Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 5 из 43
Натурик, смотрите по состоянию ребенка, каждый день пусть смотрит педиатр. Я бы стала уже пить антибиотик - 3 дня с температурой - это много 🙁
Мы, как стали пытаться ходить в ясли, так уже третий раз болеем 🙁
ТаняСФ, с утра сегодня не было темп., а сейчас уже 37. Думаю подождать, когда проснётся и посмотрим. Мы тоже часто болели, когда начинали ходить в д/с.
Натурик,Нам врач Лизобакт назначает.Сосательные таблетки.За 15 мин до еды три раза в день.Пять дней.Гексорал не всегда помогает.
Лапот, вот и наша врач недоумевает, почему это гексорал не помог.
Натурик,От горла то уж лучше Лизобакт.Кстати,Тантум-верде то же не всем помогает.А вообще мы на перге уже три месяца.Даже боюсь что либо говорить.Как то горлышко приболело у дочки,звоню врачу,говорю принимать ли Лизобакт.Мне врач ответилачто зачем,вы же на перге.Девченки,это удивительное природное ср-во.Уже убедилась вообще на всех родственниках.К нам род.из-за границы приезжали.Килограмм ее взяли (у них на много дороже)А перга стоит 300 руб за сто грамм,где то чуть дешевле.
Лапот, А где можно преобрести пергу и всем ли она подходит, мы вот тоже измучились простудами, каждый месяц :crazy2:
Натурик, как у вас дела? пьете супракс? не совет, так, история...... мы в прошлом году совсем плохие были, собрали все что можно, от отита до ветрянки(......... болели с температурой практически раз в месяц, ужо и антибиотики пили, но вот надоело как-то раз......... стала подниматься в очередной раз температура, завернула Макса в одеяла, напоила горячим морсом со смородиной ( малины в тот день не было под руками) и держала в обнимку, пока не пропотел, хотя он очень сопротивлялся сначала, удержала))))))) температура в тот раз больше не поднималась)))))))) теперь стараюсь лечить народными методами, но очень внимательно отношусь к его поведению - у нас частые капризы - уже повод пить иммуностимулирующие, при появлении насморка - уже стараюсь на день-два оставлять его дома, чтоб не дать развиться болезни, каждый день пьем вместо чая травку (сборы делаю сама), периодически дома выставляю эфирные масла, ну и прочее, проветривания-закаливания) ттт, в этом году мы молодцы, ходим  в садик и практически вообще здоровые)
Я вот то же решила по возможности заниматься профилактикой.ДОСТАЛО пить лекарства,сколько можно?!!!!!!!!!Зашла в медовый магазин.Там ТААКие витамины для деток!!!Стоят 60 руб за хорошую банку.Только плоххо,что во всех есть полынь,она нам не подходит -аллергия на плынь.И самое главное,только в одних есть подсластитель какой то,а остальные витамины все природные.Я думаю,в любом магазине медовом такое продают.Я вообще раньше,да и сейчас для себя по меду не заморачиваюсь,а после приема перги поверила в волшебные св-ва этих продуктов.А для взрослых сколько там бальзамчиков!!!!!Девочки,это не реклама,кто меня знает,то знает,что я к пчелопродуктам не имею ни какого отношения.Просто тема про часто болеющих детей.Мы в том году болели через каждые две недели.Химия достала,я решила не много просто пересмотрть свои взгляды.Поддерживайте своих деток!
Stiy
Лапот, А где можно преобрести пергу и всем ли она подходит, мы вот тоже измучились простудами, каждый месяц :crazy2:

Присоединяюсь к вопросу
Я всем отвечала в личку,что бы не сочли за рекламу.НоOlchik74, пишу сюда теперь...Покупаем на рынке,хотя в магазинах медовых то же есть,но моей больше нравится с рынка чисто коричневого цвета,без желтых вкраплений.И кстати,друге детки ее то же охотнее едят (коричневую)Стоит 300,но торгуются за 250.Только смотри,нюхай и пробуй (у нее не должно быть привкуса меда),хотя если нет аллергии на мед,то можно любую.Принимать по 2-5 драже утром после еды или актимельчика-кефирчика.Рассасывать,пол часа не пить.Лучше под язык,если боит горло,то на язык.Вечером после садика даю то же дражже 2-3.Давать 3 мес (это природный имунномодулятор),потом перерыв.Позже ужнаю сколько перерыв.Если ре маленький,то разводить в воде,хотя фиг раствопишь ее .Дай сначала с утра,что бы понять реакцию,хотя правильная перга,это гипоаллергенный продукт.Я по ней весь инет облазила.Так что хорошо знаю как принимать.А то многие говорять  от10 до 30 грамм в сутки.Мы сначала с дуру так давали,до поноса додавались.Так что понемногу.А штука реально СУПЕРР! (Копировала из лички)И зайдите в медовые магазины.Я вчера там была первый раз.Пергу муж всегда покупает.У меня глаза разбежались.Говорите с продавцами,они расскажут что от чего.
Позвонила врачу,пожаловалась,что из за полыни не подобрала доче витамины.Мне врач сказала,что нам не надо витаминов,мы же пергу едим.Вот!
Лапот, большое спасибо за подробный ответ!!!
Olchik74,Здоровья ЛЮБИМОМУ ЗАЙЧЕНКУ!!!🙂))
Лапот, спасибки))).
Лапот, интересно про пергу написали, наверное, теперь тоже попробуем
Я просто уже стооолько про нее прочитала и трехмесячное наблюдение за ре,мужем,мной,родственниками (сестра,ее внучка,наша бабушка,другая наша бабушка)Это кто здесь в Че.А еще,она мужскую силу увеличиват(потенцию то есть)Хотя мой муж не в том возрасте еще,но прикольно🙂))
NatElla
Никакие деринаты, вифероны, анафероны, гриппфероны, арбидолы и прочие иммуностимулирующие не помогают.

всю темку не читала, прочитала только самое начало, обидеть ни кого не хочу)))

выскажу свое мнение: где то и когда то я прочитала, что все эти препараты можно давать только после имуннограммы (безвредных препаратов не бывает), а наши врачи советуют их при любом заболевании, имунная система сама может справиться с болезнью (практически с любой), а так получается начинается заболевание, вместо того чтобы имунной системе начать работать самостоятельно, она работает за счет препаратов из вне. то  есть организм получает сигнал что: зачем мне боротся с болезнью, сейчас и так придет подкрепление... и в итоге мы же сами ослабляем эту систему, а как только перестаем стимулировать вот и заболевание ...опять. Моему ре 1,9, болели всего раза 4 в период когда пошли в садик, даю ре морсы из жимолости и клюквы, эти ягоды тоже обладают имуностимулирующим эффектом и в них много витамина С, что очень полезно в зимний период. надеюсь что мой опыт кому нибуть поможет
Сережина мама,Я с Вами полностью теперь согласна.Только нек-рые из них иммуноМОДУЛИРУЮЩИЕ,а не иммуноСТИМУЛИРУЮЩИЕ.Последние страшны,они не формируют иммуниет,а черпают его из ресурсов организмаа ресурсы,как мы знаем,заканчиваются и тогда наступает страшное.Смотрие,что вам врач прописывает обязательно и отказывайтесь от иммуностимуляторов.(говорю так,как мою дочу с рождения наблюдает в качестве педиатора врач иммунолог-аллерголог.
Лапот, то что прописывают нам врачи, это 100 % надо перепроверять, мы несколько раз болели с высокой температурой и каждый раз нам говорили пить антибиотик и какой нибуть ИС, не дождавшись исхода трех суток. кроме температуры показание для антибиотика было только один раз.....просто им проще назначить антибиотик чтоб быстрее сбить температуру, чем разобраться в ее сути. не все такие врачи, но к сожелению большинство. Дети наши и кроме нас наши дети ни кому не нужны, я сделала вывод что нужно мнение нескольких врачей, независимых друг от друга
Весна, пьём супракс, к сожалению. ООООЧЕНЬ не хотелось его давать ре, но сегодня четвёртый день и к обеду темпа была 37. Поэтому муж настоял на приёме. Вообще от лекарств у нас появляется высыпание по телу и стараюсь по возможности избегать приём сих. Вот мы тоже начиная с 7 месячного возраста до 2-х лет болели раз или два в месяц, антибиотики, антибиотики и т.д.. Заколебались!!! Поставили нам в итоге бр. астму в сентябре 2008...и ВСЁ. НАДОЕЛО. Перестали ходить в поликлинику, пить лекарства, старались больше народными средствами лечиться. А тут что-то расслабились и вот снова антибиотики.
Нам тоже врачи очень любят выписывать антибиотики - типа у вас уже 3 дня температура держится, надо ее убирать. Лично мне при простуде из лекарств ничего не помогает - ни афлубин, ни гриппферон и т.п., и т.д. Помогает иногда интерферон (если его капать в самый первый день болезни), да и то помогает своеобразно - нету противного насморка и температуры, зато кашель потом 2 недели держится.
Еще один раз помог ИРС-19 - просто волшебное исцеление было... Потом такого эффекта уже не получалось🙁

Так что исходя из своего опыта ребенку я последний год вообще никаких лекарств стараюсь не давать. Но из-за садика, а соответственно, постоянных соплей недавно довела ребенка до отита (лечили, ест-но, антибиотиками). Вот теперь боюсь следующей простуды - вдруг опять отит вылезет? Поеду пергу покупать, авось поможет.
Мы проходили после 6-ти месячного больничного в садик всего 2 дня и уже неделю соплями исходим)))Пролечились у иммунолога,3 месяца ничем не болели,а сейчас опять эти сопли)))Уже не знаем,что с ними делать?Раньше любые сопли были с высоченной температурой,а на этот раз её вообще нет...
Мой сын тоже часто болел 1 неделю ходит в садик ,2 недели болел. Когда вышла на работу, сыну было1,5года,начал болеть ,3 месяца почти непрерывно болели,решили не водить в садик. В отпуске  с сыном просидели бабушка и дедушка по месяцу, потом наняла няню на 6 мес и пропили курс рибомунила, это типа прививки, кто часто болеет .Прививка от бактерий , которые вызывают респираторные заболевания,вышли в садик ему было2года 3 мес ,потом болел , но 3 раза в год по 1 неделе. :ура:
Нас в 4 м-ца заразили инфекционной ангиной и понеслось,ларингит,бронхит,трахеид...Моя знакомая мама с опытом посоветовала пить только из холодильника,т.е закалить ре,ко этому я ещё добавила бассейн,так 8 лет с перерывами ходим в него,при том у нас особенность увеличенные миндалины,но мы почти не болеем,2 раза в год и в одни и те же числа.Младшую начала сразу закаливать тьфу-тьфу не болеем.
Наш врач говрит,что ИРС-19 даже взрослым нельзя .К сожалению,нек.врачи его назначают им надо быстрее вас  типа вылечить и пореже ходить к больному ребенку.Зачем лишнюю нагрузку ногам давать?Будте осторожны в приеме лекарств.
geleusea,С бассейном согласно, у меня у самой иммунитет в детстве был никакой, как только меня отдали в бассейн с 7 лет, начала болеть по 2 раза в год в одни и те же месяцы.

Мы тут тоже начали ходить в бассейн, после первого раза  и заболели, но не из-за него, от бабушки заразились, вот со следующий недели опять начнем ходить.

А антибиотики действительно всем подряд назначают, нам их прописали неделю назад, но давать я не стала, просто лечила насморк и кашель, сейчас все в порядке, выздоровели.
вот и я в эту темку... :cry: еще в сентябре читала ее, как только завели и думала - как хорошо, что это не про нас... дочка до 2 лет болела раза три и то по 3-5 дней без антибиотиков, несколькосвечек виферона и ре через пару дней был здоров...
в начале ноября подхватили грипп где-то и понеслось.. грипп вылечили, при чем опять же без антибиотиков, две недели дома просидели - пошли в садик - через неделю ОРВИ с осложнением-абструктивный бронхит (лечение антибиотиками ессно) -2 недели в стационаре  -2 недели здоровый ребенок... конец декабря опять орви - фарингит, через 3 недели выписывают - из симптомов остаточный редкий кашель, кровь нормальная...это было в прошлую среду 🙁 с воскресенья на понедельник опять насморк и усиления кашля, темпа 37,1
опять врача вызывать? я уже плачу... может нам тоже к иммунологу уже пора?
кстати последний насморк у нас появился на фоне препарата полиоксидоний... может это на него реакция или тогда темпы бы не было...
но вообще у нас часто темпа 36,9 у здоровой.. может 37,1 для нас это не такая уж и темпа... или все равно сигнал уже о болезни..
в общем я уже просто ничего не понимаю :-|
Sens, Ксенечка, держись, малыш!!!! у нас с садиком: 2 недели ходим - 2 болеем. перевела на хождение через день, вт и чт дома. вдруг поможет,а то руки опускаются. как представлю,что рядом будет беззащитное новое существо, которое будет все это подцеплять. страшно. проще с 2мя здоровыми детьми сидеть дома,чем с больными. иммунолог, если есть хороший через знакомых, можт и поможет.но вообще типа иммунитет организм ребенка должен сам строить, когда вмешиваются лекарства и все создается искусственно, оргнаизм подсаживается на таблы и сам нифига не вырабатывает,а это опасно. только если до тепла немного подсадить,пока эпидемии уйдут. что-нить типа афлубна мне советовали. удачи! крепись!!!
Девочки,как я уже писала,мы с рождения наблюдаемся у иммунолога-аллерголога высшей категории ,она в кач-ве педиатра,притом наблюдаемся на дому,при каждом чихе она к нам идет.Так вот,в том году болели часто вообщ.Но не лезет наш врач в наш иммунитет.Есть лекарства конечно,но наш врач предпочитает не прописывать их нам (еще немаловажно,мы врачу платим не за каждое посещение,а просто фиксированная сумма за мес.Так что она не заинтересована в частом посещении).Не надо надеятся,что вы придете к иммунологу ,она вадаст табл.и все пройдет.Это относится только к очень часто болеющим деткам (норма сейчас считается 12 раз за год🙁 !!!И это не часто болеющий ребенок,повторюсь-это норма..
А садик,это для многих удар по иммунитету.Мы с врачем пересмотрели мои взгляды и еще,перестали ждать болезнь.Это сидиту нас в мозге.Я раньше все ждала,две недели пройдет,кажется доча тепленькая,начинаю мерть ей темпу.Соответственно,через неск.дней тампа поднимается.Что думат организм?Они ждут температуру?Хорошо,давай ка заболеем.В общем,тяжело мне далось не ждать болезни ребенка и расслабиться.
Лапот,для нас измерение темпы уже идей-фикс стало... тоже уже ждём повышения 🙁
для меня просто эти болезни непркращающиеся стали ударом, я не готова была к тому, что мой вообще не болеющий ребенок  на 3 месяца выпадет из здоровой жизни 🙁
сейчпс трогая ей голову и намери 37 и 1 я вспоимнаю, что и раньше у нее бывала такая голова частенько без каких-либо др симптомов... но я ее не мерила и не беспокоилась и НИКОГДА НЕ ЛЕЧИЛА!
вообще к 1 симпотомам простудных относилась оч спокойно - ставила свечку, носик доктором момом мазали и все!!
но последняя болезнь не поддалась такому лечению и превратилась в абструктивный бронхит
теперь я боюсь каждого покашливания  :cry:
Лапот, как зовут врача у которого вы наблюдаетесь?
Olchik74,В личке смотрите
Sens,А у нас лариногит наше ужасное осложнение каждого чиха.Поэтому то же боимся.Один раз ни какой небулайзер не смог снять приступ,то же лежали в больнице.Но я усилием воли это было ужасно тяжело)переборола в себе эту потебность мерять темпу.И гворю,пересели на пергу.Кстати,певй раз!!!не давно были сопельки,не было ларингита!!!!
Ларингит конечно же,не прав.ниписала.
Лапот,можно тоже в личку координаты врача и где подробно про пергу.. вчера всю тему прочитала
но охота именно там где вы берете взять - чтоб проверенное уже
ну или посоветуете место конкретное
Лапот, мне тоже скажите, пожлуйста, где вы пергу покупаете
Все,пишу здесь про пергу.Мужик толстый,усатый на Центральном рынке,там где мед.Если его не будет,то у любой бабки,только пробуйте,что бы не было вкуса меда.Это не страшно,если нет аллергии на мед.Моя доча предпочитает пергу ровноко коричневого цвета,есть с желтыми вкраплениями (это с других цветов),кстати,такая продается в медовых магазинах.Она то же хорошая,просто знаю,что у многих ре любят именно коричневую.Удачи,спрашивайте если что еще.
Да,кстати,во время болезни,пергу принимать в три раза чаще.Это естественный иммуномодулятор и сразу он конечно не подействует,а вот через месяцок увидите.Можете проверить на себе когда заболит горло,пососите пергу,увидите как снимет боль.Я кстати мужу так и доказала целесообразность покупки перги.И пишите о результатах.Ведь кто то поддастся вашему приеру и у них то же детки меньше болеть будут.Это же здоово!!!
Лапот, можно и мне Имя и координаты доктора