Натурик, смотрите по состоянию ребенка, каждый день пусть смотрит педиатр. Я бы стала уже пить антибиотик - 3 дня с температурой - это много 🙁 Мы, как стали пытаться ходить в ясли, так уже третий раз болеем 🙁
27 января 2010, 11:03
ТаняСФ, с утра сегодня не было темп., а сейчас уже 37. Думаю подождать, когда проснётся и посмотрим. Мы тоже часто болели, когда начинали ходить в д/с.
27 января 2010, 12:55
Натурик,Нам врач Лизобакт назначает.Сосательные таблетки.За 15 мин до еды три раза в день.Пять дней.Гексорал не всегда помогает.
27 января 2010, 13:54
Лапот, вот и наша врач недоумевает, почему это гексорал не помог.
27 января 2010, 17:42
Натурик,От горла то уж лучше Лизобакт.Кстати,Тантум-верде то же не всем помогает.А вообще мы на перге уже три месяца.Даже боюсь что либо говорить.Как то горлышко приболело у дочки,звоню врачу,говорю принимать ли Лизобакт.Мне врач ответилачто зачем,вы же на перге.Девченки,это удивительное природное ср-во.Уже убедилась вообще на всех родственниках.К нам род.из-за границы приезжали.Килограмм ее взяли (у них на много дороже)А перга стоит 300 руб за сто грамм,где то чуть дешевле.
27 января 2010, 18:12
Лапот, А где можно преобрести пергу и всем ли она подходит, мы вот тоже измучились простудами, каждый месяц :crazy2:
28 января 2010, 07:42
Натурик, как у вас дела? пьете супракс? не совет, так, история...... мы в прошлом году совсем плохие были, собрали все что можно, от отита до ветрянки(......... болели с температурой практически раз в месяц, ужо и антибиотики пили, но вот надоело как-то раз......... стала подниматься в очередной раз температура, завернула Макса в одеяла, напоила горячим морсом со смородиной ( малины в тот день не было под руками) и держала в обнимку, пока не пропотел, хотя он очень сопротивлялся сначала, удержала))))))) температура в тот раз больше не поднималась)))))))) теперь стараюсь лечить народными методами, но очень внимательно отношусь к его поведению - у нас частые капризы - уже повод пить иммуностимулирующие, при появлении насморка - уже стараюсь на день-два оставлять его дома, чтоб не дать развиться болезни, каждый день пьем вместо чая травку (сборы делаю сама), периодически дома выставляю эфирные масла, ну и прочее, проветривания-закаливания) ттт, в этом году мы молодцы, ходим в садик и практически вообще здоровые)
28 января 2010, 12:38
Я вот то же решила по возможности заниматься профилактикой.ДОСТАЛО пить лекарства,сколько можно?!!!!!!!!!Зашла в медовый магазин.Там ТААКие витамины для деток!!!Стоят 60 руб за хорошую банку.Только плоххо,что во всех есть полынь,она нам не подходит -аллергия на плынь.И самое главное,только в одних есть подсластитель какой то,а остальные витамины все природные.Я думаю,в любом магазине медовом такое продают.Я вообще раньше,да и сейчас для себя по меду не заморачиваюсь,а после приема перги поверила в волшебные св-ва этих продуктов.А для взрослых сколько там бальзамчиков!!!!!Девочки,это не реклама,кто меня знает,то знает,что я к пчелопродуктам не имею ни какого отношения.Просто тема про часто болеющих детей.Мы в том году болели через каждые две недели.Химия достала,я решила не много просто пересмотрть свои взгляды.Поддерживайте своих деток!
28 января 2010, 12:44
Stiy Лапот, А где можно преобрести пергу и всем ли она подходит, мы вот тоже измучились простудами, каждый месяц :crazy2:
Присоединяюсь к вопросу
28 января 2010, 12:49
Я всем отвечала в личку,что бы не сочли за рекламу.НоOlchik74, пишу сюда теперь...Покупаем на рынке,хотя в магазинах медовых то же есть,но моей больше нравится с рынка чисто коричневого цвета,без желтых вкраплений.И кстати,друге детки ее то же охотнее едят (коричневую)Стоит 300,но торгуются за 250.Только смотри,нюхай и пробуй (у нее не должно быть привкуса меда),хотя если нет аллергии на мед,то можно любую.Принимать по 2-5 драже утром после еды или актимельчика-кефирчика.Рассасывать,пол часа не пить.Лучше под язык,если боит горло,то на язык.Вечером после садика даю то же дражже 2-3.Давать 3 мес (это природный имунномодулятор),потом перерыв.Позже ужнаю сколько перерыв.Если ре маленький,то разводить в воде,хотя фиг раствопишь ее .Дай сначала с утра,что бы понять реакцию,хотя правильная перга,это гипоаллергенный продукт.Я по ней весь инет облазила.Так что хорошо знаю как принимать.А то многие говорять от10 до 30 грамм в сутки.Мы сначала с дуру так давали,до поноса додавались.Так что понемногу.А штука реально СУПЕРР! (Копировала из лички)И зайдите в медовые магазины.Я вчера там была первый раз.Пергу муж всегда покупает.У меня глаза разбежались.Говорите с продавцами,они расскажут что от чего.
28 января 2010, 12:50
Позвонила врачу,пожаловалась,что из за полыни не подобрала доче витамины.Мне врач сказала,что нам не надо витаминов,мы же пергу едим.Вот!
28 января 2010, 12:57
Лапот, большое спасибо за подробный ответ!!!
28 января 2010, 13:01
Olchik74,Здоровья ЛЮБИМОМУ ЗАЙЧЕНКУ!!!🙂))
28 января 2010, 13:02
Лапот, спасибки))).
28 января 2010, 13:04
Лапот, интересно про пергу написали, наверное, теперь тоже попробуем
28 января 2010, 13:13
Я просто уже стооолько про нее прочитала и трехмесячное наблюдение за ре,мужем,мной,родственниками (сестра,ее внучка,наша бабушка,другая наша бабушка)Это кто здесь в Че.А еще,она мужскую силу увеличиват(потенцию то есть)Хотя мой муж не в том возрасте еще,но прикольно🙂))
28 января 2010, 13:18
NatElla Никакие деринаты, вифероны, анафероны, гриппфероны, арбидолы и прочие иммуностимулирующие не помогают.
всю темку не читала, прочитала только самое начало, обидеть ни кого не хочу)))
выскажу свое мнение: где то и когда то я прочитала, что все эти препараты можно давать только после имуннограммы (безвредных препаратов не бывает), а наши врачи советуют их при любом заболевании, имунная система сама может справиться с болезнью (практически с любой), а так получается начинается заболевание, вместо того чтобы имунной системе начать работать самостоятельно, она работает за счет препаратов из вне. то есть организм получает сигнал что: зачем мне боротся с болезнью, сейчас и так придет подкрепление... и в итоге мы же сами ослабляем эту систему, а как только перестаем стимулировать вот и заболевание ...опять. Моему ре 1,9, болели всего раза 4 в период когда пошли в садик, даю ре морсы из жимолости и клюквы, эти ягоды тоже обладают имуностимулирующим эффектом и в них много витамина С, что очень полезно в зимний период. надеюсь что мой опыт кому нибуть поможет
28 января 2010, 13:24
Сережина мама,Я с Вами полностью теперь согласна.Только нек-рые из них иммуноМОДУЛИРУЮЩИЕ,а не иммуноСТИМУЛИРУЮЩИЕ.Последние страшны,они не формируют иммуниет,а черпают его из ресурсов организмаа ресурсы,как мы знаем,заканчиваются и тогда наступает страшное.Смотрие,что вам врач прописывает обязательно и отказывайтесь от иммуностимуляторов.(говорю так,как мою дочу с рождения наблюдает в качестве педиатора врач иммунолог-аллерголог.
28 января 2010, 13:38
Лапот, то что прописывают нам врачи, это 100 % надо перепроверять, мы несколько раз болели с высокой температурой и каждый раз нам говорили пить антибиотик и какой нибуть ИС, не дождавшись исхода трех суток. кроме температуры показание для антибиотика было только один раз.....просто им проще назначить антибиотик чтоб быстрее сбить температуру, чем разобраться в ее сути. не все такие врачи, но к сожелению большинство. Дети наши и кроме нас наши дети ни кому не нужны, я сделала вывод что нужно мнение нескольких врачей, независимых друг от друга
28 января 2010, 15:46
Весна, пьём супракс, к сожалению. ООООЧЕНЬ не хотелось его давать ре, но сегодня четвёртый день и к обеду темпа была 37. Поэтому муж настоял на приёме. Вообще от лекарств у нас появляется высыпание по телу и стараюсь по возможности избегать приём сих. Вот мы тоже начиная с 7 месячного возраста до 2-х лет болели раз или два в месяц, антибиотики, антибиотики и т.д.. Заколебались!!! Поставили нам в итоге бр. астму в сентябре 2008...и ВСЁ. НАДОЕЛО. Перестали ходить в поликлинику, пить лекарства, старались больше народными средствами лечиться. А тут что-то расслабились и вот снова антибиотики.
28 января 2010, 16:10
Нам тоже врачи очень любят выписывать антибиотики - типа у вас уже 3 дня температура держится, надо ее убирать. Лично мне при простуде из лекарств ничего не помогает - ни афлубин, ни гриппферон и т.п., и т.д. Помогает иногда интерферон (если его капать в самый первый день болезни), да и то помогает своеобразно - нету противного насморка и температуры, зато кашель потом 2 недели держится. Еще один раз помог ИРС-19 - просто волшебное исцеление было... Потом такого эффекта уже не получалось🙁
Так что исходя из своего опыта ребенку я последний год вообще никаких лекарств стараюсь не давать. Но из-за садика, а соответственно, постоянных соплей недавно довела ребенка до отита (лечили, ест-но, антибиотиками). Вот теперь боюсь следующей простуды - вдруг опять отит вылезет? Поеду пергу покупать, авось поможет.
28 января 2010, 16:28
Мы проходили после 6-ти месячного больничного в садик всего 2 дня и уже неделю соплями исходим)))Пролечились у иммунолога,3 месяца ничем не болели,а сейчас опять эти сопли)))Уже не знаем,что с ними делать?Раньше любые сопли были с высоченной температурой,а на этот раз её вообще нет...
28 января 2010, 16:36
Мой сын тоже часто болел 1 неделю ходит в садик ,2 недели болел. Когда вышла на работу, сыну было1,5года,начал болеть ,3 месяца почти непрерывно болели,решили не водить в садик. В отпуске с сыном просидели бабушка и дедушка по месяцу, потом наняла няню на 6 мес и пропили курс рибомунила, это типа прививки, кто часто болеет .Прививка от бактерий , которые вызывают респираторные заболевания,вышли в садик ему было2года 3 мес ,потом болел , но 3 раза в год по 1 неделе. :ура:
28 января 2010, 17:21
Нас в 4 м-ца заразили инфекционной ангиной и понеслось,ларингит,бронхит,трахеид...Моя знакомая мама с опытом посоветовала пить только из холодильника,т.е закалить ре,ко этому я ещё добавила бассейн,так 8 лет с перерывами ходим в него,при том у нас особенность увеличенные миндалины,но мы почти не болеем,2 раза в год и в одни и те же числа.Младшую начала сразу закаливать тьфу-тьфу не болеем.
28 января 2010, 17:31
Наш врач говрит,что ИРС-19 даже взрослым нельзя .К сожалению,нек.врачи его назначают им надо быстрее вас типа вылечить и пореже ходить к больному ребенку.Зачем лишнюю нагрузку ногам давать?Будте осторожны в приеме лекарств.
28 января 2010, 17:34
geleusea,С бассейном согласно, у меня у самой иммунитет в детстве был никакой, как только меня отдали в бассейн с 7 лет, начала болеть по 2 раза в год в одни и те же месяцы.
Мы тут тоже начали ходить в бассейн, после первого раза и заболели, но не из-за него, от бабушки заразились, вот со следующий недели опять начнем ходить.
А антибиотики действительно всем подряд назначают, нам их прописали неделю назад, но давать я не стала, просто лечила насморк и кашель, сейчас все в порядке, выздоровели.
28 января 2010, 18:21
вот и я в эту темку... :cry: еще в сентябре читала ее, как только завели и думала - как хорошо, что это не про нас... дочка до 2 лет болела раза три и то по 3-5 дней без антибиотиков, несколькосвечек виферона и ре через пару дней был здоров... в начале ноября подхватили грипп где-то и понеслось.. грипп вылечили, при чем опять же без антибиотиков, две недели дома просидели - пошли в садик - через неделю ОРВИ с осложнением-абструктивный бронхит (лечение антибиотиками ессно) -2 недели в стационаре -2 недели здоровый ребенок... конец декабря опять орви - фарингит, через 3 недели выписывают - из симптомов остаточный редкий кашель, кровь нормальная...это было в прошлую среду 🙁 с воскресенья на понедельник опять насморк и усиления кашля, темпа 37,1 опять врача вызывать? я уже плачу... может нам тоже к иммунологу уже пора? кстати последний насморк у нас появился на фоне препарата полиоксидоний... может это на него реакция или тогда темпы бы не было... но вообще у нас часто темпа 36,9 у здоровой.. может 37,1 для нас это не такая уж и темпа... или все равно сигнал уже о болезни.. в общем я уже просто ничего не понимаю :-|
29 января 2010, 04:07
Sens, Ксенечка, держись, малыш!!!! у нас с садиком: 2 недели ходим - 2 болеем. перевела на хождение через день, вт и чт дома. вдруг поможет,а то руки опускаются. как представлю,что рядом будет беззащитное новое существо, которое будет все это подцеплять. страшно. проще с 2мя здоровыми детьми сидеть дома,чем с больными. иммунолог, если есть хороший через знакомых, можт и поможет.но вообще типа иммунитет организм ребенка должен сам строить, когда вмешиваются лекарства и все создается искусственно, оргнаизм подсаживается на таблы и сам нифига не вырабатывает,а это опасно. только если до тепла немного подсадить,пока эпидемии уйдут. что-нить типа афлубна мне советовали. удачи! крепись!!!
29 января 2010, 06:09
Девочки,как я уже писала,мы с рождения наблюдаемся у иммунолога-аллерголога высшей категории ,она в кач-ве педиатра,притом наблюдаемся на дому,при каждом чихе она к нам идет.Так вот,в том году болели часто вообщ.Но не лезет наш врач в наш иммунитет.Есть лекарства конечно,но наш врач предпочитает не прописывать их нам (еще немаловажно,мы врачу платим не за каждое посещение,а просто фиксированная сумма за мес.Так что она не заинтересована в частом посещении).Не надо надеятся,что вы придете к иммунологу ,она вадаст табл.и все пройдет.Это относится только к очень часто болеющим деткам (норма сейчас считается 12 раз за год🙁 !!!И это не часто болеющий ребенок,повторюсь-это норма..
29 января 2010, 06:21
А садик,это для многих удар по иммунитету.Мы с врачем пересмотрели мои взгляды и еще,перестали ждать болезнь.Это сидиту нас в мозге.Я раньше все ждала,две недели пройдет,кажется доча тепленькая,начинаю мерть ей темпу.Соответственно,через неск.дней тампа поднимается.Что думат организм?Они ждут температуру?Хорошо,давай ка заболеем.В общем,тяжело мне далось не ждать болезни ребенка и расслабиться.
29 января 2010, 06:37
Лапот,для нас измерение темпы уже идей-фикс стало... тоже уже ждём повышения 🙁 для меня просто эти болезни непркращающиеся стали ударом, я не готова была к тому, что мой вообще не болеющий ребенок на 3 месяца выпадет из здоровой жизни 🙁 сейчпс трогая ей голову и намери 37 и 1 я вспоимнаю, что и раньше у нее бывала такая голова частенько без каких-либо др симптомов... но я ее не мерила и не беспокоилась и НИКОГДА НЕ ЛЕЧИЛА! вообще к 1 симпотомам простудных относилась оч спокойно - ставила свечку, носик доктором момом мазали и все!! но последняя болезнь не поддалась такому лечению и превратилась в абструктивный бронхит теперь я боюсь каждого покашливания :cry:
29 января 2010, 06:49
Лапот, как зовут врача у которого вы наблюдаетесь?
29 января 2010, 06:56
Olchik74,В личке смотрите
29 января 2010, 07:00
Sens,А у нас лариногит наше ужасное осложнение каждого чиха.Поэтому то же боимся.Один раз ни какой небулайзер не смог снять приступ,то же лежали в больнице.Но я усилием воли это было ужасно тяжело)переборола в себе эту потебность мерять темпу.И гворю,пересели на пергу.Кстати,певй раз!!!не давно были сопельки,не было ларингита!!!!
29 января 2010, 07:07
Ларингит конечно же,не прав.ниписала.
29 января 2010, 07:21
Лапот,можно тоже в личку координаты врача и где подробно про пергу.. вчера всю тему прочитала но охота именно там где вы берете взять - чтоб проверенное уже ну или посоветуете место конкретное
29 января 2010, 07:53
Лапот, мне тоже скажите, пожлуйста, где вы пергу покупаете
29 января 2010, 08:31
Все,пишу здесь про пергу.Мужик толстый,усатый на Центральном рынке,там где мед.Если его не будет,то у любой бабки,только пробуйте,что бы не было вкуса меда.Это не страшно,если нет аллергии на мед.Моя доча предпочитает пергу ровноко коричневого цвета,есть с желтыми вкраплениями (это с других цветов),кстати,такая продается в медовых магазинах.Она то же хорошая,просто знаю,что у многих ре любят именно коричневую.Удачи,спрашивайте если что еще.
29 января 2010, 08:42
Да,кстати,во время болезни,пергу принимать в три раза чаще.Это естественный иммуномодулятор и сразу он конечно не подействует,а вот через месяцок увидите.Можете проверить на себе когда заболит горло,пососите пергу,увидите как снимет боль.Я кстати мужу так и доказала целесообразность покупки перги.И пишите о результатах.Ведь кто то поддастся вашему приеру и у них то же детки меньше болеть будут.Это же здоово!!!