того, что Мукалтин является одним из тех лекарственных препаратов, которые не способны причинить вреда детскому организму. Объясняется это тем, что он основан на достаточно безобидном лекарственном растении под названием алтей. Помимо алтея в его составе имеются также винная кислота и гидрокарбонат натрия. Мукалтин – это лекарственный препарат, который Вы можете дать своему ребенку в борьбе с любым простудным либо острым вирусным заболеванием дыхательных путей. Данное фармацевтическое средство наделено достаточно мощным отхаркивающим, а также противовоспалительным действием. Проникая в организм малыша, Мукалтин ускоряет работу мерцательного эпителия. Он также активизирует и перистальтику дыхательных бронхиол. В результате, скопившаяся в бронхах ребенка слизь размягчается и выводится наружу.

Если у Вашего ребенка имеется в наличии такое заболевание как трахеобронхит, эмфизема легких, пневмония, бронхоэкстатическая болезнь либо обычный трахеит, и оно сопровождается кашлем, Вы совершенно спокойно можете облегчить его муки, дав ему Мукалтин. Вполне возможно некоторые из Вас сейчас скажут, что уже ни раз давали Мукалтин ребенку, но при этом он ни разу ему не помог. На это мы можем Вам ответить только то, что эффект от использования Мукалтина наблюдается только в том случае если он правильно дается малышу.

Как же давать Мукалтин детям?
Прежде всего, отметим, что это можно делать только после того, как ребенку исполниться годик. Детям до одного года лучше его не давать. Что касается дозировки, то она подбирается для каждого ребенка индивидуально. Самым маленьким можно давать по половине таблеточки данного препарата, детям постарше от одной до двух таблеток за один прием. Пить данное фармацевтическое средство нужно утром, в обед и вечером. Чтобы получить должный эффект от использования Мукалтина, возьмите необходимое количество данного препарата, растворите ее в тридцати миллилитрах теплой кипяченой воды, добавьте в воду немного сахарного сиропа и дайте все это выпить ребенку. Очень важно, чтобы прием данного препарата осуществлялся за час до приема пищи. Еще раз повторяем, это очень важно. Курс терапии Мукалтином может продолжаться от семи до четырнадцати дней.

В принципе, Мукалтин не опасен. Очень редко он может вызвать у малыша такие побочные эффекты как: аллергические реакции и диспептические нарушения. Мукалтин имеет и некоторые противопоказания к применению, именно поэтому данное фармацевтическое средство нежелательно давать ребенку без ведома врача. Если у малыша имеется язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, тогда от использования Мукалтина лучше всего отказаться. Также данный препарат категорически противопоказан детям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Тоже не так давно узнала, что Мукалтин нужно растворять в небольшом количестве воды с сахарком и давать за 1 час до еды. Чисто случайно наткнулась в инете. Врачи почему-то об этом умалчивают).
Olchik74
Тоже не так давно узнала, что Мукалтин нужно растворять в небольшом количестве воды с сахарком и давать за 1 час до еды. Чисто случайно наткнулась в инете. Врачи почему-то об этом умалчивают).

То, что мукалтин надо растворять в небольшом количестве воды - это не обязательно, у меня ребенок любит их так есть 🙂 Просто ЛЮБЫЕ мукалитики, т.е препараты увеличивающие отхождение мокроты, нуждаются в обильном питье во время приема.  Потому что мокрота должна из чего-то образовываться, нет воды - нет эффекта должного. Ну и конечно - этот метод просто адаптирован для детей - не каждый будет есть кислую таблетку, а то еще и подавится может. А то - что за час до еды - ну так большинство препаратов лучше принимать или за 1 час до еды, либо через 2 часа после еды.
Вообще - если брать фармакологию - чтобы мукалтин, либо сироп алтея хорошо подействовали надо принимать этот препарат каждые 3часа! На больше его действия не хватает.
А то - что пишут  - 5 дней эффекта не было и потом за 3 дня кашель пропал - мое мнение - в данном случае препарат вообще НИКАК не помог - кашель прошел сам, либо при помощи дополнительных средств - ну ЛОР ведь там что-то назначал еще. Потому что эффект мукалтина не в том, чтобы снимать кашлевой рефлекс, а в том, чтобы помогать отхождению мокроты.
vishnya в том-то и дело..... что уже ничем не лечились(только носик промывали).....потому что кашель был уже больше месяца......в общем кому что.... а я буду думать что нам помог мукалтин
назначили аугментин,потом вдогонку к ниму-сумамед пьем.Ночью опять 38,3.Кашель совсес сухой .Видимо амброгексал нкам не идет.Сейчас попробовала дать коделак -бронхо.
Гульназ, а сколько вы суммамед пьете, он же сильный очень вроде - и все равно температура? А в больницу вам не предлагают?
Зайка Оля, спасибо, будем иметь в виду.
Да, психология имеет сильное действие, если так думаете, что мукалтин помог, значит он и помог 🙂
Мы вот, только что сумамед пропили - 5 дней. Температура на фоне гайморита скакала неделю от нормальной до 38, через день после первой таблетки температура нормализовалась (тьфу три раза).
Гульназ, если вы сумамед 2-3 день пьете и не помогает, видимо, надо менять антибиотик.  :не знаю: Если первый день - то подождать результатов.
Я тоже помню что когда  суммамед начали пить темп. мигом прошла
У сына тоже после суммамеда сразу температура прошла, мы три дня пропили его.
Не помню, писала здесь уже или нет, мне иммунитет очень сильно поднял бифидумбактерин (пила его меньше чем нужно - около 12 дней, но все равно помогло). Уже 3 месяца не болею! Для меня это рекорд просто... Ребенка периодически пою хилак-форте, тоже 3-4 месяца уже не болеет.
P.S. пришла к выводу, что иммунитет очень сильно зависит от равновесия бактерий в организме, периодически пью всякие "бактерии"
пьем второй день сегодня, ждем результатов.Ребенок у меня бледный как поганка, от кашля уже не знаю куда бежать и чем дышать((((( Уже через рот панадол не даю, ставлю свечи.
alst
Гульназ, а сколько вы суммамед пьете, он же сильный очень вроде - и все равно температура? А в больницу вам не предлагают?
в больнице мы вчера были-на чмз в 9й, не взяли- МЕСТ НЕТ!!!!! едем туда же в понед-к на прием.
У знакомой, у дочки  сумамед также не снял пятидневную лихорадку, сменили аб на флемоклав, темпа спала. Был сильный кашель и снимок тоже был отриц.
А вы сами приехали в больницу? - может скорую надо вызвать и сказать что темп-ра- сбить не могу-ребенок вялый- везите-что случиться -отвечать будете-со скорой -то немогут не принять? - или вас скорая привезла и отправили???
alst, не знаю, я считала, что он послабже сумамеда. Возможно  эти аб на разные группы бактерий действуют.
alst, ой, ВЫ удалили свое предыдущее... мой пост забавно терь читается :оффтопик:
Гульназ,у меня сыну после суммамеда (тоже эффекта не было) назначили супракс. Помогло
Наталья74, а я полезла в блокнотик свой поискать про то ли я вообще лекарство думаю и не нашла где оно у меня записано было))))
Гульназ, как ваши дела - темп спала?
нам тоже нынче сумамед не помог 🙁 назначили др. и только тогда темп спала
Вот мне кажется, что сумамед какой-то паленый пошел. Вроде, хороший антибиотик был. в мае сын пил его - улучшения не было совсем, назнчаили другой потом. и вот в декабре болел, сумамед аж 5 дней пили, тоже результат 0, потом цефазолин кололи.
Часто бывает, что если старший ребенок принимал какой-нибудь антибиотик, то у младшего вырабатывается невосприимчивость к нему. У меня сыну помогал амоксиклав, а дочери он уже не помогает.
nadvikshe
Часто бывает, что если старший ребенок принимал какой-нибудь антибиотик, то у младшего вырабатывается невосприимчивость к нему. У меня сыну помогал амоксиклав, а дочери он уже не помогает.
каким образом невосприимчивость вырабатывается?Просто на бактерии,вирусы нужны разные антиб,также как и при кашле,насморке
alst
Гульназ, как ваши дела - темп спала?
спасибо!тем-ра спала ттт, но с кашлем бьемся, не могу перевести в продуктивный влажный(((( Пьем коделак-бронхо, но пока так себе
В нашей группе 5 детей заболели, еще несколько деток из-за мороза не привели, в итоге в группе было 6 детей. Воспит-ль сказала, что если будут новые заболевшие, то группу на карантин посадят🙁
Завтра начну интерферон капать, а сегодня хилак форте пою ребенка.
Jun
Не помню, писала здесь уже или нет, мне иммунитет очень сильно поднял бифидумбактерин (пила его меньше чем нужно - около 12 дней, но все равно помогло). Уже 3 месяца не болею! Для меня это рекорд просто... Ребенка периодически пою хилак-форте, тоже 3-4 месяца уже не болеет.
P.S. пришла к выводу, что иммунитет очень сильно зависит от равновесия бактерий в организме, периодически пью всякие "бактерии"

нам тоже, после кучи анализов, в т.ч. посевы-мазки из носа-зева, риноциторгаммы, которые ничего не показали, только немного увеличенное количество кандида...чего-то там - т.е. молочница, ЛОР прописал курс имудона и линекса... начали принимать 1 января, 2-го заболели, опять с кашлем - сначала слегка и оч продуктивный, потом на 3-4 день уже с одышкой... принимали линекс 14 дней, имудон 10 дней... эффекта что-то вообще не почуяла... зато отдала за лекарства опять 1600 и анализы ок. 2000... с понедельника опять на больничном... А так надеялась на эти бактерии и местный иммунитет, поднятый имудоном  :смеется:
Кима
Вот мне кажется, что сумамед какой-то паленый пошел...

Ага, тож такие мысли были, а потом начала читать внимательнее инструкцию и пить строго по ней - там за час до еды или после (а раньше я сразу после еды давала)  - так сразу эффект появился 🙂
а сумамед по какой схеме пьете? 1 доза в сутки? педиатр нам всегда назначает 1 доза, 2ая доза через 12 часов и дальше по 1ой дозе в сутки... в итоге 4 дозы.