Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 35 из 43
Ну вот мы уже 2 раз за месяц заболели :tickedoff: :cry:
Поскорее бы иммунограмма была готова,сил нет,ребенка жалко :cry:
Пелагия, ВЫ знаете в купе с другими средствами профилактики: аксолинка, промывание носа, ароматерапия и великая сила позитивного мышления - уже есть эффект) надеюсь,так и будет продолжаться.
Lerika,А я всегда то же дочке нос промываю и оксолинкой в эпидемию мажу.а так всегда кедровы маслицем или персиковым.
Если ребёнок часто болеет, надо обязательно к аллергологу сходить. Иммунитет не справляется и начинает выдавать аллергию, она может даже не проявляться высыпаниями.
Тоже в садик пошли в 2 года...4 дня ходили, месяц дома. Сейчас 2 недели ходим, неделю болеем. Случайно сдали кровь на иммуноглобулин. Результат колоссальный просто. Подозревают пищевую аллергию, проверяемся, пробы сдаём. Лямблии не выявили, УЗИ тимуса делали -в норме.
Моя тоже пергу ест, вроде нормально ее переносим. По-началу не хотела, но теперь привыкла. Мы тоже на выходных проболели  немного. :-| Но я считаю это по вине наших воспитателей. Приводят детей с насморком и кашлем.  :uglystupid2: :tickedoff:  Почему мамочки ведут больных детей в садик, а мой ребенок должен страдать от этого. Надоело нам уже таблетки кушать!  Наверное нужно к заведующей идти. :tickedoff:
Ну вот сдав иммунограмму,сразу все встало на свои места.Оказывается у нас задержка иммунного развития.Наши слизистые не способны бороться с вирусами.Отсюда постоянные болезни :cry:
Ну вот сдав иммунограмму,сразу все встало на свои места.Оказывается у нас первичный иммунодефицит.Наши слизистые не способны бороться с вирусами.Отсюда постоянные болезни :cry:
ВкУсНяШкА, а бороться можно с этой незрелостью иммунитета?
ВкУсНяШкА, лечение-то назначили какое-то?
Olchik74
ВкУсНяШкА, лечение-то назначили какое-то?
конечно,но скорей это профилактика,чем лечение.Т.к. пока сам иммунитет не начнет расти,ничего не сделать.Дали целый листок А4 с рекомендациями,и еще пол лита с спец.диетой 🙂

Бедный ребенок,там только промываний носа 5 раз в день :lol:
ВкУсНяШкА

Бедный ребенок,там только промываний носа 5 раз в день :lol:

Ксюш, аквалором или чем-то подобным? там же ничего неприятного нет 🙂
И, кстати, вообще навсегда возьми себе за правило -пришли из общественного места -промыли нос, вымываются все вирусы и прочие бяки)
Солнышко,Салин,аквамарис,Аквалор,Долфин и.т.п. написанно.Просто у нас такая истерика при виде спрея или капель начинается :crazy2: А если увидет что сопли отсасывать будем,то все трындец.....
Выхода другого нет,будем промывать :angel:
Девочки, объясните мне темной, что это за имуннограмма такая, что по ней врачи все видят и какие там показатели?
Видит иммунолог  😉
Иммунограмма — это комплексный анализ, результатом которого является оценка состояния иммунной системы (иммунного статуса). В основном материалом для исследования является венозная кровь, но в анализе могут использоваться и другие жидкости организма (слюна, слезный секрет, слизь из носоглотки, спинномозговая жидкость). Не рекомендуется сдавать материал для анализа в период менструации, острых инфекционных и воспалительных заболеваний.

http://www.infomedical.ru/lab/immunogramma.php
ВкУсНяШкА, может, я пропустила - а вы где иммунограмму сдавали и почем, если не секрет? и еще - сами пошли сдавать или врач направил?
Вот пожалуюсь....Моей дочке 7 лет и семь лет мы не можем научить бабушку не есть с Дашей из одной ложки.Она ложку себе,ложку ей.Дашка вечно от бабушки что либо цепляет.В среду бабушка с дарьей сидела у нас и тк Даша начала играт на флейте,они вместе играли одним мундштуком.А в мундштук слюней летит............. Думаю.что вчера Дашка с соплями опять,ни где не были эти три дня-каникулы.простывать она у меня не простывает,спрашиваю,бабушка дула в твой мундштук,говорит-да.Ну вот как объяснить взрослоу человеку:
1.Когда идешь к нам,мыть по приходу руки (ни когда не моет как ни говорилось)
2.Не проходить в уличной обуви в комнаты.
3.Не есть с одной ложки,не целовать ребенка в губы и не трогать мундштук...
Вот не засранка же у нас бабушка,но легче медведя высшей математике за семь лет было обучить,чем нашу бабушку элементарным правилам гигиены.И когда ей говоришь это,смотрит как на дуру и фыркает.А потом дашка на таблетках....Ну на фига вот это?
Пелагия, и на все один ответ - Вы же так выросли и мы себя так же вели! Да? :crazy2:
Пелагия, Полина, гиблое дело бабушку учить((((... лучше Дашулю приучай после бабушки ничего в рот не брать... у нас такая же беда(((... вчера только Юлька у меня бабушке "отмочила", что не будет есть из ее тарелки, потому что бабушка зубы не чистила (бабушка на конуне зуб выдрала и чистить не может физически)... а иначе никак
Львиц@, Примерно так.Она и тетка мужа меня вообще бахнутой считают.Кстати,ни разу с Дашей больной не сидели,боятся заразиться....
стрелка, Так и говорю,так не уследишь,бабушка что нибудь новое отмочит.Сегодня говорю Даше,что ты же не будешь после бабушки грязные трусы одевать (ну не могла придумать пример,что бы наверняка дошло),так и говорю с мундштуком...
Пелагия
стрелка, Так и говорю,так не уследишь,бабушка что нибудь новое отмочит.Сегодня говорю Даше,что ты же не будешь после бабушки грязные трусы одевать (ну не могла придумать пример,что бы наверняка дошло),так и говорю с мундштуком...

вот я своим тоже все время твержу...
а еще теперь вот приучила дыхание задерживать когда мимо бомжей или подобных "личностей" проходим... вот боюсь я их чихов и кашлей в разные стороны... в общем параноик я уже, после всего перенесенного дочей...
стрелка,Аналогично на счет бомжей.Да уж......................
Скифка
ВкУсНяШкА, может, я пропустила - а вы где иммунограмму сдавали и почем, если не секрет? и еще - сами пошли сдавать или врач направил?
Мы сдавали бесплатно,нам иммунолог в поликлинике направление выписала 🙂
Пелагия

С этим пунктом наши бабушки и дедушка тоже категорично не согласны.... а еще ну как объяснить что темпа у ребенка - это нормально? Вчера 37, 2 бабушка сбила....
Ругаться не выход, больше не с кем оставлять мне. А объяснять уже устала
ВкУсНяШкА, спасибо
Margaritta
Пелагия

а еще ну как объяснить что темпа у ребенка - это нормально? Вчера 37, 2 бабушка сбила....

я разозлившись однажды на самовольство бабушек, сказала, что если не дай Б после сбивания ими темпы у ребенка разовьется какое-нибудь побочное действие (типа анафилактического шока или еще чего - дайте инструкцию к препарату почитать бабушкам, там как правило их целая куча), то будет на совести бабушек...
все лекарства только с моего разрешения (и врача естественно)...
так теперь бабушки даже гематоген побаиваются давать)))...
сейчас проходит медовая ярмарка на чмз в юности,перга там была,150р-50г,с 17 ноября будет выставка в юности
Ary
сейчас проходит медовая ярмарка на чмз в юности,перга там была,150р-50г,с 17 ноября будет выставка в юности

спасибо за информацию...  🙂
Ary, подскажите пожалуйста, где медовая ярмарка на ЧМЗ? На ЧМЗ в Юности - это где?
Апельсинка11, в Импульсе на чмз
да именно в импульсе
Ary, Спасибо  за информацию!
Девочки подскажите как давать пергу ребенку 3 года??и сколько раз в день или в один прием??
Tanyshka-malish, Начните с одной штучки,понаблюдайте за ребенком.Перга гипоаллергенна,но все же.что бы не было реакции.А вообще-рассасывать по пять штучек два раза в день,пол часа потом не пить.
Пелагия, обращаюсь к Вам как спецу по перге, отправила мужа за пергой, купил но не в крупинках, а в жидком состоянии :не знаю:, как ему объяснили, что это она так выглядит свежая и медом разбавленная, употреблять по 1 ч.л. в день написано, вы такую не пробовали? Будет ли от нее эффект?
Lindin, Есть такая перга,она не хуже чем просто перга.Мы ее не употребляем,тк у дочки на мед аллергия.
Пелагия
Tanyshka-malish, Начните с одной штучки,понаблюдайте за ребенком.Перга гипоаллергенна,но все же.что бы не было реакции.А вообще-рассасывать по пять штучек два раза в день,пол часа потом не пить.

А моя дочка не рассасывает, а жует!  :не знаю:
Мамочка ЮЮ, все же лучше сосать.ну ни чего.постарше будет,будет жевать.
Вот и мы жуем пергу, причем очень быстро и просит запить сразу...мне и самой не очень...но стараемся принимать.
а где ее волшебную взять??? ) сил нет читать столько страниц... помогите, а )