Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 37 из 43
Дочкинамама, мы болели! Я за эти  четыре месяца была на больничном каждый месяц по 2 раза, то ОРЗ, ангина, по два раза в месяц были отиты. Последствие всего этого  - тугоухость. Мы принимали пергу, но с этими болезнями мы забросили!
Прошлый Новый год мы болели, так и год весь в болячках прошел, в этот раз почти весь декабрь проболели, неделю в середине месяца в садик проходили и все. Но на этот раз нас выписали 30 декабря, мы даже на елку в садик сходили 29 дек.,  вот и надеюсь, что год будет поспокойней!
Мда...видать, не у меня одной ребенок так часто болеет, я нервничаю по этому поводу, ведь мы же еще даже в садик не ходим.
Кто-нибудь принимал Коризалию (это гомеопат.таблетки от заболеваний носоглотки)?
Сегодня у сына на руках появились красные точки, как аллергические. Или от этой Коризалии или от перги, ее тоже сегодня начала давать, хотя на мед аллергии нет.
Antera, У моей дочки на нее был стеноз.
Antera, у меня самой на пергу жуткая аллергия - хотя если мед ем то нормально. Я даже ребенку начала давть и перстала - побоялась что у неё тоже реакция пойдет.
Коризалию и доча у меня и я принимала - никогда не было высыпаний.
Перга оч.сильный аллерген. А в составе коризалии вроде ничего такого нет
alst, Перга не аллерген,бывают индивидуальные реакции,собственно как на все.
Пыльца и маточное молочко аллергенны
Ой, ну вот зря я и то и то в один день начала давать((( когда ребенок болеет, голова не соображает, моя голова(( Все-таки думаю на Коризалию, мёд ни разу аллергию не вызывал, а перга это же питание для маленьких пчелят, значит должно быть еще гипоалергеннее мёда по-моему.
Antera, отмените что нибудь одно.
Antera, мед вообще очень сильный аллерген, а перга это еще более биологически активное вещество чем мед - там все что в меде в оч. большой концентрации. У очень большого количества людей аллергия на мед - с чего вы взяли что он гипоаллергенный??
alst, я про пергу говорила, а мёд ребенок третий год ест, ни разу не подвел.
Да, Пелагея, так и сделаю, убираю гомеопатию.
alst, С того,что я своему ребенку уже года три даю пергу,что про нее перечитала ну очень много и что мою дочь наблюдает с рождения врач высшей категории аллерголог-иммунолог и поверьте.я с ней очень часто советуюсь. А на мед у моей дочери сильнейшая аллергия в виде ларингита.
alst, мед гораздо больший аллерген нежели перга...
мне это подвтердил врачи -физиолог и аллерголог...
прежде чем ее давать своей доче - консультировалась по этому вопросу с докторами моей дочери...
но в любом случае, во всем нужна мера и осторожность...
Antera
бобриха№1, вы пергу пробовали давать?

что гомеопатия,что продукты пчеловодства и БАД - в это во всё верить надо,что это все помогало
тем более мед вообще нельзя давать детям до 1 года, т.к. он может вызбать ботулизм
вообщем я не давала, и не верю во все это и побоялась бы давать,есть проблемы с желудком
бобриха№1, Лучше верить в химию.
нет, не в таблетки
не существует таблеток от кашля или насморка,для иммунитета или от всех болезней сразу
профилактика в здоровом образе жизни, в мире в семье и чистоте на полу
но мед,гомеопатич.средства и бад - это химия еще похлеще таблеток, мы не можем быть уверенны в качестве меда и его добавках, гомеопатия это вообще - капля активного вещества на бочку воды, а БАДы в любом подвале сделать можно и завернуть в красивую коробочку

ах, ....... как страшно жить..........
бобриха№1, Согласна,но с нашей экологией здоровый образ жизни,к сожалению,не возможен. Пытаемся конечно его улучшить,но... приезжаешь с дачи в город и о ужас....
Девочки если ваш ребенок постоянно болеет, сдайте несколько анализов:
во-первых нужно сдать анализы на общую аллергенность (катионные белки и имуноглобулин (не помню какой))
во-вторых сдать анализы на всех паразитов.
Знаю несколько людей у которых после этих анализов и лечения больше проблем с детками не возникало.
а на всех паразитах - это про кого речь?
бобриха№1

аскариды, аписторхии, лямблии, острицы, там их много. просите врача он вам выписывает анализ, но главное - АНАЛИЗ КРОВИ!!! Так как это наиболее точный анализ. При этом анализ кала может быть отрицательным.
Наденька-солнышко
Девочки если ваш ребенок постоянно болеет, сдайте несколько анализов:
во-первых нужно сдать анализы на общую аллергенность (катионные белки и имуноглобулин (не помню какой))
во-вторых сдать анализы на всех паразитов.
Знаю несколько людей у которых после этих анализов и лечения больше проблем с детками не возникало.

думаю еще на ВЭБ обязательно сдать...
Наденька-солнышко
бобриха№1

аскариды, аписторхии, лямблии, острицы, там их много. просите врача он вам выписывает анализ, но главное - АНАЛИЗ КРОВИ!!! Так как это наиболее точный анализ. При этом анализ кала может быть отрицательным.

при люмблиях и кровь может не показать - мы двумя способами сдавали...
Мы сегодня ходили к сурдологу. Думала,что все нормально, а оказалось все с точностью наоборот.  Нам поставили экссудативный двухсторонний отит, раньше одно ухо плохо слышало, теперь оба. Завтра опять к ЛОРу, назначили капли в нос и уши, продувание каждый день, и какой-то аппаратный массаж. А вот если у нас в поликл. этого всего не делают??????
Я программу смотрела, там доктор сказал, что  лямблии в крови не могут обнаружить, только в свежем кале. И что в крови они никак не могут оказаться.
Мамочка ЮЮ
Я программу смотрела, там доктор сказал, что  лямблии в крови не могут обнаружить, только в свежем кале. И что в крови они никак не могут оказаться.

Лямблии в крови видят по антителам(суммарные IgA, IgM, IgG) , лучше делать комплексно, но вот у нас в кале все было отрицательно а кровь показала антитела на лямблии. Анализ кала дает 20% результат, и сдавать его необходимо мин 3 раза для полной уверенности, так как у паразитов есть моменты затищья, когда их очень тяжело обнаружить.
Мамочка ЮЮ
кал выявит только лямблиоз активный, т.е. прогрессирующий, а антитела по крови, т.е. было ли заражение, на сколько давно и есть ли их активность...
лямблии в печени обитают чаще всего, т.е. по крови-то их как раз и можно определить вероятнее всего...
мы с этими частыми болячками чего только уже не сдавали и каких врачей не проходили, так инфекционист (она же паразитолог как оказалось - на стене в рамке ее сертификат висел) на лямблии нас всеми возможными способами обследовала...
нас в начале отправили на катионые белки и имунноглобулин Е сдавать (направил аллерголог), там анализы зашкалили (в сотню раз), потому и направили искать паразитов.
Вставлю свои 5 копеек.
У нас аутизм, как считается вызван/спровацирован нарушением иммунитета. Возможно в этом виноваты прививки с их стимулированием и консервантами, но сейчас не об этом.
Мы лечимся по американскому DAN методу (расшифровывается победим аутизм сейчас)
В основе лечение лежит восстановление иммунитета, биохимических процеессов организма. И в этом самые важные пункты:
1) обогащаем организм витаминами и микроэлементами . Перга здесь вполне подходит обычным детям- она же кладезь, она же иммуномодулятор. Но это всего лишь хорошая еда и чудес от одних витаминов не ждите.
20 ДОавляем в рацион воду и убираем всю химию из среды. Тут много компонентов фильтр на воду,убрать обычную бытовую химию из дома,качественное питание в идеале приготовленное мамой без ароматизаторов, консервантов ит.д. никаких растишек и мериндинок.
3) Хороший баланс бактерий в кишечнике, пьем пробиотик или домашний йогурт. Проверяем кишечник на дисбактериоз избавляемся от патогенов
4) Проверяем паразитов. ипатогеов. вирусы , бактерии, грибы. здесь можно рассматривать как организм в целом так и его части. кишечник, печень, рот, нос.гланды-аденоиды.
5) проверяем пищевые аллергии. в инвитро полная панель 11 тысяч. но есть и основные продукты за 3.

Ну это схема приемлима для вех детей. Консультируйтесь с врачами конечно.
Применяя такие комплексные меры постоянно мне кажется можно поправить здоровье любому человеку.Такая цена нашей экологии

В период болезни не давайте детям молоко, оно образует слизь в носу и дыхательных путях.
Мика, действительно полезная программа и не только для детей.
Поделитесь деталями, чем вы стираете одежду и что используете для личной гигиены, мытья посуды, пола? Я постоянно что-то новое ищу, у сетевиков или с приставкой БИО, но все везде химия в любом случае.
И можно поподробнее про оздоровление кишечника, что за пробиотик и домашний йогурт?

Antera, не био надо искать а ЭКО.
AlmaWin, Ecover, Veleda.  В закупках регулярно проходят на доске объявлений дети74
Для малышаыльными орехами пользуюсь.
Пробиотик вам можно начиная от линекса до примодофилуса. Йогурты  не делаю так как мы на безмолочной диете. Ищите в инете, еесть йогуртницы в продаже.
кстати говоря говорят 90% иммунитета в кишечнике.

Ещё вспомнила о гигиене рта. Мойте зубную щетку перед чисткой зубой. так как наней микробы копятся и внешней среды оседают. Говорят что в сдельном туалете бактерии из унитаза через 2 часа на зубной щетке. Чистите язык, полоскайте горло.
Для взрослых деток можно использовать ноти пот  всегда после общественных мест или пере сном- с помощью его можно очистить все носовые и лобные полости/пазухи от вирусов пока они не проникли в клетки слизистой. Думаю другое приспособление тоже можно использовать.
Эковером как раз и пользуюсь, по моему субъективному мнению их порошок ничем не отличается от того же Ушастого.
Мика, нэти-пот вы имели в виду? если он у вас есть, то чем он отличается от обычного маленького чайничка, стоит ли его покупать?
у меня нету, я пользовалась маленьким чайником. В юбом случае у меня эта процедура вызывает жуткие чувства.
Да, промывка мозгов! я как-то во время очередного насморка делала такое промывание и заработала отит впервые за сознательную жизнь.
Мамочка ЮЮ

ПРавильно!
Анализ крови (ИФА) проверяют только на токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз. Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно.
Я может  :оффтопик:, но вот сижу и думаю, могут ли нас попросить освободить место в детском саду, если мы так часто болеем??? Что-то как-то я стала бояться этого!  :uglystupid2: :shock:
Мамочка ЮЮ, не могут 🙂
Мамочка ЮЮ
Я может  :оффтопик:, но вот сижу и думаю, могут ли нас попросить освободить место в детском саду, если мы так часто болеем??? Что-то как-то я стала бояться этого!  :uglystupid2: :shock:

По закону не имеют право, если вы предоставляете справки, что отсутствовали по уважительной причине.
Моя за почти 1,5 года посещала садик дней 14 всего. Место за нами.
Наталья74,Львиц@, спасибо! Все понятно!
Наталья74
Мамочка ЮЮ

ПРавильно!
Анализ крови (ИФА) проверяют только на токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз. Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно.

Описторхоз тоже недостоверно. Может показать если ребенок болел недавно или болел во время сдачи анализа, сама с таким столкнулась и зря дочь лечила от этой бяки. Нужно несколько раз сдать + биллирубин + кал.
Lindin, возможно, на этот вопрос моя мам бы ответила,  врач ихтиолог.
А вообще нужно опираться не только на анализы, а симптоматику. Как говорят на Русмедсервере, мы не лечим анализы)